?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Безымянный.jpg

Госдума приняла во втором и третьем, окончательном, чтениях законопроект, возвращающий в Россию зимнее время. Первое чтение документ прошел 10 июня, за него проголосовали 436 депутатов при одном воздержавшемся. Ожидается, что страна перейдет на зимнее время 26 ноября в 02:00 по московскому времени. В дальнейшем сезонные переводы часов не предвидятся.

Согласно законопроекту, число часовых зон будет увеличено с девяти до десяти - с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени (UTC). Новая (а по сути возвращаемая старая) часовая зона - третья - будет опережать московское время на один час. В этот часовой пояс войдут Удмуртская Республика и Самарская область.

Действительно поздравляю всех сторонников самарского время с пусть половинчатой, но победой! Конечно, оставленное нам время (как сейчас) можно условно считать "самарским". Скорее оно перестанет быть "московским", я так в заголовке написал. Потому, что все-таки приемлемым самарским временем я и большинство его сторонников считают прежнее "самарское летнее" (UTC+5). Именно поэтому когда у нас отняли наш часовой пояс, в спорах так сильна была доля сторонников "оренбургского варианта". То, что произошло сейчас- мы избежали ухода еще в худший вариант UTC+3, когда по факту у нас с 2010 года украли бы уже два часа, и светлелобы в 2-3 летом, а темнело бы в 19-20.

То есть теперь мы, оставшись в нынешнем времени, легитимизированном в свою часовую зону, как раньше ("третья" или UTC+4) - Оребург, Башкирию и Пермь пожалели по сравнению с первым вариантом- будем жить зимой и летом по старому самарскому времени... Думаю, уверен, летнее время еще вернут. Вся Европа его применяет, и наш опыт 40-летний опыт, но, видимо, не на этом этапе. Поэтому нам так важно сейчас было оторваться от Москвы.

Желающим вспомнить наши славные этапы борьбы за самарское время- отлистывайте назад метку "московское время".

И видео легендарного заседания Самарской Губернской Думы четыре года назад, после которого возникло движение за самарское время (на фото с этого заседания я предлагаю губернатору Артякову свои часы с двумя циферблатами, если ему трудно переводить стрелки в самолете).

Не будем слушать визги тех, кто сейчас кричит: оставьте московское время! Не ведают они что кричат. Не соскочи мы с московского времени, с осени ушли бы в ночь уже не на 175 часов в год, а на 250. Москва-то в "зимнее время" двинулась... "А нас не спросили"- эта фраза не про сейчас, а про 2010 год,коrда уж точно никого не спросили.

Фактически Самару нагнули под Москву раз, захотели еще разок, пониже. Ну, хотя бы тут хватило костей в позвоночнике заупрямится, значит, не все потеряно с нами. Рад, что в этом вопросе- возврата самарского часового пояса единым фронтом выступила и губернская дума, и губернатор, и самарские депутаты госдумы. Всегда бы так! Самаре-самарское время!

PS И мелочь- но я счастлив возвращению милой самарской традиции- нашего самарского Нового года! Дважды: сначала по самарскому времени, потом по-московскому.

Свое новогоднее обращение к жителям Самарской области новый губернатор начнет с этого :)

Комментарии

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
avr_mag
1 июл, 2014 17:06 (UTC)
Что-то я не понимаю.
Так мы в Самаре будем переводить часы 26 ноября или нет?
vladislav_01
1 июл, 2014 17:55 (UTC)
Останется как есть, судя по всему.
TheSuperDay
1 июл, 2014 17:19 (UTC)
Очевидная глупость
samaralight
1 июл, 2014 18:01 (UTC)
Очевидно, что вы дебил, друг ДАМа, суды по твиттеру и нику.
(Анонимно)
1 июл, 2014 17:46 (UTC)
Время
Если короче-Москва уйдет на час назад (и они потеряют час светового времени,а у нас НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ... Зимой этот перевод москвичам даже понравиться, но наступит лето и... в Мск тоже будет восход в 3.00 заход в 21.00.
Мск будет жить как мы сейчас живем!
если бы Самара перешла вместе с Мск- то в Самаре был бы восход в 2.00, заход в 20.00.
жаль жителей Матарстана-там вообще теперь жесть будет
(Анонимно)
1 июл, 2014 17:55 (UTC)
Если короче-Москва уйдет на час назад (и они потеряют час светового времени),а у нас НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ...
Зимой этот перевод москвичам даже понравиться, но наступит лето и... в Мск тоже будет восход в 3.00 заход в 21.00.
Мск будет жить как мы сейчас живем!
если бы Самара перешла вместе с Мск- то в Самаре был бы восход в 2.00, заход в 20.00.
жаль жителей Татарстана-там вообще теперь жесть будет.
Фактически - Самара остается в неудобном для себя часовом поясе. Пиррова победа
samaralight
1 июл, 2014 18:09 (UTC)
Ура!!!
Так мои часы и останутся непереведёнными на масковское время.
Скоро все "Время" смотреть снова будут в 22.00
Теперь надо потерпеть ещё хотя-бы до следующей осень, пока масквачи нахлебаются темноты на дачах в августе и не начнут в думе новую кампанию про возврат на сезонный перевод стрелок, как во всех "цивилизованных"странах (в этом они несомненно правы, считать деньги и удобства для жизни умеют).
Дегтярёв, Железняк и др. заранее себе новую серию сериала про перевод стрелок приготовили.
blog_matveev
1 июл, 2014 19:49 (UTC)
Именно так, а ы тогда уже -опа-на час отскочили!
TheSuperDay
1 июл, 2014 18:34 (UTC)
В своих доводах "самарское время", "московское время", "нагнули под Москву", это милое лицо Меркушкина "на новый год", о народе забыли, которому не удобно это...
(Анонимно)
1 июл, 2014 19:09 (UTC)
А не попросить ли вам такой вариант чтобы весной на +5 перевели стрелки, а сейчас оставили +4? Думаю, перевод вперед довольно непривычен и следовательно лучше подождать до апреля и с апреля начать жить по[MCK+2 UTC+5]?
blog_matveev
1 июл, 2014 19:50 (UTC)
Медведева не хотят сильно опустить...
(Анонимно)
1 июл, 2014 19:12 (UTC)
К тому же стало известно, что Уфа, Оренбург и Пермь не переведут стрелки на 2 часа назад. Попросите Оренбургское время.
kooperator63
1 июл, 2014 19:46 (UTC)
Ух, на душе немного отлегло. Здравый смысл восторжествовал хотя бы немного.
На оренбуржское время перейдем немного попозже, но уже скоро. Начнется депрессия в нашей экономике в связи с началом войны с Порошенко. Потянемся ближе к селу из-за безработицы, а там вся работа по солнцу, а не по программе "Время".
(Анонимно)
1 июл, 2014 19:50 (UTC)
Огромное спасибо, Михаил.
Согласен с Вами, что главное сейчас оторваться от Москвы.
А насчет летнего времени уверен, что его спустя год-два вернут. И тогда мы снова перейдем на летнее самарское время UTC+5.
Вообще законопроект довольно сырой, как они представляют себе лето 2015 года, когда на востоке ЕТР России, в частности в Ульяновской, Саратовской, Волгоградской, Астраханской областях, а также в Татарстане летом в июне будет светать в 02:00 ночи, а темнеть в 21:00 не понятно. В этих регионах начнется движение либо на смену часового пояса, либо за перенос графиков работы учреждений на час раньше. Иного не дано. Повторяется ситуация 1991 года. И я уверен, что возврат к переходу на летнее время в стране нам обеспечен.
blog_matveev
1 июл, 2014 19:51 (UTC)
Подписываюсь под каждым Вашим словом
(без темы) - (Анонимно) - 2 июл, 2014 03:17 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
1 июл, 2014 19:56 (UTC)
Вообще тот факт, что время в стране вечно летнее и отсутствуют сезонные переводы это очень правильно. Недостаток только в одном, нужно было при существующей системе вернуть все 11 часовых поясов и ВСЕ! В самаре было бы вечно летнее UTC+5, в Москве как и сейчас UTC+4.
Медведев был абсолютно прав, когда ввел вечно летнее время в стране, ему укор только в том, зачем он ликвидировал два часовых пояса и отобрал у регионов этих поясов светлые вечерние часы в летний период времени.
(Анонимно)
1 июл, 2014 21:01 (UTC)
Удивила фраза: "остаются с летним временем Самара, Ижевск, Кемерово, Камчатка и Чукотка".
Бред какой-то. Мы не на летнем, а уже на зимнем времени. Поэтому нам и двигать стрелки осенью на час назад не нужно.
(Анонимно)
2 июл, 2014 06:07 (UTC)
Просто глупость! Михаил, вот насколько с уважением отношусь к Вам как к политику, настолько не поддерживаю данную инициативу..
(Анонимно)
2 июл, 2014 08:05 (UTC)
Глупость была бы, если бы Самарскую область перевели ещё на час назад со всей страной. Вот тогда была бы очень глупость, так как не разумно ночь превращать в день, а день в ночь. Если ещё Самару сместили бы на час назад, то летом темнота исчезать начинала бы около часа ночи, а темнота начиналась бы около 19-00 или 20-00. Получалось бы что весь год в Самаре вечерами была бы ранняя тьма.
(Анонимно)
2 июл, 2014 07:58 (UTC)
Михаил, спасибо Вам и всем людям, которые причастны к возврату Самары в прежний часовой пояс!!! Вы и очень многие жители Самарской области изначально стремились вернуть Самаре прежний пояс. Проделана огромнейшая работа всеми людьми по возврату Самары в прежнее время. Конечно, это "половинчатый" возврат прежнего времени, в том смысле, что будущим летом в Самаре с наступлением темноты скорее всего будет как и в предыдущие пять летних сезонов, а именно темнеть будет на час раньше. Но, я думаю, что при постоянно зимнем времени уже вся страна "взвоет" от раннего наступления ночи.Поэтому в очень ближайшее время (даже возможно в следующем году или через год) возобновят сезонный перевод часов. Ещё раз всем спасибо за возврат Самары в прежний часовой пояс, и как минимум этим решением у нас не станет темнеть в самый летний день в 20-00, а ночью не станет светать в час ночи.
(Анонимно)
2 июл, 2014 11:37 (UTC)
Уважаемые депутаты Губ.думы! Проведите 14 сентября вместе с выборами референдум и спросите народ в каком часовом поясе жить Самаре!
(Анонимно)
2 июл, 2014 13:43 (UTC)
А что, я считаю неплохая идея. Кроме выбора губернатора можно задать выборы часового пояса с 5 вариантами: а) меня это не интересует, б) сезонный перевод в) свет круглый год вечером(заход в 22:00 летом, восход в 10 зимой), г) нынешнее время д) затрудняюсь ответить
(без темы) - blog_matveev - 4 июл, 2014 16:20 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 38 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner