?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Заполняя паузу перед завтрашней своей пресс-конференцией по поводу выдвижения меня кандидатом в губернаторы Самарской области, бомбардирующих меня сейчас вопросами "какая у меня программа?", "что я буду делать?" и так далее, в порядке дежа вю, напоминаю о трех своих фундаментальных текстах времен 2012, когда  накануне внезапной рокировки Артякова на Меркушкина народная молва уже выдвигала меня в губернаторы.

В них все сказано.
Че брюсКраткий курс нового губернатора Самарской области Михаила Матвеева. 4 мая 2012 года

Записывайте:

Прекращу финансирование из облбюджета всех СМИ, кроме Волжской коммуны, и все новости на всех каналах пойдут без оплаты. А это простить ни один СКАТ  никому не может, это святое- сидеть на информдоговорах и лизать губернатору задницу шершавым языком.

Правительство Артякова будет отправлено в отставку. 2-3 министра будут уволены сразу, остальные- в течение месяца, одного-двух оставлю. Назначение новых министров пройдет через тайное согласование съездов профильных организаций и общественных объединений. Далее я прикрою всю систему откатов и из структур исполнительной власти начнется бегство чиновников, т.к. за зарплату они там сидеть незахотят. Количество чиновников, чтоб не ныли, сократится в два раза за три месяца. Одновременно в силовые структуры и Москву прекратится поток чемоданов кэша. Что вызовет гнев и проверки прокуратур зачастят на пл.Славы, а депутат Хинштейн бросит работу и возглавит следственную группу по поиску компромата.

Строительство стадиона на стрелке Самары будет отменено и он будет перенесен в чисто поле поближе к аэропорту, но не сильно далеко от Самары. На территории Речпорта найдут древнее городище, доказывающее, что Самаре 650 лет, территорию объявят памятником федерального значения. Человек по имени "Юра" начнет собирать подписи о моей отставке.

Парламент превратится в место для дискуссий, т.к. он будет под каким-нибудь предлогом распущен и назначены новые выборы. Сазонов будет отправлен в ссылку в Совет Федерации. Председателем Думы единогласно будет избрана Людмила Кузьмина. По всей области произойдет бегство единороссов из органов власти, причем добровольно, в знак протеста.

Одновременно преступные группировки, кормящиеся с бюджета Самарской области, лишатся своего грефа и начнут засылать мне в посылках тухлую рыбу типа намекая, что им нечего есть. Бывшие сотрудники ФСБ, которыми я наполню органы власти, начнут спать с именным оружием под подушкой...
Затем я существенно повышу зарплаты бюджетникам (в три раза), прожиточный минимум и МРОТ, выделю деньги на новые детские сады и спортивные секции, а остаток раздам крестьянам и тем, кто родит третьего ребенка.

В результате изменения миграционной политики из Самарской области картошку на рынках начнут продавать русские крестьяне, разбавленные татарами и мордвой. Снизятся на 20% цены на сельхозпродукцию. Русский марш будет проходить по ул.Молодогвардейской и заканчиваться на пл.Куйбышева (наполовину переименнованной в Соборную) у памятника митрополиту Иоанну Снычеву. Участие в марше представителей разного рода диаспор и должностных лиц будет обязательным.

Начнется разгул свободы слова, ограниченный нормами православной морали. При этом финансирование из бюджета церковных чиновников прекратится, средства будут выделятся только на ремонт памятников истории и культуры и на основании коллективных обращений граждан на конкурсной основе.

Распитие пива на улицах полностью прекратится.

Рынок управляющих компаний в ЖКХ перейдет под контроль государства. Тарифы снижены. Компания ПТС-Сервис разорится, Водоканал в Самаре и Тольятти вернется в муниципальную собственность и управление.


Будет введен пятилетний мораторий на покупку любой мебели, оргтехники, автомобилей и ремонт (реконструкцию, покупку) помещений органов власти. Сэкономленные средства целевым образом уйдут на ремонт детских отделений поликлиник и больниц и покупку жилья для детей-сирот.

Начнется массовая бесплатная раздача земли гражданам под ИЖС

После чего вывезу семью заграницу, запишу телеобращение, и уйду в отставку, т.к. после предпринятых мер в день мне начнет поступать уже по пять посылок с тухлой рыбой от криминальных авторитетов и три проверки от депутата Хинштейна.

Таким образом, думаю, что продержусь где-то полтора года. Если народ не подымется на защиту своего губернатора.

Источник: http://blog-matveev.livejournal.com/462020.html?thread=9720004#t9720004 )

Че сигараулыбЛюдмила Кузьмина не будет председателем Самарской Губернской Думы. Для неё есть работа поважнее. 4 мая 2012 года.
В связи с бурным обсуждением в сети и вокруг неё моего Краткого курса на посту Губернатора Самарской области, обнародованного мной вчера ночью по многочисленным просьбам трудящихся и уже наделавшего много шума в окружении нынешнего Губернатора, вынужденного прервать из-за волнений свой краткосрочный отпуск на Мальдивах и срочно вылетевшего в Самару, я вынужден сообщить о ряде изменений и дополнений к своим первым шагам во главе губернии и некоторым кадровым решениям....

продолжение http://blog-matveev.livejournal.com/463513.html


Че брюс Простое и понятное объяснение почему лучший губернатор для Самарской области- Михаил Матвеев. 5 мая 2012 г.

Публикация моего Краткого курса на посту губернатора Самарской области и Дополнений к нему с некоторыми первыми кадровыми решениями вызвали тревогу в окружении действующего губернатора Владимира Артякова, волнения среди политических кругов и атаку тролей, забросавших ЖЖ разного рода выпадами в мой адрес как единственного реального оппонента нынешнему руководству области, причем доказавшему на практике умение побеждать кандидатов "Единой России" на самых сложных выборах, как это было 4 декабря.

Среди этого хора громче всего слышны крики о том, что я де не "хозяйственник" и не смогу управлять губернией. Всё это бред.

Особенно смешной на фоне "их" "управленцев" начиная с легендарного в своей бездарности менеджмента АвтоВаза и заканчивая "крепким хозяйственником" Медведевым, которому они не губернию- правительство всей страны решили доверить.

Разговоры о том, что Матвеева нельзя допускать к власти, а лучше бы губернатором был какой-нибудь "эффективный менеджер" из Волгогазмяса или "опытный хозяйственник" из Роспутнанотехнологий- это всё вешанье лапши народу на уши из серии баек про "президентскую сотню" из куличенок и азаровых и т.п. "профессионалов" из стойла расхитителей народной собственности, коих мы за пост-советскую эпоху насмотрелись. Единственная их цель- не допустить к власти честных и уважаемых народом парней, вроде меня, которые их всех, придя к власти, разгонят и им придётся собирать чемоданы.

Губернатором я становится не собирался никогда, приходится по необходимости.

Продолжение http://blog-matveev.livejournal.com/463790.html

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
murctus
2 июл, 2014 15:15 (UTC)
все хорошо, один вопрос только
Это первое предвыборное обещание которое я прочитал. Спасибо, все кратко и по делу.

Есть только один вопрос к вам: У вас есть команда которая профессионально займется работой, те же министры? потом поздно согласовывать, нужно сейчас иметь тех кто готов трудится.
blog_matveev
2 июл, 2014 20:12 (UTC)
Re: все хорошо, один вопрос только
Кабинет министров будет оглашен вместе с программой сразу после регистрации
mudilisator
4 июл, 2014 09:48 (UTC)
Re: все хорошо, один вопрос только
В случае вашей победы случиться коллапс в управлении областью. Система саботирует ваши решения. Не буду описывать конкретно- вы сами знаете как.
Вам не стоит подыгрывать и не уподобляйтесь клоуном. Иначе в историю войдёте как такойже клоун как другие
titir2007
2 июл, 2014 16:40 (UTC)
Михаил из вас выйдет отличный губернатор....
Просто предварительно надо почитать- поштудировать сочинения Николо Маккиавели на тему почему мессирам в стиле Джилорамо Савонарлам (Михаилам Евдокимовам) бывает нетрудно взять власть .....и почему , несмотря на любовь и признание народа так трудно этим народным любимцам эту власть удержать.
Там всё расписано- разложено по полочкам. И я искренне желаю вам Михаил Николаевич счастливой и беззаботной политической карьеры . И пусть ваша семья живёт долго и счастливо у себя на родине. И служит родине и обществу не хуже вас.
Просто не надо искать врагов там где их нет. И тем более науськивать самого себя на некий конфликт , возможно всего лишь бурю в стакане.
Кстати родной дед вашего Флорентийского предшественника , был вашим тёзкой Микеле, весьма уважаемым и авторитетным врачом и происходил из влиятельного падуанского рода. Возможно и вы также станете патриархом основателем уважаемой и влиятельной династии Самарцев.

Edited at 2014-07-02 16:43 (UTC)
jurtrans
2 июл, 2014 16:46 (UTC)
нуконечно, кроме фсбешников специалистов не существует.
TheSuperDay
2 июл, 2014 17:36 (UTC)
Слишком мало вы "поливаете" Меркушкина... Вообще и так понятно, что губернатором вы не станете... Лучше бы призывали байкотировать эти "выборы бабушек на дому за Меркушкина" , очень низкая явка будет как за победу :)
kooperator63
2 июл, 2014 17:58 (UTC)
Нормалёк ) Креативно )
Жаль, что только бабушки (главный оплот ЕР) не оценят, дисциплинированно придут на выборы и проголосуют как обычно. Телевизер им по московскому времени подавай, и на все остальное им по барабану. Главно, чтоб пенсию платили и ни каких рисковых перемен для них.
papasergio
3 июл, 2014 06:05 (UTC)
Все бы хорошо, Михаил. В вас есть живое начало. Но вот чем дольше вас знаю, тем больше сомнений вызывают некоторый позиции вашей программы.
Пугают, я бы сказал.
Поддержка националистов-пугает.
Пугает и прием "рублю с плеча".
Пугает безосновательность и популизм обещаний (уволю, выгоню).
Короче пугает крепнущая в вас "чекисттость". Начать заваруху-это проще всего.
Это каждый дурак сможет. Дайте мне только месяц, и я войду в историю России на долгие годы.
А вот результат будет удручающий. Вот в чем беда-то. я не вижу вашей планируемой команды, я не вижу деклараций ваших соратников, как не могу понять -кто они??

Это легкий способ пропиариться, в чем вас сейчас и повально упрекают.
С одной стороны как же политику без пиара, но с другой стороны когда это становится навязчивой целью, тоoo.....
Я, если вы заметили, чаще вас защищаю и получаю за это тумаки огого какие.
Но вот сам в последнее время стал колебаться в части вашего кандидатства.
С одной стороны любопытство, хочется новых трендов, может быть экспериментов, движения вперед, а с другой стороны мой здоровый консерватизм и жизненный опыт настойчиво блокирует это, потому что слишком большая цена вопроса.
Ведь ваши декларации уткнутся в противоречия с федеральными законами, ну и что получится?? Вас потом с помпой вынесут на руках с заднего двора под улюлюканье толпы?
Помните как Тархова поддержали в пику Лиманскому, и как потом его тот же электорат на вилы поднял?
Вот боюсь без команды и без жесточайшим образом просчитанной программы (без этих вот пупулизмов для бабок) вам и 10-ти %% не набрать.

(Анонимно)
3 июл, 2014 07:33 (UTC)
Похоже на майские указы Путина. Говорили хорошо, но на деле пшик.
(Анонимно)
3 июл, 2014 15:07 (UTC)
Все бы хорошо, Михаил. В вас есть живое начало
Хотел сказать то же самое.Половину принял за шутку,но есть и доля правды.Нельзя забывать про бабушек,которым за всю их продолжительную жизнь уже порядком настоиграли эти ветра перемен,против которых мочатся их мужчины.Да и про хозяйственника не согласен:нужно срочно проходить курсы повышения квалификации у Меркушкина,а лучше творить под его чутким руководством.
murctus
3 июл, 2014 07:12 (UTC)
"Участие в марше представителей разного рода диаспор и должностных лиц будет обязательным" - как то не приветствуется данное требование.

Придерживаюсь точки что загонять никого никуда нельзя тем боле "бесплатно".
combr
3 июл, 2014 18:33 (UTC)
c тех пор уж куча времени утекла, куча всего изменилось.

Каркарьян уже умер, а с Кузьминой вы разве не круто разошлись в политических дорогах? Вы все еще предложили бы ей должность председателя облизбиркома? она же "из этих таких-сяких либералов"?
gmdeeff
4 июл, 2014 04:50 (UTC)
В одном из тольяттинских блогов я написал по этому поводу:
"Михаил Матвеев- молодец! Конечно, все знают, что «соперники» Меркушкина напоминают клоунов-статистов, которых выдвинули на эту роль.
Но Матвеев, открыто включив «режим клоуна», обгадил этот цирк так, что на клоуна стал похож не он, а другой кандидат на кресло. Буду голосовать за него! (А вдруг победит?)"

Edited at 2014-07-04 04:51 (UTC)
blog_matveev
5 июл, 2014 07:19 (UTC)
Друзья! Текст 12 года, написан в стиле фельетона. Где есть доля правды, а в целом- сатира.
sabre19
5 июл, 2014 19:46 (UTC)
Больше на шутку юмора похоже.
Владимир Зимаров
7 июл, 2014 08:45 (UTC)
Михаил прикололся. Зато как всколыхнул страсти? В тексте же указана задача перенесения стадиона со стрелки, он уже давно перенесён. "Первое апреля" сработало и ... не в пустую.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner