"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Концессия Водоканала по-самарски: прокуратура и власти бессильны перед частной компанией

Директор МП "Городская административно-техническая инспекция по благоустройству" в Самаре Сергей Зинковский заявил, что несмотря на принимаемые меры административного воздействия и вмешательство прокуратуры, ни на одном из объектов ООО "Самарские коммунальные системы", аффилированных российскому олигарху Виктору Вексельбергу, и ОАО "Волжская ТГК" дороги и тротуары после ремонтных работ на сетях в полном объеме не восстановлены, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам руководителя муниципального предприятия "Городская административно-техническая инспекция по благоустройству" (ГАТИ) Сергея Зинковского, наибольшее количество аварийных вскрытий числится за ООО "СКС". На сегодняшний день для них было оформлено 651 разрешение, 100% из которых являются аварийными. Практически по всем объектам, где не завершено восстановление благоустройства, приняты меры административного воздействия, другими словами штрафы за несвоевременное проведение работ в размере от 300 до 500 тыс. рублей.

Такая же картина со вскрытиями сетей на городских улицах с ОАО "Волжская ТГК", за которым в настоящее время до сих пор числится семь объектов, где необходимо в срочном порядке провести работы по восстановлению благоустройства. Все они находятся на проезжих частях дорог или на тротуарах.

В этой связи стоит отметить, что в 2012 году власти Самары передали "Водоканал" в концессию "Самарским коммунальным системам", аффилированных российскому олигарху Виктору Вексельбергу (председателю Совета директоров группы компаний "Ренова"). Руководство этой частной компании позиционировало себя с громкими обещаниями денежных вливаний в реконструкцию изношенных сетей. Спустя два года любой житель Самары подтвердит, что изменилась только название водоснабжающего предприятии. И этому "СКС" дает официальное объяснение, обнародованное в конце июня: "В 2014 году ООО "СКС" запланировало провести работы по текущему и капитальному ремонту на сумму около 500 млн рублей, но долги абонентов в миллиард рублей могут сделать эти планы невыполнимыми". "

"Идеологической основой передачи коммунальных систем в концессию или управление частному бизнесу являлось признание факта аварийного или предаварийного состояния этих самых сетей и невозможности за счёт бюджета их дальнейшей модернизации и ремонта, - пояснил корреспонденту ИА REGNUMсложившуюся ситуацию депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев. - А у частного бизнеса, якобы, деньги есть, поэтому ему и надо отдать эти сети, чтобы избежать коммунальной катастрофы. Сейчас мы видим, что частный бизнес не стал вкладывать в коммуналку собственные средства, а продолжил её эксплуатацию, подняв тарифы или увеличив инвестиционную составляющую, то есть за счёт налогоплательщиков".

http://www.regnum.ru/news/economy/1823025.html#ixzz36t51r6jc
 ИА REGNUM
Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, полная ЖКХ !, эффективные менеджеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments