?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В рамках создания в России электронного парламента в Госдуме инициировали запуск профессиональной социальной сети для депутатов всех уровней «Парламентский портал». Адрес портала в сети - portal.parlament.gov.ru. Кроме самих народных избранников по их приглашению в этой соцсети смогут завести аккаунты эксперты - юристы, политологи и экономисты. Простые пользователи смогут лишь в режиме чтения оценивать инициативы и иметь возможность обсудить их в других соцсетях. Такую информацию сообщает портал izvestia.ru.

По словам руководителя рабочей группы по созданию электронного парламента, вице-спикера нижней палаты Игоря Лебедева, на сегодняшний день в стране 245 тысяч депутатов различного уровня, которые недостаточно консолидированы. Лебедев уверен, что новая площадка позволяет не только организовать дискуссию по любой инициативе депутата в режиме реального времени, но и привлечь к ней депутатов из самых разных регионов России.

Публичная информация о «Парламентском портале» появилась в СМИ только сегодня, а мнения относительно этого новшества уже сильно расходятся. Медиаэксперт Антон Коробков-Землянский считает, что депутатская соцсеть будет интересна профессионалам, а также активным гражданам, которым небезразличен политический процесс, для них это будет дополнительным источником информации.

 Депутат Самарской Губернской думы Михаил Матвеев, считает эту затею скучной: «Сомневаюсь, что для консолидации депутатов необходима отдельная социальная сеть, - говорит Матвеев, - в имеющихся социальных сетях есть специализированные группы и сообщества, их ресурсов вполне достаточно, а обычным граждан эта мера никакой пользы не принесёт: «Те депутаты, которые присутствуют в имеющихся социальных сетях, всё равно из них не удалятся, а работать на три - четыре соцсети будет трудно. Смысл присутствия депутата в сети - общение с народом, а не с другими депутатами».

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
10 июл, 2014 21:20 (UTC)
Элитная социальная сеть
Еще можно в эту элитную социальную сеть допускать только владельцев золотых айфонов " Проявить патриотизм таким образом стоит недешево — 147 000 рублей. Покупателю достанется черный iPhone 5s с 64 ГБ встроенной памяти, тыльная часть которого покрыта слоем золота 750-й пробы."
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner