"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Михаил Матвеев: "Смысл присутствия депутата в сети - общение с народом, а не с другими депутатами».

В рамках создания в России электронного парламента в Госдуме инициировали запуск профессиональной социальной сети для депутатов всех уровней «Парламентский портал». Адрес портала в сети - portal.parlament.gov.ru. Кроме самих народных избранников по их приглашению в этой соцсети смогут завести аккаунты эксперты - юристы, политологи и экономисты. Простые пользователи смогут лишь в режиме чтения оценивать инициативы и иметь возможность обсудить их в других соцсетях. Такую информацию сообщает портал izvestia.ru.

По словам руководителя рабочей группы по созданию электронного парламента, вице-спикера нижней палаты Игоря Лебедева, на сегодняшний день в стране 245 тысяч депутатов различного уровня, которые недостаточно консолидированы. Лебедев уверен, что новая площадка позволяет не только организовать дискуссию по любой инициативе депутата в режиме реального времени, но и привлечь к ней депутатов из самых разных регионов России.

Публичная информация о «Парламентском портале» появилась в СМИ только сегодня, а мнения относительно этого новшества уже сильно расходятся. Медиаэксперт Антон Коробков-Землянский считает, что депутатская соцсеть будет интересна профессионалам, а также активным гражданам, которым небезразличен политический процесс, для них это будет дополнительным источником информации.

 Депутат Самарской Губернской думы Михаил Матвеев, считает эту затею скучной: «Сомневаюсь, что для консолидации депутатов необходима отдельная социальная сеть, - говорит Матвеев, - в имеющихся социальных сетях есть специализированные группы и сообщества, их ресурсов вполне достаточно, а обычным граждан эта мера никакой пользы не принесёт: «Те депутаты, которые присутствуют в имеющихся социальных сетях, всё равно из них не удалятся, а работать на три - четыре соцсети будет трудно. Смысл присутствия депутата в сети - общение с народом, а не с другими депутатами».
Tags: Михаил Матвеев, депутаты, интернет, я сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment