?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у sergey_karimov в Николай Иванович! Есть предложение
Уважаемый Николай Иванович!
Уважаемый Александр Борисович!
Уважаемые депутаты-однопартийцы!

У меня к вам есть конкретное предложение. Давайте не будем помогать устраивать цирк из выборов 14 сентября. Давайте не будем предоставлять подписи депутатов-единороссов в поддержку Матвеева и Пеуновой. И аргументы мои здесь достаточно просты и понятны. Во-первых, про Пеунову вообще не стоит полемизировать, а вот с Матвеевым дело обстоит так. Миша - не коммунист, и его кандидатура не кандидатура рядовых коммунистов, тех людей которые строили Волжскую ГРЭС, АвтоВАЗ и нашу славную Самару. Это не кандидатура тех людей, которые придут на выборы. Я вчера разговаривал с нашими уважаемыми ветеранами Ленинского района, а вы знаете, наш район всегда был строгим оплотом старого коммунистического мировоззрения. Недаром, до декабря 2011 года депутаты городской и губернской Дум от нашего района были сплошь и рядом выходцы из КПРФ.

Так вот, они вчера на встречи мне прямо заявили, что Меркушкин  - это тот человек, который много сделает для губернии, и они в это верят, а Матвеев для ветеранов-коммунистов попросту НИКТО, и звать его никак. И рядовые коммунисты крайне удивлены решением руководства партии о выдвижении непартийного Михаила Матвеева. И это, при встрече, они готовы рассказать лично самому Николаю Ивановичу.

А от себя, я бы хотел добавить, что жители нашего района хотят участвовать в выборах и просят, прежде всего, ВРИО губернатора не "утяжелять" день голосования не нужной политической борьбой. Потому, что именно эти выборы для самарцев это не ПОЛИТИЧЕСКИЙ выбор, а НРАВСТВЕННЫЙ. И бороться на них мы все будем прежде всего со своей ленью, невежеством, чванством и гражданской инфантильностью.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
togobitskiy
16 июл, 2014 09:22 (UTC)
Мощно задвинул, внушает (с)
sergeychirkov
16 июл, 2014 10:02 (UTC)
Вот это я репостнул, так репостнул! :)
Михаил, а ты раньше его не читал? Пропустил, так же как я? Пост то от 3 июля! :)
blog_matveev
16 июл, 2014 10:09 (UTC)
Re: Вот это я репостнул, так репостнул! :)
Чукча не читатель, чукча писатель (с)
titir2007
16 июл, 2014 14:51 (UTC)
Небольшая филологическая справка....
В данном тексте использованно очень актуальный и ёмкий (в смысловой нагрузке) эпитет "НИКТО" . Матвеев "НИКТО".
До революции этот эпитет в виде отрицательного местоимения НИКТО использовался почти исключительно в в светско- богемных кругах. И определял круг отчуждения дилетантов и прочего полусвета-полуцвета от избранных аристократов , светских и творческих людей. После событий 17 года когда законов не стало ...этот эпитет пошёл в НАРОД и стал обозначать круг бесправных изгоев с которыми безнаказанно можно делать всё что угодно. Мужчин, как правило истязать для личного удовольствия , или тренировки личной воли и совершенствовавния методов силового подавления чужой воли
А женщин безнаказанно насиловать. И разумеется и тех и других безнаказанно убивать. Что бы жертвы истязаний (невольные свидетели садистических фантазий мироедов и хозяйчиков своей эпохи) языком лишнего не трепали.
Далее этот эпитет вошёл в лексикон партийно - номенкулатуры. и означал опальных членов внезапно осиротевшего партийного клана , лидер которого по каким либо причинам выпал в осадок. (Был разоблачён как вредитель, созревающий наполеончик, правый - левый уклонист , японский шпион и так далее. Или зарвавшихся активистов - идеалистов по типу Павки Корчагина и прочих маньяков- ортодоксов , которые горя в футуристическом угаре предвкушения светлого будущего теряли чувство повседневной реальности. Или доносчиков - неудачников.....неуёмная сознательность коих обернулась парадом приключений на собственную ж.....
Далее в одиозные 90-е это местоимение стало означать просто человека без связей , (непричастного к влиятельному лобби) которого можно убить и никто ..... Ни власти, ни какое либо лобби за смерть - или ущерб этому человеку ....раследовать обстоятельства или мстить не будет.
И вот теперь , это словцо, отрицательное местоимение с беспрецедентно насыщенной и богатой биографией добралось наконец то и до господина Матвеева. С чем я его и поздравляю.
(Анонимно)
21 июл, 2014 22:05 (UTC)
Это не цирк это театр
Размышляя об артистичности некоторых политических персонажей, натолкнуло на мысль провести вот такую аналогию.
Сравнение рядового Единороса и свободного Депутата, к примеру Михаила Матвеева.
Сравнение систем Константина Станиславского и Михаила Чехова.

«Главным исходным свойством драматического артиста Михаил Чехов считает воображение. На первый взгляд это кажется очевидным - любой художник должен обладать воображением. Но театральный актёр - фигура особенная и... сомнительная. Существует небезосновательное подозрение, что он вообще не принадлежит к числу художников. Он ремесленник. Всего лишь обладатель определённых данных и набора приёмов, которые более или менее успешно использует по чужому заданию. Немало крупных деятелей театра откровенно (или случайно пробалтываясь) видели в актёре лишь инструмент, куклу, фигуранта, сверхмарионетку, полость, в которую нужно дуть, чтобы получить определенный тон... резонатор. Зачем инструменту воображение? То есть оно, может быть, и неплохо, но в дело неупотребимо. Зачем актёру воображение, когда вокруг столько творцов? Автор, режиссёр, художник, композитор! Ему - актёру - дадут текст, скажут, куда идти. Его оденут, и загримируют, и дадут сигнал на выход. А от него-то самого что требуется? Талант! Значит: внешность, голос, память, гибкость тела, обаяние... Немало, а? И в награду - аплодисменты, цветы, а бывает, и слава! Так вот - не к такому актёру обращается М. Чехов, не о нём говорит. Вслед за Станиславским он обращается к актёру-художнику, к артисту, который умудряется или пытается в исполнительском искусстве стать творцом. Может быть, это идеализм? Мечтания, выдумки? Нет! И Станиславский, и Чехов видели таких артистов, сами были такими артистами, сознавали это, хотя публично никогда об этом не говорили. Может быть, это просто высшая мера таланта? То есть наилучшая внешность, голос... наибольшее обаяние?.. Нет! Это не количественная разница. Это другое качество, другие цели и другие источники вдохновения. Слава - дама с плотной повязкой на глазах - одинаково может прикоснуться как к актёру-инструменту, так и к артисту-творцу. И тот и другой могут вполне оказаться достойными её. Но им бессмысленно вступать в соревнование друг с другом, потому что - повторим - у них разные цели. Это бессмысленно, все равно что сравнивать результаты двух спортсменов, бегущих на разные дистанции. Это вопрос смысла существования, мироощущения. Один - в принципе - атеист в профессии, другой - в принципе - верующий. Чтобы быть правильно понятым, могу назвать имена великих из той и из другой категорий: Среди великих исполнителей Николай Черкасов, Ростислав Плятт, Марчелло Мастроянни. Среди великих творцов Чарльз Чаплин, Фаина Раневская, Анна Маньяни.

Источник: http://vikent.ru/enc/4879/

( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner