?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у bobik_57 в Из 24-й бригады укро-фашистских войск сбежал командир
Бригада фактически распалась и не представляет теперь организованной боевой силы
1
Командир 24-й бригады полковник Александр Павлюк

Как стало известно разведке ополченцев, командир 24-й отдельной механизированной Самаро-Ульяновской, Бердичевской, ордена Октябрьской Революции, трижды Краснознаменной, орденов Суворова и Богдана Хмельницкого Железной бригады полковник Александр Павлюк бежал из Изваринского котл а, бросив на произвол судьбы вверенную ему бригаду. Так укро-фашисты опозорили славное боевое знамя бывшей Железной дивизии. Бригада фактически распалась и не представляет теперь организованной боевой силы.

Некоторые её вояки сдаются в плен ополченцам, а некоторые имеют наглость перебегать через российскую границу и просить там политическое убежище.

PS мой: кто бы мог подумать, где сейчас окажется знаменитая Железная дивизия Гая, некогда освобождавшая Самару от белочехов "за вторую пулю Ленина"... С учетом того, что когда-то легендарной дивизии Гая противостояли не менее легендарные каппелевцы, финал от новороссийского Каппеля-Стрелкова  закономерен. Предали и Гая, и Красное Знамя, и  орден Октябрьской революции, и Суворова с Хмельницким, стали бендеровцами и фашистами...

Комментарии

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
togobitskiy
19 июл, 2014 08:31 (UTC)
Предлагаю переименовать соответствующую улицу в самаре!
(Анонимно)
19 июл, 2014 15:19 (UTC)
Раньше надо было говорить
О железной дивизии Гая надо было беспокоиться в 1937-м, когда злодейски расстреляли и Гая,и всех его заместителей. Вот тогда надо было Самаре подниматься и протестовать против расстрела героя гражданской войны Гайка Дмитриевича Бжишкяна (Гая). Насколько известно, вся страна расстрел поддержала, это потом реабилитировали. Так с кого теперь спрашивать? А улицу переименовать - мертвым не больно. Один вопрос: когда руководство Железной дивизии расстреливали - это не было предательством - Революции, Красного знамени?
(Анонимно)
19 июл, 2014 18:26 (UTC)
Re: Раньше надо было говорить
Бжишкянца расстреляли правильно.
Герои гражданской войны были как расслабившиеся чиновники,достигшие рая. Блюхер,например,будучи начальником Дальневосточного военного округа, тупо пьянствовал. С такими командирами Сталин никогда бы не смог завоевать Европу "от Бреста и до Бреста". Поэтому весь революционный комсостав был вычищен сверху донизу; остались только те,кто лично показал что не будет "высовываться со своими инициативами" а будет рьяно исполнять приказ какой бы идиотский он ни был.
Re: Раньше надо было говорить - (Анонимно) - 19 июл, 2014 18:42 (UTC) - Развернуть
titir2007
19 июл, 2014 17:14 (UTC)
Формула социальной онкологии.
Есть такая болезнь, онкология, это когда какие то фрагменты (пазлы- полковники) единого организма теряют связь со своим организмом и начинают автономно-самостоятельное физиологическое существование - развитие. Что неминуемо приводит к неразрешимому конфликту взаимоисключающих интересов этих враждующих между собой пазлов ........и последующей смерти всего организма.
И вот что то мне кажется, не слишком ли много в России развелось полковников различных служб ....которых несведущему обывателю довольно сложно идентифицировать по признаку СВОЙ- ЧУЖОЙ?????
Хотя если верить Льву Гумилёву смерть государств вовсе не влечёт за собой физическую смерть членов- граждан вчерашних империй (особенно если у них есть хороший иммунитет к оспе). Все таки не в Руанде живём.
(Анонимно)
19 июл, 2014 18:29 (UTC)
Re: Формула социальной онкологии.
Это злоупотребление алкоголем. Как только чиновник окопался и ощетинился - он начинает пить.
Re: Формула социальной онкологии. - (Анонимно) - 19 июл, 2014 18:47 (UTC) - Развернуть
Re: Формула социальной онкологии. - (Анонимно) - 19 июл, 2014 19:23 (UTC) - Развернуть
Re: Формула социальной онкологии. - (Анонимно) - 21 июл, 2014 14:15 (UTC) - Развернуть
Re: Формула социальной онкологии. - (Анонимно) - 23 июл, 2014 19:36 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
19 июл, 2014 18:15 (UTC)
Самому нечего сказать, бобиков репостишь??
(Анонимно)
19 июл, 2014 19:27 (UTC)
Павлюк якобы сбежал-что не проверено.

В Донецке и Луганске боевиков начали уничтожать местные жители.
Об этом сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

"За прошедшие сутки в Донецке силами местного населения убито 7 боевиков", - сказал Шкиряк.

В частности, двое из них были убиты во время попытки ограбления офиса, еще два - в момент отбора автомобиля у местного жителя и его жены.

Еще двое уничтожены в разных точках города, один - убит выстрелом снайпера.

Кроме того, в Луганске за этот же период местное население уничтожило 2 боевиков.

Большинство из убитых - граждане Российской Федерации.

"Началось внутреннее вооруженное сопротивление международным террористам", - сказал он.

Советник министра также объяснил, что, в частности, в Луганске недовольство боевиками среди населения обусловлено фактами расстрела мирных жителей.

По мнению Шкиряка, всплеск сопротивления местного населения, в том числе, связан с вчерашней катастрофой малазийского "Боинга 777".
(Анонимно)
19 июл, 2014 20:29 (UTC)
в Луганске погибли 19 мирных жителей, 101 получили ранени
http://vk.com/strelkov_info

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
Сводка от ополчения ЛНР за 18 июля – первую половину 19 июля 2014 года

"В результате утреннего (18 июля) обстрела Луганска украинскими войсками, город остался без электро- и водоснабжения (диверсионная группа ВС Украины нанесла удар по Кировской подстанции в Каменнобродском районе, из-за отсутствия электричества прекратили работу и насосные станции), которые удалось восстановить только к полудню.

В первой половине дня противник вел обстрел жилых кварталов столицы Луганской народной республики предположительно из Каменнобродского района города и со своих позиций в поселке Металлист, применяя гаубицы и минометы, в том числе самоходные минометные установки «Тюльпан».

Снаряды и мины украинских упали как в центре города – на улицы Фрунзе, где в пятиэтажный жилой дом попали сразу два снаряда, и Оборонная, так и в мирные жилые районы. Особенно пострадали кварталы Комарово, Солнечный, Мирный, практически был стерт с лица земли Восточный рынок, наибольшее количество жертв среди горожан было зафиксировано в результате падения снаряда в вблизи кафе «Марика». Всего за минувший день по данным, предоставленным "скорой помощью", в Луганске погибли 19 мирных жителей, 101 получили ранения различной степени тяжести.

Ближе к обеду войска противника танковой колонной вошли на территорию села Веселая Тарасовка. В районе поселка Желтый украинские солдаты обстреляли маршрутное такси – как минимум двое человек были ранены.

Также противник нанес массированный артиллерийский и авиаудар по Северодонецку и Лисичанску, имеются погибшие среди мирных жителей, число которых уточняется. Противник нанес целенаправленный удар и по Лисичанской НПЗ, в результате чего загорелось нефтехранилище, были разрушены складские помещения.

Обстрел агрессором Луганска не прекратился и ночью. На 3-м километре в результате ударов мобильных диверсионных групп загорелся мебельный склад, столб огня достиг высоты в 20 метров. К утру пожар был потушен.

Также к утру частично удалось локализовать пламя и на Лисичанском НПЗ.

Во второй половине дня противник атаковал позиции армии ЛНР в районе Сабовки, но это атака была успешно отбита.

В первой половине дня 19 июля активные бои проходили в окрестностях Луганска. В частности, украинская армия пыталась подойти к городу с двух направлений – со стороны Лутугино и Веселой Тарасовки. Перед группировкой украинской армии, по всей видимости, стояли две задачи – отрезать дорогу на Донецк и разблокировать аэропорт. По обоим направлениям агрессору был дан бой подразделениями армии ЛНР, причем, наиболее серьезное боестолкновение произошло под Георгиевкой. В результате противник получил серьезные потери как в военной технике, так в живой силе, отступив со своих позиций.

Также, приблизительно в 11:00 ВС Украины подняли в небо боевые вертолеты, которые обстреляли позиции армии ЛНР в районе Александровска, но их ракеты попали мимо цели.

Тяжелая ситуация сложилась в селе Попасное, которое сегодня было практически уничтожено прицельными артиллерийскими ударами противника. По оперативным данным, местное население прячется в подвалах, борясь выйти на поверхность, поскольку по селу ведут прицельный огонь снайперы.

Также противник продолжил обстрел Северодонецка и Лисичанска.

Минувшей ночью обстрелам из «Градов» подвергся из Свердловск. Согласно последним оперативным данным, небольшие группировки противника курсируют между Зеленополем и Хмельницким.

Артиллерийский и минометный удары со стороны Верхнего Ольхового и Верхнего Теплого был нанесен и по мосту через реку Северский Донец в районе Станицы Луганской".
515120
три часа назад
(Анонимно)
19 июл, 2014 20:35 (UTC)
в Славянске происходит облава укропов на мужчин
МОЛНИЯ! ЖИТЕЛЕЙ СЛАВЯНСКА, НЕ УЧАСТВОВАВШИХ В ПРОТИВОСТОЯНИИ, ГОНЯТ НА ВОЙНУ НА УБОЙ!

Местные жители сообщают, что из жителей Славянска формируют «штрафные батальоны».

В настоящий момент в Славянске происходит облава укропов на мужчин в возрасте от 18 до 35 лет.

После задержания карателями им предлагается «искупить вину кровью», а именно пойти служить в укропскую армию. В качестве альтернативы этому решению их угрожают расстрелять.

формируются воинские подразделения, которые затем предполагается бросить на штурм Донецка в первых рядах как мясо, сзади будут контролировать и вслучае чего расстреливать правосеки (как и было ранее со срочниками)

Ну что, "мужики", отсиделись по домам?

http://vk.com/wall-62241455_1215388?reply=1215402
(Анонимно)
19 июл, 2014 20:39 (UTC)
Штрафбат Генерального Штаба Украины
http://politikus.ru/events/14544-shtrafbat-generalnogo-shtaba.html

Все цинично, просто и не по-человечески правильно. Референдум в Крыму срывает очень многие планы, по сути, даже все. Запад (причем тут хунта?) не может допустить, чтобы он прошел нормально. И потому, как указывают профессионалы, "несмотря на заявления киевского руководства о том, что войска стянуты к Крыму "исключительно для обороны от российского вторжения", на самом деле они сосредоточены в районах, которые могут стать исходными для выдвижения через Перекоп и Чонгар". Короче говоря, ради картинки с кровью и парным мясом Запад пойдет на все. В надежде, что Россия уклонится от лобовой. А руководство России понимает, чем чревато уклонение.

Источник: http://politikus.ru/events/14544-shtrafbat-generalnogo-shtaba.html
Politikus.ru
Александр Потапов
20 июл, 2014 04:56 (UTC)
Re: Штрафбат Генерального Штаба Украины
Уверен,что реальную причину в СМИ нам не обозначат-это останется тайной ,покрытой мраком.Примерно так же,как то,почему Путин не ввёл войска в апреле,когда взять всё можно было практически голыми руками,а не тогда,когда уже подсуетились натовцы с пиндосами.Ведь с Крымом же розыграли,-так же могли сделать и с Украиной.Слышали выступление Путина,на котором он говорил о сбыте вооружения?Чтобы этот сбыт приростал,необходимы локальные конфликты,где стреляет и взрывается.Без этого сбыт нарушается.После того как постреляют,я думаю,что юго-восток станет федеральным.Это было понятно с самого начала.
Но перед этим повозят мордой об асфальт.
popovrus
20 июл, 2014 05:18 (UTC)
Железка сила! Павлюк вместе с ними…а у рашки вообще есть достойные командиры или только алкаши и наркоманы?!
(Анонимно)
20 июл, 2014 15:23 (UTC)
Есть Путин и Сердюков
И Кисель-ТВ как оружие массового поражения населения РФ.
Вот например. - (Анонимно) - 20 июл, 2014 20:58 (UTC) - Развернуть
Железяка слила - (Анонимно) - 20 июл, 2014 22:17 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
21 июл, 2014 17:57 (UTC)
"стали бендеровцами и фашистами"
может быть, все же бандеровцами? Термин вроде происходит от фамилии лидера ОУН Степана Бандеры, а не от названия приднестровского города.
(Анонимно)
21 июл, 2014 21:23 (UTC)
по мне хоть бЫндера
по мне хоть бЫндера, фашист и есть фашист
Re: по мне хоть бЫндера - (Анонимно) - 21 июл, 2014 22:17 (UTC) - Развернуть
Re: по мне хоть бЫндера - (Анонимно) - 22 июл, 2014 03:47 (UTC) - Развернуть
Re: по мне хоть бЫндера - (Анонимно) - 22 июл, 2014 06:32 (UTC) - Развернуть
Просим огласки!!!! - (Анонимно) - 22 июл, 2014 12:30 (UTC) - Развернуть
В Одессе тоже были минометы? - (Анонимно) - 24 июл, 2014 19:40 (UTC) - Развернуть
Кай Виттруп представитель ОБСЕ - (Анонимно) - 22 июл, 2014 12:34 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
22 июл, 2014 11:57 (UTC)
Кремль собирается передать террористам из "ЛНР" и "ДНР" запрещенные во всем мире фосфорные боеприпасы для продолжения их преступлений против мирных жителей и украинских военных.

Об этом сообщает в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко по поручению самого министра Авакова.
"Около месяца назад в российских СМИ, поддерживающих террористические организации ЛНР и ДНР, появились обвинения украинских военных в якобы применении фосфорных боеприпасов против мирного населения. Как обычно в качестве доказательств приводились "свидетельства очевидцев", которые не возможно проверить ввиду отсутствия самих очевидцев. Справочно - Боеприпасы, содержащие белый фосфор, распространяет воспламенившееся вещество, температура горения которого превышает 800 °C, по значительной территории, площадь которой может достигать нескольких сотен квадратных метров. Горение продолжается до тех пор, пока весь фосфор не выгорит или пока не прекратится доступ кислорода. Такое оружие может вызвать особо тяжкие и болезненные увечья или же спровоцировать медленную и очень мучительную смерть. Использование фосфорных боеприпасов запрещено 3 Протоколом к Конвенции о запрещении отдельных видов обычного оружия к которой СССР, а значит и РФ, как правопреемник Советского Союза присоединился к 1983 году. Однако на склада в РФ до сих пор хранятся миллионы единиц не утилизированных фосфорных боеприпасов для артиллерии и систем залпового огня", - отмечает Геращенко.
В настоящий момент МВД получило неопровержимые доказательства, того факта, что террористические организации ЛНР и ДНР ведут переговоры о получении из России партии фосфорных боеприпасов для использования в установках залпового огня "Град".
"Не исключено, что террористы намерены использовать фосфорные боеприпасы для обстрела мирных жителей с целью обвинить в их мучительной гибели украинскую армию. Эти доказательства будут в ближайшее время переданы в Совет Безопасности ООН и ОБСЕ для фиксации очередного факта прямой поддержки террористов со стороны Российской Федерации. Так как фосфорные боеприпасы для установок залпового огня в любом магазине не купишь!", - отмечает советник Авакова.
МВД предупреждает, что использование фосфорных боеприпасов, запрещенных Международными Конвенциями не допустимо, а лица, причастные к завозу на территорию Украины и использованию их против мирных жителей и украинских военнослужащих будут осуждены судом к пожизненным срокам лишения свободы.
(Анонимно)
22 июл, 2014 12:30 (UTC)
Представитель ОБСЕ признал, что украинская армия бомб
http://vk.com/strelkov_info

Всем смотреть видео, просим огласки!!!!

22.07.2014. Представитель ОБСЕ признал, что украинская армия бомбит мирные цели в Луганске.

Наблюдатели ОБСЕ работают в Луганске, они осмотрели то, что было разрушено в результате бомбежек и обстрелов со стороны украинских военных.
Украинские военные бомбят в Луганске исключительно мирные цели, заявил RT представитель ОБСЕ Кай Виттруп, работающий в городе.
Осмотрев с коллегами все, что было разрушено в Луганске в результате атак со стороны украинской армии, Виттруп сказал: "За последние несколько дней я убедился в том, что бомбят исключительно мирные цели – дома, фабрики, квартиры. Эти люди ничего не делали, они просто живут здесь. И что они получают? Вот эти осколки".
yanradiy
25 июл, 2018 09:27 (UTC)
Современным бендеровцам есть за что дискредитировать 24 дивизию во главе с Гаем. Бойцы этой легендарной дивизии РККА стали в то время сущим проклятием для тогдашних бендеровцев периода гражданской войны, то есть для петлюровцев. Вот и придумывают всякие пакости и про 24 дивизию и про самого ГАЯ. Короче говоря, занимаются форменной педерастией, как и нынешние московские кацапы. Вообщем говоря бендеровцы по природе своей - это мелкие педерасты, как и сам Бендера
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner