?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у varlamov.ru в Новости отечественной урбанистики
Наконец, мы дожили до светлого будущего, когда главным в городе стал человек. Ведущие мировые ученые, архитекторы, транспортники бьются над тем, чтобы сделать наши города удобными для жизни. По всей стране появляются пешеходные улицы и велодорожки, парки и зоны отдыха. Казалось бы, жизнь налаживается... Но тут в Самаре решили построить новый микрорайон «Крутые Ключи».



Это не шутка и не компьютерная графика. Они на самом деле это построили. Бараки на 50 000 человек. В микрорайоне нет вообще ничего. Нет школы и детского сада, нет ни одного двора или общественного пространства хорошего, нет деревьев и лавочек. Только бесконечные бараки.



Вот как микрорайон выглядит со спутника...


Возможно, не совсем корректно, но кроме как с концлагерем, эти ряды бараков мне сравнить не с чем. План концентрационного лагеря «Освенцим-ІІ» («Биркенау»):


Хотя нет, концлагерь будет поинтереснее в плане архитектуры.

Интересно кого собрались выращивать в этих домах?


Может быть это просто такой злой социальный эксперимент над людьми? Или это временное жилье для гастарбайтеров или беженцев?


Красиво, и такой пейзаж до горизонта


Китай передает Самаре привет. Только в Китае в таких бараках обычно живут рабы, которые за рис работают на фабриках и заводах.




Ну ничего, зато мэр и губернатор наверняка отчитались за миллионы квадратных метров жилья. Может им даже медаль за это дали.

---------------------------------------------

Комментарии

( 41 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
20 июл, 2014 21:24 (UTC)
Что вы предлагаете?
Михаил, счастью или к сожалению, район уже заселен и этого уже не изменишь. Что вы можете предложить, какие идеи для благоустройства этого района?
blog_matveev
21 июл, 2014 06:13 (UTC)
Re: Что вы предлагаете?
Вы фото видели? Какие тут могут быть идеи для благоустройства? Допустим, я скажу, нужен сквер с фонтаном. ГДЕ? Тут уже ничего не благоустроишь. Третья улица строителей была живописней. Это бараки. Следствие того, что жадность Кошелева по-максимлму использующему землю нашла спрос со стороны малообеспеченных покупателей. Человеку без жилья нужно хоть какое жилье. Люди то не виноваты.
Кошелев и братва. - (Анонимно) - 21 июл, 2014 11:45 (UTC) - Развернуть
Re: Кошелев и братва. - (Анонимно) - 22 июл, 2014 12:35 (UTC) - Развернуть
Re: Что вы предлагаете? - (Анонимно) - 21 июл, 2014 13:58 (UTC) - Развернуть
Re: Что вы предлагаете? - (Анонимно) - 22 июл, 2014 05:54 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
20 июл, 2014 21:46 (UTC)
Это ужас, летящий на крыльях ночи
Без фанатизма,наляпать коробок из под телевизоров, выдать за достижения в градостроительстве. Ну посмотрели бы как в Казани решаются эти проблемы! У них социальные программы работают, дома стоят красивые,город преображается. В Самаре такое уе ... Ну кто такой Кошелев, что он вообще в строительстве понимает,кому проект доверили.Фу
(Анонимно)
20 июл, 2014 22:27 (UTC)
Это бизнес-инкубатор
Это бизнес-инкубатор. Бизнес для одних, инкубатор для других.
1_neko
21 июл, 2014 02:57 (UTC)
Ждем через 10-15 лет роста волны преступности.
(Анонимно)
21 июл, 2014 04:12 (UTC)
сейчас второй такой строят - Южный город.....
neilsamara
21 июл, 2014 10:41 (UTC)
там получше - дворики есть и дистанция между домами побольше (по-крайней мере в 5 и 6 квартале)
iboxjo
21 июл, 2014 05:27 (UTC)
К сожалению, моя первая мысль тоже была воспоминанием о бараках. Позже, всё это привело к ассоциации с негритянским гетто или резервациями индейцев. Есть там садик, будет и школа - этакие биоинкубаторы. И преступность там тоже будет прогрессировать - даже раньше, не через 10-15 лет, а уже лет через 5. И качество строительства низкое, и материалы поганые.
Однако, из моих знакомых, тех, кто не может позволить себе купить квартиру в новостройке за 2-10 миллионов неконвертируемых, и купивших квартиры в Кошельке - многие счастливы. Молодые семьи (что под этим понимает СМИ я точно не могу определить, поскольку в типовой ипотеке месяц стоит порядка 35-60 т.р.)реально не могут себе позволить купить жильё в городе - не всем осталось бабушкины алмазы пересчитывать. Простой слесарь после ПТУ тоже хочет семью, детей и свой дом. Пусть плохенькую, но свою квартирку, пусть на окраине, пусть с видом из окна на глухую стену. Да, средства освоили, нет спора, да КПД низкий - но есть мизерный выход полезный для определённого слоя населения. По крайней мере это не 19 млрд $ на чемпионат мира по футболу - вот куда слили бабки в полураздетой Бразилии. Для простого человека не обременённого банковским счётом - это выход. Платить за съёмную квартиру или платить за квартиру которая в конце концов станет твоей собственностью - выбор скорее очевидный. Конечно, топ-менеджеры никогда не будут покупать квартиры к кошельках, и на южном болоте - они будут проезжать мимо и плеваться.
(Анонимно)
22 июл, 2014 07:17 (UTC)
Вы так компетентны в вопросах правоохранительной деятельности или работаете в аналитическом подразделении аппарата МВД, что так твердо рассуждаете о росте преступности с указанием конкретных сроков? Зачем писать того, что не знаете. Крутые Ключи существуют с 2010 года динамики по росту преступности в связи с его появлением не наблюдается. Портят показатели только правонарушения, совершаемые в МЕГЕ. А туда хлам со всего города ездит. Поэтому приводите конкретные факты, а не пишите отсебятину.
(Анонимно)
21 июл, 2014 07:04 (UTC)
Я там живу и мне нравится. А вам недоумкам лишь бы попиарить и обидеть людей считая их людьми второго сорта .
ananevich
21 июл, 2014 07:11 (UTC)
как там у вас со шпаной в тёмное время суток? лучше, чем в центре? :)
Не кто тебя не обижал здесь. - (Анонимно) - 21 июл, 2014 13:49 (UTC) - Развернуть
ananevich
21 июл, 2014 07:10 (UTC)
Раён как раён, чем он особо хуже уже имеющихся - и не только в России?
другое дело, что, конечно, там будет расти гопота, у которой будут интересные отношения с клиентами ИКЕИ. Вот на это я бы уже посмотрел :)

И да - печей для сжигания представителей непрофильных наций я что-то не заметил.
saddam1974
21 июл, 2014 08:38 (UTC)
я хз кто хуже - зялт или кошелевские архитекторы, но сейчас вроде как единственный критерий успешности/провальности проекта - это спрос на него. Кошелевки продаются и покупаются - ВСЁ, значит проект успешен, все остальные разговоры в пользу бедных.
С высоты вид отличный. Все чотко. Параллельно и перпендикулярно. Как в армии. Может, кому то именно такая застройка по вкусу, недаром же туда военных заселять собирались:)
Александр Потапов
21 июл, 2014 14:58 (UTC)
А http://zyalt.livejournal.com/ сам то был у нас,чтобы говорить за детские сады,площадки ,лавочки.Прежде чем п";дить пусть приедет и ознакомится с тем ,о чём пишет.
(Анонимно)
21 июл, 2014 16:49 (UTC)
Ну ка закажи
Перечисли прелести своей инфраструктуры.
(Анонимно)
21 июл, 2014 16:11 (UTC)
А куда вы, как депутат смотрели раньше?
А куда вы, как депутат, смотрели раньше? Что теперь-то руками махать?
(Анонимно)
21 июл, 2014 16:32 (UTC)
Re: А куда вы, как депутат смотрели раньше?
Ага вы еще Михаилу развал советского союза припишите. Сам ты где был? На митинг хоть раз против произвола вышел?
(Анонимно)
22 июл, 2014 05:57 (UTC)
Истинный депутат - представитель народа. Ума на большее не хватило выложить статью явно экстремистского характера. Кто вам право дал "великие арийцы" делить людей на первый и второй сорт. В настоящее время люди в Восточной Украине погибают потому что ублюдки националисты считают их вторым сортом. А в годы второй мировой войны миллионы погибли в концлагерях и вы проводите такую кощунственную параллель. Только что подписали тысячи граждан своего города под хз кого, то сравнив их с беженцами, рабами, и т.д. Сами то где живете и кого вырастили? Если утрировано, то весь город в одних бараках только они этажностью отличатся, и шедевров архитектуры в новостройках что то не наблюдаю, "Нет школы и детского сада, нет ни одного двора или общественного пространства хорошего, нет деревьев и лавочек" - цитата из статьи. Один Овраг Подпольщиков чего стоит. Один 20 этажный барак заменяет как вы здесь сравниваете заменяет примерно 4 кошелевских. А о качестве жилья я могу поспорить. Все дома строят иностранные граждане. А антисоциальных элементов везде хватает и кого кто вырастит не вам судить. У себя под носом посмотрите кого вырастили, если вырастили вообще. На день бы вас в Освенцим, что бы в голову не приходило такое сравнение.
thunderboltp47
22 июл, 2014 12:42 (UTC)
Разочаровали вы меня, Михаил
Опечалили.
Ранее было понадеялся, что за граждан города и региона Вы, когда плечом к плечу на площади супротив Мск времени стояли.
А тут вяли и перепостили потоки сознания кудрявого отщепенца...
Пишет, как дышит - не думая.
Собственно, кто там не был - тот и не знает ни про садики, ни про школу, ни про поликлинику...
Только на уровне слухов и пишутся посты такие.
Зялт то ладно - юродивый. Он ещё в феврале майдану симпатизировал и идеализировал движение...
А вы то куда за ним?
(Анонимно)
22 июл, 2014 18:23 (UTC)
прикольное гетто.
n_p_baranova
22 июл, 2014 20:42 (UTC)
На животноводческих фермах
расстояния между корпусами намного больше. Если бы не эта дикая история с коровами в Алексеевском районе, я бы сказала, что в Самарской области к животным относятся лучше, чем, к людям.
(Анонимно)
23 июл, 2014 08:11 (UTC)
Re: На животноводческих фермах
Вы на свою конуру в которой живете посмотрите. Все в хоромах белокаменных живут. Лишь желчь свою вылить, все же вам вернется.
Re: На животноводческих фермах - (Анонимно) - 23 июл, 2014 17:28 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 41 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner