"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Дмитрий Азаров написал заявление об отставке

И, якобы, лежит оно, датируемое 15-м сентября, в  ящике стола врио губернатора Самарской области Николая Меркушкина,- сообщают мои источники. Косвенным доказательством того является глупая по факту своего появления сегодняшняя статья в Обозрении (на фото), где пафосно сообщается как о решенном факте, что мэр Дмитрий Азаров переходит "на повышение" на работу в Москву в Совет Федерации, и даже называется должность зам зава комитета по недоразумению содержащего в своем названии слово "местное самоуправление".

Не знаю кому как, а я считаю фактическое обнародование еще одной хитрой манипуляции мнением самарцев (к досрочным выборам губернатора) превращением кампании по выборам губернатора одновременно в кампанию по выборам мэра Самары, ибо теперь уж точно итоги выборов по Самаре будут решать именно это. Оставим в стороне эмоции о том, что народ не спросили,что Меркушкин чего-то там продавливает, а также логику его решения- выдвинуть в Совет Федерации "достойную кандидатуру"-  управленца, которого он два года подряд нещадно критиковал и кажется даже называл "политическим трупом"- такова политика. И симметричным ответом на неё может быть только массовая протестная явка самарцев (а может и тольяттинцев, если заявлений в столе врио уже два) и голосование за всенародные выборы глав городов, за самоуправление Тольятти и Самары, за право самим выбирать себе власть, и за нового мэра. То есть за Матвеева и его программу сохранения демократии и местного самоуправления как стратегического плана для нашего региона вместо схемы "ручного управления" и концентрации всей власти и ресурсов в руках губернатора, в любой момент, при неудачной смене рук, могущей стать схемой предпродажной подготовки области- оптом, сразу, и кому скажут.

Сообщается, что "мэром- из- числа -депутатов-председателем думы" станет Фетисов (сбылась мечта:), а сити-менеджером Самары- Иван Иванович Пивкин, пришедший из Мордовии в команде губернатора Меркушкина министром транспорта.(раньше говорили, что Гришин).

Если это так, то схема подразумевает уже в ходе избирательной кампании губернатора изменение устава города под задуманную комбинацию, чтобы Азаров успел его подписать, прежде чем отчалить от дорогих самарских избирателей в Москву, после чего они уже перестают быть дорогими, так как вообще перестают быть избирателями, ибо избиратель у нас будет один- Н.И.Меркушкин. Это вроде как несколько расходится с обещаниями губернатора отложить принятие решения по "городскому" этапу реформы МСУ до подведения итогов сентябрьских выборов, которое он в том числе подтверждал мне три дня назад. У меня нет оснований не верить Николаю Ивановичу, поэтому предположу, что обе версии верные. Ибо формально инициатором изменений устава Самары до выборов губернатора может быть Фетисов, группа депутатов, Азаров- да кто угодно. Либо, если устав не менять- то выборы на декабрь, на март и кандидатам - "пройти через народ", как сам губернатор ходил. Схема более уважительная к горожанам, но мало вписывающаяся в логику "ручного управления".

Такие дела завертелись. Все на выборы! Бей быков (фураг)-спасай Самару!
Tags: Азаров, Иван Пивкин, Меркушкин, Михаил Матвеев, Самара-городок, Тольятти, все на растопку печей!, выборы в Самаре, выборы губернатора, давайте конструктивно!, за что аборигены съели Кука, кузькина мать, мощная технология, моя борьба, скандал, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments