?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

И, якобы, лежит оно, датируемое 15-м сентября, в  ящике стола врио губернатора Самарской области Николая Меркушкина,- сообщают мои источники. Косвенным доказательством того является глупая по факту своего появления сегодняшняя статья в Обозрении (на фото), где пафосно сообщается как о решенном факте, что мэр Дмитрий Азаров переходит "на повышение" на работу в Москву в Совет Федерации, и даже называется должность зам зава комитета по недоразумению содержащего в своем названии слово "местное самоуправление".

Не знаю кому как, а я считаю фактическое обнародование еще одной хитрой манипуляции мнением самарцев (к досрочным выборам губернатора) превращением кампании по выборам губернатора одновременно в кампанию по выборам мэра Самары, ибо теперь уж точно итоги выборов по Самаре будут решать именно это. Оставим в стороне эмоции о том, что народ не спросили,что Меркушкин чего-то там продавливает, а также логику его решения- выдвинуть в Совет Федерации "достойную кандидатуру"-  управленца, которого он два года подряд нещадно критиковал и кажется даже называл "политическим трупом"- такова политика. И симметричным ответом на неё может быть только массовая протестная явка самарцев (а может и тольяттинцев, если заявлений в столе врио уже два) и голосование за всенародные выборы глав городов, за самоуправление Тольятти и Самары, за право самим выбирать себе власть, и за нового мэра. То есть за Матвеева и его программу сохранения демократии и местного самоуправления как стратегического плана для нашего региона вместо схемы "ручного управления" и концентрации всей власти и ресурсов в руках губернатора, в любой момент, при неудачной смене рук, могущей стать схемой предпродажной подготовки области- оптом, сразу, и кому скажут.

Сообщается, что "мэром- из- числа -депутатов-председателем думы" станет Фетисов (сбылась мечта:), а сити-менеджером Самары- Иван Иванович Пивкин, пришедший из Мордовии в команде губернатора Меркушкина министром транспорта.(раньше говорили, что Гришин).

Если это так, то схема подразумевает уже в ходе избирательной кампании губернатора изменение устава города под задуманную комбинацию, чтобы Азаров успел его подписать, прежде чем отчалить от дорогих самарских избирателей в Москву, после чего они уже перестают быть дорогими, так как вообще перестают быть избирателями, ибо избиратель у нас будет один- Н.И.Меркушкин. Это вроде как несколько расходится с обещаниями губернатора отложить принятие решения по "городскому" этапу реформы МСУ до подведения итогов сентябрьских выборов, которое он в том числе подтверждал мне три дня назад. У меня нет оснований не верить Николаю Ивановичу, поэтому предположу, что обе версии верные. Ибо формально инициатором изменений устава Самары до выборов губернатора может быть Фетисов, группа депутатов, Азаров- да кто угодно. Либо, если устав не менять- то выборы на декабрь, на март и кандидатам - "пройти через народ", как сам губернатор ходил. Схема более уважительная к горожанам, но мало вписывающаяся в логику "ручного управления".

Такие дела завертелись. Все на выборы! Бей быков (фураг)-спасай Самару!

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
krugovoy
21 июл, 2014 20:15 (UTC)
зам зава комитета по недоразумению
Вот так и должна эта должность звучать...
(Анонимно)
21 июл, 2014 21:03 (UTC)
И кандидат на такую должность "достойный".
(Анонимно)
22 июл, 2014 06:13 (UTC)
Нет мишаня, так ты подписи себе не получишь, лучше, лучше вылизывай
151151
22 июл, 2014 08:39 (UTC)
а зачем заявление в стол Меркушкину писать?
blog_matveev
22 июл, 2014 18:24 (UTC)
Кто здесь власть?!
151151
22 июл, 2014 18:29 (UTC)
тот кто следит за макро и микроэлементами?
yakovlevden
22 июл, 2014 09:17 (UTC)
Вообще, если я правильно трактую законодательство, заявление Азаров должен был написать не Меркушкину в стол, а в стол как раз Фетисову. Поклонится народным избранникам и отчалить. А ВРИО губернатора к его заявлению не должен иметь никакого отношения.
blog_matveev
22 июл, 2014 18:24 (UTC)
Важно не на чье имя пишется, а в чьем столе лежит.
(Анонимно)
22 июл, 2014 14:27 (UTC)
Не знаю кто эти рейтинги составляет
Про союз власти с отечественным автопромом, и народную любовь к этим двум феноменам.
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/economics/18958059/?frommail=1
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/economics/18958059/comments/
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner