?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Решил обнародовать несколько цитат из писем беженцев с Украины из своей депутатской почты. Передаю их как "звоночек" самарскому УФМС, Минтруда и надеюсь, что дойдет и до губернатора. Ситуацию надо держать под контролем. Еще 2-3 месяца назад я предупреждал ответственных чиновников, что они недооценивают масштабов предстоящего потока беженцев. Я не хотел бы, чтобы переведение в публичную плоскость этой проблемы кто-то воспринял как мой предвыборный пиар, поэтому я сейчас почти не публикую материалов об этом, и передал коррдинацию сбора гуманитарной помощи ДНР и Луганску другим людям, отойдя на второй план, но это не значит, что я из темы ушел, или не буду использовать свои депутатские полномочия для помощи Юго-Востоку и людям, переселяющимся к нам. Сейчас в Самарской области только официально около 2 тысяч беженцев с Украины. Завтра их может быть 20 тысяч. И мы должны сделать всё, чтобы у нас не появились обездоленные "русские цыгане"- беженцы из Донбасса и Украины, очаг нового социального напряжения и несправедливости. Это наши русские люди, наши советские граждане. И завтра на их месте можем оказатьтся мы. Где же совесть? Где русское милосердие и солидарность?

Не хочу огульно никого обвинять, и преувеличивать масштаб бардака и безответственности. Но хочу предупредить- в ближайшее время я посещу "Дубки" и другие лагеря беженцев, откуда идут жалобы, поговорю с людьми. И если подтвердится написанное ниже- будем жестко разбираться. Одно дело- волокита бюрократа, другое- крысятничество и отталкивание помощи людям. А факты такие, что не дают помогать конкретным семьям, не передают деньги, гуманитарную помощь, вещи- у меня есть. Нет пока только фамилий виновных. Если это читают беженцы, и есть у вас факты, что кто-то из должностных лиц органов власти, пунктов временного содержания, сбора, создает вам искусственные проблемы, крысятничает на гуманитарной помощи, унижает- напишите мне matveev-mn @mail.ru, позвоните ко мне в приемную 340-56-16 (Губдума), или нашему куратору по гуманитарной помощи Анастасии: 89277559039, передайте информацию для меня. Старайтесь фиксировать факты, чтобы виновные потом не выкрутились. И благодарность тем работникам УФМС, органов власти, простым самарцам, кто принимает беду бывших граждан Украины как свою, и делает все возможное для обустройства беженцев, наших соотечественников и братьев.

Цитаты из писем беженцев::


"В пункте временного прибывания "Дубки" идёт воровство и расхищение кураторами гуманитарной помощи для беженцев. Из рассказов самих беженцев, такого унижения,как там, они ещё не испытывали. Кураторы делают выборку гуманитарки, забирают себе хорошие новые вещи,остатки отдают беженцам. Даже за мылом приходится и туалетной бумагой ходить несколько раз и униженно просить выдать её. Люди, у вас совесть совсем потеряна- кураторы беженцев в "Дубках"?

Из переписки с одной из беженок : "Унижают тем, что за людей не считают, отношение как к людям третьего сорта, сначала фмс мне цель приезда работа поставил, потом я настояла что временное убежище, хотя бы как у всех, раз беженца не дают, теперь не готовы документы, хотя мне в советском районе давали именно беженца, и квоты давали, но мне жить не где было, а тут свое ф м с.и свои решения."

"Я честно вам скажу.может и не права я , но я устала, сначала от войны, вернее от постоянной боязни за детей.теперь от непонятного того, что впереди.от больниц и начальников.министры общаются приятней и проще чем кураторы тут,в "Дубках"".

"Когда приезжал МНИ в "Дубки" с Бабичем,оставили только две семьи на территории,которые ещё не в курсе всех проволочек,а остальных беженцев распихали с глаз долой,кого в поликлинику,кого куда"

"Макридиным было заявлено,что нет жилья для беженцев в Хворостянке,так зачем же тогда при встрече с Меркушкиным и глава-Махов,и Макридин-отрапортовали,что найдут жильё для беженцев,пусть только приезжают.Опять пиар! Женщина собрала только детскую одежду,пешком под бомбёжкой перешла границу и вот завтра приезжает в 4 утра в Самару.Меня шокирует то,что её спросили а есть ли деньги на покупку дома у семьи,а есть ли средства для проживания семьи?"

"Добрый вечер пишет вам не знакомая семья из выехавшая в мае Украины. волею судьбы попали в Самарскую обл.На моей истории пропиарились много чиновников и много снято было сюжетов и написано статей, только вот теперь когда все к нам переездили в плоть до Меркушкина все о нас забыли .Обещания оказать помощь моей семье так и остались обещаниями которые говорили эти люди на камеру, а теперь я просто достучаться не могу ни в районе,  а до самарских чинов тем более.Средств нет на дорогу в Самару а на телефонные звонки просто никто не отвечает и не берет трубку. Нас просто изолировали от всех. Заканчиваеться договор аренды жилья в первых числах сентября и все пойдем в лесок в палатку. Но никто спустя месяц после визита нам не предложили ни одного варианта.На мои вопросы когда мы переедем ,так как работа есть для меня только в районе,а здесь ее нет вообще,А автобусы ездят 3 раза в неделю и делают один рейс в 7.30 и 11.30 обратно ,то я не понимаю как я могу ездить на работу, а мне детей содержать надо. Помогите пожалуйста донести до губернатора о том что мы как сидели так и сидим там .и никто нам не помогает и не занимается, даже мат.помощь нам не выписали не разу с мая месяца

"две семьи из Славянска, временно поселились в пригороде в селе Подстепки, живут вместе, там пятеро детей, двое больны бронхиальной астмой, им требуется лечение. Семьи приняли решение остаться в России и получать гражданство, но в отделении УФМС по Самарской области в Ставропольском районе г. Тольятти, расположенном по адресу ул. Лесная 52а, у них отказываются принимать документы на оформление статуса беженцев, причину не говорят. Начальник УФМС говорит им в лицо: зачем вы приехали в Россию, уезжайте в Грузию, я не буду принимать ваши документы на статус беженцев, могу только оформить временное разрешение на проживание. Он также угрожает им, чтобы они никуда не жаловались иначе будет хуже. В Самаре их также не приняли, не объяснив причину. Пожалуйста, разберитесь в этой ситуации, помогите этим семьям. Они русские, но в советское время их бабушки переехали в Украину. Семьи работящие, готовы хоть завтра пойти работать, но не могут, т.к. нет статуса. Они запуганы, бояться куда-либо обратиться и защитить себя. Их координаты..." ".

Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
dadaha
1 авг, 2014 13:27 (UTC)
Какая жуть. Судить этих кураторов ваших и чиновников, обещавших и не сделавших. Люди и так в шоке, а тут еще мрази какие-то попадаются на пути. Хорошо же провинция принимает своих!
(Анонимно)
4 авг, 2014 06:44 (UTC)
Матвеев,на себя посмотрите
Флагом ДНР на митинге махали? Махали.Рейтинг в гору на этой теме подымали? Подымали. Пушилину деньги на войну с Укропией собирали? Собирали.
А когда Пушилин приехал за деньгами ему кукиш с маслом на блюдечке поднесли. Нету,мол,ни копеечки. Всё проклятые пиндосы заблокировали.
Так и уехал Пушилин к себе в Москву несолоно хлебавши.
Жулик Вы, Матвеев.
(Анонимно)
1 авг, 2014 13:47 (UTC)
объясните мне где все фонды в которые стекались средства со всей Самары такие как радость куда все муниципальные предприятия перечислили по одному рабочему дню своих служащих.почему нас как быдло выгоняют на работу без документов и с мин зарплатой.
titir2007
1 авг, 2014 13:51 (UTC)
Чем дальше в лес, тем больше дров.....
Спрашивается, а что будет дальше ? Когда эти люди начнут искать работу? Когда их начнут устраивать на "места" с зарплатой равной официальному прожиточныму минимумому ???????? С нашими ценами на проезд в общественном транспорте, коммуналку и на продукты.
(Анонимно)
1 авг, 2014 14:04 (UTC)
Унижают беженцев
Михаил! Унижают и крысятничают те, которые сочувствуют киевской хунте и ненавидят Путина, но, конечно же, не показывают это. Я таких видел и их довольно много.
ale_dom
1 авг, 2014 15:36 (UTC)
А кто конкретно отвечает за беженцев в Самарской области? Если действительно так, как описано, надо срочно менять этого человека на того, кто умеет работать оперативно. Может быть, он не специально делает гадости, а просто НЕ УМЕЕТ работать, а признаться стыдно.
blog_matveev
1 авг, 2014 21:55 (UTC)
Отвечает министр труда и миграционной политики Фурсов О.Б., и при личных обращениях к нему, он делает всё возможное, у меня претензий к нему нет. Но эксцесс исполнителя на местах+ отсутствие в начальстве на уровне губернии понимания масштаба проблем, заточенное многие годы на взятки мигрантов УФМС... Короче, надо давать пинка все время для ускорения кому-то...
(Анонимно)
1 авг, 2014 16:20 (UTC)
А по СМИ совсем другая информация проходит, создалось впечатление
что повезло беженцам с вниманием и заботой на Самарской земле...
papilkin
1 авг, 2014 18:52 (UTC)
Ну, какая другая. Сейчас дам вам ссылки. Нормальная инфа проходит
(Анонимно)
1 авг, 2014 16:26 (UTC)
http://dom.63.ru/text/daynews/826326.html?block
(Анонимно)
1 авг, 2014 21:31 (UTC)
Не ту дыру назвали Гондурасом!
Статус беженца нужно давать тем, кто успел вырваться из этой поганой дыры-самары!
(Анонимно)
1 авг, 2014 21:58 (UTC)
Михаил какой пиар? О чем вы?
Михаил какой пиар? О чем вы? С каких пор Добро стало пиаром? Правильный выбор, выбор совести. А она у вас есть.
blog_matveev
2 авг, 2014 06:00 (UTC)
Re: Михаил какой пиар? О чем вы?
Добро, как говорил Толстой, находится вне цепи причин и следствий. То есть, делается не афишируя.
(Анонимно)
2 авг, 2014 22:38 (UTC)
Re: Михаил какой пиар? О чем вы?
Михаил вы политик, человек публичный, вы пример для нас. Добро так же, должно культивироваться в сознании людей. Добра на Земле значительно больше.... Но зло - лучше организовано. Михаил нам, нормальным порядочным людям, нужна точка консолидации. Станьте этой точкой, точкой отсчета, отбросьте сомнения, Вы станете великим человеком, которому все по плечу. Народ будет с вами, потому, что Вы из народа, вы часть целого.
(Анонимно)
1 авг, 2014 22:02 (UTC)
Добро —
Добро — общее понятие морального сознания, категория этики, характеризующая положительные нравственные ценности[1]. Изначально было противоположно понятию худа (т. е. означало результат действия блага, в противовес результату действия зла), а в более позднее время стало употребляться как антоним понятия зла, означая намеренное, бескорыстное и искреннее стремление к осуществлению блага, полезного деяния, например, помощи ближнему, а также незнакомому человеку или даже животному и растительному миру. В житейском смысле этот термин относится ко всему, что получает у людей положительную оценку, либо ассоциируется со счастьем, радостью, любовью тех или иных людей, т. е. становится близким релевантному понятию «хорошо». В религиозном смысле Добро абсолютизируется, — например, в христианской морали Добро является характеристикой явлений с точки зрения их соответствия Божьему промыслу, общему для всех.
(Анонимно)
2 авг, 2014 09:15 (UTC)
помощь беженцам с украины
Почему в Самаре оказывается помощь только беженцам с Луганской и Донецкой области?А с других не оказывается.Есть много причин,по которым люди вынуждены уехать с других областей-политические проблемы,чтобы не попасть под мобилизацию ,участие в партизанском движении и т.д.

Россия по-прежнему будет принимать на своей территории беженцев с Украины и оказывать им помощь, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с иностранными послами.
"Все, что происходит на Украине - это, конечно, внутреннее дело украинского государства, но нам до боли жаль, что гибнут люди, гражданское население. Вы знаете, что растет количество беженцев в РФ, и мы, безусловно, будем оказывать помощь всем, кто в ней нуждается", - подчеркнул он.


Читать далее: http://www.obeschania.ru/documents/promises/pomoch-ukrainskim-bejencam#ixzz39DyRXD00
(Анонимно)
2 авг, 2014 10:51 (UTC)
Почему крысятничают в УФМС.
Все просто. Люди работают и тупо хотят денег. Они так привыкли.
Они в мыслях своих свои должности приватизировали. Это случилось давно и это тотально.

Что в результате?
Посмотрите, как диаспоры решают вопросы.
Сегодня появились бедные мигранты, через месяцок уже стоит палатка, где они торгуют, через полгодика там торгуют нанятые русские тетеньки, через пару лет - минимаг, а его владельцы - "дорогие россияне". Не сунешься - все законно.
И к участковому врачу уже переводчиков нужно пяток приставлять, ибо таких умельцев из разных стран СНГ все больше. Как решили вопрос - спросите у их старейшин. Думаю, чиновники внакладе не остались.

Какой же подход после этого у них будет к украинским беженцам? Да ровно такой же, как и к гостям из Азии, Прикаспия и проч. Поэтому и слышат они: "В Грузию езжайте!"

Что в итоге поимеем?
А русский фашизм и гражданскую войну всех против всех. Бесполезную, страшную и нашему народу совершенно ненужную.
Но чинуши к этому страну толкают, и очень активно. И они не понимают, что их стараниями все это получится. Они - винтики своей системы-"пылесоса". От них ждут денег сверху - они тянут их снизу и строят свои малюсенькие планы на завтра-послезавтра. Когда машинку поменять, когда квартирку прикупить.
И не понимают, что завтра у всех нас с таким замесом еще есть, а послезавтра - уже нету.
Ибо Майдан легко перекинется и сюда, а диаспорам СНГ-шным, которые их чиновничьим стараниям растут и крепнут, есть, что терять. Они зубами вцепятся. А нашим - нечего терять, и ненависти много, а будет еще больше. И они тоже насмерть пойдут. А "самых умных" при креслах и должностях в Европах уже не ждут, и бежать будет некуда. И на хрена вам, господа, ваши вторая и третья квартиры? И машинки тоже сгорят ведь очень быстро?
А если по мирному сценарию дела пойдут, то скоро ваши места, господа, займут выходцы из тех же республик СНГ. Диаспоры над этим уже работают.

Вот где "собака порылась". Вот где работать нужно, вот что людям в головы вдалбливать. А вот как - сложно сказать. Крысы - они и есть крысы. Патриотизм им незнаком.


(Анонимно)
3 авг, 2014 08:44 (UTC)
Какой позор ! И все эти чиновники еще на своих местах ? Позор дважды !
(Анонимно)
3 авг, 2014 15:41 (UTC)
чиновникам-всё-равно на беженцев
чиновники все на своих местах,и прекрасно себя чувствуют.В Хворостянском районе вообще пора прокуратуру подключать,так же как и в "Дубках".ГЛава Хворостянского района имеет недвижимость в Испании,значит должен иметь двойное гражданство,о чём он нигде не заявил,из чего следует,что он скрывает жтот факт.И ПЛЕВАТЬ ЕМУ,ЧТО БУДЕТ С БЕЖЕНЦАМИ,он при любом раскладе свалит за рубеж.Только почему он до сих пор на должности главы района?
(Анонимно)
3 авг, 2014 17:59 (UTC)
Ну и где реакция и .о.губернатора ? Почему Матвеев вынужден этим вопросом заниматься?
(Анонимно)
3 авг, 2014 20:54 (UTC)
Беженцы
Хватит болтать!Давайте реально поможем кто чем может,дайте информацию о людях кому и чем помочь!
(Анонимно)
4 авг, 2014 05:41 (UTC)
никакой помощи от врио..
Никакой помощи никто из беженцев не дождётся...Только бла-бла,бла.Помощь нужна адресная,приезжайте в "Дубки" И ВСЁ УЗНАЕТЕ,КОМУ КАКАЯ,ЕСЛИ ПУСТЯТ.Могут и не пустить.
(Анонимно)
17 окт, 2014 17:31 (UTC)
проблемы беженцев пензенской обл.такие же просим помо
прочитали ваши заметки и увидели -словно за нас написано.мы беженцы с украины живем в пензенской обл. нижнеломовского района в селе новый шуструй уже третий месяц -за 37 км.от районного центра документы нам оформляют хотя тоже статус беженцев-сказали -не положен-а выезжали все из под бомбежек-и писали -на постоянное место жительства.не голодаем-кормят не обижаемся -хотя с остальными быт.мелочами тоже-все проблемно -от бумаги до памперсов.но самое главное-работы и жилья нет-и это нам кураторы стаят в вину-предоставляя только работу у фермеров- и говорят-вы привиредничаете .также и с жильем-то что нам предлагали-все дома -без воды без газа и которые простояли с прошлого века и не успели развалиться-но разваливаются.куратор наш Николкин Александр Александрович говорит -что мы просто не хотим работать-и с каждым приездо-только назначает даты-с какого числа мы должны покинуть пункт временного размещения .честно-обида достала всех.выехать просили самим поискать работу в районном центре -говорят-должны выбирать то что предлагают. до районного центра 37 км оформлять документы нас возили но поискать работу и жилье -говорят-добирайтесь своим ходом. нас взрослых -кого не распихали по деревням в старые отжившие свой век дома-сейчас 9 человек-профессия- водитель тракторист повар доктор автослесарь- никого не интересует.на данный момент снова нам срок дали неделю.добиться -можем мы выехать вообще в другую область по программе соотечественник-мы не можем-говорят-едьте за свой счет.подскажитекак нам быть-а еще лучше -помогите переехать в вашу область -в любой район-где нужны нормальные специалисты и помогут с жильем.наши тлф.+79870781486 +79870779746 +79870781425
(Анонимно)
26 ноя, 2014 10:27 (UTC)
Дело в том что и статус беженца и временное убежище большой роли не сыграют. В поисках работы я неоднократно звонил по объявлениям, даже на вакансию грузчика, в беседе с работодателем, после моих слов что я из Украины (г. Луганск), что предоставлено временное убежище, все документы в порядке, в трубке раздавались одни и те же слова, СПАСИБО, ВЫ НАМ НЕ ПОДХОДИТЕ!!! Так что даже если у тебя есть все документы, то вероятность устроиться на работу, или более того получить помощь, ничтожно мала.
Оксана Мясникова
26 окт, 2017 14:58 (UTC)
Что за несправедливость. Прошли все круги ада ФМС получили на конец российский паспорт, а теперь не может жена устроится официально на работу в Самаре. Все говорят что не могут проверить судимость. И отказывают в устройстве. Мы сами из Горловки. Подскажите или помогите
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner