?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Очередное проявление предвыборной микро-макро-лихорадки в Самаре прислали мне мои читатели. В последнюю неделю букавально прорвало: то рассказы, как учителей и врачей отозвали из отпусков и заставляют обходить дома с агитками Меркушкина, то жалобы от муниципальных служащих, что устали служить массовкой на пятой или шестой встрече кандидата с "жителями района" (сгоняют к 19, и "слушают и слышат" до 23, а потом домой добираться), то информация о "накачивании" самих чиновников, что на тот район, кто даст на выборах меньший процент за НИМ прольется дождь из огненной серы....

Вот еще один пример (на фото). На встрече Меркушкина в Самаре, жители одной из многоэтажек Промышленного района пожаловались на то, что чиновники от ЖКХ второй год обещают, но не устанавливают к подъезду пандус, который очень нужен, т.к. в подъезде проживают и инвалиды, и мамы с колясками. Врио приказал срочно сделать. Сделали вот так: установив пандус не к входу в подъезд, а к входу в мусоропровод.... Вот так:



Я вот что думаю: если Николая Ивановича что и погубит, так это желание получить 90% (как говорят источники -92%) на этих выборах. Как в Мордовии. Хорошо относясь к нашему губернатору (честно), все-таки недоумеваю: ну, зачем? зачем, имея реальный рейтинг в 70%, реально позитивное отношение людей к своей фигуре, из желания ли покрасоваться перед Кремлем ли, Мордовией ли, или другими губернаторами, всё это отношение к себе подпортить, ломая народ Самарской области через колено, нагибая всех и накручивая, вбухивая миллиарды, грозя кулаком чиновникам, лишь бы выдавить из людей губернатору не 70-75%, которые можно было получить легко, нежно, и по-доброму, а обязательно 90%, не важно какой ценой. Это, простите, все равно, что насиловать девушку, которая тебя и так любит. Точнее уже "любила"...

Сегодня в поквартирный обход губернии включена огромная рать агитаторов. Вот, например, странички из "Методических материалов для агитационной сети", которыми сегодня снабжают подневольных агитаторов- вызванных из отпусков учителей и врачей (полностью- в комментариях к посту в ЖЖ)...



Людей заставляют не только агитировать, но и переписывать персональные данные избирателей, что по прежним кампаниям "Единой России" хорошо известно для чего делается... Зачем это всё при 75% рейтинга?!!! К чему эти "проверенные методы" при 75% рейтинге? Добавим к этому 14 фотографий Меркушкина в каждом номере правительственной газеты и по пять сюжетов о нём в каждом выпуске каждых новостей по ТВ (при отсутствии даже упоминания о других кандидатах)- и мы получим старую добрую картину маслом "Накануне акций протеста декабря 11 года"... Зачем?!!



Есть правда счастливое мнение, что учителя и врачи сами просятся из отпусков, чтобы с энтузиазмом включиться в выборы начальства....



PS Я еще не начал толком избирательную кампанию, а уже получаю много писем, где люди пишут, что будут на выборах губернатора голосовать за меня. Мотив: "то, что творит на этих выборах Меркушкин в муниципалитетах", "после того, как нас заставили делать то-то за Меркушкина" и т.д.. Я не хотел бы, чтобы народ 14 сентября голосовал со злости, но, видимо, и такое будет. Тем более, что Николай Иванович четко дал понять, что, получив 90% "кредит доверия", посчитает, себя более "не ограниченным в возможностях" и получает в Самарской области карт-бланш на любые решения- политические, экономические, социальные, в том числе "непопулярные" , т.к., видимо,  с 90% он будет считать себя "хозяином губернии". Вот прямая цитата из вышеприведенных "методических материалов":



Одно из уже анонсированных "непопулярных решений"- реформа местного самоуправления, предлагаемая  как  то, чтобы всю власть на местах отдать губернатору, отменить прямые выборы мэров и городских депутатов, переведя всю область на губернаторское  "ручное управление". Прекрасная антикризисная мера, раз уж Самара и Тольятти более отсталые города, чем Саранск, а народ самарский- не способный выбирать.  Проблема только в том, что схема напоминает предпродажную подготовку области, если предположить, что рано или поздно из честных рук Николая Ивановича после поступит команда отдать область следующему присланному губернатору. Это уже будет не просто передача поста губернатора, а передача всей власти оптом во всей области, со всем постами мэров, глав районов, поселений, и их бюджетами.

Допустим, мы искренне верим, что Николай Иванович будет использовать свою сверхконцентрацию власти в своих руках исключительно на благо народа самарского. А дальше?  Кто получит её дальше? А если негодяй, бездельник, марионетка структур, которым на область наплевать? Обратно ведь, это понятно, народу право выбирать себе местную власть не вернут. Чудовищные риски! Ибо кто это будет, следующий губернатор? Какие у него будут руки- честные, или частные, нас уже не спросят. Мы себе власть уже не выбираем. Нам ее присылают- таковы реалии для Самарской области сегодня, и если где и осталось в губернии самоуправление- это пока в городах Самара и Тольятти.

Полагаю, что при 90% рейтинга "слушать и слышать" Николаю Ивановичу будет уже не обязательно, да и уже некого, если только амбиции НИМ немного не сойдут за счет того, что значимая часть избирателей не проголосует за другого кандидата, или кандидатов.

Если же расклад будет другой, и народ поддержит не только его, но и других кандидатов, скажем в пропорции 70/30 или 60/40- мы сохраним- и для Кремля, и для Меркушкина, и для самих себя уважение и понимание того, что в самарском регионе есть и другие позиции, и что надо прислушиваться и к другим точкам зрения, а не только к своей, единственно-правильной, и есть политики, которые их выражают, и могут донести их до власти. И местной, и федеральной. То есть "хозяином губернии" все-таки остается народ, который не хочет, чтобы с ним перестали считаться.

И в этом случае власть уж точно расслышит вас, ваши проблемы и инициативы. И будет у нас с Николаем Ивановичем уважение и согласие. И местное самоуправление сохраним, и всенародные выборы.  А учителям и врачам передайте, что если в расписанном сверху сценарии что-то вдруг пойдет не так, и губернатором станет Матвеев, никто и никогда больше не будет вытаскивать их из отпусков, чтобы бегать с агитками за большого начальника, унижать их предвыборным насилием и рекрутированием в агитаторы и члены участковых комиссий, заставлять фальсифицировать выборы, а потом слушать нравоучения, какой в Самарской области неправильный народ, и как он неправильно за начальство голосует. Все будет уважительно к людям, и честно к самим себе. По-самарски, демократично. Это точно.

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
jurtrans
1 авг, 2014 22:28 (UTC)
а нельзя методичку полностью выложить. обожаю такое чтиво вместо юморесок.
blog_matveev
2 авг, 2014 05:30 (UTC)
Без проблем, кликайте!
titir2007
2 авг, 2014 07:58 (UTC)
Re: Без проблем, кликайте!
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА:
.....любая власть всегда поддерживает тех и только тех , кто поддерживает её. И по другому не бывает....
(глава вторая 7 причин придти на выборы)
Хорошо бы только , если бы эта власть думала не только о пенсиях отставных "титулярных советников" , но о их детях. О уровне реальной безработицы в России. И о качестве предлагаемых безработным рабочих мест.
И то , что наш любимый кандидат в губернаторы соберёт 90% голосов списочного состава всех титулярных советников имеющихся в нашей губернии(уж про статских и тайных молчу) ....это не вызывает ни малейшего сомнения.
Только вот политическую погоду будущего России к сожалению определят не те что "обласканны ныне" , а их дети. Как это уже было не раз в истории России , в частности с той исторической ролью, которую сыграло социальное сословие "разночинцев".
jurtrans
2 авг, 2014 09:46 (UTC)
Re: Без проблем, кликайте!
мерси! ожидания меня не обманули. маразм крепчал.
(Анонимно)
2 авг, 2014 22:28 (UTC)
Re: Без проблем, кликайте!
Да уж, поселило чтиво. Это они всерьез ?
titir2007
2 авг, 2014 04:26 (UTC)
А зачем в армии салабонов ....
заставляют полотенцами вчерашний день выгонять? Дедушкам дни до дембеля считать??????
Разве это может иметь какое то практическое , функциональное значение?
Кроме как для "проверки на вшивость" . Для механики системной селекции.
Очень даже в стиле Егора Лигачёва, второй половины восьмидесятых прошлого века.
TheSuperDay
2 авг, 2014 05:01 (UTC)
Избирательная кампания Меркушкина сама копает себе яму под низкую явку... Очевидно, кто победит. Очевидно, что под 90%. Очевидно, что явку в 25% будут стараться умалчивать, а говорить в основном об этих 90%. 70 % жителям области просто откровенно плевать на губернатора и на эти выборы. Кому нравится наблюдать с телеэкранов эту мордвинскую довольную физиономию целыми днями? ну кому? Смотреть на эти встречи, на которые ходит одна и та же аудитория, где женщины соревнуются кто более лучше скажет спасибо?) Людей уже лет как 10 отталкивает это подхалимство... Сейчас более умнее стал народ и все эти простые "агитки" на него не действуют.

Михаил Николаевич, у вас есть огромный опыт) Да, понятно кто победит, силы не равны, но постарайтесь хотя бы сделать все, чтобы это не было жалко и уныло)
(Анонимно)
2 авг, 2014 06:57 (UTC)
коментарий
Толпой легче упавлять Каждый должен иметь своё мнение.ст. 136 УК РФ = РАЗРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ, НЕСООТВЕТСТВИЕ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ. ст. 275 УК РФ = ИЗМЕНА ( Родине и НАРОДУ ) ст. 278 УК РФ = НАСИЛЬСТВЕННЫЙ ЗАХВАТ ВЛАСТИ у Народа.
(Анонимно)
2 авг, 2014 09:04 (UTC)
Поддерживаю!
(Анонимно)
3 авг, 2014 08:31 (UTC)
"В 3 раза увеличилась сумма на развитие АПК" - это сколько в рублях,коровниках и коровах ?А на душу населения?
"Молока на 12.2%, мяса на 18.8% " - это сколько в литрах и кг ? А на душу населения ?
А сколько бюджетных средств потрачено на содержание чиновников и депутатов за это же время, которые обязаны были заниматься АПК ?
Нас совсем уже за дураков держат,процентами решили удивить.А то по Самарской области мы не ездим и состояние бывших колхозов не видим.
100% закупка яиц - а, что же с Подбельской птицефабрикой не смогли справиться,оставили область без яиц, а людей без работы.
Что такое товарная интервенция наши "правители" слышали ? Ну вот придет ко мне с такой "брошюркой" бедный агитатор и что с ним делать,кто кого "заагитирует" ?
Я бы направила по квартирам " от двери к двери" тех умников, кто этот "труд" навоял, в команде с чиновниками и депутатами.Пусть агитируют...
(Анонимно)
3 авг, 2014 23:21 (UTC)
Вот вы раньше сколько молока выпивали в день?
Вот вы раньше сколько молока выпивали в день? Литр? А теперь будете 1 литр и еще 122 грамма. То же и с мясом. А Самарская область и так без яиц, и в прямом и переносном смысле. Вот и присылают нам постоянно кого ни попадя.
(Анонимно)
3 авг, 2014 16:21 (UTC)
Предвыборная кампания
Я в принципе против практики -- подал в отставку для того, чтобы "законно" переизбраться! Этим заболели все губернаторы. Моё мнение -- подал в отставку, все "гуляй, Вася". Спасибо за Работу. Голосовать за Меркушкина не буду. Носков.
(Анонимно)
4 авг, 2014 04:34 (UTC)
К нам тоже эти типа агитаторы приходили. Бедные женщины из детского садика, им бы домой к детям, к семье, а их по квартирам гоняют.... Многие не открывают, разговаривать и свои данные говорить не хотят, весь негатив на них выливают....здоровье им это точно не прибавит, за что их Меркушкин так....
25nina
23 авг, 2014 20:17 (UTC)
С каждым поступают так как он позволяет
shnublik
4 авг, 2014 10:05 (UTC)
Меркушкин чистой воды популист,буду голосовать Против него
(Анонимно)
4 авг, 2014 15:41 (UTC)
Удивлен
Миша, что за пораженческие настроения? Твой рейтинг еще на прошлой неделе был выше чем у Меркушкина! А сегодня ты уже начал оправдываться за грядущее поражение!?
crew4ok
5 авг, 2014 18:24 (UTC)
Если отставить эмоции, то по существу в методичке большинство вещей верно изложено, и надо быть слепым, чтобы не заметить, что со времен Лиманского-Титова и Тархова-Артякова произошли значительные изменения к лучшему. Так же ясно, что НИМу очень непросто выполнить задачу по максимальной явке и проценту ЗА, потому что люди апатичны, глупы и недоверчивы в большинстве своем, особенно в последние годы. Чем занималось местное купечество до прихода НИМа, Ваши соседи по кабинетам в Губдуме - отдельная тема. Столь же очевидно, что Вам, Михаил Николаевич, особо не на чем подтянуть свой рейтинг, кроме как на деликатной критике действующего губернатора. Не маряхиных же всяких минусовать, которых и политиками-то назвать сложно. А так - все довольны. Ну и хорошо.
(Анонимно)
5 авг, 2014 18:50 (UTC)
у меркушкина 70%? )))) не смешите меня! он и половину НЕ набирает. всё что ему нужно -высокая явка, вот он и суетится, остальное нарисуют! по сути общая низкая явка для него -это провал, т.к. возможности для рисования очень сужаются!
25nina
23 авг, 2014 20:22 (UTC)
А большая явка зачем нужна? оказывается, что Николай Иванович четко дал понять, что, получив 90% "кредит доверия", посчитает, себя более "не ограниченным в возможностях" и получает в Самарской области карт-бланш на любые решения- политические, экономические, социальные, в том числе "непопулярные" , т.к., видимо, с 90% он будет считать себя "хозяином губернии".

Что такой хозяин гебернии сделал с Мордовией, сделает и с Самарой.
(Анонимно)
13 авг, 2014 18:21 (UTC)
1 фото
Демократическая 43 3 подъезд!!!
(Анонимно)
15 авг, 2014 08:22 (UTC)
Буду голосовать против Меркушкина, его агитаторы просто достали своими приходами, раньше вообще не хотел идти...
(Анонимно)
23 авг, 2014 17:10 (UTC)
То , что происходит, полнейшее безобразие. Я уж всякое повидала, но такого- никогда, даже не предполагали, что такое может быть. Работать совершенно невозможно, все заняты выборами, постоянно какие- то списки, встречи, агитки, как будто у врачей, учителей, работников культуры своей работы нет. Заведующий хирургическим отделением ходит по домам агитировать: в кошмарном сне не приснится. К знакомым пришла балерина. Это как? Муниципальных служащих обязали проголосовать досрочно. И так- то постоянное сравнение Самары с Мордовией раздражало, а сейчас просто резкий негатив испытывают, и не я одна. Так над людьми издеваться, хотя и люди тоже, поражена их покорностью.
(без темы) - ibelieve_intrue - 23 авг, 2014 18:38 (UTC) - Развернуть
Dmitry Syrkin
12 авг, 2016 13:00 (UTC)
Михаил, выборы не 14, а 18 сентября вроде?)))
(Анонимно)
21 апр, 2017 03:50 (UTC)
eroforce.hceap.info
Препараты для потенции. Продажа, поиск, поставщики и магазины, цены в Украине. Eroforce по 1 рублю http://shakespoint.com/az1b/
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner