"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Заставь дураков Богу молиться....или зачем чиновники Меркушкину натягивают 92%

Очередное проявление предвыборной микро-макро-лихорадки в Самаре прислали мне мои читатели. В последнюю неделю букавально прорвало: то рассказы, как учителей и врачей отозвали из отпусков и заставляют обходить дома с агитками Меркушкина, то жалобы от муниципальных служащих, что устали служить массовкой на пятой или шестой встрече кандидата с "жителями района" (сгоняют к 19, и "слушают и слышат" до 23, а потом домой добираться), то информация о "накачивании" самих чиновников, что на тот район, кто даст на выборах меньший процент за НИМ прольется дождь из огненной серы....

Вот еще один пример (на фото). На встрече Меркушкина в Самаре, жители одной из многоэтажек Промышленного района пожаловались на то, что чиновники от ЖКХ второй год обещают, но не устанавливают к подъезду пандус, который очень нужен, т.к. в подъезде проживают и инвалиды, и мамы с колясками. Врио приказал срочно сделать. Сделали вот так: установив пандус не к входу в подъезд, а к входу в мусоропровод.... Вот так:



Я вот что думаю: если Николая Ивановича что и погубит, так это желание получить 90% (как говорят источники -92%) на этих выборах. Как в Мордовии. Хорошо относясь к нашему губернатору (честно), все-таки недоумеваю: ну, зачем? зачем, имея реальный рейтинг в 70%, реально позитивное отношение людей к своей фигуре, из желания ли покрасоваться перед Кремлем ли, Мордовией ли, или другими губернаторами, всё это отношение к себе подпортить, ломая народ Самарской области через колено, нагибая всех и накручивая, вбухивая миллиарды, грозя кулаком чиновникам, лишь бы выдавить из людей губернатору не 70-75%, которые можно было получить легко, нежно, и по-доброму, а обязательно 90%, не важно какой ценой. Это, простите, все равно, что насиловать девушку, которая тебя и так любит. Точнее уже "любила"...

Сегодня в поквартирный обход губернии включена огромная рать агитаторов. Вот, например, странички из "Методических материалов для агитационной сети", которыми сегодня снабжают подневольных агитаторов- вызванных из отпусков учителей и врачей (полностью- в комментариях к посту в ЖЖ)...



Людей заставляют не только агитировать, но и переписывать персональные данные избирателей, что по прежним кампаниям "Единой России" хорошо известно для чего делается... Зачем это всё при 75% рейтинга?!!! К чему эти "проверенные методы" при 75% рейтинге? Добавим к этому 14 фотографий Меркушкина в каждом номере правительственной газеты и по пять сюжетов о нём в каждом выпуске каждых новостей по ТВ (при отсутствии даже упоминания о других кандидатах)- и мы получим старую добрую картину маслом "Накануне акций протеста декабря 11 года"... Зачем?!!



Есть правда счастливое мнение, что учителя и врачи сами просятся из отпусков, чтобы с энтузиазмом включиться в выборы начальства....



PS Я еще не начал толком избирательную кампанию, а уже получаю много писем, где люди пишут, что будут на выборах губернатора голосовать за меня. Мотив: "то, что творит на этих выборах Меркушкин в муниципалитетах", "после того, как нас заставили делать то-то за Меркушкина" и т.д.. Я не хотел бы, чтобы народ 14 сентября голосовал со злости, но, видимо, и такое будет. Тем более, что Николай Иванович четко дал понять, что, получив 90% "кредит доверия", посчитает, себя более "не ограниченным в возможностях" и получает в Самарской области карт-бланш на любые решения- политические, экономические, социальные, в том числе "непопулярные" , т.к., видимо,  с 90% он будет считать себя "хозяином губернии". Вот прямая цитата из вышеприведенных "методических материалов":



Одно из уже анонсированных "непопулярных решений"- реформа местного самоуправления, предлагаемая  как  то, чтобы всю власть на местах отдать губернатору, отменить прямые выборы мэров и городских депутатов, переведя всю область на губернаторское  "ручное управление". Прекрасная антикризисная мера, раз уж Самара и Тольятти более отсталые города, чем Саранск, а народ самарский- не способный выбирать.  Проблема только в том, что схема напоминает предпродажную подготовку области, если предположить, что рано или поздно из честных рук Николая Ивановича после поступит команда отдать область следующему присланному губернатору. Это уже будет не просто передача поста губернатора, а передача всей власти оптом во всей области, со всем постами мэров, глав районов, поселений, и их бюджетами.

Допустим, мы искренне верим, что Николай Иванович будет использовать свою сверхконцентрацию власти в своих руках исключительно на благо народа самарского. А дальше?  Кто получит её дальше? А если негодяй, бездельник, марионетка структур, которым на область наплевать? Обратно ведь, это понятно, народу право выбирать себе местную власть не вернут. Чудовищные риски! Ибо кто это будет, следующий губернатор? Какие у него будут руки- честные, или частные, нас уже не спросят. Мы себе власть уже не выбираем. Нам ее присылают- таковы реалии для Самарской области сегодня, и если где и осталось в губернии самоуправление- это пока в городах Самара и Тольятти.

Полагаю, что при 90% рейтинга "слушать и слышать" Николаю Ивановичу будет уже не обязательно, да и уже некого, если только амбиции НИМ немного не сойдут за счет того, что значимая часть избирателей не проголосует за другого кандидата, или кандидатов.

Если же расклад будет другой, и народ поддержит не только его, но и других кандидатов, скажем в пропорции 70/30 или 60/40- мы сохраним- и для Кремля, и для Меркушкина, и для самих себя уважение и понимание того, что в самарском регионе есть и другие позиции, и что надо прислушиваться и к другим точкам зрения, а не только к своей, единственно-правильной, и есть политики, которые их выражают, и могут донести их до власти. И местной, и федеральной. То есть "хозяином губернии" все-таки остается народ, который не хочет, чтобы с ним перестали считаться.

И в этом случае власть уж точно расслышит вас, ваши проблемы и инициативы. И будет у нас с Николаем Ивановичем уважение и согласие. И местное самоуправление сохраним, и всенародные выборы.  А учителям и врачам передайте, что если в расписанном сверху сценарии что-то вдруг пойдет не так, и губернатором станет Матвеев, никто и никогда больше не будет вытаскивать их из отпусков, чтобы бегать с агитками за большого начальника, унижать их предвыборным насилием и рекрутированием в агитаторы и члены участковых комиссий, заставлять фальсифицировать выборы, а потом слушать нравоучения, какой в Самарской области неправильный народ, и как он неправильно за начальство голосует. Все будет уважительно к людям, и честно к самим себе. По-самарски, демократично. Это точно.
Tags: Вячеслав Володин, Михаил Бабич, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самарская область, выборы губернатора, мощная технология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →