?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Вчера областная избирательная комиссия официально зарегистрировала кандидатом в губернаторы Самарской области от партии КПРФ беспартийного Михаила Матвеева, слывущего системно-корректным, национально-демократическим оппонентом власти. Матвееву важна моральная победа, которая измеряется 15-20% голосов избирателей. Михаил Матвеев, депутат Самарской губернской думы, член фракции КПРФ:

- Я рассчитываю одержать если не фактическую, то моральную победу на этих выборах. Принципиально важно и для Николая Меркушкина, и для Кремля, и для самих самарцев показать наличие альтернативных точек зрения в Самарской области. Поэтому я иду на эти выборы, понимая соотношение сил, которые существуют. Иду не против Меркушкина,  я высоко его оцениваю как руководителя и уважаю, но считаю, что задача набрать 92%, которую он поставил, неправильная. Это создаст совершенно не ту атмосферу в Самарской области, всё-таки мы не Мордовия, у нас в регионе всегда были определённые демократические традиции, которые зиждились на существовании разных точек зрения и уважались властью.

У меня есть расхождения с Николаем Меркушкиным: это, прежде всего, позиции по реформе местного самоуправления. Я считаю, что нужно сохранить народу выборность. Свои взгляды у меня и на сферу ЖКХ по реализации программы капремонта, и на сферу культуры и исторического наследия Самары, и свои позиции, связанные с политикой, которую проводит областное правительство в отношении малого бизнеса.

Я считаю, что если наберу на этих выборах значимый результат, хотя бы 15-20%, то это будет моральная победа, которая даст шанс всем альтернативным точкам зрения. На мой взгляд, именно моя фигура может объединить вокруг себя многие силы, которые ощущают внутренний протест против могучей монополизации всего и вся вокруг одного человека. Очевидно, что получив результат не нормальный для демократических стран в 60-75%, а «туркмен-башистский» в 92 или 106%, он может посчитать себя вправе проводить любую политику, не считаясь с другими мнениями. Потому что вся оппозиция и представители парламентских партий, получив по 2-3% голосов, будут признаны существующими в пределах статистической погрешности. Это даст основания единолично принимать любые решения в сфере политики, экономики, в социальной сфере, что напрямую вытекает из тех методических материалов, которыми вооружены агитаторы Николая Меркушкина, а также из его публичных выступлений.Это неправильно, при всем моем уважении к Николаю Ивановичу.

Поэтому главная задача, которую я перед собой ставлю – отстоять право на существование другого мнения в Самарской области, даже при наличии такого замечательного руководителя, как Николай Меркушкин.

http://zasekin.ru/days/18004/18008

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
TheSuperDay
4 авг, 2014 21:05 (UTC)
Если бы вы чаще упоминали, что выдвигаетесь от КПРФ... А вообще, в таких условиях вы уже набираете больше среднего) Осталось не вступать в полемику с остальными кандидатами на дебатах, а постараться сосредоточиться на основных проблемах... почему м должен уйти... Выполнять роль эдаких клоунов на дебатах, это очень смешно будет для М...
dim117
5 авг, 2014 02:47 (UTC)
Я на работе провожу агитационную работу и говорю, что мол на выборах надо голосовать за Матвеева.)
(Анонимно)
5 авг, 2014 13:44 (UTC)
И я!
kooperator63
5 авг, 2014 09:07 (UTC)
Не все так печально
Подняв тему финансового кризиса вы наберете гораздо больше сторонников.
Было бы очень полезно для общества и для вас как политика поднять тему приближающегося финансового кризиса. У него сегодня две составляющие или даже три:
- мировой долговой (он вообще всегда такой) финансовый кризис;
- экономический спад, переходящий в депрессию в российской экономике;
- украинский кризис, тоже ведущий к экономическому коллапсу, выполняя роль спускового механизма депрессии в РФ.

Решение проблемы надвигающейся гуманитарной катастрофы - создание продовольственных сообществ взаимопомощи: потребительских кооперативов с гейзелевскими деньгами, имеющих свои подсобные крестянские хозяйства для обеспечения себя едой. Необходим их мощный PR (пиар).
Эти организации - с одной стороны средства спасения от массовой безработицы, с другой инструмент формирования нового спроса, увеличения инвестиционной активности и укрепления рубля и всей экономики в целом. (На мировом финансовом кризисе можно заработать если к нему подготовиться.)
Вы как политик, подняв эту тему ни чего не теряете, а только приобретаете сторонников в лице бизнеса и населения, укрепляете свой статус патриота.
Данная тема не требует вступления в конфликт с действующей властью, можно так же полюбовно общаться с Николаем Ивановичем, но при этом продолжать придерживаться жесткой позиции формирования местного самоуправления.
С КПРФ тоже все ровно: речь идет о создании постиндустриальных коммун (не требующих от их участников отказываться от своих прежних рабочих мест). Это практический шаг в сторону социализма-коммунизма.
Для бизнеса - это стабилизация макроэкономики, сохранение экономического покоя в обществе, рост инвестиционной привлекательности, расширение рынков за счет увеличения покупательной способности граждан и еще много чего.
Для чиновников сохраняется возможность встретиться в новую систему, содействуя ей.
Для населения это ощутимый рост уровня жизни.
Кому от этих перемен хуже?
- В-первую очередь жуликами и ворам, так как, возникающие на основе продовольственных сообществ, институты гражданского общества смогут с ними эффективно бороться.
- Ортодоксальным либералам - адептам индивидуализма и частной собственности. Они теряют авторитет, политический вес.

Николай Иванович, находясь в тесных отношениях с либеральным крылом надстройки, не в состоянии занять позицию решительного борца с российским и мировым финансовым кризисом. Он будет вялым на этом поприще. Это дает вам шанс набрать очень большое число голосов и получить серьезную поддержку от всех слоёв общества.
Ту программу минимум, которую вы перед собой ставите, вы блестяще выполните, а может неожиданно и задачу максимум получится выполнить.

Главная сложность - само население, ведь от него требуется смена образа жизни. Но согласие, что это надо делать получить не сложно, а для победы на выборах, в первую очередь, нужно второе.

Edited at 2014-08-05 09:10 (UTC)
(Анонимно)
5 авг, 2014 14:01 (UTC)
Повторяю, я удивлен
Миша, что за пораженческие настроения? Твой рейтинг еще на прошлой неделе был выше чем у Меркушкина! А сегодня ты уже начал оправдываться за грядущее поражение!?
Никто не захочет голосовать за тебя если ты заранее говоришь что проиграешь, ходить на выборы что бы проиграть? Это равносильно тому что снять свою кандидатуру с выборов, в пользу Меркушкина, про которого ты говоришь как про победителя, в каждом сообщении блога.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner