?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня была вызвана на допрос мать Георгия Кутузова Полина Андреевна. Ей было предложено провести эксгумацию тела ее сына для проведения более точной судмедэкспертизы о причинах его смерти. Поразательно, но эксгумацию хотят проводить в рамках возбужденного дела против Георгия Кутузова" (его обвинили в оскорблении представителей власти и приченении им легких телесных повреждений)- будто повтороное вскрытие тела Кутузова молжет показать- оскорблял он милиционеров или нет...  Очевидно, что реальная цель- подвергуть сомнению медицинское заключение, связавшее смерть Кутузова и кровоизлияние в мозг с "внешней травмой"... До сих пор, несмотря на смерть самарского программиста, уголовное дело против него не прекращено, против виновных в инциденте с конным патрулем Л.Котовой и Т.Терехиной- не возбуждено. Напомним, речь идет о чудовищной истории, ставшей широко известной в России благодаря Интернету в Самаре, когда конный милицейский патруль приковал наручником к лошади прохожего, но не справившись "с управлением" изувечил его. В ответ на жалобу пострадавшего уголовное декло было возбуждено против него. Через месяц пострадавший скончался. В день похорон СКП сделало признание, что дело против Кутузова было сфабрикровано на ложных свидетельских показаниях. Однако до сих пор не прекращено, а виновные продолжают работать в милиции.

Между тем, сегодня на сайте Гирус ру начался сбор подписей  под обращением к Президенту Д.А.Медведеву о беспределе в самарской правоохранительной системе. Подпись под петицией можно по адресу:  http://girus.ru/petition/175/ . Кроме того, сегодня по инициативе группы бывших депутатов горсовета-коллег Г.Кутузова по демократической группе во главе с Владимиром Лезиным подано уведомление о проведении 10 июня в 18-00 в Самаре у фонтана на ул.Осипенко митинга протеста против нарушения законности в правоохранительных органах Самарской области. Так же 4,7 и 8 июня с 9 до 11 утра состоится пикетирование здания Прокуратуры области. Создан сайт http://delokutuzova.livejournal.com  на котором с завтрашнего дня будут выложены все материалы по делу Георгия Кутузова.

Завтра, во вторник 1 июня, в 12-30 в Доме журналистов состоится пресс-конференция на тему "Смерть Георгия Кутузова и её правовые и общественно-значимые последствия". В пресс-конференции ожидается участие адвоката Андрея Соколова, Уполномоченного по правам человека в СО Ирины Скуповой, матери Георгия Кутузова Полины Андреевны, экс-депутата горсовета Владимира Лезина, и также буду я. Вход свободный.


Метки:

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
dr_dobr
31 май, 2010 20:57 (UTC)
Ну всадницы то понятно, а почему не привлекают свидетелей? Дача ложных показаний - уголовная ответственность!
blog_matveev
1 июн, 2010 05:21 (UTC)
В том случае, если они подтверждают их в суде после принесения присяги (расписки). А если откажутся до- то нет.
alexxrin
1 июн, 2010 06:52 (UTC)
беспредел
кроме слова обозначенного выше больше сказать нечего...
Все на митинг! а то рано или поздно каждый из нас может окажется на месте Георгия Кутузова.
astonm
1 июн, 2010 07:33 (UTC)
Re: беспредел
Уже оказывались и неоднократно. Судите сами: Котова и Терехина не изобретали способа пристегивать задержанных к стремени. Просто предыдущие разы проносило, а тут рак на горе свистнул.
(Анонимно)
1 июн, 2010 07:07 (UTC)
Лжесвидетели
Возможно ли родственникам Г. Кутузова подать против лжесвидетелей гражданский иск за клевету (если возбудить против них уголовное дело не получится)?
astonm
1 июн, 2010 07:27 (UTC)
Re: Лжесвидетели
Готовится такой иск в отношении ГУВД, Сизокова, прокуратуры и следственного комитета
(Анонимно)
1 июн, 2010 12:36 (UTC)
как печальна жизнь простого обывателя. При жизни власть издевается, а умрешь тоже издеваются. Кругом обложили.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner