"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Самарские "правоохранители" продолжили издеваться и над мертвым Кутузовым

Сегодня была вызвана на допрос мать Георгия Кутузова Полина Андреевна. Ей было предложено провести эксгумацию тела ее сына для проведения более точной судмедэкспертизы о причинах его смерти. Поразательно, но эксгумацию хотят проводить в рамках возбужденного дела против Георгия Кутузова" (его обвинили в оскорблении представителей власти и приченении им легких телесных повреждений)- будто повтороное вскрытие тела Кутузова молжет показать- оскорблял он милиционеров или нет...  Очевидно, что реальная цель- подвергуть сомнению медицинское заключение, связавшее смерть Кутузова и кровоизлияние в мозг с "внешней травмой"... До сих пор, несмотря на смерть самарского программиста, уголовное дело против него не прекращено, против виновных в инциденте с конным патрулем Л.Котовой и Т.Терехиной- не возбуждено. Напомним, речь идет о чудовищной истории, ставшей широко известной в России благодаря Интернету в Самаре, когда конный милицейский патруль приковал наручником к лошади прохожего, но не справившись "с управлением" изувечил его. В ответ на жалобу пострадавшего уголовное декло было возбуждено против него. Через месяц пострадавший скончался. В день похорон СКП сделало признание, что дело против Кутузова было сфабрикровано на ложных свидетельских показаниях. Однако до сих пор не прекращено, а виновные продолжают работать в милиции.

Между тем, сегодня на сайте Гирус ру начался сбор подписей  под обращением к Президенту Д.А.Медведеву о беспределе в самарской правоохранительной системе. Подпись под петицией можно по адресу:  http://girus.ru/petition/175/ . Кроме того, сегодня по инициативе группы бывших депутатов горсовета-коллег Г.Кутузова по демократической группе во главе с Владимиром Лезиным подано уведомление о проведении 10 июня в 18-00 в Самаре у фонтана на ул.Осипенко митинга протеста против нарушения законности в правоохранительных органах Самарской области. Так же 4,7 и 8 июня с 9 до 11 утра состоится пикетирование здания Прокуратуры области. Создан сайт http://delokutuzova.livejournal.com  на котором с завтрашнего дня будут выложены все материалы по делу Георгия Кутузова.

Завтра, во вторник 1 июня, в 12-30 в Доме журналистов состоится пресс-конференция на тему "Смерть Георгия Кутузова и её правовые и общественно-значимые последствия". В пресс-конференции ожидается участие адвоката Андрея Соколова, Уполномоченного по правам человека в СО Ирины Скуповой, матери Георгия Кутузова Полины Андреевны, экс-депутата горсовета Владимира Лезина, и также буду я. Вход свободный.

Tags: Кутузов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments