"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

В защиту мысли губернатора про микро-макро

На днях самарский Роспотребнадзор вышел из комы после упоминания Президентом в знаменитом диалоге с Николаем Ивановичем про микро-макро элементы и распространил пресс-релиз, растиражированный самарскими СМИ, смысл которого, что они проверили продукты питания, поступающие в Самарскую область, и только 3% не соответствуют качеству... С учетом того, что новость приводилась в сочетании с прозвучавшим на встрече с Путиным утверждении Николая Ивановича, что "из-за того, что более 80% продуктов питания завозится из‑за пределов области, продукты дорогие и не всегда того качества", контекст получался такой, что Меркушкин соврал Президенту. А мы, Роспотребнадзор, Сергеева, стоим на страже, все контролируем, и работаем.

И хотя почти сразу выпад Роспотребнадзора был заслонен новостями про путинское эмбарго импортным товарам из ЕС и США (некоторые в Самаре вывернули, что Путин Меркушкина услышал), осадочек остался. Вот что я скажу по этому поводу. Доверять отчетам самарского Роспотребнадзора лично я никогда не буду, потому, что я знаю как они работают. Не раз и не два как депутат ловил их на нежелании что либо делать и неспособности что-либо контролировать. Вот небольшая подборочка:

Самарский Роспотребнадзор не хочет работать-2
Самарский Роспотребнадзор разрешает торговать продуктами из помойки?
Самару заполонили ядовитые арбузы. Роспотребнадзор считает взятки?...
http://blog-matveev.livejournal.com/238330.html (Хороший приборчик)
http://blog-matveev.livejournal.com/73755.html?thread=1374235 (Поговорим о невидимой угрозе)
http://blog-matveev.livejournal.com/15834.html (Не менингит, так чесотка)
http://blog-matveev.livejournal.com/163331.html ("Реклама" Губернского рынка)

Даже когда ребенок отравился творогом с Губернского рынка, они отказались торгашей проверять. Знаете как у нас проходит проверка качества продуктов для Роспотребнадзора? Государственного контроля тут давно нет. Продавец сам заказывает и оплачивает проведение экспертизы, т.е. фактически покупает сертификат, и потом этой бумажкой прикрывается. Такого, чтобы кто-то сам брал пробы в партии продуктов, где посчитает нужным, давно нет. Всю систему контроля, бывшую при Советах, давно развалили, остаток- купили, поставив выдачу справок на коммерческую основу. Помню как друг на друга ведомства показывали пальцем, когда у нас в Думе несколько лет назад на комитете по промышленности и торговле им демонстрировали оперативные съемки с китайских плантаций в Кинельском и Волжском районах, где реактивами, запрещенными Гааагской конвенцией 1948 года трудолюбивые китайцы выращивают "кинель-черкасские" помидоры-мутанты, которыми завалены наши магазины. Хлоп-хлоп глазами, а мы тут не причем, у нас полномочий нетууууу. Это пусть те, это пусть эти проверяют...И так далее.

В этом плане Меркушкин абсолютно прав, и роспотребовские сказки про 3% некачественной продукции- сказки для дураков. Если помидор полгода лежит как пластмассовый, и не гниет,это еще не значит, что он качественный.
Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, Роспотребнадзор, Самара-городок, микро-макро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments