?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

На днях самарский Роспотребнадзор вышел из комы после упоминания Президентом в знаменитом диалоге с Николаем Ивановичем про микро-макро элементы и распространил пресс-релиз, растиражированный самарскими СМИ, смысл которого, что они проверили продукты питания, поступающие в Самарскую область, и только 3% не соответствуют качеству... С учетом того, что новость приводилась в сочетании с прозвучавшим на встрече с Путиным утверждении Николая Ивановича, что "из-за того, что более 80% продуктов питания завозится из‑за пределов области, продукты дорогие и не всегда того качества", контекст получался такой, что Меркушкин соврал Президенту. А мы, Роспотребнадзор, Сергеева, стоим на страже, все контролируем, и работаем.

И хотя почти сразу выпад Роспотребнадзора был заслонен новостями про путинское эмбарго импортным товарам из ЕС и США (некоторые в Самаре вывернули, что Путин Меркушкина услышал), осадочек остался. Вот что я скажу по этому поводу. Доверять отчетам самарского Роспотребнадзора лично я никогда не буду, потому, что я знаю как они работают. Не раз и не два как депутат ловил их на нежелании что либо делать и неспособности что-либо контролировать. Вот небольшая подборочка:

Самарский Роспотребнадзор не хочет работать-2
Самарский Роспотребнадзор разрешает торговать продуктами из помойки?
Самару заполонили ядовитые арбузы. Роспотребнадзор считает взятки?...
http://blog-matveev.livejournal.com/238330.html (Хороший приборчик)
http://blog-matveev.livejournal.com/73755.html?thread=1374235 (Поговорим о невидимой угрозе)
http://blog-matveev.livejournal.com/15834.html (Не менингит, так чесотка)
http://blog-matveev.livejournal.com/163331.html ("Реклама" Губернского рынка)

Даже когда ребенок отравился творогом с Губернского рынка, они отказались торгашей проверять. Знаете как у нас проходит проверка качества продуктов для Роспотребнадзора? Государственного контроля тут давно нет. Продавец сам заказывает и оплачивает проведение экспертизы, т.е. фактически покупает сертификат, и потом этой бумажкой прикрывается. Такого, чтобы кто-то сам брал пробы в партии продуктов, где посчитает нужным, давно нет. Всю систему контроля, бывшую при Советах, давно развалили, остаток- купили, поставив выдачу справок на коммерческую основу. Помню как друг на друга ведомства показывали пальцем, когда у нас в Думе несколько лет назад на комитете по промышленности и торговле им демонстрировали оперативные съемки с китайских плантаций в Кинельском и Волжском районах, где реактивами, запрещенными Гааагской конвенцией 1948 года трудолюбивые китайцы выращивают "кинель-черкасские" помидоры-мутанты, которыми завалены наши магазины. Хлоп-хлоп глазами, а мы тут не причем, у нас полномочий нетууууу. Это пусть те, это пусть эти проверяют...И так далее.

В этом плане Меркушкин абсолютно прав, и роспотребовские сказки про 3% некачественной продукции- сказки для дураков. Если помидор полгода лежит как пластмассовый, и не гниет,это еще не значит, что он качественный.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
titir2007
8 авг, 2014 16:02 (UTC)
А торговля жёлтыми билетами?
Сейчас маштабы торговли медицинскими справками давно превзошли маштабы торговли Ватиканскими индульгенциями эпохи папы Александра Борджия. Между тем когда я работал на маршрутке у меня был одноглазый напарник.
Весь спектр ключевых социальных институтов (мед обслуживание, образование , санитарный контроль, оборона страны, юрисдикция и проч) медленно но верно конвертируются в клуб тех кто ещё способен заплатить.
n_p_baranova
8 авг, 2014 18:05 (UTC)
приоритеты
Была в суде Железнодорожного района. Пациент жаловался, что "Росздравнадзор" не реагирует на жалобы, не хочет проводить проверку медучреждения.
Цитирую слова представителя "Росздравнадзора":
"Приоритет прав юридического лица выше приоритета прав пациента. Мы, как административный орган, должны неукоснительно это соблюдать!"
Судья Галиуллина спросила истца: " А ваши права чем нарушены? Ну обворовывают они методично государство, вам-то что?"

Edited at 2014-08-08 18:06 (UTC)
Александр Потапов
8 авг, 2014 19:53 (UTC)
К началу сезона здоровых арбузов
Азбука (Может показаться банальным для жителей Астрахани или для местных любителей арбузов)
1.Когда выбираете арбуз,обратите внимание на хвостик,который в в случае дозревания ягоды на бахчи должен быть сухим.В противном случае арбуз сорвали зелёным и напичкали нитратами.
2.Если в куче ягод имеется плод со светлым пятном,то берите его тёпленьким-не прогадаете-эта ягода дозрела на плантации без всяког стороннего "хирургического" вмешательства.
3.Ну и просто постучите по нему;если звонко,то он спел сам по себе.без посторонней помощи
4.Если вы ещё сомневаетесь,то разрежьте арбуз:глянцевый и ровный срез говорит о том,что ягода напичкана химией.
5.Бросьте дольку в стакан с водой:если вода помутнеет,то ягода чиста;если покраснеет,то сдобрена нитратами.
6.Можно ещё проще.Бросьте арбуз в ванну;если всплывёт-режьте,утонет-бросайте в форточку.

Приятного аппетита.



Edited at 2014-08-08 19:57 (UTC)
kooperator63
9 авг, 2014 05:40 (UTC)
Верить в улучшение Роспотребнадзора - обманутое ожида
Чтобы получить продукты питания (и много чего другого) полноценного качества необходимо объединяться в потребительскую кооперацию. Она способна оказывать влияние на своего поставщика как оптовый покупатель.
В рамках современного состояния общественных и экономических отношений не возможно дождаться, когда Роспотребнадзор полноценно будет следить за качеством товаров. Надо трезво смотреть на вещи. Это обманутое ожидание, что возникнут честные чиновники, которые наведут порядок. (Михаил Николаевич не выиграет выборы, и тогда что делать?)
Мало того, продовольственные сообщества http://kooperator63.livejournal.com/3587.html, сформированные на базе совместных покупок еды, - послужат средством спасения во время финансового кризиса.
(Анонимно)
9 авг, 2014 20:16 (UTC)
Росприроднадзор, самарская свинина и смрад
Здравствуйте, Михаил.
Уже несколько дней в Петра-Дубраве, Смышляевке, Стройкерамике, Алексеевке на фоне жаркой погоды дышать без слез невозможно. Наш отечественный свинарник, вновь заработавший близ Алексеевки, порождает тонны свободно сливаемой на поля жижжи, которая успешно квасится и отравляет воздух. Особый вкус добавляет дробина завода Балтики.
Вот тут подробности 2010 года http://www.pogoda-sv.ru/news/205/, а воз и ныне там. Только сейчас свинокомплекс работает, и г-на еще больше.
Очень хороший шанс решить реальные проблемы. Наверняка свиновладельцы заносят конвертик куда надо.

Кстати, посланник Меркушкина приезжал, тему интенсивно обошел. Я конечно понимаю, что без свиней в наших реалиях никак (привет Путину), но мы тоже люди.

Спасибо за внимание.
(без темы) - nonepedent - 11 авг, 2014 07:44 (UTC) - Развернуть
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner