?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



В рамках развернувшейся у меня в Фейсбуке дискуссии (не знаю, как там ссылку взять, где-то тут:https://www.facebook.com/michail.matveev.9?hc_location=timeline ) о санкциях, решил обнародовать внутренности своего холодильника, а заодно на самого себя примерить санкции.

Как известно, Путин ввел эмбарго. Очередей в магазинах пока не наблюдается, но воплей по интернету уже много. Все-таки за 23 года после развала СССР (а развалили его как раз за колбасу и шмотки) народ привык к иностранным этикеткам и даже подсел на них (не без усилий зарубежных лоббистов, разваливающих наше сельское хозяйство). В связи с чем я написал: "Смешно нам, закаленным в СССР людям, слушать нытье "поколения потребителей", развернувшееся сегодня после введения Путиным эмбарго на норвежскую семгу и финскую колбасу. Ох, как же мы без них жить будем?!! Лучше разбомбите Донбасс и верните Крым, чем лишите нас пожрать колбаски финской. Как же мы без испанских-то мандаринов и польских яблок?!! Без финского масла и американских "ножек Буша"?!! Прямо никак! Даже с египетскими мандаринами и аргентинским мясом никак? Людей, выросших на двух сортах колбасы, вареной по 2.10 и полукопченой по 3.80 и бутербродном масле напугали 15-ю сортами колбасы вместо 35? Ой, как страшно".

И тут в ФБ набежали какие-то странные люди, и начали мне тыкать служебной Ауди польской сборки, и туром в Ирландию, и все остальное, включая сбитый Боинг. Поэтому, широко распахивая дверцы своего холодильника, вернемся к теме. По правде говоря, покупая что-либо в магазине, я смотрю срок годности и состав (чтоб не было ГМО и поменьше химии, всех этих Е), а вот производителя- не всегда. За исключением Прибалтики и Польши, в отношении продуктов которых я личное свое эмбарго ввел еще лет 15 назад, после первых приступов русофобии в этих замечательных странах. Тем интереснее стало самому- как много продуктов в моем холодильнике попали под санкции. Перечисляю:

Морозильник (слева):
мороженое Сампо Самара, мясо с губернского рынка происхождения мне неизвестного, продавцы клялись, что местное, сало c родины тещи из Борского района, клюква- Кировская область, купил на рынке, замороженная малина- от тещи из под Тольятти.

Холодильник: верхняя полка- консервы сардина Калининград, масло Пестравское, грудинка Фамильные колбасы, всё-Самарская область, сметана ( под грудинкой) Башкирия, колбаски охотничьи Фамильные колбасы, Самара, роллы от Палыча ( под колбасками) Самара,

следующая полка: майонез "Мистер Рикко" Казань (какого хрена он тут делает, я обычно "Слободу" покупаю!), брынза Апетина, Дания,(вскрик в студии!), редиска местная (в коробочке справа), горчица с рынка Губернского, аджика- кафе Халяль, следующая полка: лимон неизвестного происхождения ( вскрик: "Лимоны в России не растут!!!"), грузди ( в банке) Ульяновская область, масло ( две упаковки справа) Ульяновская область,

следующая полка: шпик  (в баночке)  Самарская область, помидоры  Самарская область,

ниже, закрытые полки: лук, кабачки от тещи, окрестности Тольятти, перец болгарский не знаю откуда.

В двери (справа): сок "Тропикана" Липецкая область, за дверцей: сок "Сады Придонья", Волгоградская область, пиво "Хамовники" пшеничное, Московская обл., пиво "Гиннес" Санкт-Петербург, сидр ( в банке) "Коппарберг",  Ирландия ( дикие крики, но в список не входит).

Короче, кричали-кричали, а в итоге весь крик (по крайней мере у меня) из-за датской брынзы. Зачем я её купил, если наша ничуть не хуже?!

Комментарии

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
titir2007
8 авг, 2014 16:52 (UTC)
Тема продовольственного импорта ....
это вобще полный произвол по отношению к Российской провинции. В деревнях уже курицы гуляющей по улице не везде увидишь. Все деревенские предпочитают покупать готовые окорочка (неизвестного происхождения ) в сельских магазинах. Кто побогаче , те обленились головы рубить, да перья щипать. Бедным не то что курицу кормить...самим жрать нечего.
В колхозах забыли когда была последний раз получка. С колхозниками предпочитают расплачиваться натурой . Мол бери телят на откорм, вот и заработаешь. А корма нужно воровать. Вот и тема гражданского произвола. Что положено юпитеру, того не положено быку. Привилегии сельских мироедов , оказываются преступлениями для сельской бедноты. Хоть по новой комбеды организовывай.
pod_keyn
8 авг, 2014 19:52 (UTC)
Re: Тема продовольственного импорта ....
Такое впечатление, что Вы живете в Америке и не видите деревни лет тридцать. Нет у нас колхозов, вернее на всю Россию несколько штук всего.
Кур для себя народ держит не в убыток, а фермерам тяжело конкурировать с холдингами.Это да.
Что за деревню Вы нарисовали, откуда?
titir2007
9 авг, 2014 05:59 (UTC)
Re: Тема продовольственного импорта ....
Это тема северовосточных районов Самарской области (Кошки, Клявлино, Исаклы, Шентала) . Я прекрасно помню, как при Горбачёве тесть меня стажировал меня в вождении авто коротким лаконизмом :
СМОТРИ СОСЕДСКИХ КУР НЕ ПОДАВИ.
А теперь 25 лет спустя , надо ещё поискать этих соседских кур- гусей . Уток уж давно не держат . Что бы раздавить их авто. И в моей деревне всё ещё колхоз.

Edited at 2014-08-09 06:05 (UTC)
Владимир Зимаров
8 авг, 2014 17:47 (UTC)
Про советских это как? Про узко - узко в одном месте, типа терпимости народа? Когда он - родимый томился с карточками в очередях, а некие "верха" - комитеты партийные , хозяйственные и прочие имели всё со СПЕЦЦ приставкой (спец- столовые, спец - магазины, спец - больницы, спец - здравницы на побережъях и т.д. и т.п.). Видимо пришла пора возвращаться ... ? А вот по советски как выглядело "лицо" империалиста - "Злейший враг мира", или не было такого в нашем советстком? Вы уж определитесь, из какой ипостаси вещаете народу, из тех, кто с приставкой - спец паёк, или из тех, кто в очередях с талонами? Пора бы уж понять, что имперские амбиции некоторых всё туже закручивают "спираль" глобальной войны, последствия которой можете проследить по Донецким событиям (смерть неповинных детей). Нам уже похренн, получим то, что заслужили за свои действия или бездействие, вы о детях России подумайте, о наших детях, за что они будут умирать под взаимным огнём, или цена их жизни уже не цена?
Александр Потапов
8 авг, 2014 18:48 (UTC)
Почувствуйте связь между вмеру проявленными имперскими амбициями и судьбой потомства,которое при полном отделении Украины в перспективе будет иметь отдельные Сибирь,Дальний Восток,Урал и Кавказ.И всё это будет бороться с оружием в руках за свой суверенитет.Весёлая картинка для воротил военно-промышленного комплекса.

Edited at 2014-08-08 18:51 (UTC)
Владимир Зимаров
8 авг, 2014 19:43 (UTC)
Александр, "из песни слова не выкинешь". Понятно, что нам в норме чёрно-белое, кругло - квадратное, капитализм с человеческим лицом и много всякого другого интересного. Не нужно "нырять" в дебри философии, достаточно вспомнить обычные дворовые отношения, как аналог большого социума. Если ты сегодня создал прецедент (для начала - Чечня, типа "мочить террориста (сепаратиста) даже в толчке"), завтра по этому пути пойдут другие. Если сепаратисты наши (типа примера америки по Нурьеге "Хоть и сучий сын, но, наш"), пойдёт такая же волна (почитаем:"В Новосимбирске намечен митинг о Федерализации Сибири"). Потому, связь простая, честь - есть честь, слово- есть слово, позиция - есть позиция без квадратно - круглого (ограниченного империализма).
titir2007
9 авг, 2014 06:24 (UTC)
Владимир , к сожалению, Россия вышла на тот этап своего обществаенного развития , когда эти рецепты мамочек хороших мальчиков (НЕ ДЕРИСЬ, ДРАТЬСЯ ЭТО ПЛОХО, НУЖНО УМЕТЬ РЕШАТЬ СПОРЫ СЛОВАМИ......) Эти рецепты благонамеренных мамочек , своим благонамереным мальчикам после 14 лет уже не действуют.
Мальчик 14 лет, будущий мужчина должен помимо школьного расписания и прапвил хорошего поведения .......должен знать и владеть приёмами и методами волевых противостояний. Потому, что это будущий любовник, будущий муж, будущий добытчик и будущий мужчина.
И никакие резоны в стиле (ТУДА НЕ СУЙСЯ , А ТО ПОЛУЧИШЬ 3.14ды)
по идее, если у этого мальчика есть пенис начинающий обрастать растительностью) на этого мальчика не должны логически воздействовать. Потому что с этого момента с 14 лет этот мальчик себе не принадлежит . Он уже заложник своего мужского естества. И своей социалоьной роли.
Так же и наш президент Путин пошёл на обострение положения во взаимотношениях со странами запада , не потому, что он глупый юнец не думающий о последствиях. А потому, что он имеено так видит свой долг лидера нации. Потому что наш президент заложник своего долга по отношению к той нации , лидером которой он является. И мы собственно с этого момента уже не принадлежим себе. Мы обязаны полностью консолидироваться со своим президентом (при условии , что мы хоть сколько то позитивно представляем себе будущее нашей страны)
Как немцы во вторую мирову. Вчерашние коммунисты и недавние социал- демократы воевали с неменьшим мужеством и самопожертвованием во имя родины , чем их недавние политические враги и оппоненты , отпетые нацисты. Причём до последнего дня войны. Чего и России матушке в дни грядущих тяжёлых испытаний желаю.
Владимир Зимаров
10 авг, 2014 14:10 (UTC)
А вот тут, я позволю с тобой несогласится. Проходили как-то на уроках зоологии (школьная программа) манеры, замашки, или назови как хош - формы стадного инстинкта. Это, когда вожак прыгает в пропасть и всё СТАДО ВАЛИТ ЗА НИМ. Извини, баранной последовательности не наделён, вы уж как нибудь без меня туда "сходите"... Гитлер тож провёл свой народ по этой теме, так, что от народа того, осталось очч немного, а САМОГО долго ещё по челюстям опознавали. Вместе со своей рухнувшей - "ВЕЛИКОЙ" темой, данный лидер превратил в мясо десятки миллионов людей, желавших жить, радоваться и любить. Оставшиеся из того народа (воздержавшиеся), сделали новую Германию и не самую захудалую, однако. Так какие последователи и чего - более важны???
titir2007
10 авг, 2014 15:36 (UTC)
Тут уж позволю себя и я не согласится. Так называаемая "БАРАННАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ" есть важнейший элемент коллективного волевого противостояния, инструмент согласованного лоббирования своих национальных интересов.
А то, что инструменты существуют не для того, что бы сдуру их ломать, а для того, что мастерски и умело ими пользоваться. Это уже отдельный вопрос.
И то, что Гитлер некогда взяв в руки пассатижи , возложил на этот инструмент те свойства и качества которыми изначально пасатижи не обладают.....использовал этот инструмент не по назначению, в результате нечаянно выдернув самому себе челюсть, да ещё обрёк свою страну на чудовищное разрушение и унижение. Это ещё ни о чём не говорит. Просто инструментом пользоваться надо уметь. Не для того делают королевские печати, что бы те дебилы в рукит которых попадают эти печати сдуру кололи ими орехи.
(без темы) - (Анонимно) - 10 авг, 2014 16:40 (UTC) - Развернуть
"что бя я.....смотаться в Швеция" - (Анонимно) - 13 авг, 2014 20:13 (UTC) - Развернуть
makar163
8 авг, 2014 18:24 (UTC)
Две тещи это круто)
(Анонимно)
8 авг, 2014 18:43 (UTC)
Не густо. Где икра черная?
TheSuperDay
9 авг, 2014 13:25 (UTC)
Мда... Ничего особенного))
(Анонимно)
10 авг, 2014 02:30 (UTC)
Почему нет митингов в поддержку Донбасса?
(Анонимно)
10 авг, 2014 13:47 (UTC)
Потому, что вы их не организовали.
sesla063
11 авг, 2014 22:46 (UTC)
Более того... вы на организованные не пришли...
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner