?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



В рамках развернувшейся у меня в Фейсбуке дискуссии (не знаю, как там ссылку взять, где-то тут:https://www.facebook.com/michail.matveev.9?hc_location=timeline ) о санкциях, решил обнародовать внутренности своего холодильника, а заодно на самого себя примерить санкции.

Как известно, Путин ввел эмбарго. Очередей в магазинах пока не наблюдается, но воплей по интернету уже много. Все-таки за 23 года после развала СССР (а развалили его как раз за колбасу и шмотки) народ привык к иностранным этикеткам и даже подсел на них (не без усилий зарубежных лоббистов, разваливающих наше сельское хозяйство). В связи с чем я написал: "Смешно нам, закаленным в СССР людям, слушать нытье "поколения потребителей", развернувшееся сегодня после введения Путиным эмбарго на норвежскую семгу и финскую колбасу. Ох, как же мы без них жить будем?!! Лучше разбомбите Донбасс и верните Крым, чем лишите нас пожрать колбаски финской. Как же мы без испанских-то мандаринов и польских яблок?!! Без финского масла и американских "ножек Буша"?!! Прямо никак! Даже с египетскими мандаринами и аргентинским мясом никак? Людей, выросших на двух сортах колбасы, вареной по 2.10 и полукопченой по 3.80 и бутербродном масле напугали 15-ю сортами колбасы вместо 35? Ой, как страшно".

И тут в ФБ набежали какие-то странные люди, и начали мне тыкать служебной Ауди польской сборки, и туром в Ирландию, и все остальное, включая сбитый Боинг. Поэтому, широко распахивая дверцы своего холодильника, вернемся к теме. По правде говоря, покупая что-либо в магазине, я смотрю срок годности и состав (чтоб не было ГМО и поменьше химии, всех этих Е), а вот производителя- не всегда. За исключением Прибалтики и Польши, в отношении продуктов которых я личное свое эмбарго ввел еще лет 15 назад, после первых приступов русофобии в этих замечательных странах. Тем интереснее стало самому- как много продуктов в моем холодильнике попали под санкции. Перечисляю:

Морозильник (слева):
мороженое Сампо Самара, мясо с губернского рынка происхождения мне неизвестного, продавцы клялись, что местное, сало c родины тещи из Борского района, клюква- Кировская область, купил на рынке, замороженная малина- от тещи из под Тольятти.

Холодильник: верхняя полка- консервы сардина Калининград, масло Пестравское, грудинка Фамильные колбасы, всё-Самарская область, сметана ( под грудинкой) Башкирия, колбаски охотничьи Фамильные колбасы, Самара, роллы от Палыча ( под колбасками) Самара,

следующая полка: майонез "Мистер Рикко" Казань (какого хрена он тут делает, я обычно "Слободу" покупаю!), брынза Апетина, Дания,(вскрик в студии!), редиска местная (в коробочке справа), горчица с рынка Губернского, аджика- кафе Халяль, следующая полка: лимон неизвестного происхождения ( вскрик: "Лимоны в России не растут!!!"), грузди ( в банке) Ульяновская область, масло ( две упаковки справа) Ульяновская область,

следующая полка: шпик  (в баночке)  Самарская область, помидоры  Самарская область,

ниже, закрытые полки: лук, кабачки от тещи, окрестности Тольятти, перец болгарский не знаю откуда.

В двери (справа): сок "Тропикана" Липецкая область, за дверцей: сок "Сады Придонья", Волгоградская область, пиво "Хамовники" пшеничное, Московская обл., пиво "Гиннес" Санкт-Петербург, сидр ( в банке) "Коппарберг",  Ирландия ( дикие крики, но в список не входит).

Короче, кричали-кричали, а в итоге весь крик (по крайней мере у меня) из-за датской брынзы. Зачем я её купил, если наша ничуть не хуже?!

Комментарии

Владимир Зимаров
8 авг, 2014 19:43 (UTC)
Александр, "из песни слова не выкинешь". Понятно, что нам в норме чёрно-белое, кругло - квадратное, капитализм с человеческим лицом и много всякого другого интересного. Не нужно "нырять" в дебри философии, достаточно вспомнить обычные дворовые отношения, как аналог большого социума. Если ты сегодня создал прецедент (для начала - Чечня, типа "мочить террориста (сепаратиста) даже в толчке"), завтра по этому пути пойдут другие. Если сепаратисты наши (типа примера америки по Нурьеге "Хоть и сучий сын, но, наш"), пойдёт такая же волна (почитаем:"В Новосимбирске намечен митинг о Федерализации Сибири"). Потому, связь простая, честь - есть честь, слово- есть слово, позиция - есть позиция без квадратно - круглого (ограниченного империализма).

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner