?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



В рамках развернувшейся у меня в Фейсбуке дискуссии (не знаю, как там ссылку взять, где-то тут:https://www.facebook.com/michail.matveev.9?hc_location=timeline ) о санкциях, решил обнародовать внутренности своего холодильника, а заодно на самого себя примерить санкции.

Как известно, Путин ввел эмбарго. Очередей в магазинах пока не наблюдается, но воплей по интернету уже много. Все-таки за 23 года после развала СССР (а развалили его как раз за колбасу и шмотки) народ привык к иностранным этикеткам и даже подсел на них (не без усилий зарубежных лоббистов, разваливающих наше сельское хозяйство). В связи с чем я написал: "Смешно нам, закаленным в СССР людям, слушать нытье "поколения потребителей", развернувшееся сегодня после введения Путиным эмбарго на норвежскую семгу и финскую колбасу. Ох, как же мы без них жить будем?!! Лучше разбомбите Донбасс и верните Крым, чем лишите нас пожрать колбаски финской. Как же мы без испанских-то мандаринов и польских яблок?!! Без финского масла и американских "ножек Буша"?!! Прямо никак! Даже с египетскими мандаринами и аргентинским мясом никак? Людей, выросших на двух сортах колбасы, вареной по 2.10 и полукопченой по 3.80 и бутербродном масле напугали 15-ю сортами колбасы вместо 35? Ой, как страшно".

И тут в ФБ набежали какие-то странные люди, и начали мне тыкать служебной Ауди польской сборки, и туром в Ирландию, и все остальное, включая сбитый Боинг. Поэтому, широко распахивая дверцы своего холодильника, вернемся к теме. По правде говоря, покупая что-либо в магазине, я смотрю срок годности и состав (чтоб не было ГМО и поменьше химии, всех этих Е), а вот производителя- не всегда. За исключением Прибалтики и Польши, в отношении продуктов которых я личное свое эмбарго ввел еще лет 15 назад, после первых приступов русофобии в этих замечательных странах. Тем интереснее стало самому- как много продуктов в моем холодильнике попали под санкции. Перечисляю:

Морозильник (слева):
мороженое Сампо Самара, мясо с губернского рынка происхождения мне неизвестного, продавцы клялись, что местное, сало c родины тещи из Борского района, клюква- Кировская область, купил на рынке, замороженная малина- от тещи из под Тольятти.

Холодильник: верхняя полка- консервы сардина Калининград, масло Пестравское, грудинка Фамильные колбасы, всё-Самарская область, сметана ( под грудинкой) Башкирия, колбаски охотничьи Фамильные колбасы, Самара, роллы от Палыча ( под колбасками) Самара,

следующая полка: майонез "Мистер Рикко" Казань (какого хрена он тут делает, я обычно "Слободу" покупаю!), брынза Апетина, Дания,(вскрик в студии!), редиска местная (в коробочке справа), горчица с рынка Губернского, аджика- кафе Халяль, следующая полка: лимон неизвестного происхождения ( вскрик: "Лимоны в России не растут!!!"), грузди ( в банке) Ульяновская область, масло ( две упаковки справа) Ульяновская область,

следующая полка: шпик  (в баночке)  Самарская область, помидоры  Самарская область,

ниже, закрытые полки: лук, кабачки от тещи, окрестности Тольятти, перец болгарский не знаю откуда.

В двери (справа): сок "Тропикана" Липецкая область, за дверцей: сок "Сады Придонья", Волгоградская область, пиво "Хамовники" пшеничное, Московская обл., пиво "Гиннес" Санкт-Петербург, сидр ( в банке) "Коппарберг",  Ирландия ( дикие крики, но в список не входит).

Короче, кричали-кричали, а в итоге весь крик (по крайней мере у меня) из-за датской брынзы. Зачем я её купил, если наша ничуть не хуже?!

Комментарии

titir2007
10 авг, 2014 16:54 (UTC)
А сколько Нобелевок получил Николай Бердяев?????

"""".Философию почти НИКТО не любит в этой НИКОМУ НЕ НУЖНОЙ СТРАНЕ. Плодотворности ПОСТОЯННО ПОДВЕРГАЮТСЯ
СОМНЕНИЮ. Сама возможность философии уйти в НЕКУЮ нишу - ТЩЕТНА, и каждый философ ПРИНУЖДЕН ПСИХОПАТИЧЕСКИ начинать свое дело с ЗАЩИТЫ ВЕРШИН ФИЛОСОФИИ и оправдания ее возможности, от
ПРОТИВНОГО доказательства ее ненужности. Энергетика философской мысли подвергается НАПАДЕНИЮ СВЕРХУ и СНИЗУ, ей враждебна религия, наука, СОЦИАЛЬНЫЕ МИФЫ предвзятого экзистенциализма от широко растиражированной господствующим идеологическим мейнстримом лубочной посконщины. Философствование совсем не пользуется общественным престижем, в той мере, в которой оно
ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТ ДЕТЕРМИНИЗМУ ОБЩЕСТВА, драйв и СОЛЯРИСТИКУ УДАЧНОЙ РАВИНАЛЬНОЙ идеи. Отосемантика ПРАВДИВОГО во всех смыслах философа совсем не производит впечатления человека, исполняющего
"социальный заказ", скорее ЗАКАЗ СМЕРТИ, которой он лишен ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВУ РОЖДЕНИЯ. Поистине ТРАГИЧНО положение философа. Философия есть самая НЕЗАЩИЩЕННАЯ СТОРОНА КУЛЬТУРЫ, несовместимая с ЯЗЫЧЕСКИМ ВОСПРИЯТИЕМ МИРА ВАРВАРОВ и питекантропов.....
Николай Бердяев
(Анонимно)
10 авг, 2014 20:28 (UTC)
Re: А сколько Нобелевок получил Николай Бердяев?????
Философ - УЗБАГОЙСЯ!

На Бердяева ты не тянешь.
Твои читатели - десяток пацанов, постоянно хлопающих тебя по "писательскому" плечу.
titir2007
11 авг, 2014 13:24 (UTC)
Re: А сколько Нобелевок получил Николай Бердяев?????
Что ж значит, зажал жлуда мою нобелевку? Ладно, запомним, запомним такое к себе отношение.
(Анонимно)
11 авг, 2014 17:44 (UTC)
Re: А сколько Нобелевок получил Николай Бердяев?????
Лучше запиши, а то забудешь - будет что пацанам показать.
Может они тебе Нобелевку пробьют.
titir2007
12 авг, 2014 13:04 (UTC)
Re: А сколько Нобелевок получил Николай Бердяев?????
Ув. Сударь , дело в том, что мне уже 50 и большинство из тех под кем вы подразумеваете некий пацанский комитет братвы (очаг истины в последней инстанции , тотемное воплощение некоего абсолютного эгрегора) . Эти люди, мои ровесники уже давно в могиле. И моя философия это мой долг и дань моей памяти по безвременно ушедшиим из этого мира.
А те пацаны, которые олицетворяют высший авторитет для вас лично....увы для меня они никто. И все то , что я могу показать ВАШИМ ПАЦАНАМ .....это немного дурно пахнет и боюсь, что им это не понравится.
(Анонимно)
12 авг, 2014 16:43 (UTC)
Re: А сколько Нобелевок получил Николай Бердяев?????
"ФЕлосоВ"!

1. Кидаясь из крайности в крайность, ты в конец перепутал чьи пацаны и братва, и откуда ты их притащил с того света – до сих пор похлопывающих тебя по плечу. Цитировать не стану – сам найдёшь, если ещё окончательно не сдулся со своим словесным "нобелевским поносом"!

"И все то , что я могу показать ВАШИМ ПАЦАНАМ .....это немного дурно пахнет... "

Всё что дурно пахнет – НЕ показывают, оно - НЕ видно!!!
titir2007
12 авг, 2014 16:55 (UTC)
Re: А сколько Нобелевок получил Николай Бердяев?????
Я никогда и нечего не путал. Данные понятия в духе ПАЦАНЫ и БРАТВА есть симулякры , физически не существующие субъекты нашего бытия, но вместе с тем способные оказать существенное влияние на ряд базовых бытоформирующих факторов. Например таких как мужская, личностная или гражданская инициация.
Пацаны и братва не образуют никаких формальных бюро или комитетов куда можно придти и взять справку о своей пацанско- пригодности. (своей гражданской инициированости).
О таких вещах никакие комитеты и сходняки письменно- документальных свидетельств не выдают. Моя личная иницированность , это не результат чьего либо консолидированого одобрения.А моё личное интимно- интроспективное самоощущение.
Вы, ув оппонент пытались , что то прощупать, прозондировать.....и вот я дал вам вполне развёрнутый ответ на все интересующие вас вопросы.
(Анонимно)
12 авг, 2014 17:09 (UTC)
Re: А сколько Нобелевок получил Николай Бердяев?????
Может твои уже не пригодные пацаны что-то и услышат про твой "вполне развёрнутый ответ"! Но::::::
ЕЩЁ РАЗ - лично для "ФЕлосоВа"!
Ты откуда и зачем притащил сюда своих пацанов, постоянно хлопающих тебя по плечу с того света???
titir2007
12 авг, 2014 17:31 (UTC)
Re: А сколько Нобелевок получил Николай Бердяев?????
Ув Аноним. Мне не надо лишний раз объяснять, что каждый мой пост тут в дневнике , есть удар по чьим то яйцам.
Если я бью кому то по яйцам , то я это делаю из каких угодно соображений, но только не из тех. ЧТО НЕ ЗНАЮ, ЧТО КОМУ ТО ДЕЛАЮ БОЛЬНО, Мне не надо лишний раз сообщать что мой удар попал точно в цель. ПОСКОЛЬКУ Я ЭТО ЗНАЮ (что вам больно) И БЕЗ НАЛИЧИЯ КАКОЙ ЛИБО ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.

Edited at 2014-08-12 17:34 (UTC)
(Анонимно)
12 авг, 2014 17:49 (UTC)
Re: А сколько Нобелевок получил Николай Бердяев?????

ФЕлосАв!

Перепутав яйца с пацанами - ты в очередной ударил по собственным яйцам!!!
Так что сиди смирненько и наблюдай за комментариями реально умных людей!
При дальнейшем словесном поносе - дальнейшее ОПУСКАНИЕ НЕИЗБЕЖНО!
НЕ вреди и так уже ПОВРЕЖДЁННОМУ Матвееву!
titir2007
13 авг, 2014 01:15 (UTC)
Re: А сколько Нобелевок получил Николай Бердяев?????
Мне не нужно указывать моё место. Я заводской рабочий и моё место у токарного станка . И я лучше всех ненавязчивых советчиков понимаю, что философия это не моё. Философия это вынужденная мера социальной защиты. Когда общество и государство падает до такой степени деградации , что знаменитая Салтыков - Щедринская фраза "НЕ ПОТЕРПЛЮ РАЗОРЮ" (думаю, нет нужды повторять как эта фраза звучит на современном административно- управленческом сленге).
И вот когда наша страна ,Россия деградирует до того, что эта скабрезно звучащая фраза делается основным приёмом управления страной и обществом (и даже нередко попадает в официальные приказы и документы). Вот тут возникакет спрос на ТОКАРЕЙ ФИЛОСОФОВ.
Ведь кто то должен стоять над пропастью во ржи, что бы предупредить прочих сограждан о близкой угрозе падения в тот ад пост-индустриальных антиутопий , которые ещё недавно считались выдумкой писателей -фантастов в духе Рея Бредбери и Энтони Бёрджеса.
(Анонимно)
13 авг, 2014 04:59 (UTC)
Re: А сколько Нобелевок получил Николай Бердяев?????
Не многовато ли ночного времени на извлечение прыгающих с места на место несвязанных букФФ - с указанием нам всем твоего токарно-ФЕлАсоВского места?
titir2007
13 авг, 2014 13:37 (UTC)
Re: А сколько Нобелевок получил Николай Бердяев?????
Не обольщайтесь насчёт моих ночных страхов . У меня под окном Мориса- тореза Партизанская идёт ночной ремонт трамвайных путей. И так как у меня нет кондёра, то я сплю с открытыми окнами.

Edited at 2014-08-13 13:40 (UTC)
(Анонимно)
13 авг, 2014 14:29 (UTC)
Re: А сколько Нобелевок получил Николай Бердяев?????
А где про отбитые яйца и пацанов?
titir2007
13 авг, 2014 17:54 (UTC)
Re: А сколько Нобелевок получил Николай Бердяев?????
Я думаю время лечит любые болезни. У меня ещё лет десять назад болели зубы.....а потом как то сами собой перестали. Так, что имейте терпение, лет эдак через десять - двадцать пройдут и ваши отбитые яйца.
"что бя я.....смотаться в Швеция" - (Анонимно) - 13 авг, 2014 20:13 (UTC) - Развернуть

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner