"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Изучаем холодильник депутата! (на предмет запрещенных продуктов)



В рамках развернувшейся у меня в Фейсбуке дискуссии (не знаю, как там ссылку взять, где-то тут:https://www.facebook.com/michail.matveev.9?hc_location=timeline ) о санкциях, решил обнародовать внутренности своего холодильника, а заодно на самого себя примерить санкции.

Как известно, Путин ввел эмбарго. Очередей в магазинах пока не наблюдается, но воплей по интернету уже много. Все-таки за 23 года после развала СССР (а развалили его как раз за колбасу и шмотки) народ привык к иностранным этикеткам и даже подсел на них (не без усилий зарубежных лоббистов, разваливающих наше сельское хозяйство). В связи с чем я написал: "Смешно нам, закаленным в СССР людям, слушать нытье "поколения потребителей", развернувшееся сегодня после введения Путиным эмбарго на норвежскую семгу и финскую колбасу. Ох, как же мы без них жить будем?!! Лучше разбомбите Донбасс и верните Крым, чем лишите нас пожрать колбаски финской. Как же мы без испанских-то мандаринов и польских яблок?!! Без финского масла и американских "ножек Буша"?!! Прямо никак! Даже с египетскими мандаринами и аргентинским мясом никак? Людей, выросших на двух сортах колбасы, вареной по 2.10 и полукопченой по 3.80 и бутербродном масле напугали 15-ю сортами колбасы вместо 35? Ой, как страшно".

И тут в ФБ набежали какие-то странные люди, и начали мне тыкать служебной Ауди польской сборки, и туром в Ирландию, и все остальное, включая сбитый Боинг. Поэтому, широко распахивая дверцы своего холодильника, вернемся к теме. По правде говоря, покупая что-либо в магазине, я смотрю срок годности и состав (чтоб не было ГМО и поменьше химии, всех этих Е), а вот производителя- не всегда. За исключением Прибалтики и Польши, в отношении продуктов которых я личное свое эмбарго ввел еще лет 15 назад, после первых приступов русофобии в этих замечательных странах. Тем интереснее стало самому- как много продуктов в моем холодильнике попали под санкции. Перечисляю:

Морозильник (слева):
мороженое Сампо Самара, мясо с губернского рынка происхождения мне неизвестного, продавцы клялись, что местное, сало c родины тещи из Борского района, клюква- Кировская область, купил на рынке, замороженная малина- от тещи из под Тольятти.

Холодильник: верхняя полка- консервы сардина Калининград, масло Пестравское, грудинка Фамильные колбасы, всё-Самарская область, сметана ( под грудинкой) Башкирия, колбаски охотничьи Фамильные колбасы, Самара, роллы от Палыча ( под колбасками) Самара,

следующая полка: майонез "Мистер Рикко" Казань (какого хрена он тут делает, я обычно "Слободу" покупаю!), брынза Апетина, Дания,(вскрик в студии!), редиска местная (в коробочке справа), горчица с рынка Губернского, аджика- кафе Халяль, следующая полка: лимон неизвестного происхождения ( вскрик: "Лимоны в России не растут!!!"), грузди ( в банке) Ульяновская область, масло ( две упаковки справа) Ульяновская область,

следующая полка: шпик  (в баночке)  Самарская область, помидоры  Самарская область,

ниже, закрытые полки: лук, кабачки от тещи, окрестности Тольятти, перец болгарский не знаю откуда.

В двери (справа): сок "Тропикана" Липецкая область, за дверцей: сок "Сады Придонья", Волгоградская область, пиво "Хамовники" пшеничное, Московская обл., пиво "Гиннес" Санкт-Петербург, сидр ( в банке) "Коппарберг",  Ирландия ( дикие крики, но в список не входит).

Короче, кричали-кричали, а в итоге весь крик (по крайней мере у меня) из-за датской брынзы. Зачем я её купил, если наша ничуть не хуже?!
Tags: Михаил Матвеев, Путин, Самара-городок, депутатское расследование, за что аборигены съели Кука, моя экскурсия, рожденные в СССР, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments