?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня в 19-00 на канале Россия 24 ГТРК "Самара" состоится рекламируемая сейчас по всем СМИ прямая линия с Николаем Ивановичем Меркушкиным по теме ЖКХ и реализации в Самарской области программы капитального ремонта. После того, как на прошедшем в Самаре две недели назад всероссийском совещании регоператоров капремонта показали улыбающегося и.о.министра ЖКХ области Сергея Крайнева и наш регион поставили в пример, как передовой по работе Фонда капремонта, у меня - как у человека хорошо знающего предмет, все-таки член Попечительского совета этого самого Фонда и член комитета по ЖКХ Губдумы, стали закрадываться глубокие сомнения, что Николаю Ивановичу транслируют объективную картину просходящего. Поэтому я даже как-то начал волноваться за сегодняшний эфир Николая Ивановича- а что он нам расскажет?

Откликаясь на призыв ГТРК задавать Николаю Ивановичу свои вопросы, задаю. К сожалению, попытки отправить свой вопрос на сайт ГТРК успехом пока не увенчиваются, поэтому задаю через блог и публично, ибо на мой взгляд "работа" господина Крайнева и Чибисова уже требует оценки самого Н.И.Меркушкина. Мне даже как-то странно, что её до сих пор нет. Поэтому передайте вопросы, а мы посмотрим, прозвучат ли они в эфире, и что он скажет.

Уважаемый Николай Иванович!

У меня к Вам вопрос как у депутата и члена комитета по ЖКХ, а также члена Попечительского Совета Фонда капитального ремонта к его председателю.

Первый) В озвученных нам с Вами  гендиректором Фонда Чибисовым А.С. планах обещалось к конце июня отремонтировать в Самарской области 300 домов, к концу августа- еще 300, а оставшиеся 295- к концу октября.

В реальности на 23.06.14 через торги прошло только 105 домов (12%), а на середину августа- отремонтировано 10 домов, или всего лишь 1,2% от плана.

То есть программа капремонта в Самарской области провалена. Не кажется ли Вам, что господина Чибисова пора снимать если не со всех должностей (а он зачем-то совмещает собой руководство сразу тремя областными структурами в сфере ЖКХ- Фонд капремонта, САМРЭК и агентство по энергоэффективности с общим оборотом до 10 млрд.руб. в год), то хотя бы с должности гендиректора Фонда, работцу в котором он, как видно, бездарно провалил?

Второй) Чем закончилась проверка прокуратурой наличия в штате Фонда капитального ремонта принятых Чибисовым А.С. "мертвых душ", которых никто из непосредственных руководителей не видел, но зарплату которые видимо исправно получали. В курсе ли Вы этой проверки? В случае подтверждения, какие действия намерены предпринять?

Третий) Чем закончилось расследование истории с фактическим как видим воровством свыше 5 млн. рублей на сметах подрядчиками, нанятыми министерством ЖКХ Самарской области  для производства ремонта домов в Самаре по адресам Больничная, 20 и 20а? Почему никто из должностных лиц министерства г-на Крайнева не привлечен к ответственности?

Заранее благодарю за ответы в прямом эфире :)

Комментарии

titir2007
11 авг, 2014 13:39 (UTC)
А что стоит эта программа капремонта?
Будьте добры Михаил Николаевич (если вас это не затруднит) с этого места пожалуста поподробнее. А то может программу приняли , но денег три полушки на полпроекта выделили , и ничего не украли за неимением оного. Или просто не нашли подходящего подрядчика способного освоить выделенные средства в соответствии с предложенным ему жёстким графиком ......А денежки (что б не пропали) перекинули на другую, более важную статью бюджетных расходов . (построили домик для переселенцев из ветхого жилья, или садик для детей дошкольников....) Ведь все знают, что построть новое , при нынешних строительных технологиях подчас дешевле и практичней, чем вбухивать бабло в обветшалые и съеденные грибком помойки. А может вы сами напрасно беспокоитесь..... и общественность понапрасну будоражите......
(Анонимно)
12 авг, 2014 17:55 (UTC)
Re: А что стоит эта программа капремонта?
Сатиру 2007 надо изучить вопрос. Деньки в фонд капремонта не выделяют, а собирают со всех жильцов многоквартирных домов. Так что вопрос некорректный.
titir2007
13 авг, 2014 01:26 (UTC)
Re: А что стоит эта программа капремонта?
Так я этим делом и занимаюсь. Интересуюсь и изучаю. Я ещё недавно работал в структуре ЖКХ и много раз наблюдал такую сцену. Что приходят к начальнику ЖЭУ просители с просьбой подлатать им крышу. Начальник заглядывает в какую то "китрадь" и даёт ответ, что есть денежки на ремонт крыши ...или нет. Что если в доме живут одни лишь получатели субсидий и неплательщики . То денег на ремонт крыши нет. А если дом многоэтажный и большинство жильцов не претендуя на субсидии исправно платят квартплату ....то денежки имеются.
Но проблема только в том, что эта "китрадь" носит служебно неформальный характер. А мне хотелось бы узнать где и в каком ЕРЦ можно бы узнать сколько денег на (текущий или капремонт) конкретно на моём доме?????????
(Анонимно)
12 авг, 2014 17:57 (UTC)
Re: А что стоит эта программа капремонта?
И кроме как на капремонт, по заранее прописанным на несколько лет вперед адресам, их тратить больше никуда нельзя, даже на садики для обездоленных детишек.
titir2007
13 авг, 2014 01:30 (UTC)
Re: А что стоит эта программа капремонта?
О том и речь, ссылочку бы ? Где...и как узнать сколько денег на эти дела есть на моём доме.....и регламент из использования. А то может мой дом давно уже капитально отремонтирован, а я по своей возрастной рассеяности и забывчивости (Мозговая деменция, паркинсон и альцгеймер неизбежно берут своё) ...этого и не приметил.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner