"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Мои вопросы Н.И.Меркушкину к сегодняшнему его эфиру на России-24 про капремонт и ЖКХ.

Сегодня в 19-00 на канале Россия 24 ГТРК "Самара" состоится рекламируемая сейчас по всем СМИ прямая линия с Николаем Ивановичем Меркушкиным по теме ЖКХ и реализации в Самарской области программы капитального ремонта. После того, как на прошедшем в Самаре две недели назад всероссийском совещании регоператоров капремонта показали улыбающегося и.о.министра ЖКХ области Сергея Крайнева и наш регион поставили в пример, как передовой по работе Фонда капремонта, у меня - как у человека хорошо знающего предмет, все-таки член Попечительского совета этого самого Фонда и член комитета по ЖКХ Губдумы, стали закрадываться глубокие сомнения, что Николаю Ивановичу транслируют объективную картину просходящего. Поэтому я даже как-то начал волноваться за сегодняшний эфир Николая Ивановича- а что он нам расскажет?

Откликаясь на призыв ГТРК задавать Николаю Ивановичу свои вопросы, задаю. К сожалению, попытки отправить свой вопрос на сайт ГТРК успехом пока не увенчиваются, поэтому задаю через блог и публично, ибо на мой взгляд "работа" господина Крайнева и Чибисова уже требует оценки самого Н.И.Меркушкина. Мне даже как-то странно, что её до сих пор нет. Поэтому передайте вопросы, а мы посмотрим, прозвучат ли они в эфире, и что он скажет.

Уважаемый Николай Иванович!

У меня к Вам вопрос как у депутата и члена комитета по ЖКХ, а также члена Попечительского Совета Фонда капитального ремонта к его председателю.

Первый) В озвученных нам с Вами  гендиректором Фонда Чибисовым А.С. планах обещалось к конце июня отремонтировать в Самарской области 300 домов, к концу августа- еще 300, а оставшиеся 295- к концу октября.

В реальности на 23.06.14 через торги прошло только 105 домов (12%), а на середину августа- отремонтировано 10 домов, или всего лишь 1,2% от плана.

То есть программа капремонта в Самарской области провалена. Не кажется ли Вам, что господина Чибисова пора снимать если не со всех должностей (а он зачем-то совмещает собой руководство сразу тремя областными структурами в сфере ЖКХ- Фонд капремонта, САМРЭК и агентство по энергоэффективности с общим оборотом до 10 млрд.руб. в год), то хотя бы с должности гендиректора Фонда, работцу в котором он, как видно, бездарно провалил?

Второй) Чем закончилась проверка прокуратурой наличия в штате Фонда капитального ремонта принятых Чибисовым А.С. "мертвых душ", которых никто из непосредственных руководителей не видел, но зарплату которые видимо исправно получали. В курсе ли Вы этой проверки? В случае подтверждения, какие действия намерены предпринять?

Третий) Чем закончилось расследование истории с фактическим как видим воровством свыше 5 млн. рублей на сметах подрядчиками, нанятыми министерством ЖКХ Самарской области  для производства ремонта домов в Самаре по адресам Больничная, 20 и 20а? Почему никто из должностных лиц министерства г-на Крайнева не привлечен к ответственности?

Заранее благодарю за ответы в прямом эфире :)

Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самарская область, Сергей Крайнев, Фонд капитального ремонта Самарской обл, депутатское расследование, коррупционированные, полная ЖКХ !, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments