"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Николай Меркушкин: «Будем и дальше планомерно развивать город Кинель»

Во вторник, 12 августа, кандидат в губернаторы Самарской области Николай Меркушкин встретился с жителями Кинеля. В зале образовательного центра «Лидер» собрались не менее пятисот кинельцев. Жители муниципалитета пришли, чтобы дать главе региона ряд наказов, поделиться своими проблемами и попросить о помощи.

Молодая мама Мария Заводенко рассказала, что в 2008 году вместе с мужем подала документы на вступление в программу «Молодой семье — доступное жилье». На очереди семья стоит уже шесть лет, сейчас у них подрастает пятилетний сын.

«Пока мы снимаем квартиру. Сейчас по списку мы 69-е, но на то, чтобы получить выплату, у нас осталось два года — в 2016 мужу исполняется 36 лет. Хотелось бы успеть воспользоваться программой, но мы не уверены — каждый год выделяют разное количество сертификатов», — рассказала она. Глава региона ответил, что все шансы получить деньги у семьи есть.

Еще один социальный вопрос, прозвучавший на встрече, относится сразу ко всей Самарской области. Мама троих детей Оксана Миронюк отметила пособия, которые перечисляют многодетным семьям к Пасхе, Новому году и Первому сентября. «Это очень большая поддержка, но, к сожалению, она касается только семей, где растут четверо и более детей. Можно ли распространить эту помощь и на те семьи, где трое детей?», — уточнила она. Глава региона ответил, что правительство региона обязательно рассмотрит это предложение.

Обеспокоенные жители пос. Усть-Кинельский, входящего в состав городского округа Кинель, рассказали, что у них есть крайне опасный пешеходный переход. «Там постоянно под колеса попадают дети, нужно что-то делать. Там нет даже “зебры”. А дорога эта областного значения, местные власти ничего с ней не могут сделать», — посетовали они. Руководитель области отметил, что ГИБДД уже запланировано оснащение опасного участка дороги мигающим светофором, знаками и соответствующей разметкой.

«У нас на подъеме детско-юношеский футбол, — рассказал главе региона местный тренер. — Летом и весной в Алексеевке есть где заниматься. Но в холодное время года с помещениями проблема. Нам очень нужен физкультурно-оздоровительный комплекс. А в Кинеле — поле с искусственным покрытием».

Николай Меркушкин отметил, что в Алексеевке (входит в состав городского округа Кинель) проживает 11 тыс. населения, и ФОК в поселке должен быть обязательно. «И стадион с покрытием тоже. По большому счету, нужен и лед тоже, но начнем с ФОКа», — сказал глава региона. За основу он предложил взять чапаевский проект, чтобы сэкономить и время, и деньги на проектировании: «Нужно только, чтобы тренеры посмотрели, устраивает ли он их».

Отвечая на обращение водителя Александра Чуракова, который попросил увеличить финансирование ремонта дорог, руководитель области отметил: «Да, я видел цифры, сколько вам выделяется на дороги. Нужно больше помогать Кинелю в этой части».

Тамара Горшенева пожаловалась на высокие тарифы на водоснабжение и водоотведение. «Да, об этом я знаю. Думаю, одна из причин — высокий износ сетей и котельных. Около 55% труб имеют сто процентов износа. Все они будут модернизированы», — заверил руководитель области.

Жители пос. Алексеевка рассказали, что для них в последнее время очень важен вопрос экологии. Речь идет о застройке поселка различными предприятиями. Жители жалуются на постоянный неприятный запах, который сопровождает работу этих предприятий.

Врио министра лесного хозяйства и эконологии региона Александр Ларионов рассказал, что один из основных нарушителей экологического законодательства уже выявлен, это свинокомплекс «Юбилейный».

«Предприятие уже выплатило штрафов на 1,5 млн рублей, а сейчас вместе с природоохранной прокуратурой мы ставим вопрос о приостановке деятельности свинокомплекса. Есть жалобы на пивзавод “Балтика”. Пока исследования воздуха на территории вокруг завода никаких отклонений не показали. Но где-то действительно вырабатывается биогаз, поэтому мы приняли решение совместно с той же прокуратурой, что будем смотреть весь технологический процесс, уже на производстве», — рассказал Ларионов.

Кроме того, на встрече Николай Меркушкин пообещал поддержать городской округ в строительстве многофункционального культурного центра и в ремонте существующего ДК. Глава региона также сказал, что на особом контроле будут аварийные дома, которые не успели попасть в программу переселения до 1 января 2012 года.

При экономии денежных средств эти дома также будут расселяться до конца 2016 года, хотя сейчас в масштабах всей страны такой возможности не предусмотрено. «Те дома, где еще можно сделать капитальный ремонт, будем приводить в нормативное состояние», — предложил он решение проблемы.
Tags: Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, выборы губернатора, мощная технология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments