"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

В чем дело, Иоганн?

События дня: 1) сняли сегодняшний мой эфир на "РИО", 2) вычеркнули фамилию из рядовой заметки в другом уважаемом органе,3) прямо из полосы сняли даже невинный материалец про детство в Репе с фото 1977 года, где я скачу на ножке на фоне райкома партии (журналистка месяц уговаривала принять участие в рубрике). Если кто-то решил, что это произошло из-за сегодняшнего моего интервью "СГ" , ныне бурно обсуждающегося в верхах, либо из-за сегодняшней заметки на политру (не имеющей, к слову, ко мне никакого отношения, видимо передрали тему с блога), то он ошибается. Все эти решения были мне известны еще вчера утром, когда не было ни интервью, ни политру, а жареный петух уже летал по самарским СМИ. Чё ты летаешь, дытын пуло воратку нэм скм, Могитхан дедис траки, шени деда мовтхан, шени деда ватире, амын геске, кутын геске,  мамутку нэм, воратку нэм, биби лаонэ, бибис тауяки? Чё перьями трясешь, кутак баш, ам геске?
   Мне всегда казалось, что разумная сдержанность, которую, поверьте мне, в огромном количестве случаев я проявлял в публичных выступлениях в СМИ  по отношению к определенному уровню нашей власти, дорогого стоит. Ткните меня носом, если я где-то перегнул палку и сказал на них откровенную напраслину. Но, видимо, этого мало, и сам факт того, что я не сосу и не лижу (да еще и иногда, неспросив разрешения, говорю) не дает кому-то покоя.
    Из-за чего "опять двадцатьпять"? Конечно, можно предположить, что что-то не то сказал об АвтоВАЗе и уровне безработицы в области в эфире профсоюзной программы 7 октября (видео на офицbальном сайте, в разделе видео, судите сами). Что не понравился коммент Ъ про Иванова? (нет, чтоб спасибо сказать, что и 10% не сказал, что знаю). А может задел чью-то поляну, приняв участие в обсуждении темы "Возможна ли в Самарской области свобода слова" (хорошая,кстати, тема для поста) на Радиостанции "Свобода". Что начал комментировать слухи про отставку (неважно как, главное принял участие в теме).Что, наконец, " а вдруг на мэра пойдет"? 
   Вообще, у нас со СМИ происходят в последние дни какие-то катаклизмы. К ним я отношу и обратные описанным процессы.  Сегодня вдруг взяли коммент из "Обозрения" (чего год не было). Про Чубайса. Неужели выйдет? Позавчера, как уже писал- "Самарская газета".  (Местами, конечно, интервью повернули к "Артякову задом к Тархову передом", а из самого текста повыкидывали две-три обидные для Тархова фразы, засунув взамен наоборот пару  выброшенных мной (список правок в преамбуле оргинального текста по указанной выше на СГ ссылке (желающим сравнить - на сайте газеты текст слегка отредактированный как надо)). Сейчас позвонили из одного из "официальных"СМИ с просьбой кое-что прокомментировать. Уточнил,  в шутку,не ошиблись ли они номером, в свете последних указаний обо мне. "Да?-говорят, - Каких указаний? Мы уточним..."
      Что-то я перестаю понимать, чего хотят заинтересованные в социальной и политической стабильности в регионе люди.
 
P.S. от 11 октября. Скоро, видимо, проще будет быть услышанным как 30 лет назад, обогнув земной шар сквозь треск КВ, чем члену высшего законодательного собрания области -депутату дать слово в существующих на средства налогоплательщиков "государственных" самарских СМИ http://www.svobodanews.ru/content/blog/1848346.html
Tags: 1984, Министерство правды, Михаил Матвеев, амын геске
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments