?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Придерживаюсь мнения Макаркина. Вот оно:

Алексей Макаркин, заместитель директора «Центра политических технологий»: «Мне кажется, отставка Болотова призвана оттенить в информационном пространстве отставку Стрелкова.... Причины отставки Стрелкова гораздо более значительные. Стрелков — фигура харизматическая, сильная, он проявил себя как прекрасный военный командир. Но с ним возникло две проблемы.Во-первых, Стрелков стремительно становился политической фигурой. Причем не в рамках Донецкой республики, а в общероссийском политическом поле. Он стал главным героем русских националистов. Российская власть испугалась его растущей популярности. Второй момент более актуален. Стрелков — человек, который абсолютно несовместим с какими-либо группами украинской элиты, даже с теми, кто критически относится к АТО. Для него сама независимость Украины аномальна. Сейчас ситуация заходит в тупик, бои идут на подступах к Донецку. Видимо, активизировались те, кто хочет договориться с Украиной с участием такой фигуры как Ринат Ахметов. Думаю, с этим связано удаление Стрелкова, планы по проведению в Минске переговоров с участием глав государств Таможенного союза и Украины. При этом договоренности по-прежнему маячат только гипотетические. Нет консенсуса по украинскому вопросу внутри российских элит. В самой Украине очень сильна партия «войны до победного конца». Возможности для компромисса есть, но риски велики».

Вспоминается слова Деникина в "Очерках русской смуты": "Россия искала имя. И этим именем стал Корнилов". Я бы в этом случае сказал "Каппель", но Деникин писал про Корнилова. Все повторяется.

PS А это постскриптумом:

Комментарии

( 40 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
15 авг, 2014 15:29 (UTC)
Согласна, Стрелков слишком хорош.Кто ж позволит выдающимся и ярким личностям "проростать".
Владимир Зимаров
15 авг, 2014 20:16 (UTC)
Тогда, вообще о чём разговор??? Поддерживать власть, зиждющуюся на таковых принципах, это, как поддерживать тиранию ЦАРЯ Ирода против становления возможного кандидата на власть от зародившихся младенцев. Тысячи младенцев были умерщвлены, а ХРИСТОС, всё равно появился, как и было предсказано историей. Вопрос: "Какие ценности мы защищаем сейчас, после разного рода отставок (бегства, или др.)"лидеров" народа востока Украины? Мож ценности "борьбы" против пришествия нормального порядка в родственном народе, нам ПОДМЕНИЛИ некии Ироды?
titir2007
16 авг, 2014 07:06 (UTC)
Я тоже бы руками ногами проголосовал бы за нормальный порядок в соседнем народе. Если бы этот повый порядок подразумевал бы наличие отечественой индустрии и ВПК.
Россия не Болгария, денежки в России водятся. И мне очень бы хотелось, что бы был бы какой то механизм обратно иерархического перераспределения этих денежек. Что бы какая то их часть шла в карманы простых трудящихся. И пока в условиях современной России только промышленность является таким социально справедливым перераспределительным механизмом. Путь производительность труда в России низка , пусть продукция не очень конкурентно способна. Пусть русский танк стоит в три раза дороже американского абрамса. Но люди получают зарплаты и как то живут, детей растят.
А вот когда в Самару придёт демократический запад со своим новым порядком....мы, простые Россияне будем догадываться о маштабе валового национального продукта и национального дохода ....только по роскоши перьевых плюмажей модных шлюх и пидарасов и тоннажу яхт принадлежащих компадорам - олигархам.
(без темы) - sesla063 - 16 авг, 2014 09:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - titir2007 - 16 авг, 2014 10:03 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
16 авг, 2014 10:19 (UTC)
Никто не хотел умирать
Эту войну Путину и затевать не нужно было, тогда не пришлось бы терпеть поражение.
Или претендент в губернаторы предлагает раздуть из нее третью мировую?

Про Стрелкова его гоп команду и их кукловодов
http://www.youtube.com/watch?v=7Ow5sEsSyI4
(Анонимно)
16 авг, 2014 13:36 (UTC)
Мальчик с женскими гениталиями иди отсюда
Мальчик с женскими гениталиями иди отсюда. Сразу видно, что ты трус западенский.
Re: Никто не хотел умирать - (Анонимно) - 16 авг, 2014 18:42 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
16 авг, 2014 13:39 (UTC)
Было время
Было время когда у наших вождей были яйца, а теперь деньги и полное отсутствие тестостерона.
(Анонимно)
16 авг, 2014 15:28 (UTC)
Никто не хотел умирать
Война проиграна и у вас не осталось аргументов, кроме яиц и гениталий.
Что в остатке? Ненависть к русским во всем мире, и снова пустые прилавки.
(Анонимно)
16 авг, 2014 17:03 (UTC)
Re: Никто не хотел умирать
Какая война проиграна, ты укросми пересмотрел. Спустись на землю, посмотри вот реальную инфу с поля-боя, тут твоих колег кашмарят http://vk.com/strelkov_info
Re: Никто не хотел умирать - (Анонимно) - 16 авг, 2014 18:44 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
16 авг, 2014 17:01 (UTC)
Бендеровскому тролю
Какая ненависть? В Новороссии пустые прилавки из за таких дебилов как ты.
(Анонимно)
18 авг, 2014 15:35 (UTC)
Re: Бендеровскому тролю
Истребят батальон Восток как Нестор Махно. порубал Дикую дивизию в 1919-м, выдавят россиян на заградотряд из российских погранцов и войне конец. Иного варианта нет. Киев не разговаривает с террористами,сколько бы РФ ни помогала.
А после бизнес навезет всего в магазины как это сейчас в Славянске и Краматорске.
А вот в российском Крыму наступает жопа. Украинское молоко было на наши деньги 9 рублей,после оккупации стало 23 рубля. Указом Путина ввоз импортных продуктов запрещен. Российское молоко от Жорика Вартанова -привет, Пятигорск- по 73 рубля. И это только начало.
Крымблянаш!
(Анонимно)
16 авг, 2014 18:30 (UTC)
Никто не хотел умирать
Не нужно мне подсовывать контакт бежавшего с неправедной войны русского полковника, вы еще на сайт первого канала ссылку дайте! Сами слушайте и читайте ваши зомбоновости. Хотите спорить давайте факты. Слышали как растворился гуманитарный конвой? А в Украину мимо пограничников заехало 70 русских БТРов, Луганск и Донецк в кольце антитеррристических сил украинской армии.
Смотрите
http://zloy-odessit.livejournal.com
(Анонимно)
16 авг, 2014 18:55 (UTC)
Re: Никто не хотел умирать
Ой спасибо давно так не ржал с укропридурков, давай еще я даже репосты сделаю!
Re: Никто не хотел умирать - (Анонимно) - 16 авг, 2014 19:20 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
16 авг, 2014 19:00 (UTC)
http://vk.com/strelkov_info
Сводки от ополчения Новороссии
16.08.14 Информация по Луганску от ополчения и местных жителей.

Луганск. Коротко. Взяли в котел большую группировку карателей. Укры пошли ва-банк на штурм. Завязли в городе. Сейчас их добивают. Сейчас за городом на окраинах неплотные бои. В черте города вроде как все тихо.
Насчёт боёв в Луганске, жители, как и ополчение, сообщают о том, что в самом городе укров нет. Очевидцы сообщают, что горит практически весь восток, крупные магазины и трикотажная фабрика в Луганске.
Вчера под Луганском добили батальон "Айдар". Выжившие нацики взяли в заложники местных.
(Анонимно)
16 авг, 2014 19:02 (UTC)
Новороссия вперед!
16.08.2014 17:15 мск. Сводка от информационного пресс-центра "Восток" на 16 августа.

"16 августа активные боевые действия на Донбассе продолжаются в гг. Донецк, Енакиево, Иловайск (ДНР), а также в Луганске (ЛНР), - сообщил ИА REGNUM сотрудник информационного пресс-центра "Восток" с позывным "Памир". - В Иловайске ситуация постоянно меняется. Там тяжелая обстановка. Вчера наши войска выбили карателей из Иловайска.
По Енакиево также тяжелая обстановка. Идут бои. Идут обстрелы, артиллерийские дуэли.
Вчера ополчение освободило села Степановку и Мариновку. Над КПП подняты флаги ДНР. В плен попали украинские солдаты. Они рассказали, что их командиры бросили их во время артобстрела. Солдат вывели на позиции, сказали оборонять, а командиры разбежались. Многих поймали в бегах.
ВСУ не могут взять в кольцо Донецк. Окружение Донецка захлебнулось. Сегодня "укры" обстреливают Донецк "Градами". Бьют в пристреленные места. Есть трое погибших среди мирного населения, 1 раненый. Погибли ремонтники электросетей. Никакого прорыва карателей в Донецке нет.
Что касается ситуации в ЛНР, официально мы не получаем информации оттуда. Знаем, что вчера там были бои. Луганские подразделения ополченцев продвинулись в направлении Алчевска. Также ополченцы оттеснили ВСУ из Красного Луча в сторону Дебальцево. На днях ополченцы освободили Фащевку, Миусинск. Укры пытались отрезать Луганск, но насколько им это удалось, пока нет информации".
(Анонимно)
16 авг, 2014 19:03 (UTC)
http://vk.com/strelkov_info
Сводки от ополчения Новороссии
16.08.14. Интервью с премьер-министром ДНР Александром Захарченко: Нам хватит брошенной техники ВСУ, чтобы победить.

Премьер-министр ДНР заявил, что на стороне ополченцев воюют турки, сербы, итальянцы и даже немцы.

По словам Александра Захарченко, все больше украинских военных переходят на сторону ополченцев. Он также заявил, что у армии ДНР столько захваченной украинской техники, что ее не успевают собирать.

– Украинцы ее столько побросали, что мы не успеваем ее свозить и укомплектовывать экипажами. А что касается подготовленных к борьбе людей, то, во-первых, почему бы соратникам боевой дух не поднять, а во-вторых, к нам едут добровольцы из разных стран. Много турок, сербов, итальянцы, есть немцы. Есть и выходцы из России, но это этнические украинцы, – заявил Захарченко в интервью LifeNews.

По словам премьер-министра, в ДНР нет никаких отрядов по тысяче человек, но при этом ощущается приток соратников, готовых бороться с украинскими карателями.

– Участились и случаи перехода на нашу сторону военнослужащих украинской армии, в том числе офицеров. К нам попали очень интересные экземпляры – некоторые из них почему-то не владеют ни украинским, ни русским языком, ребята крепкие, обученные, с офицерской выправкой, – подчеркнул премьер-министр ДНР.

Он также отметил, что бойцы нацгвардии, подконтрольные олигарху Коломойскому, хотели взорвать гуманитарный конвой, который направляется из России в Донецк и Луганск. Однако они были обезврежены. По его словам, люди остро нуждаются в медикаментах, продуктах и одежде.
(Анонимно)
16 авг, 2014 20:12 (UTC)
Никто не хотел умирать
Миша обратился за помощью к тролям из сколково)
Стиль выдает кремлевские СМИ заболтать, затролить, засрать голову народу, зомбировать население России. Надо сказать им это удается, как и Меркушкину, с помощью продажных СМИ и подставных кандидатов.
А по фактам ответьте мне почему Гражданин РФ, полковник Гиркин (стрелков) с таким количеством локальных побед еще не захватил Киев? Почему в гражданской войне участвуют наемники? И даже из России и даже от Кадырова? Зачем Путин их туда послал? Почему весь мир обвиняет РФ в разжигании конфликта на Украине? Возлагает ответственность за сбитый малазийский боинг. И только зомбиррваные русские не замечают как им засирают мозги? Заставляя отказывать себе в потреблении качественных импортных товаров, и вообще позволять втягивать себя в международные конфликты.

Вот и кремлевские соловьи не понимают почему их заставляют носить робу и жрать арестантскую пайку за захваченный Россией Крым, за ордена которые соловьи заслужили. И на что они будут тратить заработанные враньем бабки.
http://m.youtube.com/watch?v=PYvjJyEYjh4
(Анонимно)
16 авг, 2014 20:38 (UTC)
Обращение к Михаилу Николаевичу
Михаил Николаевич! Прошу взять меня, на пол ставки, на работу в свою команду. Так как мое влияние на информационную среду г. Самары, России да что там, и всего мира!!!, Сопоставимо с Инновационным центром Сколково!!!
Доказательством своей эффективности прилагаю комментарий выше!

А по фактам я тебе отвечу завтра, сегодня уже спать охота.

сколково ну и дал тоже, ржу не могу
А по фактам ответьте мне почему - (Анонимно) - 16 авг, 2014 21:20 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
16 авг, 2014 21:43 (UTC)
никто не хотел умирать
Ну что же работай, на Мишу, он тебя найдет и заплатит.
Бредовых тебе снов.
(Анонимно)
16 авг, 2014 21:49 (UTC)
Re: никто не хотел умирать
Не переживай, и тебя вылечат.
(Анонимно)
17 авг, 2014 09:30 (UTC)
Никто не хотел умирать
Один ты здоровеньким помрешь?
(Анонимно)
17 авг, 2014 13:09 (UTC)
Никто не хотел умирать
Я остаюсь!
Re: Никто не хотел умирать - (Анонимно) - 17 авг, 2014 16:38 (UTC) - Развернуть
Re: Никто не хотел умирать - (Анонимно) - 17 авг, 2014 19:27 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
18 авг, 2014 05:26 (UTC)
Никто не хотел умирать
И "в" и "среди" все про тебя.
На мои вопросы простые ответить не смог.
(Анонимно)
18 авг, 2014 18:32 (UTC)
Re: Никто не хотел умирать
Все верно среди твоих дурацких комментариев. Скажи тебя в детстве часто обижали?
(Анонимно)
18 авг, 2014 06:20 (UTC)
Обращение к россиянам от хохла
Мы очень долго пытались сохранить с вами нормальные отношения, пытались несмотря ни на что. Пытались, закрывая глаза на многое, веря в лучшее. Несколько веков мы были вашим щитом, защищая ваши южные рубежи, погибая в кровавых схватках. Украинцы храбро сражались во многих войнах Российской Империи, войнах, абсолютно чужих нам. Нашими жизнями, хоть и без нашего согласия, была оплачена индустриализация. Мы приняли первый удар Рейха и вынесли на себе основную тяжесть оккупации.
Мы обеспечивали своим газом СССР до момента открытия и разработки сибирских месторождений. Обеспечивали, и нам даже в голову не приходило перекрывать вентиль зимой. Украинцы, как инженеры, геологи и ученые, так и простые работяги открывали и осваивали нефтегазовые месторождения Севера и Сибири. Огромное количество Украинцев поехали строить БАМ, распахивать целину, строить сибирские гидроэлектростанции, добывать золото на Колыму (не всегда добровольно, между прочим) и алмазы в Якутию. Донбасс очень долгое время был единственным поставщиком угля, долгое время выплавлял львиную часть стали и чугуна. Мы получили выжженные пустыни Крыма и тяжелейшим трудом превратили их в цветущий сад. Все четыре "ракетных короля", которые создавали Советский Космос, были Украинцами. Харьковчане и днепропетровцы создавали ракетный щит СССР, а львовяне писали программное обеспечение для советской космической гордости.

И что же мы получали взамен? Нарушение договоров. Русификацию. Голодомор. Депортацию наших людей, как при Советах, так и при Империи. Плевки в лицо, презрительные прозвища-каклы, рагули, свидомиты. Анекдоты, открыто издевающиеся над нами. Мы не обращали внимания, ведь не бывает плохой нации, бывают плохие люди, и судить по отдельным представителям нельзя, верно? А преступления против нас-так это власть, это не народ. Так всегда думали мы. Но вот мы, озверев от беспредела, коррупции, чиновничьего произвола, вышла на улицы и стали свергать власть. Нас поливали грязью миллионы комментаторы, российские СМИ открыто лгали. Миллионы россиян поддерживали "Беркут", который избивал дубинками студентов и старушек. Десятки миллионов радостно взревели, когда с дичайшей подлостью, пользуясь нашими проблемами, и тем, что мы бы никогда не ожидали такого, был отнят Крым, в который мы вложили столько времени и сил. Радостным глумлением встречалась каждая наша неудача при развертывании войск, одобрительным гулом встречались захваты зданий на Донбассе. Но даже тогда мы все еще верили в лучшее, и пытались делить россиян на адекватных и нет.

Но вот пошла откровенная агрессия, и началось убийство наших военных. Убийство градами, танками, гранатометами, которые приходили с российской стороны. Сначала погибали единицы наших солдат, потом они стали погибать сотнями, сейчас уже счет пошел на тысячи. И вы, вы все, поддерживаете это. Вы радостно и глумливо издеваетесь над нашими погибшими парнями, которы бы еще жить и жить. Вам никогда не понять горе матери, которая на последние деньги купили бронежилет сыну, а потом получила похоронку. И у которой даже не всегда есть деньги на похороны. Вы никогда не поймете отца, который получил цинк с любимым сыном. Никогда не поймете чувства врачей и медсестер, которые видят несчастных без конечностей или с ожогами на большей части тела. Никогда не поймете горе ребенка, который лишился отца.

Чувства, которые мы к вам испытываем теперь, нельзя назвать ненавистью. Это скорее непризнание вас людьми. Змей и тараканов не ненавидят, их презирают и ими брезгуют, при необходимости уничтожая. Вы это заслужили в полной мере. И мой вам совет-забудьте про Украину, так будет лучше для вас. Потому что у нас, как говорил Петр Великий, уже начали расти "драконовы зубы", и они уже наполовину выросли. Не дай Бог вам испытать их на себе. Мало вам не покажется.
(Анонимно)
18 авг, 2014 10:17 (UTC)
Re: Обращение к россиянам от хохла
Русские люди, не настолько плохи, просто немножко ленивые, поэтому верят своим телевизорам, им лень вникать в альтернативные источники информации, лень подумать с чего это вдруг в Донецке, и Луганске брат на брата пошел с оружием (а может не брат вовсе). Они убедили себя что им при таком президенте не нужно, участвовать в управлении государством, он все сделает за них. Русский народ не подумал, что за не нужный Крым (я например там ни разу за 46 лет не был) придется платить, не доедать, а может быть даже стать пушечным мясом в третьей мировой войне, ради удовлетворения амбиций белобрысого карлика.
Re: Обращение к россиянам от хохла - (Анонимно) - 18 авг, 2014 15:45 (UTC) - Развернуть
Re: Обращение к россиянам от хохла - (Анонимно) - 18 авг, 2014 19:47 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 40 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner