?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Администрация города подтвердила уведомление о проведении 10 июня в 18 часов у фонтана на Осипенко митинга протеста против произвола в правоохранительной системе Самарской области. Инициаторами выступила группа бывших коллег погибшего недавно Георгия Кутузова по работе в Самарском горсовете- Владимир Лезин, Юрий Никишин, Людмила Кузьмина. Также 4,7 и 8 июня с 9 до 11 будет пикетироваться здание Прокуратуры Самарской области.

С вчерашнего вечера на сайте Гирус ру начался сбор подписей  под обращением к Президенту Д.А.Медведеву о беспределе в самарской правоохранительной системе. Подпись под петицией можно по адресу:  http://girus.ru/petition/175/ .  Пока под петицией подписалось несколько десятков человек.


Метки:

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
1 июн, 2010 13:44 (UTC)
Все на митинг! Вот если выйдет пару сотен хотябы, значит в Самаре живет народ. Нет- бараны. И нечего тогда жаловаться
aza58
1 июн, 2010 16:35 (UTC)
митинг
надо оповещать народ. не все же читают блог Матвеева.
blog_matveev
1 июн, 2010 18:07 (UTC)
Re: митинг
ну так за перепосты, товарищ!
(Анонимно)
2 июн, 2010 06:31 (UTC)
Сбросил в крафты (http://samnews.ru/)
(Анонимно)
2 июн, 2010 08:51 (UTC)
Выйдет человек 100, не больше. Самара - гиблый город. Все всем недовольны, но при этом всем на всё и на всех наплевать. Это правда.
(Анонимно)
2 июн, 2010 10:18 (UTC)
Возможно и так. Даже почти уверен, что так. А почему сложилась такая ситуация, как Вы считаете?
sas370
2 июн, 2010 12:38 (UTC)
Да всё очень просто. Можно, конечно, винить Власть за отсутствие демократии, доступа недовольных на ТВ, апатию населения, тупость обывателей и прочее. Что, безусловно, сказывается.
Но уверен, что главное - нет настоящего яркого умного лидера, обладающего выдающимися качествами политического лидера, личности, способной в нынешних условиях увлечь за собой народ, организовать, наладить деятельность массовой дисциплинированной и управляемой организации, несмотря на прессинг Власти и прочие вышеуказанные препятствия. Недовольных, на самом деле, полно, но нет человека - талантливого организатора и агитатора, харизматичного и умного, честного и одновременно хитрого и коварного, бескорыстного и притягательного, умеющего найти финансирование - способного их найти и сплотить, а также убедить различные общественные движения и партейки, забыть о местечковых и личных амбициях лидеров и активистов и создать единый фронт против "Единого" противника с четкими целями и программой, содержащей свои предложения по решению насущных проблем простых и сложных людей, живущих в Самаре никто этим важнейшим вопросом на практике, несмотря на интернет, серьезно не занимается. Можно подумать Ленину царизм помогал, или Гитлеру. Никогда Власть не будет помогать тем, кто против неё. Про указанные личности упомянул лишь в качестве примера лидеров, которые смогли сделать то, к чему стремились, потому что мели необходимые качества, волю, цель и прочее. Причем ратотать надо прежде всего с людьми, а не с партиями, в которых на деле и членов -то нет, так на бумаге. Не нравятся эти, и других можно назвать Валенсу - простого рабочего парня, ставшего национальным лидером.
В Самаре, да и в России пока ещё нет такой личности. В этом счастье для нынешней власти. Хотя, может и есть, и работа ею ведется. А когда рванёт где-нибудь, и всё вертикаль единовременно и быстро, как Советская власть, рухнет, потому что её реально некому защищать, несмотря на массу милиции, ВВ, ОМОНОВ всевозможных, "Наших" и прочих "Местных".
Разумеется, всю работу надо вести конспиративно. А заявить о себе надо как в Калининграде - одной действительно массовой акцией, на которой провозгласить о своем наличии, программе, целях и прочем.
Чтобы эта акция стала для всех громом среди ясного неба. Кстати, Калининград доказал, что организоваться разным силам возможно. С лидером не повезло - оказался продажным мелким торгашом, который тут же дал задний ход.
Я бы с удовольствием занялся организационной работой, но пока не занимаюсь. Так, по мелочи. А Матвеев может при удачном стечении обстоятельств стать лидером. Но заниматься организационной работой он не может по целому ряду причин.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner