"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

В Самару прибывает автопробег "От моря до моря"

Оригинал взят у solomanne в В Самару прибывает автопробег "От моря до моря"


Автопробег проходит под патронажем Федерального дорожного агентства основная его цель-  общественная экспертиза состояния 60% от общей протяжённости федеральных автодорог России (30 000 из 50 000 км.). Особое внимание участники автопробега уделят состоянию трасс «Амур», «Лена» и «Колыма», ходу ремонтно-восстановительных работ инфраструктуры Дальнего Востока, пострадавшей от наводнений в прошлом году, и дорогам нового субъекта Российской Федерации – Крыма, согласно требованиям и нормативам РФ. Впервые будет проведена оценка ущерба, наносимого дорогам и мостам от большегрузного транспорта. Также участники автопробега проверят качество бензина, реализуемого на АЗС.


В составе экспедиции два экипажа: представители Федерации экстремальных и технических видов спорта Владимир Кириллов и Алексей Носов (г. Новосибирск) на специально сконструированной экспедиционной машине и основатель читинского клуба любителей внедорожников «Диверсант» Семен Шифрин на грузовике «Гуран» производства Забайкальского автомобильного завода.
Участники автопробега перевезут через всю страну воду из Охотского моря, которое 15 марта 2014 года по решению ООН стало полностью внутренним морем Российской Федерации, к Черному морю. По пути следования представители делегаций международного фестиваля «Студенческая весна стран ШОС» в городах России передадут в символических емкостях воду из крупных водоемов своих регионов.

Помимо этого, организаторы автопробега проводят сбор гуманитарной помощи – медикаментов для больниц  Донецка и Луганска. Гуманитарная помощь, собранная авто- и мотоклубами, общественными организациями и просто неравнодушными гражданами во множестве регионов России от Охотского до Черного морей, будет доставлена участниками автопробега в Ростов-на-Дону, а оттуда переправлена в Донецк и Луганск.

Маршрут автопробега пройдет от Магадана до Севастополя, его общая протяженность составит около 30 тысяч километров, а продолжительность – более 50 дней. В Самару автопробег прибывает сегодня в ночь, в машины будет загружена гуманитарная помощь для ДНР, собранная группой Русская весна-Самара, курируемой депутатом Матвеевым и благотворительным фондом "Доброделание".Завтра, в воскресенье, с10 до 11 часов машины автопробега будут стоять у Дворца Спорта возле памятника Владимиру Высоцкому, где их будут встречать представители самарских клубов внедорожников, приглашаем блогеров, журналистов и всех желающих.
Tags: Самара-городок, эх дороги!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments