?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
Александр Потапов
13 сент, 2014 08:15 (UTC)
Ваше участие ,Михаил, предназначено для последующей работы в области в целях конкуренции действующему губернатору.
Вы неприменно овладеете его спецификой, и будете,по квалификации,не менее профессиональным руководителем,нежели он.
Но пока это Меркушкин.
Желаю вам удачи.
(Анонимно)
13 сент, 2014 11:23 (UTC)
Михаил , уже большой мальчик, который вполне способен подумать о себе, и о своём месте в жизни самостоятельно. Чего бы, я и вам Александр так же пожелал.
(Анонимно)
13 сент, 2014 15:01 (UTC)
Ну как так можно ?
Два дня сидела на досрочных выборах,как член УИК с правом решающего голоса. О «досрочке» напишу отдельно. Пока о нарушениях. Просмотрев списки избирателей бросилось в глаза- 70 чел. исключены из списков избирателей. ( фамилии в массе своей Мамедовы и аналогичные) на вопрос « имеются ли в соответствии со ст. 16 ФЗ « Об основных гарантиях...» официальные документы, на основании только их ,можно исключить избирателя из списка ,после того как списки прошиты и пронумерованы — ответ — увы нет. Нет ни одного официального документа на основании которого исключены граждане!
Ситуация видится так. Вместо того, чтобы в рамках подготовки к выборам выяснить как ПВС умудрилась прописать в разрушенный дом 30 чел., «резиновые квартиры», провести расследование и сформировать реальные списки, пошли другим путем. ПВС «по телефону» либо «навестив» УИКи рассказали им кого надо исключить. Председатели УИК люди подневольные,плачь, а выполнять надо. Ну и повычеркивали всех, кого рекомендовали. Насколько мне известно и в соседней УИК такая же ситуация, думаю и в целом по городу тоже. Таким образом повышаем явку ! Чем меньше избирателей в списке, тем выше явка.
Председатель плачет, секретарь истерит и составляет дополнительный список на тех кого исключили без официальных документов, то бишь не законно. На мой взгляд плакать и истерить следовало бы чиновникам. Если бы председатель отказался исключать из списков граждан по филькиной грамоте, то был бы в порядке. Но председатели УИК — директора школ и берут под козырек. Отсюда вывод. Не должны быть председателями изберкомов зависимые от власти граждане. Думаю, что проверка списков на предмет законности исключения из них граждан, должна быть проведена « поуиково». И если за счет этого снизится явка, то Николаю Ивановичу стоило бы разбираться со своими из вертикали.
Душевной беседы с председателем ТИК тоже не получилось. Ну не стала я с ним по- «джельтельменски» договариваться. На что мне объяснили, что низкая явка — это низкое финансирование района. И я вроде как-то весь район «подставляю». Ну если действуешь в рамках закона- то какая-то я вражина получаюсь.
Мишь, вот передо мной делема, по человечески мне жаль председателя УИК,все понимаю, моя жалоба не пройдет бесследно. Но с другой стороны — доколе ….
blog_matveev
13 сент, 2014 16:12 (UTC)
Re: Ну как так можно ?
Низкое финансирование района-вранье. Наглая ложь. Ну как в городе можно финансировать Ленинский район и не финансировать Советский? Как? Зарплату платить не будут? Ремонты делать? Все прописано в бюджете, они же не дураки под статью идти. Это дешевые понты.
(Анонимно)
13 сент, 2014 16:30 (UTC)
Re: Ну как так можно ?
Я то понимаю, что это дешевые понты. Удивительно слышать это от председателя ТИК.Якобы на встрече с Меркушкиным такая позиция была озвучена.
blog_matveev
13 сент, 2014 17:26 (UTC)
Re: Ну как так можно ?
Вот на ближайшей Думе спрошу я у Николая Ивановича, правда ли плохо проголосовавшие районы будут наказаны? Интересно как он скажет, что это все не так.
(Анонимно)
13 сент, 2014 16:27 (UTC)
Проголосовали досрочно
Массовых голосований на участке не было. В среднем 15-20 чел. в день. Людям нравится возможность проголосовать досрочно, и они об этом говорят. Т.е. ответственные граждане оценили предоставленную возможность. Возмущает людей другое, и они бюджетники.
« Я и так каждый год хожу на выборы, но когда на меня начинают давить,требовать проголосовать досрочно,отчитаться, угрожают лишить премии — вообще пропадает желание идти на выборы».
«Мне надо отзвониться начальству, сказали, что списки будут проверять»
«У меня есть заполненный бланк заявления на досрочное голосование, только я его дома забыла. У нас на работе их распечатали,раздали всем сотрудникам. Сказали, что всех кто проголосовал досрочно по спискам в изберкомах проверят. И кого в них не будет... ну вообщем не хочу ссориться со своим начальством».
Кто-то же давал такую команду. И похоже их не волнует, что подобное «насилие» дискредитирует власть,наносит ей реальный и ощутимый вред. Или ей, этой власти все не важно, кроме явки и процента любой ценой.
klio123
13 сент, 2014 17:25 (UTC)
Спасибо за рекомендации. Я работаю на участке завтра. Все четко и понятно. Постараюсь не подвести. Удачи Вам!
blog_matveev
13 сент, 2014 17:28 (UTC)
Еще одно: есть информация, что В МОМЕНТ ВЫСЫПАНИЯ БЮЛЛЕТЕНЕЙ ИЗ УРНЫ НА СТОЛ при подсчете,некий человек будет отвлекать внимание наблюдателей криком "Ура!" и т.п. вплоть до взрыва хлопушки, пока все на него обернутся, будет в кучу произведен вброс бюллетеней. Надо не поворачивать головы от кеучи и снимать на видео этот процесс.
(Анонимно)
14 сент, 2014 09:52 (UTC)
Зачем такие сложности?
Зачем Миша мозги народу пудришь? Если никто не заорет во время высыпания билютений для пересчета люди подумают что ты по честноку поиграл.
Итоговые протоколы подписаные за меркушкина уже лежат в ТИКах
(Анонимно)
13 сент, 2014 18:11 (UTC)
Господи, это выборы или войнушка местного разлива ? Мы в чем вообще участвуем ?
(Анонимно)
13 сент, 2014 18:54 (UTC)
Миша
Ты решил выиграть??? Или за 27% воюешь ?
(Анонимно)
13 сент, 2014 18:58 (UTC)
По приколу
За мишку проголосую
(Анонимно)
14 сент, 2014 04:55 (UTC)
Всей семьей проголосовали.
Желаем вам успеха!!! Мы хотим жить в Самаре,а не Ташкенте. Выиграйте уже....Мы в вас верим!
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner