?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у blog_matveev в Начинаем сбор подписей за сохранение всенародных выборов мэра Самары!
Друзья! В ближайшие дни мэр Самары Д.Азаров уйдет в отставку. И нас лишат выборов мэра. Сначала Самары, а потом и Тольятти. Под предлогом того, что народ только что высказал небывалое доверие губернатору, а он, как известно, сторонник системы назначений. И хотя, как пишет "Волжская коммуна" в Самаре из-за "фактора Матвеева" Николай Иванович не набрал 90%,  никто, наверное, не сомневается, что и набранных 89%  губернатору хватит, чтобы истолковать их в пользу собственного взгляда на местное самоуправление, а точнее на его сворачивание. Референдум-то по отношению к сохранению выбороности мэра, который я предлагал, предусмотрительно в день выборов проводить не стали, а на 73,2% сторонников выборности по опросу социологов госуниверситета  можно предъявить десять других соцопросов. Поэтому, если народу Самары выборность мэра (и городских депутатов- их тоже предлагают выбирать не напрямую) нужна- бороться за это нужно сейчас. Потому, что  решение губернатор примет на днях, и до ноября Губдума должна будет принять соответствующий закон.

С понедельника (а может и раньше)  региональное общественное движение "Союз народного самоуправления- Блок Михаила Матвеева" начинает сбор подписей за сохранение всенародных выборов мэра Самары на улицах города на кубах-пикетах. Кроме того, с сегодняшнего числа сбор под петицией губернатору и депутатам гордумы открыт в интернете, подписать петицию можно уже сейчас тут:

http://www.change.org/p/губернатору-самарской-области-н-и-меркушкину-и-депутатам-думы-г-о-самара-сохраните-всенародные-выборы-мэра-самары-и-гордумы

На мой взгляд движение за сохранение всенародных выборов мэра в Самаре даже с учетом "фактора Меркушкина" не безнадёжно. Во- первых, есть опыт других городов, например, Нижнего. Во-вторых, и это главное, отмена выборности мэров- не однозначная позиция Кремля, а более  "хотелки" губернаторов на местах, и в случае, если движение за сохранение выборов в неком регионе будет набирать обороты и политический резонанс, Кремль- в нынешних политических реалиях- скорее рекомендует губернатору сохранить выбороность, чем продавливать непопулярное решение. Поэтому я призываю всех, кому дорога Самара, свобода, местное самоуправление, кто уважает себя и не хочет лишать себя права голоса при выборе мэра и гордумы- включиться в движение. Поставить подпись сейчас в интернете по ссылке на Change.org, попросить это сделать своих друзей, сделать перепост, поддержать в качестве волонтера пикеты, написать об акции у себя в блоге и СМИ. Это наше общее дело, это не вопрос кто станет мэром, это вопрос будет ли у самарцев право выбора, или все будут решать сверху за нас.

Вперед! за Самару!

Текст петиции Губернатору Самарской области Н.И.Меркушкину и депутатам Думы г.о.Самара

Сохраните всенародные выборы мэра Самары и гордумы!

В ближайшие дни мэр Самары Д.Азаров сложит свои полномочия в связи с уходом в Совет Федерации, и перед Самарской городской Думой (а фактически, с учетом сегодняшних политических реалий, перед губернатором Николаем Меркушкиным) встанет вопрос- объявлять ли досрочные всенародные выборы мэра, или перейти к системе назначений сверху главой исполнительной власти так называемого сити-менеджера, а представительного "главу города" выбирать из числа депутатов?

Напомним- в 2005 году у самарцев уже хотели отобрать всенародные выборы мэра, отодвинув народ за спины депутатов и чиновников, но горожане тогда сказали свое решительное "нет", и гордума вынуждена была вернуть в Устав города положение о всенародных выборах. Сейчас под шумок только что прошедших выборов губернатора нас хотят снова лишить права самим выбирать себе местную власть, и свернуть в городах области местное самоуправление до уровня районных общественных советов, а прямые выборы мэра и городских депутатов отменить.

Мы с этим категорически несогласны. Глава города должен быть выбираем, и следовательно подотчетен напрямую своим избирателям- жителям города. Всего месяц назад соцопрос Самарского государственного университета показал, что 73,2% горожан выступают за сохранения всенародных выборов мэра. На самом высоком уровне нам говорят о необходимости развития народовластия, местного самоуправления. Возвращены выборы губернаторов. На этом фоне отмена выборов мэров идёт в разрез с данным курсом и не может быть поддержана.

Мы требуем сохранить всенародные выборы мэра Самары, городских депутатов, и местного самоуправления!

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
feosv
17 сент, 2014 19:37 (UTC)
Подписано! Надоело бесконечное нарушение прав избирателей.
n_p_baranova
18 сент, 2014 06:04 (UTC)
Сделайте текст короче!
Слишком заумный текст петиции. Я не представляю, как я буду стоять на ярмарке и собирать подписи под таким длинным и заумным текстом. Сделайте текст попроще, покороче, понятным для простого самарского обывателя, который идёт на ярмарку или на рынок за дешёвыми продуктами, и который не хочет тратить время "на политику".
И да, в своей агитации бейте не по мозгам, а по желудку самарского обывателя. Мозгов у самарцев давно уж нет. Прошедшие выборы это наглядно показали.
(Анонимно)
18 сент, 2014 11:04 (UTC)
Выборы мэра в этом городе - зло
И их уже давно пора отменить. Предвыборные кампании каждый раз превращаются в тараканьи бега, а к власти приходят либо ставленники криминала, либо олигархических ФПГ, интересы избирателей им по барабану, их цель - собственное обогащение и отработка с процентами денег, вложенных в их кандидатуру их фпг. Именно поэтому на протяжении 25 лет в Самаре не было ни одного нормального мэра.
(Удалённый комментарий)
n_p_baranova
18 сент, 2014 18:22 (UTC)
Вазелином запасся?
(Анонимно)
19 сент, 2014 10:08 (UTC)
бомбит?
Гениальный аргумент. Почему всех коммуняк так интересуют анально ректальные темы?
n_p_baranova
20 сент, 2014 17:50 (UTC)
Re: бомбит?
Дак, ты же сам жопу под Меркушкина подставил. Меня-то в чём упрекаешь? Я хоть отбрыкиваюсь. Назло врагам. А ты добровольно и с энтузиазмом штаны снял.
Да, кстати, насчёт ВСЕХ коммуняк. Подавляющее большинство коммуняк - это гнилые интеллигенты. Такие буйнопомешанные как Баранова - поштучно.
(Анонимно)
20 сент, 2014 20:28 (UTC)
Пусть губернатор назначает.
То есть для соискателя не надо строить дороги, пинать руководителей ЖКХ и строить детсады и школы.
Достаточно занести чемодан с баблом людям Меркушкина- и он Вас назначит Сити-менеджером.
А чё, ништяк. Барыги тебе несут а ты мордовцу часть откати...
И будешь рулить следующий срок!

Гридасов есть такой? Спросите за томографы
(Анонимно)
19 сент, 2014 16:26 (UTC)
Миша
Расскажи, Нарыжного то посадил уже?
unytphone
20 сент, 2014 14:47 (UTC)
ну что, самарские чиновники "прижали хвосты" перед мордовским карателем?! Нет. он же не каратель, он же добродушный хозяйственник)) Или же всё-таки "на каждый роток не накинешь платок"?

" Я не раз видел как мой отец иногда приходил ночью домой, набухивался и плакал. Я смотрел и понимал, что опять выполнял приказ Меркушкина. Его приказы - несовместимы с человечностью…"

Оригинал - исповедь сына мордовского чиновника http://arhipov_k.livejournal.com/
(Анонимно)
20 сент, 2014 18:17 (UTC)
ну что, самарские чиновники "прижали хвосты"

Пошёл капли пить!
(Анонимно)
20 сент, 2014 20:46 (UTC)
Re: ну что, самарские чиновники "прижали хвосты"
Дима, сначала сдай работу по цензору.нет
(Анонимно)
21 сент, 2014 19:10 (UTC)
Пусть назначает.Кандидатов нет.Хорошие не известны,а известные все фигня.
(Анонимно)
22 сент, 2014 05:42 (UTC)
Уважаемый Михаил Николаевич! Власти Нефтегорского района Самарскрй области умышленно занизили число избирателей по м.р. Нефтегорский для, того, чтобы обеспечить высокий процент как явки так% и кандидату Меркушкину Н.И. Еще в начале сентября этого года, число избирателей составляла порядка 25806 человек, а на момент подписания мною итогового Протокола ТИК об итогах голосования на территории Нефтегорского района количество избирателей уменьшилась на 1733 человека и составила 24073 избирателя. в цифрах это выглядит следующим образом по цифрам Администрации 24073 Меркушкин набирает 15633 голоса что составляет 90.56% и явка избирателей 71.71%. ПО МОИМ ДАННЫМ при 25806 избирателей Меркушкин набирает 60.58% при явке 65.90%
На основании выше изложенного прошу Вас в содействии и в сотрудничестве по выявлению фактов умышленного занижения количество избирателей на территории м.р. нефтегорский и привлечению лиц к ответственности.
(Анонимно)
22 сент, 2014 17:21 (UTC)
Победителей не судят... Не важно как досталась победа.
(Анонимно)
22 сент, 2014 17:27 (UTC)
Предательство как национальная идея
Предательство как национальная идея. Посмотрел новости тошнит от этих пидарасов.
(Анонимно)
22 сент, 2014 17:31 (UTC)
Бл@dь что за трусы!
Бл@dь что за трусы! Нас @бут а мы крепчаем? Власть импатентов...
(Анонимно)
22 сент, 2014 19:44 (UTC)
Вот вам и доверие Меркушкину!
Теперь есть вероятность того что никаких ремонтов не будет как дорог, так и самих жилых домов, а также возвращения ларьков как в парках так и на набережной
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner