?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Мой комментарий "Эху Москвы в Самаре"

Оригинал взят у echosamara в 22/09/14. 17:49. Отмена прямых выборов мэра Самары, гость - Михаил Матвеев, депутат СГД


PS По итогам голосования на"Эхо Москвы в Самаре" 93% из почти 200 позвонивших за 10 минут эфира радиослушателей высказались за сохранение всенародных выборов мэра.

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
22 сент, 2014 19:25 (UTC)
САМОНАЗНАЧЕНИЕ

Сами себя назначают, сами правят и сами наслаждаются - отдельно от народа.

Интересно, а спасать себя они тоже будут сами?
TheSuperDay
22 сент, 2014 19:45 (UTC)
Слышать и Слушать народ... А в итоге...
(Анонимно)
22 сент, 2014 19:49 (UTC)
Николай III
Теперь Николаю Ивановичу впору задуматься о монаршем престоле. Мордовия поддержит, Самара 92%,Самарская ГубДума и ГорДума проголосует. Путин - Президент, Меркушкин-Царь. Кто против?
(Анонимно)
23 сент, 2014 12:30 (UTC)
Re: Николай III
Путина пока в цари двигают. А Колывану трон обломицца, другие есть
(Анонимно)
24 сент, 2014 12:32 (UTC)
Re: Николай III
зато удельным князем Самарским он уже стал. будет теперь "править и володеть" нами до своей смерти. а там, глядишь,и сына его самарский княжий трон унаследует.
(Анонимно)
22 сент, 2014 19:51 (UTC)
Вот тебе и доверие Меркушкину. Теперь нас лишили права выбирать главу города
Посмотрим как Самара среагирует на его действия через 6 лет.
(Анонимно)
23 сент, 2014 05:16 (UTC)
Уважаемый Михаил Николаевич! Власти Нефтегорского района Самарскрй области умышленно занизили число избирателей по м.р. Нефтегорский для, того, чтобы обеспечить высокий процент как явки так% и кандидату Меркушкину Н.И. Еще в начале сентября этого года, число избирателей составляла порядка 25806 человек, а на момент подписания мною итогового Протокола ТИК об итогах голосования на территории Нефтегорского района количество избирателей уменьшилась на 1733 человека и составила 24073 избирателя. в цифрах это выглядит следующим образом по цифрам Администрации 24073 Меркушкин набирает 15633 голоса что составляет 90.56% и явка избирателей 71.71%. ПО МОИМ ДАННЫМ при 25806 избирателей Меркушкин набирает 60.58% при явке 65.90%
На основании выше изложенного прошу Вас в содействии и в сотрудничестве по выявлению фактов умышленного занижения количество избирателей на территории м.р. нефтегорский и привлечению лиц к ответственности.
(Анонимно)
23 сент, 2014 16:07 (UTC)
Такая фигня по всей Самаре. Они и без граждан решили - кто избиратели, а кто пошел на ... Меньше народу - выше явка. А как еще этого добиваться .
titir2007
23 сент, 2014 06:27 (UTC)
Это были не выборы, а референдум.....
Наш народ относится к институтам выборной демократии , как неопытный лыжник слаломист к своим лыжам. Пока уклон под горку не значителен , этот горе лыжник может пройтись на лыжах и даже сфоткаться в обтекаемой ветром позе.
Но как только уклон увеличится и лыжи нашего горе лыжника начнут набирать скорость...... то наш горе-лыжник вместо того , что бы искустно лавируя зигзагами ...ехать дальше. Банально садится на жопу. (Лыжи - куршавель-правда- демократия это хорошо , но до определённых пределов свернуть себе шею на очередном майдане)
И поэтому , сверх высокая явка и всенародная поддержка Самарского региона своего губернатора (системного наместника-назначенца). Это тоже демократиченский выбор народа в стиле наив- примитив демократии.
Что поиграли в демократию и хорошо. Но когда до ноздрей Самарского обывателя доносится запах гари гарящих ва Киеве авто покрышек..... то обыватель напрягается и демократически - всенародно просит царя батюшку поскорей свернуть всю эту пугающую и опастную шарманку. (до лучших времён)
Dmitry Sidorenko
23 сент, 2014 08:41 (UTC)
Re: Это были не выборы, а референдум.....
Это не так, наш народ нормально относится к выборам и демократии,просто нужно правильно все объяснять, давать возможность голосовать разными способами вплоть до электронных и почтой (как в шотландии), и главное перестать фальсифицировать результаты и итоги, это главное, что подрывает доверие к ним.
titir2007
23 сент, 2014 09:38 (UTC)
Re: Это были не выборы, а референдум.....
Смею вас заверить , что никакой избирательный голос не обеспеченный требуемым минимумом воли избирателя ...не стоит и бумажки на которой отпечатан этот клочок бумаги.
Такая страна и такое общество где правителей избирают по абсолютно секретному и правильному способу ......потенциальная жертва любого заезжего авантюриста. Как к примеру Исландия , неселённая обезволенными дегенератами, потомками некогда воинственных викингов. Любой европейский авантюрист достаточно брутального склада мог на протяжении двух -трёх прошедших веков приплыть в Исландию и объявить себя там кем угодно. От генерал губернатора всей страны , до мэра - коменданта любого исладского городка- поселения.
Да и сейчас в наше время Исландия излюбленное место секс туров сластолюбцев со всего мира. Не потому что все девушки исладки дешёвые проститутки, а просто потому , что в контексте той культуры в которой они воспитанны им неудобно сказать решительное НЕТ напористому мужчине домогателю , которому зачем то это ОЧЕНЬ НАДО......
Поэтому я считаю эту иллюзию некоего обмана или зомбирования (некоей подтасовки биллютеней) Российского населения глупой и к тому же опастной.
Если неуверенный в правильности своего личного выбора Россиянин желает делегировать демократические полномочия (как и личную ворлю) царю батюшке . То естественно он идёт и голосует за ставленников системы , вне зависимости от географии из прибытия в Самару (да хоть ими будут товарищи Нкомо с Мугабе). Видя в них не представителей племени Мумба - Юмба , а уполномоченных комисаров верховного главнокомандующего. И это право делегирования своей воли и совести в пользу центра политического абсолютизма есть процесс демократический и потому требующий к себе должного признания и уважения.
(Анонимно)
23 сент, 2014 08:36 (UTC)
Михаил не тот город вы выбрали
Михаил не тот город вы выбрали. Идеи хорошие, среда гов..
(Анонимно)
23 сент, 2014 09:14 (UTC)
Re: Михаил не тот город вы выбрали
Вы абсолютно не правы.
Матвеев - активист,человек который защищает интересы граждан как Самары, так и всей области. Уважение и доверие к нему также есть
Зачем отменять народные выборы главы? Чтобы губернатор выбрал себе угодного человека который вызывает недовольство у граждан? Вы хотите чтобы на улицах Самары опять были разбитые лампочки и как следствие тьма, плохие дороги с ямами, ларьки где попало и грязи на набережной? Нет, не надо нам этого
(Анонимно)
23 сент, 2014 20:28 (UTC)
Re: Михаил не тот город вы выбрали
Вот я и говорю, такое ощущение, что это нужно только Михаилу. Остальные жопу поднять не могут, или прижились, сидят по рот в дерьме, типа не гоните волну, нравиться нам здесь.
(Анонимно)
23 сент, 2014 23:12 (UTC)
Re: Михаил не тот город вы выбрали
ну и живите в грязи и темноте в самаре
sam_mops
23 сент, 2014 11:26 (UTC)
Где это видано что бы во времяна новоросии и покорения крыма были выборы? Вы же вроде историк.
ale_dom
23 сент, 2014 15:34 (UTC)
Нащупываем и сомневаемся
Кажется интересной не столько сама проблема выборы/не выборы,а то, с какой лёгкостью у нас меняются что Федеральные, что местные законы.
Как будто идём неизведанным до нас путём, нащупываем и сомневаемся. Вроде учимся на собственных ошибках. Поговорка на этот счёт известна. Но наверху далеко не дураки.
Поэтому такие движения можно расценить не только как недоверие собственным гражданам, но и как желание закрыть глаза народу на настоящие проблемы общества - некомпетентность и коррупцию. Которые решать не хочется.
(Анонимно)
23 сент, 2014 18:40 (UTC)
Уверен, что читатели блога Михаила Николаевича, в абсолютном большинстве не поддержат моё мнение и , даже более того, больно меня отпиннают словесно, но я всё-таки ещё раз выражу своё мнение, которое последовательно выражаю уже двадцать лет. Главой города должен быть председатель Думы. Глава администрации должен назначаться. При нынешнем бюджетном кодексе губернатор должен иметь право влияния на назначение главы администрации и нести ответственность за его действия. Десять лет назад я ( один из трех против 32-Х ) голосовал против Устава по которому мы живём и , не боясь, выступил в открытуюпротив консолидированного мнения губернатора и главы города публично в их присутствии за что имел неприятности.
Придерживаюсь своего мнения и сейчас, независимо от изменения конъюнктуры .
Позицию Михаила Николаевича уважаю, и считаю её более лирической и вольнодумной. Однако мой личный опыт во власти доказал мне, что всё не так просто, хотя и более прозаично и менее интересно.
sergeiarsentiev
23 сент, 2014 18:42 (UTC)
Предыдущий комментарий мой. Sorry.
(Анонимно)
23 сент, 2014 23:16 (UTC)
Если вы хотите отменить выборы гражданами, значит вы хотите жить в грязи и темноте в Самаре
(Анонимно)
24 сент, 2014 05:11 (UTC)
Как раз наоборот . Будучи депутатом я видел как областные деньги уходят мимо Самары из-за конфликта Сысева с Титовым, затем Лиманского с Титовым. Апофеозом явились взаимоотношения бюджетов в период Артякова-Тархова, когда город жил вообще на голодном пайке. В самой системе был заложен явный дефект, причем он не зависел от личностей. К примеру конфликт Титова-градоначальника с Тарховым- руководителя области после того как Тархов стал градоначальником, а Титов губернатором только усилился. В период, когда наши элиты мерялись полномочиями и народной любовью город планомерно, ежегодно терял миллиарды, которые должны были пойти на решение актуальных проблем.
(Анонимно)
24 сент, 2014 08:46 (UTC)
Будучи депутааатооом????
Тогда получается, что вы не хотите слушать свой народ и вам наплевать чего он хочет и какой власти в городе.
Вы видимо если были депутатом,или не знали никогда чего хочет народ, или не хотели его слушать. Живете в богатстве, все отлично. А на то как народ нищенствует, жалуется на ту власть, в которой не спрашивается мнение самого народа
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner