?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница






В итоге закон об отмене всенародных выборов мэра Самары был принят 33 голосами депутатов против 11.

Прямые выборы главы города Самара существовали с 5 июня 1994 по 25 сентября 2014 года.

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
ykikins
25 сент, 2014 13:32 (UTC)
Это очень печально,это не развитие города
(Анонимно)
25 сент, 2014 14:42 (UTC)
М.Н., рабы не могут стать свободными, думающими людьми.
ludmila_kuzmina
25 сент, 2014 15:47 (UTC)
Ну и где молодые партии, стремящиеся стать партиями и те, которые уже называют себя партиями? Где гражданские лидеры в Самаре? И вот кидайте камни в Михаила Матвеева, что он не такой-не сякой.Да он политик и разбирать его деятельность по косточкам уместно,но при этом хоть как-то соотнося ее со своей! Он сделал все возможное сейчас.В одиночку! Без нас умников всех мастей! Не удивляйтесь потом, что через время он будет лидировать и обгонять вас. Михаил Николаевич,спасибо, что есть.Такой, не совершенный, как мы все,но неустанно делающий!
blog_matveev
25 сент, 2014 20:49 (UTC)
Feci quod potui, faciant meliora potentes
(Анонимно)
25 сент, 2014 20:52 (UTC)
58:52 на второй записи :)
significatorr
25 сент, 2014 15:52 (UTC)
Уважаемый Михаил, если голосование не было тайным, напишите, пожалуйста, список депутатов, которые проголосовали против изиенений?
(Удалённый комментарий)
blog_matveev
25 сент, 2014 19:55 (UTC)
Яковлев. ЦРУ против СССР, страница 74.
Григорий Васильев
26 сент, 2014 06:17 (UTC)
Re: Опять вы со своим Солженицыным
Национальная болезнь России вовсе не в том, что её сбивают с правильного курса всякие Солженицуыны, Яковлевы и Горбачёвы. А в том , что в самые высшие руководящие кресла и эшелоны России занимают полчища алчных гремлинов. Алчных временщиков, Легионы халифов на час. Которые как демагогические фонтаны изрыгают из себя мутные руки потоки псевдоимперской и псевдопатриотической демагогии . А в реальности продают Россию оптом и в розницу. Не видя в России ни малейшего намёка ни на собственную старость, ни на будущее своих детей . Для которых демагогическая патриотическая риторика лишь дымовая завеса , что в минимальные сроки побыстрей всего нахапать . (Ну что б не с пустыми руками в Лондон, а то знаете сами как на новом месте тяжело бывает обживаться)
(Анонимно)
25 сент, 2014 17:30 (UTC)
Выбрали Лиманского, Тархова, Азарова... и что?
Первые два мерялись с губернаторами и пилили-пилили-пилили.... А третий забивал на губернатора и ... ну вобщем все выборные этим занимаются. Посмотрим что будет делать назначенный/ А вдруг не будет пилить? Вдруг Меркушкин не позволит?
25nina
25 сент, 2014 17:41 (UTC)
Выборы губернаторов — преступная схема захвата власт
Избиратели: выборы губернаторов — преступная схема захвата власти!

24 сентября в адрес российских и международных властных и надзорных органов направлено заявление на 24 листах с приложениями о недействительности выборов глав субъектов Российской Федерации 14 сентября 2014 года на примере «избрания» Губернатора Самарской области.

Это заявление по сути стало энциклопедией многочисленных нарушений, сопровождавших избирательную кампанию и избирательный процесс на выборах губернатора Самарской области. А такие выборы прошли в 30 регионах России и принесли нереально схожие результаты.

В преамбуле к заявлению говорится:

«14 сентября 2014 года в 30 регионах России прошли безальтернативные выборы глав субъектов Российской Федерации.

Мы — граждане и избиратели Российской Федерации, не признаем итоги этих выборов, считаем их недействительными, а избранных на них лиц — нелегитимными. Наши права и выборный закон были вопиюще нарушены. Исход голосования на таких «выборах» не позволяет выявить действительное волеизъявление граждан России. Считаем, что все эти «выборы» прошли по одинаковым правилам антиконституционного захвата власти, что подтвердили нереальные показатели голосования в большинстве регионов.

Полностью здесь: http://выбора-нет.рф
(Анонимно)
25 сент, 2014 20:12 (UTC)
Михаил, утвержден список членов Общественной палаты Самарской области 3го созыва. Фамилии утвержденных говорят, что это тоже только "свои-близкие по духу". Если есть возможность опубликуйте список, кого еще выдвигали от народа, но не пропустили..
blog_matveev
25 сент, 2014 20:50 (UTC)
Я уже выбросил эти бумажки. Не обращайте внимания на муляжи.
(Анонимно)
25 сент, 2014 21:48 (UTC)
Почему Меркушкин не обращал внимания на мнение граждан?
После этого думаю, доверие к нему самарцев снизится, как к Артякову.
Григорий Васильев
26 сент, 2014 07:10 (UTC)
Обидно , досадно ...но ладно.
Разумеется никакие депутаты и президенты , хоть местного , хоть федерального уровня никогда бы не подняли руку на святое. На понижение статуса местного самоуправления. Если бы народ знал хоть одного такого академика Ангабеняна , выходца из собственных рядов.
Зато простолюдинская среда прямо кишмя кишит сагами- байками совсем иного свойства. Что некогда , при брежневе-горбачёве начальство присмотрело в цеху "дурачка" (человека не пользующегося ни авторитетом, ни доверием коллег по ремеслу) . Чувствуете слово ДУРАЧОК (это прямой отсыл к Солженицынскому "ЛАГЕРНОМУ ПРИДУРКУ".
То есть "придурок" в народе это не тот , кто умом от бога обижен, а тот кто насквозь лживый и подлый и способен на любые подвиги в аспекте соглашательства и коллаборационизма по отношению к той среде , выходцем из которой он является.
И вот давай начальство этого "способного парня" по трибунам на собраниях таскать и речи по бумажкам учить читать. В советы всех уровней, депутатом продвигать.
Придурок оказался способным учеником , и вскоре на волне перестроечной приватизации был не забыт своими хозяевами (обзавёлся нужными связями) и был взят в долю. После чего преуспел в строительстве рыночной экономики. На осколках родного завода "ФЛАГМАН РОДИНЫ" Самолично организовал две (сотни или дюжины) предприятий малого бизнеса , которые вскоре успешно переработали подыхающий труп сталинской индустрии в продвинутый хай-тек, офисный муравейник набитый сотнями фирм арендаторов. И всё это не заплатив ни копейки своим наёмным работникам. Двадцать пять раз попадал под пристальное внимание компетентных налоговых органов , и столько же раз прикинувшись "дурачком" (в ответ на все вопросы налоговиков залезал в детскую песочницу , загадочно улыбался в лицо вопрошающим неудобные вопросы и при помощи пластмасового савочка и вёдёрка ,только лепил из песка куличики).....
Вот вам Михаил Николаевич и природа очередного "НАРОДНОГО БЕЗМОЛВСТВИЯ". Потому что народ не верит в самого себя, что из собственных народных рядов может произрасти и делегироваться хоть что то, кому можно доверить двадцать копек . И наш народ охотно (вполне демократическим путём) делегирует свою волю , свою совесть и своё народное доверие в пользу господствующей политической системы. Как того центра федерального абсолютизма , который в глазах народа пользуется хоть каким то доверием.
Так, что по большому счёту всё что происходит , в принципе протекает в русле демократических принципов.
Любой человек имеет право (если не доверяет собственым суждениям) отдать свой избирательный голос (а с ним и свою гражданскую волю и личную совесть) царю батюшке, с тем расчётом,(что я человек простой и мне эта демократия -господская блажь ни к чему) А царю батюшке с бугра виднее что с этим голосом делать.
Григорий Васильев
26 сент, 2014 09:14 (UTC)
......как сказал один из докладчиков """"".....ПРАКТИЧНО, ЧЕСТНО И ПО ЗАКОНУ..."""""
Приход сити-менеджера (чиновника-коммиссара не обременёного никакими популисткими обязательствами) в Самару будет означать массовый снос гаражей и такое же массовое втыкание одноподъездных шеснадцати этажных высоток промеж всех хрущёвок.
Ну вот , как говорится нет худа без добра. Когда большинство Самарцев ощутит на собственной шкуре, что им проживание в Родном городе , а в перспективе и родной стране, как уже озвученно ранее : (кому не нравится в России, тех не силой держим, на освободившееся место одного русского иммигранта давно прицелилась дюжина мигрантов- таджиков) более не по карману.... тогда те Самарцы, кто ныне промолчал (прочищая засорившиеся трубы общественных туалетов от Братиславы до Варшавы, так как места гавночистов в Париже, Берлине и Лондоне уже заняты хохлами, сербами и поляками) поймут. Зачем оно нужно это самое народное самоуправление?
(Анонимно)
26 сент, 2014 15:53 (UTC)
Матвееву
Михаил, Вы-молодец! Вот кто был бы достойным мэром Самары! Жаль если Меркушкин не даст Вам ходу и не приблизит. Такие вот люди и нужны во власти.
(Анонимно)
26 сент, 2014 19:38 (UTC)
И один в поле воин, если по-казачьи скроен
Любо, Михаил Николаевич! Храни тебя Бог!
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner