?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Вышло свежее интервью Стрелкова на тему ситуации в Новороссии.

Игорь Иванович, только за сентябрь на Юго-востоке произошло несколько важных событий и уже можно оценить и обсудить их результаты. Пойдем по порядку. Ваше отношение к подписанному 19 сентября в Минске мирному соглашению?
- Я считаю, что подписанное соглашение крайне негативно отразится на судьбе народа Новороссии, на судьбе русского народа Украины. И если оно будет в полной мере реализовано, тем более так, как это планирует украинская сторона, то это будет просто катастрофа.

Несмотря на первоначальное согласие с пунктами Меморандума, предполагавшим проведение на нашей территории выборов 7 декабря, совсем недавно правительства ЛНР и ДНР назначили выборы с независимой датой, которые позволят территориям, обозначенным указанными аббревиатурами, избрать самостоятельные правительства. Ваше отношение к этим выборам?
- Я считаю, что это очень большая ошибка, а, возможно, и целенаправленное вредительство, нацеленное на максимальное раздробление восставшего народа и территории перед лицом усиливающегося врага. О каких выборах может идти речь, когда боевые действия идут практически без остановки? Мы говорим о перемирии, но оно существует де юре, перемирия не существует де факто. Идет война, оппозиционная война, идут непрерывные обстрелы… В тыловом районе армии, причем достаточно узком, проведение любых свободных выборов – будет фикцией. Тогда как вы относитесь к инициативе провести военный совет и таким образом попытаться сплотить территории – под реально действующими в интересах народа военными командирами?

Встречный вопрос – кто является инициатором и организатором этого военного совета?
Это инициатива Алексея Мозгового. - Алексей Мозговой – это практически единственный оставшийся на территории Новороссии крупный командир, которому я, безусловно, доверяю. Я сейчас не рассматриваю уровень батальонов или рот – там, безусловно, есть еще достаточно нормальных командиров, которых я знаю лично и уважаю. Мозговой - это человек, с которым мы действовали рука об руку, когда он был в Лисичанске, а я в Славянске, который дисциплинирован, постоянно нацелен на исполнение своего воинского долга, не имеет за собой никаких темных и сомнительных дел. Если Алексей берется организовать военный совет, то я на 100% уверен, что это будет позитивное мероприятие, необходимое на данный момент. И, я считаю, что всем полевым командирам Новороссии необходимо собраться для того, чтобы определить свою позицию. Вражеская угроза не снята, и тот факт, что сопротивление остается крайне раздробленным, нескоординированным – это огромная угроза. Чем бы ни закончился этот военный совет – в любом случае он бесполезен не будет. Ведь в той ситуации, которая сложилась, безусловно необходимо начинать действовать. К сожалению, у меня нет возможности вернуться на территорию Новороссии, потому что меня туда никто не пустит. Меня не для того оттуда убирали, чтобы вернуть опять в ином качестве. Поэтому ожидающих, что Стрелков придет – порядок наведет – к сожалению, должен разочаровать…

На планируемом военном совете в идеале должно произойти объединение разрозненных сил сопротивления в единую армию Новороссии. А может ли там быть предложен некий прототип властной вертикали в Новороссии – как противовес существующему непонятному руководству, перехватившему инициативу в строительстве республики у народа? Потому как полевые командиры уже сталкиваются с необходимостью решать многие вопросы мирного населения, коматозным состоянием местного самоуправления в этих вопросах и фактически берут в свои руки жизненно важные вопросы… Необходимо как-то управлять территориями помимо ведения войны… И что сейчас будет правильно?
- Если говорить теоретически, то конечно в условиях военного времени, особенно в таком небольшом тыловом районе, ни о какой гражданской власти речи идти не должно. Гражданская власть должна быть придатком к военной – это аксиома военного искусства. Скажем так, и в германской, и в российской армии, во время Второй мировой войны, зона контроля, где действовали исключительно военные власти, распространялась на 200 км за линию фронта, и все остальные органы ей подчинялись. Мы же сегодня имеем глубину тыла армии Новороссии – максимум 100-150 км, а в некоторых районах и 15-20 км… О каком вообще гражданском правлении может идти речь в том же Донецке, который ежедневно подвергается артиллерийским обстрелам? Да и от Луганска до линии фронта в Счастье – всего ничего… Какие в этих условиях могут быть выборы, какая демократия? Это фикция. Фикция, которая создается политтехнологами по заказу определенных людей… Они создают красивую картинку, фикцию – то, что привыкли создавать вместо реального дела. И для создания декорации мирной жизни и для легитимизации тех людей, которых они рассадили по обеим республикам – Захарченко, Плотницкого и прочих – необходимо провести эти выборы, чтобы сказать, что это народ их избрал… Со всех точек зрения, следовало бы не только отменить эти выборы, но и создать единые органы управления Новороссии с ответственными людьми во главе, с превалированием военного командования над гражданским. Это позволит в максимальной степени и наладить военное снабжение, и усмирить банды, которые никому не подчиняются, болтаются на границах республики и не воюют…

А как, по вашему мнению, сейчас следовало бы действовать гражданскому населению, чтобы двигаться в максимально правильном направлении в сложившейся ситуации?
- Вопрос очень сложный, но солгать я здесь не могу… Мне кажется, что население должно готовиться к выживанию… К сожалению, те люди, которые сейчас занимаются вопросами Новороссии на территории России, которые уполномочены это делать, в частности, пресловутый Владислав Юрьевич Сурков, это люди, которые нацелены только на разрушение, которые никакой реальной и действенной помощи не окажут. Конкретно В.Ю. блестяще проявил себя в этом отношении в Южной Осетии, в других регионах, везде, где он находился, мы имели дело с «распилами» и разграблением вместо реальной помощи.

В нашем случае ЛНР и ДНР – это как раз инструменты для организации тех же процессов?
- Да, к сожалению, туда пришла команда, которая нацелена на то, чтобы все слить и крупно на этом заработать. Обещать они будут очень много. Деньги действительно будут выделены, но подчеркиваю, эти деньги, по большей части, при таком руководителе и таких исполнителях – до народа не дойдут, в лучшем случае, они частично будут переданы тем людям, которым доверяет Сурков, которых он расставляет на всех ключевых местах, и при этом будет обеспечена такая система, которая сделает невозможным контроль над освоением этих средств. Будет просто их «распил», как говорят в России, разграбление на всех уровнях… Я заранее прогнозирую, что половина этих средств останется на счетах в России, остальная половина по большей части осядет в карманах тех людей, которых расставил наш великий руководитель.

Касательно понятия Новороссия. Несмотря на очевидную попытку «слить» это начавшее возрождаться государственное образование, осталось достаточно порядочных и патриотичных людей, способных продолжить процессы именно на воссоединение земель Юго-востока Украины в новом качестве.
Вы можете еще раз обозначить, в чем важность Новороссии и для российского общества, и для того народа, который не совсем понимает, на каких землях он живет – ДНР, ЛНР, Украина?…

- С идеологической точки зрения – я об этом неоднократно говорил еще в Славянске – Новороссия сегодня – это бастион России. Донецк, Луганск, весь Донбасс, вся Новороссия по Одессу включительно – это часть России, та часть, которую насильственно у нее оторвали преступники и предатели в 1991 году. Говорить о Новороссии, как о чем-то отдельном от России, тем более, как об украинской территории – вообще недопустимо. Сегодня сражаясь за Новороссию, мы сражаемся за Россию. Война на самом деле объявлена России, и даже если бы она не началась в Донбассе, она началась бы в другом месте – началась бы в Крыму, еще где-либо. Россия, выступив в защиту своих национальных интересов, вызвала такую реакцию так называемого мирового сообщества, что отступление назад просто невозможно. И очень прискорбно, что восстание Новороссии не было поддержано также, как это произошло в Крыму. Для меня лично это большая трагедия, потому что, приходя со своим отрядом в Славянск, я рассчитывал на совершенно другое. Уж никак не на такие массовые разрушения и не на такой позорный результат, который сегодня пытаются зафиксировать подписанным соглашением в Минске. И сегодня есть конкретные люди и влиятельные силы, которые даже этот результат не считают окончательным, и стремятся просто уничтожить Новороссию. Но я знаю, что сегодня достаточно многие люди с такими стремлениями не смирятся, и уверены, что этот результат неокончательный…


Беседовала Анна Самелюк

http://cassad.net/country/ukraine/699-intervyu-strelkova.html

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
6 окт, 2014 11:53 (UTC)
Настоящий человек!
Честный человек - самый опасный человек для лживой системы.
ale_dom
6 окт, 2014 15:00 (UTC)
"Сегодня сражаясь за Новороссию, мы сражаемся за Россию. Война на самом деле объявлена России". С этим утверждением нужно согласиться, вся хронология событий на Украине за последние 20 лет, начиная с воспитания поколения младо-бандеровцев, говорит за это.
А вот что там на самом деле происходит, судить отсюда невозможно. Слишком многое неизвестно. Остаётся полагаться на видение таких патриотов, как Стрелков и верить собственному правительству, пока так.
(Анонимно)
6 окт, 2014 15:55 (UTC)
Эта ситуация Новороссии выгодна странам - санкционерам. Они этим хотят ослабить Россию
(Анонимно)
6 окт, 2014 16:05 (UTC)
Для обоснования ввода санкций они ввели оккупационные войска в Крым.
Или сначала Россия ввела Ульяновскую 131 бригаду в Крым? 28 февраля 2014 года
(Анонимно)
7 окт, 2014 06:39 (UTC)
А вы не из Киева случайно? Мыслите как идиот! Не помните всех митингов например в Севастополе - они протестовали за возврат в РФ и никакие военные не захватывали Крым. Москва помогла им отделиться от Украины. Проводился даже референдум, в котором 98% выступили за отделение от Украины. Кроме того жители говорили 60 лет жили на Украине. Пора домой.И никакой аннексии в этом не было. Насчет ситуации в Новороссии Москва помогает жителям самопровозглашенной республики выжить в ужасных условиях. И никаких русских военных ни в Крыму, ни в Новороссии не было. Эта Новороссия как лакомый кусочек для основания санкций так как она граничит с РФ. Война там выгодна странам-санкционерам именно из-за этого, якобы Крым захватил, решил еще одну территорию взять
(Анонимно)
7 окт, 2014 07:38 (UTC)
А вот и само видео
http://www.youtube.com/watch?v=atm0W5wA2y4
Если это была оккупация русскими военными, тогда зачем множество жителей Севастополя вышли на митинг 23 февраля с флагами РФ? Почему их не волновало то что незаконно им самим выбирать главу города? Зачем они говорили Киев нам не указ, прожили в гостях 60 лет теперь пора домой? Если Путин сам приехал сразу после присоединения почему его множество жителей не забросали например тухлыми яйцами и помидорами когда он сказал Крым вновь вернулся в свою родную гавань - Россию и зачем все жители радовались этому кричав Ура!!!! ? Если бы это был военный захват его в худшем случае просто убили как и многих журналистов и других людей которые там были вместе с ним.
titir2007
6 окт, 2014 16:30 (UTC)
Стрелков, это последний русский идеалист....
Для того, что бы в наше время быть идеалистом нужен ряд условий. Во первых нужно много здоровья иметь, во вторых внешность, фактуру популярного актёра (Юрия Соломина) и плюс какой то там пансион в виде пенсии от государства.
Но вот народ нынешней новоросии в своём большинстве не может позволить себе такой роскоши, как пребывание в сладком "кумаре" идеализма по простой причине . Что у них нет ни железного здоровья , ни внешней схожести с кинозвёздами советского экрана , ни пансионов и запасных аэродромов в крыму ....за прошлые заслуги и выслуги.
Население новоросии , это просто люди, обыватели , которые игрой случая (наивной верой в силу простых решений сложных вопросов) оказались заложниками собственной наивности и неискушённости в политике. Как некогда депутаты 17 партсъезда полагающие, что простой процедурой тайного голосования, (галочкой в избирательном бюллетене,за которым не стоит ни воли, ни организации , ни силы демократических традиций) можно решать какие то там внутрипартийные дела и активно влиять на расстановку фигур в во внутрипартийной иерархии.
Так же и новые Новороссийцы , (что полгода назад обожглись на соблазне в веру простоты простых решений )....уже не те , что полгода назад. И потому весьма сложно сейчас делать какие либо геополитические прогнозы основываясь на настроениях людей, которые находятся в процессе стремительного взросления в темпе год за сто.
(Анонимно)
6 окт, 2014 17:29 (UTC)
Вот и заговорил голубчик!
Что то я беспокоюсь за его здоровье, разве можно так изобличать, нашего великого руководителя?
(Анонимно)
7 окт, 2014 19:53 (UTC)
Алекс
100 % великий ПУ в итоге сдаст новороссию с потрахами. уж больно санкции кусают его окружение
(Анонимно)
7 окт, 2014 20:25 (UTC)
Re: Алекс
Я не понял, ты тут за кого радуешься?
(Анонимно)
7 окт, 2014 20:44 (UTC)
Re: Алекс
Он видать один из киевских фашистов или их сторонников, которые глупо но корыстно считают, что там Путинская гвардия воюет. Я лично вообще не понимаю, кого выводить из Новороссии, самих жителей, или призраков-галлюцинации россиян которых там нет и не было. В РФ своих проблем хватает, а тут еще и в Новороссии война.
Россия и так самая большая страна в мире, связей тоже много, если не в европе, то в азии, латинской америке, Океании. Радует то, что сами граждане стран ЕС кроме Киева знают, что Путин никакой не враг народа и Москва им не угроза так как ей не нужна их территория. Это доказывает сжигание флага ЕС испанскими фермерами и туристическая поездка в Крым из Германии несмотря на санкции. Только политики называют Путина и Москву врагом народа. В Самаре например научились персики выращивать, хотя считалось что они в наших условиях не выживут.

(Анонимно)
7 окт, 2014 21:18 (UTC)
Re: Алекс
Здесь, кстати этих бандеровцев тоже хватает. Им лишь нагадить и прихапать.
(Анонимно)
8 окт, 2014 07:31 (UTC)
Re: Алекс

Видать вы точно из Украины и один из их фашистов, которые сваливают вину войны на РФ , а именно со своей страны Украины на близлежащую РФ, которая по пожеланиям граждан Севастополя и всего Крыма присоединили Крым. ЛНР и ДНР граничить с РФ, а севернее только Беларуссия. Создается впечатление будто все вы там считаете почему бы специально не сделать войну в Новороссии чтобы свалить вину на РФ якобы Путин после присоединения якобы военным путем присоединения Крыма не успокоился и захотел еще часть захватить, а силовики защищают свой народ и политики ЕС нас поддержат. Радует только то, что граждане других стран Москву, РФ, Путина не считают как за врага народа, угрозой для их стран потому что знают РФ их территория не нужна - им самим себя обеспечить надо, а тут еще война ополченцев с силовиками, обеспечение полной независимости от Украины Крыма после присоединения к РФ, международные спортивные мероприятия, ЧМ-2018.
(Анонимно)
12 окт, 2014 11:54 (UTC)
Пока единоУкраина жива, она будет жрать живых людей.
12.10.14. Комментарий от Дмитрия Дзыговбродского.

"Хорошо высказался Алексей Мозговой. Важно то, что командиры Ополчения прекрасно понимают (а кому это ещё понимать, как не им?), что никакого перемирия нет и быть не может, что единоУкраина не успокоится до тех пор, пока не убъёт всех "кацапов", "самок колорадов" и "личинок ватников" на Донбассе. Только после тотального уничтожения всего "несвидомого" укропатриоты счастливо выдохнут, вытрут рот, запачканый чужой кровью, и пойдут дальше смотреть "1+1" и "5 канал".

Вот стенограмма того, что сказал мозговой в своем интервью:

"Противник не стягивает их к воображаемой границе Новороссии, он собирает их для того, чтобы нас «одним рыпом», говоря по простонародному, в один момент можно было бы смести наши отряды. Строятся укрепрайоны, стягивается бронетехника и личный состав. Для чего? Вопрос.

Зачем нужны такие силы, если согласно договоренностям якобы никто не собирается нападать. Смотрим историю.

Был так называемый «пакт Молотова-Риббентропа», который подписало советское руководство. По какой причине гитлеровцы стягивал после подписания договора войска к границам СССР? Якобы для учений. Что было дальше?

История повторяется. Стягиваются войска.

Будьте благоразумны, поверьте каждому «зорге», который придет с той стороны, не стройте из себя стратегов. Вы недооцениваете противника.

Железная арифметика: до тех пор, пока мы не уничтожим их, они будут уничтожать нас."

Запомните эту аксиому, доказанную кровью невинных людей Новороссии: "До тех пор, пока мы не уничтожим их, они будут уничтожать нас"

Я полностью поддерживаю слова Алексея. И прошу всех помнить, прошу всех заучить наизусть... Пока единоУкраина жива, она будет жрать живых людей. Этого монстра нельзя уговорить. Этого монстра нужно только убить.

Ради тех, кто погиб.
Ради тех, кто жив.
Ради тех, кто родится.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner