?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Поехал вчера на ярмарку на площади Куйбышева купить картошки. Машину припарковать рядом негде. Ярмарка администрацией Самары организована так:

Безымянный.png
Узкие полоски красного цвета- это где можно припарковать автомобиль вдоль обочины. Как видите, везде, кроме части Красноармейской, не близко для того, чтобы носить тяжелые пакеты, каких у посетителей ярмарки большинство. Не говоря уж о тех, кто с вёдрами, мешками и т.д. Да и то, всё занято. Ярмарку "на самой большой площади Европы" засунули в угол к Красноармейской. Непосредственно напротив ярмарки на Красноармейской парковать машину нельзя- там работает эвакуатор.



Всё так похоже на Россию- раз люди едут на ярмарку за продуктами, значит будут искать гдепарковаться. Значит, надо им запретить где поближе, чтоб жизнь мёдом не казалась. И эвакуировать машины именно тут. Выходит человек, пакетами обвешанный- а машины нет.  Если же все-таки организовать парковку, где можно оставить машину, то надо организовать ее подальше- метров за 200 от ярмарки, чтобы тяжело таскать было. Вон она, на схеме, в противоположном углу "самой большой площади Европы". Радуйтесь, бараны, что вообще разрешили.

"Какого хрена,-спросите вы,- надо держать огромную площадь пустой, рассовывая торговые ряды и парковку в ее разные углы?". Ну так это ж высокая культура! Ну как же, театра на площади стоит, не гоже у театры морковью торовать и машины парковать! Такая вот забота о культуре. Забота о людях в ее понятие не входит. Это когда площадь пустая, а через нее люди, надрываясь, к машинам мешки таскают.

А надо так. Когда я стану мэром Самары (лет теперь через 10), площадь осенью будет работать для людей, а не для ханжей из администрации г.о.Самара. До восстановления на части площади Кафедрального собора (то есть в первый мой срок), ярмарка будет занимать всю площадь, обозначенную на схеме. Да и потом не намного меньше. Вокруг со всех сторон будет такая же огромная парковка. Театр переживёт, никуда не денется два дня в неделю. Потому как базарный день осенью на Руси- такая же традиция. Горожанам удобно, надо затариться на зиму продуктами, сельчанам надо продать продукты- значит будет ярмарка. Столько, сколько надо.

Безымянный.jpg

Причем, то, что сегодня позиционируется как "поддержка местного производителя"- реально показуха и туфта. Понаставили рядов с наклейками "Я выбираю самарское", а по по моим прикидкам 80% продавцов в этих палатках, вне зависимости от того, чем торгуют, картошкой, яблоками, или морковью- мягко говоря, нерусские. И я не татар с мордвой имею ввиду, это как говориться "люди наши". А хрен пойми какая нация, в этом году по-моему наплыв чего-то нового, каких-то кавказских цыган что-ли.... Отсюда и цены мало чем отличающиеся от магазинных, потому как перекупщики.

Организовано всё не по-уму, и не для людей. Пока таскал пакеты с картошкой-морковкой к машине чуть руки не оторвал. А оторвать надо тем, кто это придумал. И не только руки, но и кое что ещё.

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
20 окт, 2014 21:03 (UTC)
Михаил, прокомментируете статью на Компромате про дела ваших партнеров-коммунистов?

http://www.compromat.ru/page_35044.htm (http://www.compromat.ru/page_35044.htm)m
(Анонимно)
20 окт, 2014 21:15 (UTC)
Михаил, Вам в тему ярмарки:

http://samara-ru.livejournal.com/9549086.html
livejournal
20 окт, 2014 21:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
21 окт, 2014 06:24 (UTC)
Уж скорей бы Вы стали мэром! Только 10 лет сильно долго ждать! Не доделанные тротуары Вы будете доделывать или Ваши предшественники успеют?
(Анонимно)
21 окт, 2014 11:40 (UTC)
К ЧМ-2018 думаю сделают. Все сейчас финансируется из федерального бюджета. Так что 4 года сможем потерпеть без выборов. А вот дальше не знаю.
(Анонимно)
21 окт, 2014 16:49 (UTC)
А вот интересно, хоть одна из начатых ремонтироваться дорог, отремонтирована? Четыре месяца ноги ломаем, ходим по щебенке, весь город сплошные руины. Сегодня наблюдала, как люди в машину садились на Норде, в дорожных "карманах" лужи чуть не по колено- спасибо Азарову и мордовским товарищам....
(Анонимно)
21 окт, 2014 07:47 (UTC)
.....никогда ты не станешь майором....
в тех, жесточайших условиях межграданского недоверия , в которых существует нынешнее Российское общество...... какие либо демократические процедуры вроде выборов ещё долго будут на руси формальной фикцией. Реальную власть хоть в кремле, хоть на местах осуществляют комитеты неформальных авторитетов (полевых командиров) которые опираясь на силу и влияние подконтрольных лобби и реализут реальные властные полномочия.
Простые люди не верят в демократию, простые люди верят в силу своей причастности к какой либо княжеской дружине.
И поэтому при той степени вашего искуства договариваться с реальными поварами нынешней политики (полевыми командирами) ваши шансы , Михаил Николаевич стать мэром, пусть даже с птичими правами и полномочиями .......в общем то невелики.
(Анонимно)
21 окт, 2014 09:31 (UTC)
Последние пару лет Самара превратилась буквально в кормушку для всякого мусульмано-азиатского сброда.
По линии ФСБ этих торговцев не проверяют, поскольку рабочие места примитивные, не завод. Условия тепличные, их привечают, они сюда и прутся, концентрируются. Кстати сегодня год со дня теракта в Волгограде (в автобусе погибли или изуродованы ок 50 человек).
(Анонимно)
21 окт, 2014 12:21 (UTC)
Очень понравилась цитата
Сейчас основной вид «деятельности» в нашей державе — это имитация. Умные люди сидят и придумывают, как назвать нечто действием, но чтобы при этом никаких действий не было вообще. (из интервью Тархова)
papasergio
21 окт, 2014 12:59 (UTC)
Ничего нового. Сам помню, пр Тархове заезжал на площадь на машине. И именно по такой схеме и рынок был и паркинг.
Вы просто забыли.
Ну или впервые на том рынке.
Именно в этом году он сильно скукожился.
ale_dom
21 окт, 2014 14:54 (UTC)
"Реальную власть ... осуществляют комитеты неформальных авторитетов". Очень похоже на правду, к сожалению.
(Анонимно)
21 окт, 2014 14:59 (UTC)
ПОТЕРЯННЫЕ МЕЧТЫ
А надо так. Когда я стану мэром Самары (лет теперь через 10)...
ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

Теперь уже вряд ли! Ни через 10 ни через 20, ни когда либо!

Мордовское боржоми - оказалось ФАЛЬШИВЫМ, о чём Вы знали ЗАРАНЕЕ!!!
blog_matveev
21 окт, 2014 15:17 (UTC)
Нет, заранеее я знаю только то, что и это пройдёт.
(Анонимно)
21 окт, 2014 17:00 (UTC)
ПОТЕРЯННЫЕ МЕЧТЫ

Нет, заранеее я знаю только то, что и это пройдёт.
ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

Ваше КОНСПИРОЛОГИЧЕСКОЕ "и это пройдёт" - ОЗНАЧАЕТ:

Если Мордовское боржоми окажется "НАТУРАЛЬНЫМ", то Вы или станете МЭРОМ в аккурат к Новому году - по заблаговременному СГОВОРУ, или УЖЕ не станете им НИКОГДА!
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner