"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Ярмарка на площади Куйбышева: ни парковки, ни местных продавцов. А как надо?

Поехал вчера на ярмарку на площади Куйбышева купить картошки. Машину припарковать рядом негде. Ярмарка администрацией Самары организована так:

Безымянный.png
Узкие полоски красного цвета- это где можно припарковать автомобиль вдоль обочины. Как видите, везде, кроме части Красноармейской, не близко для того, чтобы носить тяжелые пакеты, каких у посетителей ярмарки большинство. Не говоря уж о тех, кто с вёдрами, мешками и т.д. Да и то, всё занято. Ярмарку "на самой большой площади Европы" засунули в угол к Красноармейской. Непосредственно напротив ярмарки на Красноармейской парковать машину нельзя- там работает эвакуатор.



Всё так похоже на Россию- раз люди едут на ярмарку за продуктами, значит будут искать гдепарковаться. Значит, надо им запретить где поближе, чтоб жизнь мёдом не казалась. И эвакуировать машины именно тут. Выходит человек, пакетами обвешанный- а машины нет.  Если же все-таки организовать парковку, где можно оставить машину, то надо организовать ее подальше- метров за 200 от ярмарки, чтобы тяжело таскать было. Вон она, на схеме, в противоположном углу "самой большой площади Европы". Радуйтесь, бараны, что вообще разрешили.

"Какого хрена,-спросите вы,- надо держать огромную площадь пустой, рассовывая торговые ряды и парковку в ее разные углы?". Ну так это ж высокая культура! Ну как же, театра на площади стоит, не гоже у театры морковью торовать и машины парковать! Такая вот забота о культуре. Забота о людях в ее понятие не входит. Это когда площадь пустая, а через нее люди, надрываясь, к машинам мешки таскают.

А надо так. Когда я стану мэром Самары (лет теперь через 10), площадь осенью будет работать для людей, а не для ханжей из администрации г.о.Самара. До восстановления на части площади Кафедрального собора (то есть в первый мой срок), ярмарка будет занимать всю площадь, обозначенную на схеме. Да и потом не намного меньше. Вокруг со всех сторон будет такая же огромная парковка. Театр переживёт, никуда не денется два дня в неделю. Потому как базарный день осенью на Руси- такая же традиция. Горожанам удобно, надо затариться на зиму продуктами, сельчанам надо продать продукты- значит будет ярмарка. Столько, сколько надо.

Безымянный.jpg

Причем, то, что сегодня позиционируется как "поддержка местного производителя"- реально показуха и туфта. Понаставили рядов с наклейками "Я выбираю самарское", а по по моим прикидкам 80% продавцов в этих палатках, вне зависимости от того, чем торгуют, картошкой, яблоками, или морковью- мягко говоря, нерусские. И я не татар с мордвой имею ввиду, это как говориться "люди наши". А хрен пойми какая нация, в этом году по-моему наплыв чего-то нового, каких-то кавказских цыган что-ли.... Отсюда и цены мало чем отличающиеся от магазинных, потому как перекупщики.

Организовано всё не по-уму, и не для людей. Пока таскал пакеты с картошкой-морковкой к машине чуть руки не оторвал. А оторвать надо тем, кто это придумал. И не только руки, но и кое что ещё.
Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, администрация Самары, не так сели, разруха в головах, эффективные менеджеры, ярмарка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments