?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня знакомый рассказал, как оплачивал на почте квитанцию за квартплату с капремонтом. Кассир всех спрашивал, с капремонтом они оплачивают, или без. Из 15 человек, стоящих перед ним в очереди, НИ ОДИН не согласился заплатить за капремонт, а некоторые ещепри этом и выражались непечатно. Кассир увещевала будущими судами, народ отвечал- весь город не пересудите!

бабка с топором.jpgКак член Попечительского Совета Фонда капремонта и депутат, я, безусловно, должен показывать пример, снимаясь вместе с Часовских и Кочуевой в рекламных роликах "Капремонт в Самарской области- уверенность в каждой копейке". Но зная реальное положение дел в Фонде, и то, какие люди там нашими деньгами распоряжаются, что-то я в этом не уверен. Напомню, что к концу августа Фонд капремонта Самарской области, гендиректором которого трудоустроен московский приятель министра ЖКХ Крайнева Чибисов, должен был по плану отремонтировать около 600 домов, в реальности же отремонтировал чуть больше 10.  Также по плану Фонд капремонта должен собирать ежемесячно около 200 млн.рублей платежей населения, по слухам (информацию уточняю), собираемость где-то на уровне 15-20%...

Вот как описывает общение с представителями Фонда капремонта один тольяттинский депутат (Максим Гусейнов):

"...надо сначала показать, что программа работает. А по факту мы видим выполнение этой программы всего 5%.Недавно мы спрашивали у представителя фонда : «Как вы считаете, провалилась программа в 2014 году в Тольятти по капитальному ремонту»? Она отвечает следующее: «Нет, с чего вы взяли! Все нормально она работает». Говорит, что примерно у 100 домов будут в ноябре-декабре ремонтировать кровлю и инженерные сети. Вы представляете, как это зимой ремонтировать кровлю и инженерные сети? Ответственное лицо заявляет, что это возможно. Если будет такой же подход, как сейчас, то никакой перспективы собираемости у программы нет. Перспектива будет тогда, когда будет софинансирование, а не 100% сбор на эту программу только с граждан. В итоге получается, что мы все скидываемся кому-то, а потом когда настанет очередь ремонта в нашем доме может быть скажут: «Извините, программа закончилась»

Ох, чую, не будет народ под таких "эффективных менеджеров" деньги свои кровные нести. Николай Иванович им, может, и доверяет. А вот народ что-то не очень.

Комментарии

( 53 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
prosto_mariya27
30 окт, 2014 13:15 (UTC)
кап ремонт
А разве это добровольная графа оплаты?
У нас принудительно собирают! (Моск обл)
evgenius13
30 окт, 2014 13:37 (UTC)
Re: кап ремонт
У нас, как и у всех, был выбор.
Либо добровольно скидываем все какому-то фонду, либо делаем отдельный счет для ТСЖ.
Ну и при выборе фонда - приходит отдельная квитанция.
Которую лично я пока не собираюсь оплачивать
Re: кап ремонт - evgenius13 - 30 окт, 2014 13:55 (UTC) - Развернуть
Re: кап ремонт - (Анонимно) - 30 окт, 2014 14:05 (UTC) - Развернуть
bombermanss
30 окт, 2014 13:47 (UTC)
60 лет сдавали за капремонт, потом нам сказали "у нас другое государство теперь, на ваш капремонт мы купим детишкам финики". Кто теперь второй раз на такое плюнет, раз даже во времена СССР не смогли обеспечить сохранность? Опять же, непонятна ситуация между приватизироваными и непиватизироваными квартирами внутри одного дома, я уж молчу про тех, кто заплатил а кто нет. На домофон-то половина не сбрасывает 100 рублей. Учитывая такую гору объективных проблем, и абсолютную неспособность современных эффективных управленцев решать их - шансов у проекта нет. Страшно другое. Вот продадут эти деньги через 20 лет, а дому реально будет требоваться кап.ремонт. Вообщем, я думаю, что исправляют огромную ошибку Советской Власти (по мнению элит), которая дала каждому человеку жильё. Загонять в рабство станет намного проще, back to пролетариат, в его самом страшном капитал стоическом смысле, да ещё и за его деньги.
nervnoe_serdce
30 окт, 2014 14:59 (UTC)
Я тоже не поняла этот момент. Родители ходили платить, и тоже кассир каждого спрашивала - капремонт оплачиваете? И все в очереди такие: НЕТ. Я думала, всё, что пишут в квитанции - это обязательная штука. Как это "нет". А как же тогда потом? Неоплаченная строчка с каждым месяцем будет суммироваться? Что это?
papasergio
30 окт, 2014 20:54 (UTC)
Тут такой момент: типа нельзя было объединить обе суммы в одну, т.к. из-за того, что вдруг гражданин будет протестовать против взноса за капремонт, он не станет платить по все квитанции вовсе, и ЖКХ пострадает с точки зрения сборов.
Поэтому решили вынести сумму в хоть и в _той_ же квитанции, но отдельно.
При этом типа гражданину теперь как бы есть выбор: платить только за то, что он считает нужным и возможным для себя.
Почему не сделали две квитанции? -ну собссно это не так важно, но в первую очередь минимизировать затраты на печать и разноску.
(без темы) - evgenius13 - 31 окт, 2014 05:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - papasergio - 31 окт, 2014 09:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 19 ноя, 2014 06:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 31 окт, 2014 08:55 (UTC) - Развернуть
ale_dom
30 окт, 2014 15:12 (UTC)
Про неоплату
Не оплачивая кап. ремонт, мы нарушаем :
1) Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ Жилищный кодекс Российской Федерации, который регулирует:
Ст. 4 п.11) внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе уплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
2) ЗАКОН САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ N 60-ГД: "... взносы на капитальный ремонт - обязательные ежемесячные платежи, уплачиваемые собственниками помещений в многоквартирном доме на капитальный ремонт общего имущества".

Каковыми могут быть последствия такой неуплаты, каждый читающий сей пост (т.е. грамотный) догадается сам.

У неплательщиков одна надежда - на необязательность исполнения Российских законов.

По поводу реализации программы: она бездарно организована. В этом году надо было бы любыми способами её выполнить, или с самого начала принять выполнимые цифры.
Тогда бы народ увидел, что дела идут, там-то и там-то дома теперь как новые, и понёс деньги более охотно. А потом бы все привыкли, как привыкают ко всему "дорогие Россияне".
А теперь... как будут выкручиваться "золотые мальчики", не понятно. Скорее всего, скоро их объявят виноватыми, и они вернутся в Москву с потяжелевшими карманами. И возглавят опять магазин игрушек, где им самое место.
(Анонимно)
30 окт, 2014 18:31 (UTC)
Re: Про неоплату

...И возглавят опять магазин игрушек, где им самое место.
ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

А не этому ли магазину принадлежат игрушки в виде яичек ФАБЕРЖЕ?
titir2007
30 окт, 2014 15:22 (UTC)
Это расплата за обезличку ....
инженерно - менеджерского корпуса России. Инженер, из крупной фигуры национальной элиты как то незаметно переродился в обезличенного конторского клерка , всё мастерство которого заключено в полуграмотной способности читать иностранные технические переводы и через структуры аффелированных связей доить бюджеты (плательщиков в бюджеты) всех уровней.
А вот про простое человеческое доверие и деловую репутацию технических специалистов мы как то забыли и даже не нуждаемся в этом.
(Анонимно)
30 окт, 2014 18:53 (UTC)
Re: Это расплата за обезличку ....

А вот про простое человеческое доверие и деловую репутацию технических специалистов мы как то забыли и даже не нуждаемся в этом.
ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

мы - это вы?
или мы - это мы?
НОСТРАДАМУС - (Анонимно) - 1 ноя, 2014 12:38 (UTC) - Развернуть
Re: НОСТРАДАМУС - (Анонимно) - 2 ноя, 2014 12:02 (UTC) - Развернуть
Re: Это расплата за обезличку .... - (Анонимно) - 7 ноя, 2014 01:22 (UTC) - Развернуть
edinoross_ept
30 окт, 2014 17:36 (UTC)
птс-сервис банкрот
Михаил разъяснить ситуацию.
Осталось у них три человека, но шлют многим квитанцию с просьбой оплатить долг. А куда Алехин дел деньги на капремонт? Кто вернет?
blog_matveev
31 окт, 2014 09:01 (UTC)
Re: птс-сервис банкрот
Не платите.
n_p_baranova
30 окт, 2014 18:32 (UTC)
ЕГРП
В каком документе написано, что мне принадлежит хоть какая-то доля в общем недвижимом имуществе?
Согласно Федеральному закону "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", ст.2 "Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права".
Обязанность содержать недвижимое имущество закон возлагает на собственника. Я собственник только моей квартиры, у меня на это документы есть, в том числе техпаспорт БТИ.
А где документы на общее имущество? Кто и когда передавал муниципальное общее имущество в собственность владельцам приватизированных квартир?
ale_dom
30 окт, 2014 18:47 (UTC)
Re: ЕГРП
Жилищный Кодекс РФ.
Re: ЕГРП - n_p_baranova - 1 ноя, 2014 06:57 (UTC) - Развернуть
Re: ЕГРП - titir2007 - 30 окт, 2014 19:10 (UTC) - Развернуть
Re: ЕГРП - n_p_baranova - 1 ноя, 2014 06:59 (UTC) - Развернуть
Re: ЕГРП - titir2007 - 1 ноя, 2014 09:41 (UTC) - Развернуть
Re: ЕГРП - vechora - 6 ноя, 2014 14:25 (UTC) - Развернуть
kurdoff
31 окт, 2014 05:04 (UTC)
Живу в Новокуйбышевске, приходила квитанция пока один раз. Но это именно отдельная квитанция.
(Анонимно)
1 ноя, 2014 20:59 (UTC)
Я не оплачиваю "капремонт". Когда этот ремонт будет в моём доме, возможно, тогда оплачу. Мне хватило ремонта подъезда. Вся краска через полгода начала осыпаться. А в 2012 году мне принесли квитанцию с долгом за 2010. Я так и не понял откуда взялся этот долг, т.к квитанции с банкомата оказались чистыми. Оказывается чековая краска не долговечна. Информацию о платежах банк хранит всего полгода, и доказать оплату я не могу, а два месяца назад сумму этого "долга" начали вписывать в нынешние квитанции. Так что ни каких капремонтов. Для меня это оплата в чей то личный карман. И лучше бы сделали раздельную оплату за горячую холодную воду, и за отопление. Было бы намного яснее кому и куда деньги идут.
irina_rm
19 ноя, 2014 12:59 (UTC)
Прежде чем платить, запросите для сверки выписку с р/сч за те периоды. Т.е. если дойдет до суда, то истец 9УК /ТСЖ) должно будет доказать что деньги на р/сч не поступали, предоставив выписку банка. Нет выписки - нет доказательства.
(Анонимно)
5 ноя, 2014 17:28 (UTC)
Непонятно каким образом организовано взимание денег с населения за
неоказанные услуги, авансом, без гарантий исполнения этих услуг.
Очевидно что это мероприятие - бездонная бочка - денюжки бульк, а в ответ тишина... Мавроди с его МММ "отдыхает"

vechora
6 ноя, 2014 12:20 (UTC)
ЕГРП
Программа КР - грандиозный обман всего населения в РФ и незаконное обогащение чиновников, сросшихся с бизнесом. На каком основании я должен перечислять свои средства на возможно, когда - нибудь в будущем проведение КР абстрактного "общего имущества". Я ни с кем договоров на КР не заключал, а региональный оператор, лопнув как мыльный пузырь, мне ничего не вернет, т.к. договора со мной не подписывал и обязательств не имеет (см. Гражданский Кодекс). А как быть с тем "общим имуществом", которое через 8 лет после постройки дома разграблено, демонтировано или приведено в нерабочее состояние абсолютным бездействием упр. организаций по содержанию и текущему ремонту МКД ???? Сначала необходимо было провести осмотр каждого МКД комиссией ГЖИ совместно с представителями или Советами домов, с составлением Актов оценки тех состояния каждого МКД, затем заставить УК за свой счет устранить все, что разрушили и привести дом в надлежащее состояние. Ну, а после всего этого администрации районов организовать (предоставить место и оказать помощь) проведение общих собраний по вопросам кап.ремонта("Кто - нибудь пробовал собрать 2/3 собственников МКД на общее собрание как того требует ЖК РФ, если в каждой квартире от 2-х до 4-х собственников"). Предлагаю ознакомиться с информацией к размышлению: http://tos.sitefresh.net/blogs/uchitsja-uchitsja-i-esche-raz-uchitsja/cituacija-v-sfere-zhkh.html

Edited at 2014-11-06 12:39 (UTC)
ale_dom
7 ноя, 2014 06:19 (UTC)
Re: ЕГРП
"Кто - нибудь пробовал собрать 2/3 собственников МКД на общее собрание как того требует ЖК РФ...?"
Я пробовал и собирал. Для того, чтобы попасть в программу кап. ремонта по со-финансированию ещё 2 года назад, ещё до этого закона. Для этого есть процедура заочного голосования.
На это потребовалось более 2х месяцев, все документы есть, 2 папки лежат, а толку 0.
Глава Советского района, а потом и мин.строя в своём ответе написали, в переводе с бюрократического на Русский: идите вы все лесом.
Позже выяснилось, что они просто не подготовили необходимые документы для получения со-финансирования из Федерального бюджета. Для этого мало оформленного желания жильцов, нужна ещё конкретная работа администрации, которую делать не умеют (это труднее, чем болтать и резать ленточки).
И так во всей Самаре могли, но не сделали кап. ремонт многих сотен домов просто из-за нежелания работать в этом направлении. Документы, подтверждающие этот вывод (письма, ответы министерства и т.д.), есть.
(Анонимно)
6 ноя, 2014 18:36 (UTC)
Действительно платить за КР, не имея при этом никаких договорных отношений. Ни обязательств, ни гарантий ничего. Это то же самое, что без расписки отдать деньги в долг.
papasergio
19 ноя, 2014 08:41 (UTC)
Считается, что есть федеральный закон, и этого достаточно, чтобы выставлять счета собственникам. Типа сбора налогов. У вас же с налоговой нет договора? Ну и здесь так.
(Анонимно)
6 ноя, 2014 20:36 (UTC)
"... жильцы должны платить лишь за те услуги, которые они реально получают, а не за то, что им «рисуют» в квитанциях. Только так можно выстроить цивилизованные отношения между производителями и потребителями в сфере ЖКХ, обеспечить повышение качества услуг и приемлемый, необременительный для людей уровень коммунальных тарифов."
В.В.Путин
(Анонимно)
7 ноя, 2014 10:16 (UTC)
квитанции с КР -лохотрон
vechora
7 ноя, 2014 10:20 (UTC)
"Радужные перспективы ..."
Уважаемый Михаил Николаевич!
Осмелюсь заметить, что "Фонд кап. ремонта" представляет собой некоммерческую организацию — специалиста по трате денежных средств. Имущество, переданное фонду, является собственностью фонда. В свою очередь, учредители не несут ответственность по обязательствам фонда, равно как и фонд не отвечает по обязательствам, возникшим у его учредителей (см. Википедия). Учредитель не отвечает за долги фонда, потому что фонд — автономная организация и способна зарабатывать средства сама. Отсюда наличие у фонда большого «соблазна» заниматься предпринимательской деятельностью, чем и будет заниматься неизвестный в Самаре Чибисов - "браток" не причесанного Крайнева. Цель и обязанность попечительского совета - контроль за деятельностью фонда, он же — орган управления в фонде. В соответствии с ГК РФ обязательным условием совета является его формирование из сторонних лиц, но глядя на его состав этого не скажешь. Я вижу в составе совета: - одних в качестве "свадебных генералов", других - волками в овечьей шкуре, а третьих - как в пословице "Пусти козла в огород....". Кто есть кто видно "не вооруженным глазом".
К Вам вопрос.
Как же попечительский совет управляет фондом, если одни ставят "братков" рулить денежными потоками народных масс, другие (Часовских В.И.)в роли пиар - менеджеров через общественный совет "втирают очки" Самарцам о "райской жизни после ..... КР"???
Что предпринял попечительский совет для того, чтобы исторический центр города Самары был бы отремонтирован и кирпичи испод крыши не угрожали убить проходящих по тротуару (Куйбышевской, Ленинградской, Фрунзе и пр.)?? Хотя бы "лицо" зданий на центральных улицах от земли и до крыши, сохранив при этом исторический облик, а не только на уровне 1 этажей замазанных как попало собственниками лавченок. Или все средства бюджета Самары на будущую пятилетку гн. Азаров «размазал» по набережной (кстати, в далеких 70 – х она была красивее и доступнее), чтобы спокойно уплыть с нее в большое плавание по размазыванию бюджета всего государства, прикрываясь «достижениями» в области реформирования местного самоуправления.
Как Вы собираетесь представить "лицо города" на чемпионате по футболу в 2018г.?? Я уже не говорю о МКД новостроек и на окраинах города, где недавно построенные дома выглядят как "бомжатники".
И последнее. Попечительский совет и Вы лично в состоянии рассмотреть обращение жителей МКД по проблемам кап.ремонта МКД и в целом ЖКХ или начнете "играть в футбол" с нашим проблемами???? Все гос. структуры и надзорные органы Самары откровенно послали нас с нашими обращениями "за тридевять земель, в тридевятое царство из трех букв".
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 53 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner