"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Радужные перспективы сбора платежей за капремонт

Сегодня знакомый рассказал, как оплачивал на почте квитанцию за квартплату с капремонтом. Кассир всех спрашивал, с капремонтом они оплачивают, или без. Из 15 человек, стоящих перед ним в очереди, НИ ОДИН не согласился заплатить за капремонт, а некоторые ещепри этом и выражались непечатно. Кассир увещевала будущими судами, народ отвечал- весь город не пересудите!

бабка с топором.jpgКак член Попечительского Совета Фонда капремонта и депутат, я, безусловно, должен показывать пример, снимаясь вместе с Часовских и Кочуевой в рекламных роликах "Капремонт в Самарской области- уверенность в каждой копейке". Но зная реальное положение дел в Фонде, и то, какие люди там нашими деньгами распоряжаются, что-то я в этом не уверен. Напомню, что к концу августа Фонд капремонта Самарской области, гендиректором которого трудоустроен московский приятель министра ЖКХ Крайнева Чибисов, должен был по плану отремонтировать около 600 домов, в реальности же отремонтировал чуть больше 10.  Также по плану Фонд капремонта должен собирать ежемесячно около 200 млн.рублей платежей населения, по слухам (информацию уточняю), собираемость где-то на уровне 15-20%...

Вот как описывает общение с представителями Фонда капремонта один тольяттинский депутат (Максим Гусейнов):

"...надо сначала показать, что программа работает. А по факту мы видим выполнение этой программы всего 5%.Недавно мы спрашивали у представителя фонда : «Как вы считаете, провалилась программа в 2014 году в Тольятти по капитальному ремонту»? Она отвечает следующее: «Нет, с чего вы взяли! Все нормально она работает». Говорит, что примерно у 100 домов будут в ноябре-декабре ремонтировать кровлю и инженерные сети. Вы представляете, как это зимой ремонтировать кровлю и инженерные сети? Ответственное лицо заявляет, что это возможно. Если будет такой же подход, как сейчас, то никакой перспективы собираемости у программы нет. Перспектива будет тогда, когда будет софинансирование, а не 100% сбор на эту программу только с граждан. В итоге получается, что мы все скидываемся кому-то, а потом когда настанет очередь ремонта в нашем доме может быть скажут: «Извините, программа закончилась»

Ох, чую, не будет народ под таких "эффективных менеджеров" деньги свои кровные нести. Николай Иванович им, может, и доверяет. А вот народ что-то не очень.
Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, Самарская область, Фонд капитального ремонта Самарской обл, депутатская приемная, капремонт, не так сели, опять двойка!, отчет губернатора, полная ЖКХ !, эффективные менеджеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →