?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Пусть говорят

Сюжет о беспределе в отношении Георгия Кутузова будет предметом рассмотрения в одном из ближайших выпусков программы "Пусть говорят!" на ОРТ. И хотя сам я никогда подобные шоу не смотрю, посоветовавшись с матерью Георгия и адвокатом, мы приняли решение об участии в передаче для повышения информационного внимания к ситуации с работой правоохранительного блока в Самаре. Тем более, что программа будет записываться с подачи комитета по безопасности Государственной Думы.

Между тем, продолжается сбор подписей под петицией против милицейского произвола на Гирус ру., также  сегодня состоялся очередой пикет у стен прокуратуры области. Завтра утром- еще один, а 10 июня в 18 часов состоится митинг у фонтана на Осипенко. Информация о митинге в Самаре стала предметом федерального интереса.  Принципиальное согласие выступить на митинге в Самаре дал майор Алексей Дымовский. Приглашения принять участие в митинге направлены  и ряду других общественных деятелей.

Комментарий Юлии Латыниной с сайта delokutuzova     


   


Метки:

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
7 июн, 2010 10:30 (UTC)
Ели будет Дымовский и другие полит.звезды, тогда вы с местом не угадали. Просто из любопытства посмотреть на них "пол-города" придет. Осипенко не рассчитано на такую толпу. Ладно еще четверг, а не выходные, да и время с 18.00 все с работы едут. Перекрывать все улицы в окружении придется.
astonm
7 июн, 2010 11:03 (UTC)
Звезды или нет, а прийти нужно и принять участие! Не на концерт ведь...
(Анонимно)
7 июн, 2010 11:41 (UTC)
Так Вы заявляли до 150 человек. На Эхе Москвы седня сказали. А если придет несколько тысяч, что делать будете?
blog_matveev
7 июн, 2010 11:40 (UTC)
Могу поспорить, что кто бы не приехал, больше 150-200 чел не соберется. Хорошо, если будет хотя бы 100...
sas370
7 июн, 2010 12:31 (UTC)
Думаю, зря с Дымовским связались. Какая-то мутная личность и невразумительное что-то лопотал в своих заявлениях. Народ надеялся услышать речь трибуна, разоблачения системы и врагов народа, а увидел блеяние козленка. Несерьезно!
Вот передача - это дело, и на "Эхе" здорово Латынина сказала. Надо продолжать пока, не уволят и не посадят всех причастных в произволу и фактически убийству Кутузова. Тем паче сегодня медведев что-то там про общественный мониторингт над милицией лопотал, так что вы попали в струю. Пусть Трахман или как там его, трепешет, его дело гиблое, может попасть под раздачу легко - не велика птица, сдадут и публично выпорют.
А народу придет, согласен с Михаилом, не более двух сотен.
astonm
7 июн, 2010 14:40 (UTC)
Какая-то мутная личность и невразумительное что-то лоп
Тут сам факт важен: Дымовский обратился к Путину, а тому пофиг. Чтобы тот не лопотал. Можно много говорить, а пример нацлидер правоохранителям хороший подал. Вот и корень бед.
sas370
7 июн, 2010 15:10 (UTC)
Re: Какая-то мутная личность и невразумительное что-то л
Вы лично хорошее дело делаете и правильно определили, что это дело (Кутузова)- бесплатный пиар , а что ещё надо адвокату, желающему сделать себе имя. Тем более, что судя по Вашим комментариям, участие в деле отвечает Вашим жизненным принципам. на западе за этим делом очередь бы из адвокатов выстроилась. Поздравляю и немного завидую. Желаю удачи.
Жаль, что Матвеев никак не может собрать вокруг себя таких как вы и побольше. Не понимаю, в чём дело? Без этого же ему ни фига не светит на выборах и в политике, в целом. Его блок вообще не известен среди населения. Когда он займётся организационной работой? Так и народ от него отвернётся и уйдёт к тем же коммунякам или к Дегтярёву.
astonm
7 июн, 2010 15:33 (UTC)
Re: Какая-то мутная личность и невразумительное что-то л
А где я определял, что дело Кутузова - это бесплатный пиар? В деле Кутузова должна выражаться именно гражданская позиция - это главное. И профессиональная работа. А пиар... Мне кажется адвокату нужен не пиар, а удовлетворение от профессиональной работы, эффективности такой работы. Для пиара есть реклама.
Кстати, недавно позвонил адвокат Мячин Александр Николаевич из Томска, предложил бесплатно помогать "...Если потребуется какая-то черновая помощь в написании документов, жалоб, и т.д. по делу Г.Кутузова - буду рад помочь..." Вот это нормальный подход. Уж ему пиар точно не нужен.
Что касается Михаила Матвеева, то он именно тот человек, который реально помог Кутузовым. Без него было бы очень трудно бороться. Вот о таких поступках надо знать, а не про показуху Азаровых, Сазоновых, Жвайкиных и других представителей этой безликой толпы, привыкшей существовать за счет бюджета, помогать за счет бюджета и ради существования во власти.
sas370
7 июн, 2010 17:33 (UTC)
Re: Какая-то мутная личность и невразумительное что-то л
Замечательно, что я не ошибся, предположив, что Вы искренний и порядочный человек, по зову сердца откликнувшийся на призыв помочь Кутузовым. Но надо идти дальше. Думаю, что самое время создать общественное объединение, а ещё лучше организацию, для активной защиты прав граждан во всех смыслах и отношениях. И назвать можно, например, "Профсоюз жителей", "Союз честных людей" даже потом партию типа "Бедная Россия" или "недовольная Россия", или открыть филиал "ТИГра". Можно, конечно, и в Блоке Матвеева этим заниматься, но что-то пока нет никакой инициативы от него. Если такие как вы смогут найти друг друга, то такое объединение заткнёт за пояс все прочие партейки - бездельницы и притянет к себе неравнодушных граждан, клих , судя только по сайтам, полно, а организации среди них нет. А потребность есть. Была бы сейчас такая организация, дело Кутузова и другие подобные случаи намного легче бы разрешались. Ну и конечно, не стояла бы проблема поиска достойных кандидатур в депутаты и в мэры. Да и по губернатору и думе с её часто долбанутыми решениями можно было бы поднимать вопросы и в обоснование претензий выводить народ на площади, потому как иначе никакого другого языка власти не понимают и не слышат. Насчёт этого подумайте, Вот чем надо бы заняться всем порядочным людям. А непорядочные давно объединены.
astonm
7 июн, 2010 18:16 (UTC)
Re: Какая-то мутная личность и невразумительное что-то л
Для создания таких организаций и их постоянного эффективного существования нужны деньги, а это всегда проблема. Пока дело Кутузова - это разовый случай, отправная точка. Нужно сделать это дело примером или моделью, по которым другие люди могли бы бороться за свои права. Но тут опять нужно подчеркнуть, что это сделано только Матвеевым. Его рекомендовали Кутузовым в больнице, где лечился Георгий. И это жители другого района города, вовсе не Октябрьского района. Проблем и дел действительно много. Понятно, что Михаил не может на все распыляться. Он хорошо делает свое дело и, наверное, не стоит браться за все сразу.
sas370
7 июн, 2010 19:20 (UTC)
Re: Какая-то мутная личность и невразумительное что-то л
Для создания таких организаций нужны прежде всего люди - сторонники и единомышленники, которые затем вместе. могут обеспечить финансирование. Кстати, денег надо не так уж и много. Идеи и мысли,и порядок действий, что и как делать давно изобретены. Нет людей, и самое важное,что нет человека , который бы начал поиск и объединительные процессы. В этом проблема. Матвеев бы мог стать центром притяжения, но почему то не становится. Это странно. Хотя может появиться другой способный человек, тогда народ потянется к нему. В обществе давно есть потребность в ярком и умном протестном лидере. Кто это поймет первым, за тем будущее самарской политики.
(Удалённый комментарий)
sas370
8 июн, 2010 08:11 (UTC)
Re: Организация
Не совсем понял, с чем вы не согласны. Про ЕР я вообще речи не веду, они тут не причём, с ними всё ясно и не стоит мне про то, какие они плохие объяснять - я согласен и могу Вам то же самое высказать.
Речь идёт о необходимости объединения тех, кто хочет изменений в жизни и при этом не видит перспектив этого по руководством ЕР и прочих. Пока нормальные, не "конъюнктурщики, халявщики и дегенераты" не объединятся, ну хотя бы пара десятков человек на всю Самару, и будут совместно по чёткому плану работать ради какой-то общей цели, в данном случае победы Матвеева и его блока на выборах в Самаре, ни о каком успехе даже мечтать бесполезно.
А лидер он или есть или его нет. Пока не видно. Если бы такой человек был, то и организацию бы давно вокруг себя создал.
А так всё балабольство - типичная болезнь нашей оппозиции. Должен встать человек, тот же Матвеев и громко заявить, что он решил возглавить все или некоторые протестные, любые на его усмотрение массы, под такими-то лозунгами ради достижения таких-то желательно конкретных и востребованных обществом целей, и хорошо бы при этом популярно объяснить каким образом он намерен их добиваться. Ну и призвать всех под свои знамена. У него, кстати всё есть в его Блоке, юрлицо, даже манифест, который стоит немного доработать и можно начинать объединительную созидательную деятельность. Нет толкового организатора, который бы занимался построением организации с живыми людьми, состоящими в неких оргструктурах блока. Это кропотливая техническая ежедневная работа, но вполне выполнимая для соответствующего способного человека. Например, даже если из числа подписавших петицию Кутузовскую, пятая часть согласится стать членами такой организации и принимать посильное участие в её работе, то для Самары это уже большая сила., не то что пикеты в 2-3 человека. Да и в основном работа -то будет состоять в том, чтобы придти на очередной митинг или пикет, подписать что-нибудь или собрать подписи, расклеить листовки-объявления, ну в крайнем случае организовать собрание жителей во дворе. Естественно, вести ненавязчивую пропаганду и агитацию и искать новых соратников, продолжая строить дом-2, то бишь структуру организации.
Как видите, для всего перечисленного практически деньги не нужны.
Повторяю нужен лидер, пусть будет Матвеев, если хочет, и организатор, для начала. И всё, дело пойдёт.
А иначе, всё , повторяю, пустые сотрясания воздуха, что и происходит сегодня.
(Удалённый комментарий)
sas370
9 июн, 2010 09:21 (UTC)
Re: Организация
Да нет, я так как раз не считаю. Более того, на своем опыте знаю,что любую общественно-полезную деятельность на серьезном уровне можно вести только имея в организации освобожденного оплачиваемого человека, перед которым должны стоять конкретные задачи. Поэтому надо, во-первых, найти такого человека (я могу и хотел бы быть таким, например), а во-вторых, надо найти средства для оплаты его труда. По моему предположению, чтобы создать более - менее дееспособную организацию, надо поработать не менее трёх месяцев. Стоить это будет, только оплата труда, примерно 100 тысяч. Вот и считайте, стоит решение задачи по созданию дееспособной оппозиции Самаре этих , в целом, не таких больших денег. Про энтузиастов согласен, сам такой, но думаю, процесс идёт в том деле, чем занимаюсь. Вот если получится, это будет дело и пример другим.
Про Немцова, Каспарова и прочих, зря Вы так. Ребята стараются и вопросы поднимают правильные, но видно, не орлы , да и с народом не повезло. Впрочем не буду повторяться, сё уже на тему проблем оппозиции высказал.
(Анонимно)
8 июн, 2010 05:37 (UTC)
когда?
-"Сюжет о беспределе в отношении Георгия Кутузова будет предметом рассмотрения в одном из ближайших выпусков программы "Пусть говорят!" на ОРТ." - А можно узнать конкретную дату?
alexxrin
10 июн, 2010 11:45 (UTC)
Re: когда?
Да да да... Я ради этой темы могу даже эту передачу посмотреть :) Знать бы когда...
(Анонимно)
9 июн, 2010 13:23 (UTC)
Миша Матвеев – полководец…алкоголиков и дебоширов!
Вся эта шумиха вокруг Кутузова – показуха. Матвеев еще тот пиарщик. Теперь каждый вонючий алкаш может принять участие в его пикетах, получив за это аж целых 200 р. На бутылочку хватит.
sas370
9 июн, 2010 15:57 (UTC)
Re: Миша Матвеев – полководец…алкоголиков и дебоширов!
Ты на самом деле дурак или прикидываешься?
alexxrin
10 июн, 2010 11:44 (UTC)
Re: Миша Матвеев – полководец…алкоголиков и дебоширов!
Вы наверное перепутали сообщество? Или сам по 200р раздаешь всем желающим? Ну тогда удачи... в общении с правоохранителями...
eat_mee
14 июн, 2010 13:19 (UTC)
Re: Миша Матвеев – полководец…алкоголиков и дебоширов!
Зачем же по 200 р., такие как он на окладе сидят..
(Анонимно)
9 июн, 2010 20:43 (UTC)
Матвеев, оставь душу и тело Кутузова в покое…
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner