?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В сети написали, что группа "сторонников московского времени" начала сбор подписей за переход Самарской области снова в московский часовой пояс. Причем, как видно из аргументов, вопросы соответствия времени их не волнуют: главное, чтоб с Москвой. Причины у них архиважнейшие: это удобство смотрения сериалов, синхронизация работы с московским бизнесом и страх "путаницы с расписанием" при отправлении поездов.

Из чего сразу представляется среднестатистический образ  такого "сторонника"- этакий дебил у зомбоящика, испытывающий трудности в том чтобы мысленно прибавить или отнять единицу при переводе самарского времени расписания в московское. Обязательно, сцуко, опоздает на поезд, т.к. в первом классе по арифметике у него была двойка, а дальше он, видимо, сразу попал работать в филиал московской фирмы.

Вот мне просто интересно: где порог включения мозга у таких "сторонников московского времени"? Вот берем его и начинаем перемещать в сторону Владивостока. Ну, в Самаре понятно: разница в час по восходу/заходу солнца с Москвой ему мозг не включает: он готов терпеть раннюю темноту, лишь бы не опаздывать на поезд, а ездит он на поездах, видимо, как сотрудник московской фирмы, ежедневно. (Тем более, что по самарскому времени он не опаздывает, а приходит на час раньше, что для торомоза очень даже неплохо: вдруг паспорт забыл, еще успеет домой сбегать!) .Ну, и плюс сериалы. Без них он не живет. Да, забыл еще еврокубки, какой сторонник московского времени без еврокубков!

Начинаем его перемещать на восток. Вот он теперь на Урале. Разница с Москвой +2. Но он же сторонник московского времени! Ему 2 часа к расписанию пробавляться тоже нереально трудно! Мозг взрывается! И опять же сериалы! Ну а как работать с московским бизнесом на Урале?!!! Ведь тут рабочий день начался, а там еще спят!!! А-а-а-а!!!!

Везем придурка в Новосибирск.Чето как-то совсем темно жить там по московскому времени... Но ведь блин еврокубки! Сериалы! Поезда!!!! Где? Где тот предел, когда у дебила щелкнет в голове? Или это только самарские "сторонники московского времени" такие тупые, что не могут справиться с расписанием РЖД и нуждаются в просмотрах сериалов одномоментно с бабой Маней из Химок?

Комментарии

( 57 комментариев — Оставить комментарий )
dim117
15 ноя, 2014 06:02 (UTC)
Вот кстате по весне надо всем дружно перевестись на час вперёд, и тогда у нас опять будет темнеть летом после 23, а не в 22.
sabre19
15 ноя, 2014 06:50 (UTC)
Все правильно написано! Еще на час надо от Москвы уйти.
(Анонимно)
15 ноя, 2014 12:23 (UTC)
Экий вы импульсивный )). Сейчас разрыв с Москвой нормальный, 1 час (а географически, как уточнял Матвеев, 57 мин.)
Цель то не разница с Москвой, а оптимальный для деятельного человека режим светового дня, т.е. светлые вечера. Для этого надо ВСЮ Россию сдвинуть на час вперёд.
Идеальные световые условия приняты в Новой Зеландии и Исландии, и что интересно, там же население наиболее довольно жизнью, здоровое, уравновешенное итп. Какая-то связь определённо есть.
(без темы) - sabre19 - 15 ноя, 2014 17:34 (UTC) - Развернуть
titir2007
15 ноя, 2014 07:10 (UTC)
Я всегда подозревал, что в Самаре существует некоторая ...влиятельная социальная категория лиц....которых вообще ничего не интересует, кроме событий своего ближайшено окружения.
И которые , как коллеги героя повести Льва Толстого "Смерть Ивана Ильича" всегда мыслят сухо и рационально:
"""""""" Так что, услыхав о смерти Ивана Ильича, первая мысль каждого из господ, собравшихся в кабинете, была и том, какое значение может иметь эта смерть на перемещения или повышения самих членов или их знакомых.
«Теперь, наверно, получу место Штабеля или Винникова, — подумал Федор Васильевич. — Мне это и давно обещано, а это повышение составляет для меня"""""""""""""
И эти люди совершенно не привержены ни к единому сорту мыслительных абстракций , если конечно эта абстракция не воспринимается ими как остренькая и пикантная приправка к постному супу окружающей их повседневности или не является прикладным спортивным снарядом используемого в целях личного самоутверждения в маштабах той группы к которой они и принадлежат. (Танк быстрее самолёта потому, что я служил танкистом....).
Конечно эти люди , должны стыдится , собственной ограниченности и посредственности . Но вместе с тем , их мнение необходимо учитывать некоторым обитателям летающих планет (лапутянам) при принятии каких либо решений у себя там.....на лапуте . Поскольку это сословие посредственных и усреднённых людей многочисленно и влиятельно.
1_neko
15 ноя, 2014 07:11 (UTC)
Лучше б к Уралу приравняли.
livejournal
15 ноя, 2014 07:13 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
15 ноя, 2014 07:22 (UTC)
Если тьма приходит раньше
То есть когда в Москве ещё идёт рабочий день а в Самаре уже ночь это сулит сверхприбыли перепродавцам электроэнергии. На час раньше будет включаться уличное освещение и в период вечернего бодрствования впотьмах люди сидеть не будут.
Если перейти на разницу с Москвой на два часа, то с работы люди пойдут засветло и вечерние часы проведут без расхода электроэнергии. Заплатят меньше за свет - многие перепродавцы киловаттов разорятся.
Пичалька
annnushka
15 ноя, 2014 09:12 (UTC)
отлично сказано))
(Анонимно)
15 ноя, 2014 13:51 (UTC)
Я лингво-программирую мои тексты. Как Вы восприняли мой комментарий? Голова не болит? Нет неудобства внутри? Прислушайтесь и напишите
alex_bozhy_chel
15 ноя, 2014 15:04 (UTC)
Куда пропал Ваш энтузиазм?
Всегда поражался безапеляционности суждений сторонников "самарского времени". Последним аргументов в защиту собственного далеко не бесспорного мнения у этих деятелей всегда остаётся оскорбительная лексика в адрес своих оппонентов. Вы не согласны с их мечтой иметь собственное время, значит вы "придурки", дебилы" и пр. Их не смущает, ни то, что среди сторонников "московского времени" хватает заслуженных и уважаемых людей, ни то, что среди жителей соседних регионов, расположенных в ОДНОМ ЧАСОВОМ ПОЯСЕ с Самарой (Коми, Вятка и вся Средняя Волга), "придурками", оставшимися в московском часовом поясе, оказались все, кроме одного единственного региона - Самарской области, жители которой, оказались подозрительно умнее остальных. Увы, легче предположить, что скорее что-то не в порядке с головой у самарских депутатов, чем подозревать миллионы наших соседей в отсутствии здравого смысла. А самое удивительное, что все эти деятели, ещё недавно с пеной у рта доказывавшие, что сегодняшний часовой пояс нам категорически не подходит (напомню, что после последнего перевода Москвы на 1 час назад Самара осталась в том времени, в котором была), теперь почему-то умерили свой пыл и не требуют сдвинуть наше время на 1 час на восток (того, что они требовали последние лет пять). Что с вами случилось, господа? Ведь суть всех ваших претензий ни как не изменилась. Всё по-прежнему - рано темнеет зимой, рано рассветает летом. Что ж вы не требуете, чтобы у нас было екатеринбургское время ( Москва + 2 часа)? Ведь тогда, наконец, вам станет абсолютно комфортно. Но, нет, не требуете!!! А всё потому, что +2 часа от Москвы - это уже перебор. Это уже совсем не европейская часть России. Значит, всё-таки люди - не коровы и не овцы, для которых день начинается с рассветом. Люди всё-таки существа социальные, им важно находится в едином медиа-, транспортном, бизнес- и проч. ритмах с всей европейской частью России. Люди - не "придурки" и не "дебилы", не умеющие прибавлять 1 час к московскому времени, но они и не депутаты, от безделья придумывающие себе в качестве очередного развлечения, а может для инфальтильного самоутверждения, "бодание" с федеральным центром на тему "Мы сами с усами, у нас даже время своё собственное!" Замечу также, что теперь эти самые сторонники самостийного времени уже не возмущаются, что возврат к местному времени провели тоже без всякого народного референдума. Может надо было поинтересоваться мнением людей, может всё-таки не все в России "придурки"?
n_p_baranova
15 ноя, 2014 18:54 (UTC)
Re: Куда пропал Ваш энтузиазм?
Ключевое слово - "тоже". Но я поддерживаю ваш энтузиазм. Последний референдум у нас был в апреле (?) 1993 (да-да-нет-да). Давайте хоть какой-нибудь референдум проведём, хоть по вводу московского времени. Но чтобы по-честному. Если явка меньше половины - референдум не состоялся, и т.д.
Последние выборы Меркушкина - это просто позорище! Явка была 40 процентов, а объявили чуть ли не 99.
Re: Куда пропал Ваш энтузиазм? - (Анонимно) - 15 ноя, 2014 21:06 (UTC) - Развернуть
Re: Куда пропал Ваш энтузиазм? - (Анонимно) - 19 ноя, 2014 17:49 (UTC) - Развернуть
Re: Куда пропал Ваш энтузиазм? - (Анонимно) - 23 ноя, 2014 09:35 (UTC) - Развернуть
Не все в России "придурки" - (Анонимно) - 16 ноя, 2014 07:45 (UTC) - Развернуть
Re: Куда пропал Ваш энтузиазм? - (Анонимно) - 16 ноя, 2014 10:19 (UTC) - Развернуть
Re: Куда пропал Ваш энтузиазм? - (Анонимно) - 16 ноя, 2014 18:26 (UTC) - Развернуть
Re: Куда пропал Ваш энтузиазм? - (Анонимно) - 16 ноя, 2014 21:32 (UTC) - Развернуть
ОНО - С ФИРМЕННОЙ ПОДПИСЬЮ - (Анонимно) - 17 ноя, 2014 06:39 (UTC) - Развернуть
Re: ОНО - С ФИРМЕННОЙ ПОДПИСЬЮ - (Анонимно) - 18 ноя, 2014 11:17 (UTC) - Развернуть
ОНО - С ФИРМЕННОЙ ПОДПИСЬЮ - (Анонимно) - 18 ноя, 2014 13:26 (UTC) - Развернуть
Re: Куда пропал Ваш энтузиазм? - (Анонимно) - 17 ноя, 2014 09:27 (UTC) - Развернуть
Re: Куда пропал Ваш энтузиазм? - (Анонимно) - 17 ноя, 2014 14:01 (UTC) - Развернуть
Re: Куда пропал Ваш энтузиазм? - (Анонимно) - 17 ноя, 2014 20:37 (UTC) - Развернуть
Re: - (Анонимно) - 18 ноя, 2014 05:08 (UTC) - Развернуть
Re: Куда пропал Ваш энтузиазм? - (Анонимно) - 23 ноя, 2014 09:40 (UTC) - Развернуть
Re: Куда пропал Ваш энтузиазм? - (Анонимно) - 23 ноя, 2014 14:03 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
17 ноя, 2014 14:48 (UTC)
ПОЛНОСТЬЮ СОЛИДАРЕН!
ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОЛИДАРЕН! У КОГО ЕСТЬ ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ МНЕНИЕ- БАРАНЫ И НЕДОЛЮДИ! А ТЕ,КТО КРИЧИТ С ПЕНОЙ У РТА И ДУМАЕТ,ЧТО ОН ПРАВ, ТИПА САМЫЙ УМНЫЙ? НА ПОЕЗДАХ НЕ ЕЗДИТ, ТОКА САМОЛЕТАМИ и В БИЗНЕС-КЛАССЕ? ХА-ХА-ХА!НА СЕБЯ ПОСМОТРИТЕ ТЕ,КТО НЕ УМНЕЕ ДРУГИХ!
alex_bozhy_chel
17 ноя, 2014 17:31 (UTC)
Ну, что ж, смотрите, какие мы умные...
...виноват, мы не одни такие, ещё удмурты!
http://www.worldtimezone.com/dst_news/dst_news_russia-map-2014-07.html
kooperator63
18 ноя, 2014 09:09 (UTC)
Переходим на оренбуржское время еще +1 (чтоб летом солнце всходило как раньше), а для любителей зомбоящика нужно перенести ночные передачи в праймтайм (дебильное кино и А.Малахова нах...). Тогда будут все довольны )
(Анонимно)
18 ноя, 2014 11:17 (UTC)
Ты не дури)), в оренбург ему вишь. Переходить на +1 надо всей страной. Или это слишком радикально, считаешь?
(без темы) - kooperator63 - 19 ноя, 2014 08:14 (UTC) - Развернуть
slvrshadow
20 ноя, 2014 13:46 (UTC)
Даёшь ещё один час разницы с Москвой!
Где один, там и два!!! А то стоим такие, ни там, ни здесь.
(Анонимно)
21 ноя, 2014 15:01 (UTC)
В любом случае, очень некрасиво и неполитично обзывать людей "дебилами" и "тупыми" за то, что они имеют свою точку зрения. Стало мерзко и неприятно от написанного г-ном Матвеевым.
(Анонимно)
21 ноя, 2014 16:00 (UTC)
Да ладно бросьте вы, какая у них своя точка зрения... Для них важно поддакнуть начальству, чтобы получить доступ к безнаказанному разворовыванию бюджета, то есть средств из кармана народа.
За что они выступают, орут, вдумайтесь: чтобы человек труда не мог летом после работы работать у себя по хозяйству, когда тепло и светло. Или отдыхать на Волге, набираться здоровья, гулять с детьми.
polit_rack
22 ноя, 2014 05:58 (UTC)
Не стоит обо всех судить по своему электорату.
(Анонимно)
4 дек, 2014 04:32 (UTC)
Господа, для нас в летний период ничего не изменилось! Будет все тоже - рассвет после 2 ночи, закат после 20 часов. Нелегитимная власть разводит нас как лохов постоянно! Для реального возврата Самарск. времени весной необходим переход +1 час на летнее, или +1 час на Оренбургское. Благодаря нашим и Михаила М. усилиям нас не ввели в ад, где летом рассветало бы после 1часа, темнело бы после 19ч, но Сазонов аплодировал бы такому переходу стоя.

( 57 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner