?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

После публикации мной в конце октября текста "Радужные перспективы сбора платежей за капремонт", всем захотелось получить официальные цифры- сколько же Фонд капремонта Самарской области действительно собрал денег граждан от плана, и сколько реально отремонтировал домов? Напомню, что в августе из запланированных к этому сроку 600 домов отремонтировано было только чуть больше 10, а про сбор платежей населения ходили слухи, что платит только 10-15% граждан... Хотелось бы опровергнуть, но для этого нужны были официальные данные.

И я, как и обещал, запросил их у гендиректора Фонда товарища Чибисова А.С. (на фото). Фонд, как известно, своей открытостью не славится, но должен же хотя бы депутату, члену комитета по ЖКХ и члену контрольного органа за Фондом- Попечительского совета такую информацию предоставить?

0000000000111.jpeg
фото чибисов.JPG

И что Вы думаете? Не прошло и трех сроков, положенных на ответ депутату, сегодня получаю от Чибисова ответ, из которого выясняется, что...руководство Фонда не владеет информацией- ни сколько они собрали денег с граждан, ни сколько домов уже отремонтировали, ни сколько домов еще до конца года сумеют отремонтировать (!).

За этими данными они предлагают обратиться куда-нибудь еще- в ЕИРРЦ, МинЖКХ и так далее...

ббббббббббб.jpeg

Я бы и рад в этом моменте посочувствовать губернатору, что набрал на ответственные посты мягко говоря некомпетентных людей, которые не владеют вопросом и не знают основного, что должны знать по своей деятельности, если бы результаты их работы уже не становились проблемой всех нас. Ибо если руководство Фонда капремонта не знает- ни сколько у них собрано денег, ни сколько чего они там уже наремонтировали, ни чего еще сумеют наремонтировать, то о каком доверии к программе капремонта в области со стороны граждан может идти речь?

PS 26 ноября в рамках "правительственного часа" Самарская Губернская Дума рассмотрит вопрос "О ходе реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области". Николай Иванович, я Вас приглашаю.

Комментарии

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
18 ноя, 2014 15:56 (UTC)
Вот сидит на своем "рабочем" месте такой хрен, спросишь его, ты хто такой, а он, важно, я - "гендиректор Фонда"! И секретутка у него есть, и кабинет в коже, и авто служебное.
И хочется ему повторить слова Масяни: "А пошел ты в ****, директор!"
(Анонимно)
18 ноя, 2014 16:24 (UTC)
Михаил мы за вас голосовали
Михаил мы за вас голосовали. А что нибудь с этим блядством сделать можно?
blog_matveev
18 ноя, 2014 19:38 (UTC)
Re: Михаил мы за вас голосовали
Делаем. Но доходит оч-ч-ч-чень медленно.
Re: Михаил мы за вас голосовали - (Анонимно) - 18 ноя, 2014 22:42 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
18 ноя, 2014 16:55 (UTC)
Замечательный вы человек, Михаил Николаевич!
titir2007
18 ноя, 2014 17:22 (UTC)
Опять нагнетаете....
Вам же дали справку в на разработку проектной документации на ремонт электрооборудования и кровли на 8 домов (Панова Гая Новосадовая) на 8 миллионов. Хотя нам полтора года назад, мне (Мориса Тореза 4) так же делали капитальный ремонт электропроводки на 140 тысяч. К щитовой не притрагивались , подъездные стояки остались старыми. Никаких упорядочиваний по группам потребления по мощности . На одном 60 амперном предохранителе 10 квартир , на другом три квартиры (как было так и осталось) . Сразу после ремонта в 3 подъезде пожгли всю бытовую технику (плохо зажали нейтраль в клемнике).
Этажные щитки не заземлены, только подключены к нейтрали. Что бы там сделать заземлительный контур и развести землю по этажным щиткам ? У всех стиральные машины в ванных , рядом и водяные трубы и змеевик отопления , без (узо)даф-автомата эксплуатировать эти стиральные машины опасно для жизни . И что бы людям дать возможность хотя бы в сырые места провести третий провод (защитный РЕ проводник) и подключить их стиралки через узо ? Об этом капремонтирщики и не подумали.
В глазах рабочих это фантастика.
Тех. Регламента обслуживания у рабочих производящих ремонт этажных щитков нет. Что им прораб сказал то и делают. В общем поменяли вводные автоматы и окультурили этажные электрощитки . В щитовой конь не валялся. Ни одна маркировочная бирка к вставкам не подписана , какой подъезд и какая группа квартир ею запитана никто не знает? Ремонт делали по варварски. На восемь часов днём обестачивали весь дом . Просто дёргали ручку рубильника (вводного рп). Хотя можно было и по культурней, просто откусить запитку от стояка обслуживаемого этажного щитка и спокойно заниматься этим щитком не беспокоя весь дом.
И по существу там никаким капитальным ремонтом и не пахло. Просто авральное обслуживание в режиме текущей эксплуатации. Которое по существу никакого отношения к капитальному ремонту электрооборудования дома не имеет. А для того, что бы пустить жильцам пыль в глаза их терроризировали дневными отключениями целый месяц.
Какой нибудь дед мазай , умелый пенсионер не торопять по одному щитку в день (щиток две тысячи) сделал бы эту работу за три месяца , и дешевле и лучше.
А причём тут проектная документация за миллион? Это у капремонтников должна бы спросить прокуратура.
ale_dom
19 ноя, 2014 06:56 (UTC)
Re: Опять нагнетаете....
... И что бы людям дать возможность хотя бы в сырые места провести третий провод (защитный РЕ проводник) и подключить их стиралки через узо...
Это всегда возможно, даже в старых квартирах, но не тема для обсуждения здесь.
Если хотите, дам консультацию в личку.
Кстати, в домах нет нейтрали (она у трансформатора), а есть 0-вой провод.
edinoross_ept
18 ноя, 2014 17:49 (UTC)
не владеет информацией- ни сколько они собрали денег с
А сколько зарабатывает-владеет информацией он или жена его.
blog_matveev
18 ноя, 2014 19:37 (UTC)
Re: не владеет информацией- ни сколько они собрали денег
и еще дружбан-министр
(Анонимно)
18 ноя, 2014 21:17 (UTC)
http://www.youtube.com/watch?v=dTcXOXvXYl0
(Анонимно)
18 ноя, 2014 21:29 (UTC)
"...людям предлагают делать взносы на будущий ремонт их домов, собирая деньги либо на отдельном счете дома, либо в общий котел. Оба варианта неприемлемы. Если копить 30 лет на отдельном счете, деньги либо исчезнут, либо обесценятся. Если сдавать в общий котел, их потом не найти. Фактически это просто дополнительный налог на граждан. Такой механизм возможен только для новых домов. А для старых — ремонт за счет бюджета в зависимости от их физического состояния. Пока необходимо просто вывести платежи граждан из программы и эффективно распределить те бюджетные средства, которые выделены на эти цели"
О.Г.Дмитриева
(Анонимно)
18 ноя, 2014 21:39 (UTC)
А вот уже и о процентах пошла речь...
"Так, например, выяснилось, что собранные жильцами деньги могут обесцениться из-за инфляции. Для того чтобы этого избежать, председатель комитета Госдумы по вопросам ЖКХ Галина Хованская предлагает установить в Жилищном кодексе фиксированный процент по таким счетам – 2/3 от ставки рефинансирования ЦБ.
Однако представители банков высказывают опасения, что если ставка будет зафиксирована в законе, то банки могут отказаться от работы со сборами на капремонт. Ведь обслуживание таких счетов требует серьезных издержек и может быть просто не выгодно для них. По словам Галины Хованской, жильцы могли бы под гарантию собранных в фонде денег получать кредиты в банке на ремонт домов. Минстрой уже вводит пилотный вариант системы субсидирования процентных ставок по таким кредитам в 10 регионах.
У представителей регоператора есть свой ответ на это: инфляция может обесценить деньги на спецсчетах собственников, которые они сформировали и открыли самостоятельно. На счету регоператора нет постоянных накоплений, поэтому влияние инфляции практически исключено. Например, деньги, собранные в 2014 году, направляются на капитальный ремонт домов в этом же году."


Оригинал материала: http://dom.63.ru/text/daynews/866726.html?block
blog_matveev
19 ноя, 2014 09:54 (UTC)
Деньги оборачиваются сейчас в банках, % тикает, а за размещение тоже благодарность от банка кое-кому. Все стандартно.
(Анонимно)
19 ноя, 2014 05:02 (UTC)
А кара будет за неуплату квитанций за капремонт (котор
Самый главный вопрос:
что будет жильцам Самары, если они уклоняются от оплаты за капремонт по отдельным квитанциям? Будут пенни исчисляться? Что юристы ответят на эти вопросы?
n_p_baranova
19 ноя, 2014 06:29 (UTC)
Re: А кара будет за неуплату квитанций за капремонт (кот
Согласно предвыборной брошюрке Меркушкина, подавать на вас в суд имеют право только ваши соседи, исправно уплачивающие взносы за капремонт. Кто мы такие, чтобы оспаривать Меркушкина?
livejournal
19 ноя, 2014 05:28 (UTC)
Рога и копыта
Пользователь krumza сослался на вашу запись в своей записи «Рога и копыта» в контексте: [...] капремонта Самарской обл. не знает ни сколько собрал денег, ни сколько отремонтировал домов (!) [...]
(Анонимно)
19 ноя, 2014 06:44 (UTC)
Зачем Вы, Михаил Николаевич, на Меркушкина ратуете? ОН В ДОЛЕ с этими жуликами и прохиндеями, неужели не понятно до сих пор, иначе бы давно вмешался.
(Анонимно)
19 ноя, 2014 06:48 (UTC)
Откуда он взялся,М.Н., этот Чибисов, из Мордовии?
blog_matveev
19 ноя, 2014 09:51 (UTC)
Нет, из Москвы, из магазина "Детский мир" http://blog-matveev.livejournal.com/690559.html
andry_astashkin
19 ноя, 2014 07:20 (UTC)
А ещё - как там с лицензированием?
Теперь, когда мы лишились возможности сами избирать мэра, лично Меркушкин несёт полную ответственность за контроль УК, чтобы те не воровали деньги и делали свою работу качественно. Губернатор лично обещал, что лицензии нерадивые УК не получат, а сомнительные схемы в сфере ЖКХ будут жестко пресечены. Вот и посмотрим, есть у нас губернатор в области, или это просто старик-сказочник из Саранска.
blog_matveev
19 ноя, 2014 15:35 (UTC)
Re: А ещё - как там с лицензированием?
Посмотрим, кто войдет в лицензионную комиссию... Пустят ли, например, меня?
(Анонимно)
19 ноя, 2014 15:52 (UTC)
http://www.regnum.ru/news/economy/1867801.html
(Анонимно)
19 ноя, 2014 16:09 (UTC)
То что происходит напоминает не Детский Мир, а Детский Сад, если не сказать больше...
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner