"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Фонд капремонта Самарской обл. не знает ни сколько собрал денег, ни сколько отремонтировал домов (!)

После публикации мной в конце октября текста "Радужные перспективы сбора платежей за капремонт", всем захотелось получить официальные цифры- сколько же Фонд капремонта Самарской области действительно собрал денег граждан от плана, и сколько реально отремонтировал домов? Напомню, что в августе из запланированных к этому сроку 600 домов отремонтировано было только чуть больше 10, а про сбор платежей населения ходили слухи, что платит только 10-15% граждан... Хотелось бы опровергнуть, но для этого нужны были официальные данные.

И я, как и обещал, запросил их у гендиректора Фонда товарища Чибисова А.С. (на фото). Фонд, как известно, своей открытостью не славится, но должен же хотя бы депутату, члену комитета по ЖКХ и члену контрольного органа за Фондом- Попечительского совета такую информацию предоставить?

0000000000111.jpeg
фото чибисов.JPG

И что Вы думаете? Не прошло и трех сроков, положенных на ответ депутату, сегодня получаю от Чибисова ответ, из которого выясняется, что...руководство Фонда не владеет информацией- ни сколько они собрали денег с граждан, ни сколько домов уже отремонтировали, ни сколько домов еще до конца года сумеют отремонтировать (!).

За этими данными они предлагают обратиться куда-нибудь еще- в ЕИРРЦ, МинЖКХ и так далее...

ббббббббббб.jpeg

Я бы и рад в этом моменте посочувствовать губернатору, что набрал на ответственные посты мягко говоря некомпетентных людей, которые не владеют вопросом и не знают основного, что должны знать по своей деятельности, если бы результаты их работы уже не становились проблемой всех нас. Ибо если руководство Фонда капремонта не знает- ни сколько у них собрано денег, ни сколько чего они там уже наремонтировали, ни чего еще сумеют наремонтировать, то о каком доверии к программе капремонта в области со стороны граждан может идти речь?

PS 26 ноября в рамках "правительственного часа" Самарская Губернская Дума рассмотрит вопрос "О ходе реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области". Николай Иванович, я Вас приглашаю.
Tags: Андрей Чибисов, Михаил Бабич, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самарская область, Сергей Крайнев, Фонд капитального ремонта Самарской обл, Это нормально?, Юртайкин, полная ЖКХ !, эффективные менеджеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →