?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница


Раздел: Новости

В Самарской области разгорается скандал вокруг недавно построенных домов

19.11.2014

В новые дома люди переехали из ветхого и аварийного жилья. Прокуратура считает, что при их возведении использовались стройматериалы, уже бывшие в... Подробнее »




http://www.1tv.ru/news/social/272089

PS
1) Сидящий в своем кресле 23 года глава города Похвистнево Филиппенко числится в самарском Белом доме в передовиках. Недавно, накануне принятия закона об отмене выборов мэров, прислал в Правительство и Губдуму бумагу, горячо поддерживающую инициативу Н.И.Меркушкина по переходу к институту сити-менеджеров. Видимо, рассчитывая на новый 23-летий срок... Но судя по тому, что материалы на возбуждение уголовного дела уже в ГСУ, срок может быть и будет, но другой и несколько меньше.

2) Реализацию программы переселения граждан из ветхого и аварийного фонда- и контроль за качеством производимых работ реализует Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области во главе с министром Крайним. Крайний также успешно недавно получил переназначение на свой пост и на хорошем счету в Правительстве области. Хотя примеры отсутствия контроля за производимыми работами, например, при капремонте дома по ул.Революционной,56 в Тольятти, Больничной 26 и 26а в Самаре, где также шла замена одних материалов на другие, менее качественные, и манипуляции со сметами, уже подтверждались. Нет сомнений, что крайним и в этой истории окажется другой.

3) Согласовывая свои досрочные выборы с Президентом, губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин объяснил свое желание "пройти через народ" стремлением навести в сфере ЖКХ области больший порядок, "эффективней будем решать проблемы ЖКХ, тема котрого – очень болезненная. Там и порядка мало, и грамотное участие людей очень важно".

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
edinoross_ept
19 ноя, 2014 09:14 (UTC)
желание "пройти через народ"
и обобрать этот народ.
"эффективней будем решать проблемы ЖКХ"- поднимем оплату услуг и зряплату Эффективным манагерам.
titir2007
19 ноя, 2014 13:25 (UTC)
Боюсь , вас огорчить....
Но возможно , что эти господа: Филлипенко и Крайний, не худшие, а лучшие люди нашей системы. Таков от природы уровень КПД нашего бюрократического аппарата, что до потребителя доходит небольшая толика вложенных государством средств.(большую часть как правило по пути проедает сама система) . Только других отраслях (в науке, производстве, медицине и образовании) , это не столь общезаметно. И поэтому так получается, что самые большие жулики и растратчики всегда оказываются в тени. (что бы их разоблачить нужно быть профессионалом высокого ранга , а большие профи всегда предпочитают плохой мир , хорошей ссоре и не любят выносить сор из избы) .
А степень эффективности от деятельности дельцов ЖКХ, всегда можно потрогать руками и заснять на камеру . И поэтому эти , возможно и не самые плохие люди и первые попадают под удар популярной и общепонятной (широкой аудитории ) обличения и критики.
blog_matveev
19 ноя, 2014 15:33 (UTC)
Re: Боюсь , вас огорчить....
Несомненно это лучшие люди!
(Анонимно)
19 ноя, 2014 13:36 (UTC)
С 2000 года в Китае расстреляны за коррупцию около 10 тыся
Недавно в Китае за получение взятки арестован мэр города Шэньчжэнь. Ему теперь грозит смертная казнь по обвинению в коррупции.

По китайскому телевидению время от времени демонстрируют публичные расстрелы чиновников. Взятка или хищение на сумму более миллиона долларов - высшая мера наказания. В эти дни темой разговоров в Поднебесной стали недавно опубликованные цифры. С 2000 года в Китае расстреляны за коррупцию около 10 тысяч чиновников, еще 120 тысяч получили по 10-20 лет заключения.

Сейчас в Китае много говорят о расстреле вице-мэра Пекина Лю Чжихуа. Он семь лет возглавлял управление китайской "Силиконовой долиной" - наукоградом Чжунгуанцунь в северо-западном университетском предместье Пекина. И сумел использовать для своей личной выгоды стратегический поворот китайского руководства к созданию инновационной экономики.
titir2007
19 ноя, 2014 17:40 (UTC)
Не смейте сомневаться, у нас в России тоже...
Вы , что думаете у нас в России можно где то украсть рубль и сожрать его в одну глотку ? Да вас за это тут же разоблачат, изобличат, ошельмуют и выставят на камеру пугалом перед всем обществом.
Не расстреляют , но ошельмуют так, что будете рады , если на завод на работу возьмут.
Поэтому очень сложно определить , что есть жулик в России? это самый "честный ,рыжий и влюблённый....", или назначенный "козёл отпущения" дисциплинированно взявший на себя все грехи цепочки кормящегося у бюджетной кормушки лобби. (в тайной надежде, что свои заметят, заценят , и не бросят)
(Анонимно)
20 ноя, 2014 22:51 (UTC)
Сомнение повод для проверки.
Дорогой Титир2007, вы здесь как истина в последней инстанции. Но нет, не обольщайтесь. Берут и в одиночку, и не рубль а по больше. Периодически прикрыва глаза, на тех кто справа, слева сверху, сверху иногда на тех кто снизу. Бывает что в карты друг к другу не заглядывает, с надеждой думая, что именно у него неплохой расклад.
titir2007
21 ноя, 2014 18:13 (UTC)
Re: Сомнение повод для проверки.
Я сужу из личного опыта работы в разных сферах. И общепризнаная "плохость" коммунальщиков (назначенное негодяйство) , в моих глазах это отвлекающий манёвр системы. Красная тряпка в руках ловкого, практичного и циничного матадора (тореро) которой он отвлекает сильного , но не очень умного противника (общественое мнение) от истинной цели его слепой ярости.
Я работал и у Котельникова и ведомстве Якунина, и по сравнению с этими господами, в моих глазах коммунальщики выглядят куда предпочтительнее. И люди в комуналке честнее и внутрикорпоративные отношения прозрачней. И к людям , работникам низового ранга отношение человечней.
(Анонимно)
19 ноя, 2014 14:08 (UTC)
Просто так
В современной России наказания для коррупционеров и воров настолько мягкие, шелковистые, солнечно-лазурные, а за особую активность на этом поприще, можно title of hero получить. И как бы вся среда так тебе намекает, не стесняйся дружок, бери.. бери больше. При этом чем больше берешь, тем больше погружаешься в состояние эйфории и безнаказанности.

— Это мне?
— Тебе…
— А за что?
— Просто так!
А у меня ничего нет…
Так, просто так…
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner