В Самарской области разгорается скандал вокруг недавно построенных домов19.11.2014 В новые дома люди переехали из ветхого и аварийного жилья. Прокуратура считает, что при их возведении использовались стройматериалы, уже бывшие в... Подробнее » |
http://www.1tv.ru/news/social/272089
PS
1) Сидящий в своем кресле 23 года глава города Похвистнево Филиппенко числится в самарском Белом доме в передовиках. Недавно, накануне принятия закона об отмене выборов мэров, прислал в Правительство и Губдуму бумагу, горячо поддерживающую инициативу Н.И.Меркушкина по переходу к институту сити-менеджеров. Видимо, рассчитывая на новый 23-летий срок... Но судя по тому, что материалы на возбуждение уголовного дела уже в ГСУ, срок может быть и будет, но другой и несколько меньше.
2) Реализацию программы переселения граждан из ветхого и аварийного фонда- и контроль за качеством производимых работ реализует Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области во главе с министром Крайним. Крайний также успешно недавно получил переназначение на свой пост и на хорошем счету в Правительстве области. Хотя примеры отсутствия контроля за производимыми работами, например, при капремонте дома по ул.Революционной,56 в Тольятти, Больничной 26 и 26а в Самаре, где также шла замена одних материалов на другие, менее качественные, и манипуляции со сметами, уже подтверждались. Нет сомнений, что крайним и в этой истории окажется другой.
3) Согласовывая свои досрочные выборы с Президентом, губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин объяснил свое желание "пройти через народ" стремлением навести в сфере ЖКХ области больший порядок, "эффективней будем решать проблемы ЖКХ, тема котрого – очень болезненная. Там и порядка мало, и грамотное участие людей очень важно".