"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

На улицы Самары выйдет миграционный патруль

WP_20141127_002.jpg
С понедельника по улицам населенных пунктов Самарской области начнет курсировать "Миграционный патруль"- 5 автомобилей Министерства труда и миграционной политики Самарской области, оборудованных дактилоскопическим оборудованием и необходимыми базами данных для выявления незаконных мигрантов. Патруль будет посещать места пребывания мигрантов и выявлять из них тех, кто находится на территории РФ и области незаконно, либо незаконно осуществляет трудовую деятельность. Аналогичные патрули работают в ряде регионов страны, в Санкт-Петербурге, например, рейды проходят вместе с общественными организациями, борящимся с нелегальной миграцией. (Я б в Самаре тоже подключил- в антикоррупционных целях- пару участников "Русского марша")

По представленным депутатам СГД на сегодняшнем заседании министром труда и миграционной политики Олегом Фурсовым данным, в области ежегодно находится около 250 тысяч мигрантов- в основном граждан среднеазиатских республик бывшего СССР. При этом только порядка 70 тысяч получают трудовые патенты, остальные, находятся типа "с целью туризма". Скажу, что это одна из самых больших "колоний" мигрантов в ПФО. При этом квоту власти Самарской области ежегодно увеличивают, и этим, похоже, гордятся.

Сегодня мы приняли закон, повысивший стоимость трудового патента с 1,3 тыс до 2,5 тыс.рублей в месяц. Отмечу, что это самая низкая стоимость в ПФО, в Татарстане, Мордовии, Ульяновске и т.д. она выше, от 3 тыс.руб. На мои опасения- не приведет ди это к дополнительному потоку мигрантов в регион, Олег Фурсов сказал, что будем мониторить ситуацию. В случае чего (а уровень безработицы в области растет), губернские власти вообще вправе приостановить выдачу патентов. Но , напомню, 2/3 мигрантов обходятся без них. Депутат Сивиркин здраво заметил, что надо сравнить цифры официально зарабатываемых трудовыми мигрантами денег в регионе (около 3 млрд.руб.в год) с суммой денежных переводов в их родные страны, исходящими из области. Которая реально на порядок выше. Понятно, что львиная доля мигрантов- "туристов" и работает неофициально. В условиях экономического кризиса может обостриться конкуренция между местным русским населением и приезжими мигрантами. Увеличение стоимости патента мигрантам якобы и делает найм граждан России более выгодным. Если, конечно, мы говорим об официальных отношениях.
Tags: Михаил Матвеев, Олег Фурсов, Самарская область, миграционная политика, русские, экономический кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments