?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

WP_20141127_002.jpg
С понедельника по улицам населенных пунктов Самарской области начнет курсировать "Миграционный патруль"- 5 автомобилей Министерства труда и миграционной политики Самарской области, оборудованных дактилоскопическим оборудованием и необходимыми базами данных для выявления незаконных мигрантов. Патруль будет посещать места пребывания мигрантов и выявлять из них тех, кто находится на территории РФ и области незаконно, либо незаконно осуществляет трудовую деятельность. Аналогичные патрули работают в ряде регионов страны, в Санкт-Петербурге, например, рейды проходят вместе с общественными организациями, борящимся с нелегальной миграцией. (Я б в Самаре тоже подключил- в антикоррупционных целях- пару участников "Русского марша")

По представленным депутатам СГД на сегодняшнем заседании министром труда и миграционной политики Олегом Фурсовым данным, в области ежегодно находится около 250 тысяч мигрантов- в основном граждан среднеазиатских республик бывшего СССР. При этом только порядка 70 тысяч получают трудовые патенты, остальные, находятся типа "с целью туризма". Скажу, что это одна из самых больших "колоний" мигрантов в ПФО. При этом квоту власти Самарской области ежегодно увеличивают, и этим, похоже, гордятся.

Сегодня мы приняли закон, повысивший стоимость трудового патента с 1,3 тыс до 2,5 тыс.рублей в месяц. Отмечу, что это самая низкая стоимость в ПФО, в Татарстане, Мордовии, Ульяновске и т.д. она выше, от 3 тыс.руб. На мои опасения- не приведет ди это к дополнительному потоку мигрантов в регион, Олег Фурсов сказал, что будем мониторить ситуацию. В случае чего (а уровень безработицы в области растет), губернские власти вообще вправе приостановить выдачу патентов. Но , напомню, 2/3 мигрантов обходятся без них. Депутат Сивиркин здраво заметил, что надо сравнить цифры официально зарабатываемых трудовыми мигрантами денег в регионе (около 3 млрд.руб.в год) с суммой денежных переводов в их родные страны, исходящими из области. Которая реально на порядок выше. Понятно, что львиная доля мигрантов- "туристов" и работает неофициально. В условиях экономического кризиса может обостриться конкуренция между местным русским населением и приезжими мигрантами. Увеличение стоимости патента мигрантам якобы и делает найм граждан России более выгодным. Если, конечно, мы говорим об официальных отношениях.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
27 ноя, 2014 18:21 (UTC)
Итого:
250000 х 5000 р. (в среднем) рублей в месяц = 1 000 000 000 (1 миллиард рублей) в месяц вывозится из Самары. В год 12 000 000 000 (12 миллиардов)

К сравнению: Доходы самарской казны на 2015 год запланированы на уровне 13,92 млрд рублей, на 2016 — 14,65 млрд рублей, на 2017 — 15,60 млрд рублей. Расходы: 14,44 млрд рублей, 14,73 млрд рублей и 15,62 млрд рублей соответственно. Дефицит на 2015 год заложен на уровне 515 млн рублей.

Интересно, кому все это настроенное мигрантами, будут продавать в условиях наступающего кризиса? Может заселят кого, из более платежеспособной страны?
Константин Луканов
28 ноя, 2014 01:30 (UTC)
Может заселят кого, из более платежеспособной страны?
Уже. " 15 октября Дмитрий Медведев внёс на рассмотрение в Государственную Думу законопроект, в соответствии с которым компании, действующие на Дальнем Востоке, смогут привлекать иностранных трудовых мигрантов в неограниченном количестве, то есть без квот и разрешений ФМС. Фактически это означает начало китайской колонизации Сибири и Дальнего Востока.
Идея заселения России китайцами была озвучена китайским вице-премьер министром на встрече с руководством РФ в мае 2014: «…в России обширная территория, а в Китае самый трудолюбивый в мире народ. Если мы сможем сочетать эти факторы, то получим существенное развитие. В России большая территория и мало народа, в Китае — наоборот».
Фактически нам предлагают построить Новую Китайскую Россию от Приморья до Урала, Россию без русских. Компания «Роснефть» взяла у китайцев кредит на 70 млрд. долларов в счет будущих поставок. По-сути, продана недобытая нефть на долгие годы вперед."

Китайцы получили долю в Ванкорском месторождении нефти — одном из крупнейших в Сибири, а также стали совладельцами арктических месторождений, принадлежащих «Новатэку» Тимченко. Китайцы стали акционерами «Уралкалия». Китайцы дают кредиты банкам ВЭБу и ВТБ исключительно для покупки китайских же товаров, что, конечно же, развивает только китайскую экономику.
Большая часть территории Российской Федерации с десятками месторождений золота, серебра, железа, угля, апатитов, полиметаллов и прочего добра, фактически предоставляется Китаю в концессию. 200 миллионов китайцев готовы выехать из КНР в Россию. Об этом "Пресс-Лайну" сообщил заместитель директора Федеральной миграционной службы РФ Вячеслав Поставнин. Несколько неожиданное, по крайней мере, для жителей европейской части России, заявление сделал 9 июня профессор Алтайского государственного аграрного университета, доктор философских наук Андрей Иванов. Преподаватель, участвующий в проведении международных студенческих конференций в Республике Алтай, на которые съезжаются студенты из России, Китая, Казахстана и Монголии, сообщил, что в китайских учебниках по истории Западная Сибирь вплоть до Томской области рассматривается в качестве "утраченных земель" Китая, передает Regnum. За последние 10 лет граждане Китая легальными и нелегальными путями расселяются на территории от Тихого океана до Екатеринбурга.


Эксперты предсказывают, что если китайская экспансия продолжиться теми же темпами, то вскоре китайцы, натурализуясь или подкупая местные власти, начнут повсеместно выдвигать своих представителей в органы местной исполнительной и законодательной власти, как это уже происходит на отдельных территориях, и будут диктовать свою политику в российских регионах.


Отторжение от России Дальнего Востока, в случае заселение его китайцами, по «Крымскому сценарию», станет реальным в ближайшие 20 лет.
Становясь колонией Китая, Российская Федерация рискует потерей суверенитета и территорий, если вообще не оказаться полностью поглощенной великим Китайским Драконом.


Edited at 2014-11-28 01:35 (UTC)
(Анонимно)
28 ноя, 2014 05:24 (UTC)
Re: Может заселят кого, из более платежеспособной стран
Хер с ней, с Сибирью! Все равно там народу мало. И от Москвы далеко, карателей ЗУБРа не в каждый город пошлешь. Пусть китайцы заселяются.
Зато КРЫМНАШ!! И сателлиты Лугандон, Донбабве, Абхазия и ЮО.
И теперь Киев и Тбилиси в НАТО не возьмут! Будем дальше их дербанить! УРА!!!!!
(Анонимно)
28 ноя, 2014 14:12 (UTC)
Re: Может заселят кого, из более платежеспособной стран
Крым наш! Сибирь тоже, китайцы не самый плохой вариант, я бы конечно заселил туда псевдоукраинцев из Львiва, эшелонами. Но это позже.

И тебе сопатый будку выделим. Лу Гандон это ты. Что не получается русских одолеть? И не получиться, кто с мечом к нам придет, то его и будет из своей жопы выковыривать.
(Анонимно)
28 ноя, 2014 15:57 (UTC)
Re: Может заселят кого, из более платежеспособной стран
Хотелка не выросла со Львiва людей в Сибирь отсылать.. Крысчан иди лови, пока они войско оккупантов в море не скинули. Тем более что украинцев-беженцев уже за Байкал отправляют. Ну це добре, вата хотела в России помереть. Сибирский климат этому способствует.
Китайса придёт, заселит Забайкалье и скажет - эта наша земля, уходи. Что ты из Мацквы сделаешь? Бонбу ядрену пульнешь? Против кого? Мирных жителей?
(Анонимно)
28 ноя, 2014 21:31 (UTC)
Re: Может заселят кого, из более платежеспособной стран
Ох да вы со львов великие воины Главная > Новости Ополченцы выдали "плачущего" украинского десантника ...
«Я очень хочу жить» — десантник плачет, призывает земляков к мирной жизни и говорит, что хочет к маме (видео) http://rusvesna.su/news/1406986403
так что не тебе говорить американская подстилка. Китайцы в сто раз лучше вас никчемных дармоедов.
(Анонимно)
28 ноя, 2014 14:22 (UTC)
Re: Может заселят кого, из более платежеспособной стран
Да нет государств больше, после крушения СССР, и перехода Китая на рельсы утопического капитализма. Нас всех давно уже продали по фьючерсному контракту, с отсрочкой поставки. Сейчас на украине народ перемалывают, за возможность владения трубой. Какая борьба за месторождения будет, цена жизни наша по барелю за голову.
otvetovnet
28 ноя, 2014 20:56 (UTC)
Зубчага. Можно всем пятерым экипажам только там сидеть и премию зарабатывать. Грибоедова, Аэропорт шоссе, Литвинова...
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner