"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Что я жду от Послания Путина-2014

В прошлом году я гадал накануне Послания Президента, что скажет Путин, анализируя потом совпадения. Странно как ушла вся повестка всего за год, пойдя в украинский разнос. О завтрашнем Послании гадать не буду, а скажу, чего я от него жду. В принципе, прочтя на ночь, у Президента еще будет время текст поправить.

Первое. Я хотел бы, чтобы Президент определился с экономическим курсом, ну сколько можно быть либералом? Собчак давно помер. Пора сажать Глазьева на финансы и проводить жестко-национальную государственную мобилизационную политику в экономике. Я хотел бы, одновременно, чтобы четко было заявлено, что затягивать пояса мы начнем с верхов, что элита покажет нации пример поведения в предстоящие трудные времена. Прогрессивный подоходный налог, национализация энергетики и тарифы, конец вывозу капиталов, вливания в сельское хозяйство, ВПК, оборону. (И вернуть ликвидированные Ельциным БЖРК). Если даже начнутся стоны либералов про СССР- хватит продолжать либеральный курс! Если Путин не даст четкого ответа на экономический кризис- это будет не Послание. Сейчас это главное- четкий государственный курс в экономике.

Второе. Я хотел бы, чтобы Путин перестал называть наших врагов "партнерами" в Послании. Это не дипломатический ланч, а обращение к нации. В том числе и к русскому миру за пределами РФ. Хотелось бы большей четкости по Украине. А именно, что Новороссию не сдадим, и няшкаться с русофобами на Украине не будем. Должен быть сигнал всем русским людям, от Луганска до Одессы: Россия с вами. Должен быть сигнал Приднестровью, Белоруссии, Средней Азии. Надо всем четко сказать: у России есть свои интересы на постсоветском пространстве, и она их будет отстаивать. Надо пояснить США, что ответом на вступление Украины в НАТО будет не только БЖРК, но и база на Кубе. Хочу пояснить: надо не трясти мускулами, просто спокойно предупредить и обозначить, что зона жизненных интересов России- это все постсоветское пространство- и это естественно, и назад мы отступать не будем. Мы за мир, уважаем суверенитет и все такое, но создание на постсоветском пространстве недружественных и враждебных России режимов- наказуемо. Кроме того в год предстоящего 70-летия Победы мы должны напомнить, что Россия- антифашисткая держава, и мы поднять голову фашистам на границах и исторической территории России не позволим.

Третье. Путин должен откликнуться на решение недавно прошедшего Всемирного Русского Собора и укрепить единство наций России  признанием государственнообразующего статуса русского народа, как объединителя народов, внеся соответствующие изменения в Конституцию. Одновременно надо четко обозначить, что Россия не будет ввергнута в пучину мультикультуризма, вымывания коренных основ и ценностей, а будет твердо стоять на русской основе и другой у нее не будет и быть не может. Следует успокоить попытки раскачать межнациональный мир не мантрами про многонациональную и многоконфессиональную, а единством всех вокруг русского.

Четвертое. Я считаю, что Путин должен обозначить новый курс во внутренней политике: от политизации и войны партий к единству нации без различия политических взглядов. Надо кончать с искусственной гегемонией "Единой России", дрязгами оппозиции и метаниям остальных, выдавливанием из политического пространства непарламентских сил, и создать реальный Народный Фронт. Пора перезагружать элиту на новой государственно-патриотической основе.
Tags: Михаил Матвеев, Путин, битва за Россию, передайте Путину, послание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →