?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В прошлом году я гадал накануне Послания Президента, что скажет Путин, анализируя потом совпадения. Странно как ушла вся повестка всего за год, пойдя в украинский разнос. О завтрашнем Послании гадать не буду, а скажу, чего я от него жду. В принципе, прочтя на ночь, у Президента еще будет время текст поправить.

Первое. Я хотел бы, чтобы Президент определился с экономическим курсом, ну сколько можно быть либералом? Собчак давно помер. Пора сажать Глазьева на финансы и проводить жестко-национальную государственную мобилизационную политику в экономике. Я хотел бы, одновременно, чтобы четко было заявлено, что затягивать пояса мы начнем с верхов, что элита покажет нации пример поведения в предстоящие трудные времена. Прогрессивный подоходный налог, национализация энергетики и тарифы, конец вывозу капиталов, вливания в сельское хозяйство, ВПК, оборону. (И вернуть ликвидированные Ельциным БЖРК). Если даже начнутся стоны либералов про СССР- хватит продолжать либеральный курс! Если Путин не даст четкого ответа на экономический кризис- это будет не Послание. Сейчас это главное- четкий государственный курс в экономике.

Второе. Я хотел бы, чтобы Путин перестал называть наших врагов "партнерами" в Послании. Это не дипломатический ланч, а обращение к нации. В том числе и к русскому миру за пределами РФ. Хотелось бы большей четкости по Украине. А именно, что Новороссию не сдадим, и няшкаться с русофобами на Украине не будем. Должен быть сигнал всем русским людям, от Луганска до Одессы: Россия с вами. Должен быть сигнал Приднестровью, Белоруссии, Средней Азии. Надо всем четко сказать: у России есть свои интересы на постсоветском пространстве, и она их будет отстаивать. Надо пояснить США, что ответом на вступление Украины в НАТО будет не только БЖРК, но и база на Кубе. Хочу пояснить: надо не трясти мускулами, просто спокойно предупредить и обозначить, что зона жизненных интересов России- это все постсоветское пространство- и это естественно, и назад мы отступать не будем. Мы за мир, уважаем суверенитет и все такое, но создание на постсоветском пространстве недружественных и враждебных России режимов- наказуемо. Кроме того в год предстоящего 70-летия Победы мы должны напомнить, что Россия- антифашисткая держава, и мы поднять голову фашистам на границах и исторической территории России не позволим.

Третье. Путин должен откликнуться на решение недавно прошедшего Всемирного Русского Собора и укрепить единство наций России  признанием государственнообразующего статуса русского народа, как объединителя народов, внеся соответствующие изменения в Конституцию. Одновременно надо четко обозначить, что Россия не будет ввергнута в пучину мультикультуризма, вымывания коренных основ и ценностей, а будет твердо стоять на русской основе и другой у нее не будет и быть не может. Следует успокоить попытки раскачать межнациональный мир не мантрами про многонациональную и многоконфессиональную, а единством всех вокруг русского.

Четвертое. Я считаю, что Путин должен обозначить новый курс во внутренней политике: от политизации и войны партий к единству нации без различия политических взглядов. Надо кончать с искусственной гегемонией "Единой России", дрязгами оппозиции и метаниям остальных, выдавливанием из политического пространства непарламентских сил, и создать реальный Народный Фронт. Пора перезагружать элиту на новой государственно-патриотической основе.

Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
combr
3 дек, 2014 16:24 (UTC)
последнего не понял - " от политизации и войны партий к единству нации без различия политических взглядов. " - т.е. различия быть не должно, единая нация - единый политический взгляд?

но в следующем же предложении " кончать с искусственной гегемонией "Единой России"" - так разве это не тот самый "единый взгляд"?
Или взгляд должен быть единый, но не ЕР, а КПРФ?
blog_matveev
4 дек, 2014 09:48 (UTC)
убрать партии, все одномандатно через блоки
(Анонимно)
3 дек, 2014 16:34 (UTC)
ну почему таких умных людей как М.М.,задвигают на затворки
(Анонимно)
4 дек, 2014 06:57 (UTC)
Праздник каждый день
Да это просто счастье, что такой идиот, как Матвеев не вылез на федеральный уровень! Хватит нам одного Дегтярева в ГД...
krumza
3 дек, 2014 17:05 (UTC)
А с чего Вы взяли, что на Кубе одни дураки живут? У которых других забот нет, как Путина спасать?
ale_dom
3 дек, 2014 18:00 (UTC)
Думаю, нового курса во внутренней политике не будет. Он не тот, кто может признавать свои ошибки, "обижать" друзей. Да и возраст не тот, чтобы меняться.
(Анонимно)
3 дек, 2014 18:06 (UTC)
Михаил, почему не комментируете выдвижение кандидатуры Ряднова на пост сити менеджера??? Это фарс или что! Меркушкин же сказал что нужна работящая лошадь а не политик пиз*****бол.
titir2007
3 дек, 2014 18:23 (UTC)
Ищете пятую колонну?
Вы как всегда не там её ищете. Вы напрасно Михаил Николаевич пытаетесь замахнуться на святая святых , опору нынешнего политического режима, больших любителях топтать дорожки от сбербанковского банкомата до валютного обменника, виртуозно владеющих искуством жечь свечки с двух концов одновременно (я конен, оружен и люден, бог милостив, государь благосклонен...) Я уверен, что гора в очередной раз родит очередную мышь. По негластно сложившейся методике поиска врагов нашего отечества , апологеты пятой колонны будут найдены , обличены и изобличены в среде тех , кто и без того , без всякой политики отвержен , отчуждён и стигматизирован....
Короче в очередной раз победителем выйдет "Ванька Творогов" ..... с баксами в кармане, Емелькой в мешке и говорящей башкой воскресшего Влада Листьева на телеэкране.
ezop50
3 дек, 2014 20:33 (UTC)
Мечтать 25 лет вредно. Экономику необходимо менять радикально, в сторону государственности.
sabre19
3 дек, 2014 21:00 (UTC)
"Второе" - бред.
(Анонимно)
4 дек, 2014 11:31 (UTC)
Конюх Федоров
Конюх Федоров, тут твой посох силиконовый нашли.
Sam Uncle
3 дек, 2014 21:06 (UTC)
А я все жду, когда он скажет "Я устал, я ухожу" (с) :)
(Анонимно)
4 дек, 2014 04:44 (UTC)
Это наивные мечты - чтобы при Пу. русский народ обозначили в конституции как государственнообразующего, т.к. Пу. при своем правлении начал геноцид именно русского народа и последовательным его замещением азиатскими мигрантами легальными и нелегальными.
castilla_y_leon
4 дек, 2014 06:00 (UTC)
Пустопорожней ахинеи на несколько часов ! БОльше ничего ждать не приходится.
(Анонимно)
4 дек, 2014 10:12 (UTC)
Михаила в президенты!
Михаил нафиг копаться в самарской песочнице? Вы политик другого уровня. Не так много по настоящему образованных, неподкупных, социально ориентированных людей в политике. Да пока вы мало известны на Российском уровне, но популярность нужно завоевывать, на более широком пространстве. А теряя время на обсуждении самарской тягомотины, вы не добавляете свой электорат. Вы политик своего времени, ваши идеалы сравнимы с идеалами Игоря Стрелкова, основаны на чести и достоинстве, а это востребовано в нынешнем обществе. В состоянии объявленной войны, нашей стране, а с сегодняшнего дня, в лице очередной НУЛАНД уже и нашим гражданам. Мы сможем выстоять, как суверенное государство, только при одном условии что, вы неподкупные, честные и смелые будете вести нас к победе!
(Анонимно)
4 дек, 2014 18:41 (UTC)
Re: Мы сможем выстоять только при одном условии
Опять Вы чтоль стекломою(с) до упаду кушали?
(Анонимно)
4 дек, 2014 10:34 (UTC)
Не чего не жду от В.В.
Любой глава в первую очередь будет удовлетворять потребности тех, кто больше этого просит, "да не отсохнет рука просящего", да не отсохнет. Алигархат является более активной прослойкой населения, чем народ. Народ молчит и терпит.

И сколько Путин не обращался к народу, народ проявите активность, заявите о своей гражданской позиции!!! Нужно бороться!!!
http://klimoff-den.livejournal.com/234314.html

Народу пофиг, он молчит и терпит. Стало быть не какого социально направленного разворота не произойдет. Активные будут вознаграждены, поддержаны и задобрены. Пассивные продолжат тянуть свое бремя, и возмещать потери активных "Элит".

(Анонимно)
4 дек, 2014 11:26 (UTC)
Укрфашисты из укропистана
Укрфашисты из укропистана по прежнему наши соседи и партнеры, которым нужно помогать.
(Анонимно)
4 дек, 2014 18:05 (UTC)
Азаров же вышел на федеральный уровень. Почему бы ему не помочь выдвинуться туда же МихНику? Оба молодые и борзые
(Анонимно)
4 дек, 2014 18:18 (UTC)
Это только Азаров молодой и борзый, Матвеев просто молодой дурак с инициативой. Причем не важно с какой-главное чтобы громче пукнунь.
(Анонимно)
4 дек, 2014 19:27 (UTC)
А вы чем себя проявили?
Что бы давать авторитетную оценку известному общественному деятелю, нужно самому из себя что то представлять, или иметь доказательства своих слов. А вы скорее всего пустое место, без доказательств и фактов. Так что пукаете скорее всего именно вы.

(Анонимно)
5 дек, 2014 10:38 (UTC)
Re: А вы чем себя проявили?
Чтоб назвать собаку собакой совсем не надо изучать особенности собачьего лая. Достаточно просто взглянуть на субьекта.
Суди людей по делам ИХ. Не по своим делам, а по делам ИХ.
Kamen na Polyanke
5 дек, 2014 10:58 (UTC)
Похоже Михаил перестал плевать против ветра. Вот так вот. Привет Киселевы и Соловьевы. Но долго это продолжаться не может
(Анонимно)
5 дек, 2014 13:26 (UTC)
Что бы распознать тролля
Антитроль контроль
Осторожно тролли!! Два комментария выше оставил тролль!!!

Как распознать троллей в интернете

последнее время в интернете стало троллей - говорят даже, что их работу оплачивают отечественные политики и иностранные спецслужбы. Оно и неудивительно - интернет меньше поддается формальному контроля, вот и пытаются забрасывать его дерьмом, чтобы разрушить доверие читателей и лишить авторов вдохновения.

Впрочем, люди наши не такие уж и глупые, поэтому сразу поняли, что определенная категория форумчан не является представителями вида homo sapiens, а пришли сюда из потустороннего мира, чтобы вредить, гадить, провоцировать и сеять вражду. И за это окрестили их троллями.

Сразу надо отметить меткость такого названия. Ведь в скандинавской мифологии кроме троллей существуют еще и гоблины. Но гоблины - существа, не переносят солнечного света. Они сидят в пещерах и охраняют сокровища. Тролли же - существа коммуникабельны. Они не имеют сокровищ, но любят деньги, поэтому бродят миром и мешают жить добрым людям, надеясь на этом заработать. Современные гоблины, кстати, тоже не лезут на свет, они сидят в штабах и кабинетах, охраняют бабки и оплачивают работу троллей. Недаром руководителей Ку-Клукс-Клана когда-то называли Великими Гоблинами.

Троллей у нас развелось немеряно. А потому каждому читателю и авторов следует научиться различать - кто перед тобой, реальный человек а тролль, что действует по указанию гоблина.

Имея большой опыт публикации на интернет-ресурсах, мы определили для себя несколько признаков, по которым можно узнать тролля и иногда даже классифицировать его.

Признак первый: корреспондент не отвечает целевой аудитории сайта. Например, на российском ресурсе пишет агрессивные российофобские комментарии подчеркнуто русском языке.

Логика здесь простая - станет нормальный человек регулярно ходить на ресурс, где пишут о том, что он ненавидит? Конечно, нет. Так что это - или психически нездоровый человек, который получает удовольствие от того, чтобы ругаться, или проплаченный тролль, или и то и другое одновременно.

Признак второй: комментатор высказывается максимально провокационно, не воспринимает аргументов, откровенно врет, сосредоточивается не на тексте, а на личности автора.

Признак третий: сообщения не имеют отношения к статье, под которой находятся.

Наличие первых трех признаков свидетельствует - перед вами существо низкого уровня, или Тролль примитивный . Существует также подвид Тролля примитивного - это так называемый Тролль-робот . Его легко определить по дням одинаковых или почти одинаковых постов.

Признак четвертый: корреспондент охотно отзывается на резкие замечания, но упорно игнорирует конструктивную, а особенно вежливый дискуссию.

Признак пятый: комментатор гиперактивный. Зачастую пишет несколько постов подряд, как бы разговаривает сам с собой. Вообще великовата активность должна вызывать подозрения - ведь для того, чтобы убивать столько времени за компьютером, нужно чтобы кто-то его оплачивал.

По таким признакам можно узнать существо следующего уровня - Тролль продвинутый . Эта категория потусторонних созданий часто маскируется под обычных корреспондентов, но в и их поведении всегда присутствует какая-то неестественность - например, безапелляционное поддержка действующей власти, а какой-то политической партии. Часто сообщения содержат внутренние противоречия - как антироссийские идеи, высказанные российском языке и т.п

Хуже поддается идентификации Тролль интеллектуальный . Его легко спутать с обычным оппонентом. Однако этот вид практически не встречается в интернете. Наверное, потому, что человек с интеллектом никогда не пойдет тролиты - просто из-за самоуважение.

Понимаем, что не можем претендовать на полноту приведенной классификации, а потому предлагаем читателям, принадлежащих к виду homo sapiens приобщиться к этой работе - если мы научимся сразу распознавать троллей, то сэкономим огромное количество сил.

Потому спорить с троллями - напрасный труд. Убедить их не удастся, потому что это - существа потусторонние. И руководствуются они ни человеческими чувствами, а указаниями гоблинов из штабов
Sam Uncle
6 дек, 2014 23:12 (UTC)
Re: Что бы распознать тролля
Любопытно, к какой категории троллей себя относит автор-аноним этого монументального исследования? :)
(Анонимно)
7 дек, 2014 17:36 (UTC)
я тролль.
Матвеев удалил мой комментарий а зря
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner