"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

В Самарской области власти отказались от идеи восстановить к параду Победы танк Т-34


Вынужден сообщить, что похоже имевшая все шансы стать красивой, патриотической, симоличной, консолидирующей, к дню 70-летия Победы и так далее история с забытым танком Т-34, который самарские энтузиасты нашли в лесу пионерлагеря завода "Металлист", и восстановить который за свой счет к Дню Победы брались депутаты Самарской Губернской Думы не состоится. Танк восстанавливать для участия в параде не будут, а все-таки, как чиновники и решили, отвезут на окраину Самары и установят на одной из улиц Кошелев-проекта в качестве местной достопримечательности. Где-то тут:



Происходит это из-за того, что данный вариант был кем-то озвучен на формуме "iВолга-2014", где передача танка владельцем завода "Металлист" Алексеем Леушкиным Правительству Самарской области состоялась. А так как говорилось это  в присутствии Полпреда в ПФО Михаила Бабича, то переиграть теперь якобы нельзя. Такая вот логика людей, отвечающих в Белом Доме за пиар. Хотя, если посмотреть на то, что можно было из этой истории с танком для Самары и Белого Дома выжать, и какой пшик в итоге что  вышел, то где где пиар, и где они?

Напомню, что согласно идее, которую продвигала общественность, Танк Т-34 должен был быть восстановлен (от чиновников не просили ни рубля), и принять участие в параде в честь 70-летия Победы в Самаре 9 мая 2015 года. Может быть- даже с участием последнего живого самарского Героя Советского союза танкиста В.И.Чудайкина. После чего танк должен бы занять свое достойное место на развилке строящегося кольца Московского шоссе и Луначарского- рядом с территорией бывшего дважды ордена Ленина завода ГПЗ№4, на котором в годы войны выпускались подшипники для легендарного танка (и почти всего, что летало, ползало и стреляло)- в память о заводе и его ветеранах. Которые просили хотя бы какую-нибудь скромненьку стеллу поставить в память о заводе, на месте которого планируют строить элитный микрорайон Самара-сити с очередным торговым центром. Мог бы танк принимать участие и в ныне набирающих популярность военных реконструкциях: пока же в реконструкции в часть парада 7 ноября 1941 года на площади Куйбышева принимает участие не Т-34, а .... фашистский танк "Тигр", понимаете?!



Мне искренне жаль жителей кошелевского гетто, годного взгляда на фото которого достаточно, чтобы все понять об их благоустройстве, понимаю я и скрытые пружины такого решения, но в совокупности задумки и ее итогового воплощения, могу только констатировать, что красивую идею бездарно про***али.   Вспоминайте мои слова каждый раз, когда на легендарную площадь Куйбышева, помнящую железную поступь уходящих на фронт полков Красной Армии, будет вползать фашистский тигр.

Tags: Леушкин, Михаил Бабич, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, Самара-городок, не так сели, разруха в головах, танк, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →