?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница


Вынужден сообщить, что похоже имевшая все шансы стать красивой, патриотической, симоличной, консолидирующей, к дню 70-летия Победы и так далее история с забытым танком Т-34, который самарские энтузиасты нашли в лесу пионерлагеря завода "Металлист", и восстановить который за свой счет к Дню Победы брались депутаты Самарской Губернской Думы не состоится. Танк восстанавливать для участия в параде не будут, а все-таки, как чиновники и решили, отвезут на окраину Самары и установят на одной из улиц Кошелев-проекта в качестве местной достопримечательности. Где-то тут:



Происходит это из-за того, что данный вариант был кем-то озвучен на формуме "iВолга-2014", где передача танка владельцем завода "Металлист" Алексеем Леушкиным Правительству Самарской области состоялась. А так как говорилось это  в присутствии Полпреда в ПФО Михаила Бабича, то переиграть теперь якобы нельзя. Такая вот логика людей, отвечающих в Белом Доме за пиар. Хотя, если посмотреть на то, что можно было из этой истории с танком для Самары и Белого Дома выжать, и какой пшик в итоге что  вышел, то где где пиар, и где они?

Напомню, что согласно идее, которую продвигала общественность, Танк Т-34 должен был быть восстановлен (от чиновников не просили ни рубля), и принять участие в параде в честь 70-летия Победы в Самаре 9 мая 2015 года. Может быть- даже с участием последнего живого самарского Героя Советского союза танкиста В.И.Чудайкина. После чего танк должен бы занять свое достойное место на развилке строящегося кольца Московского шоссе и Луначарского- рядом с территорией бывшего дважды ордена Ленина завода ГПЗ№4, на котором в годы войны выпускались подшипники для легендарного танка (и почти всего, что летало, ползало и стреляло)- в память о заводе и его ветеранах. Которые просили хотя бы какую-нибудь скромненьку стеллу поставить в память о заводе, на месте которого планируют строить элитный микрорайон Самара-сити с очередным торговым центром. Мог бы танк принимать участие и в ныне набирающих популярность военных реконструкциях: пока же в реконструкции в часть парада 7 ноября 1941 года на площади Куйбышева принимает участие не Т-34, а .... фашистский танк "Тигр", понимаете?!



Мне искренне жаль жителей кошелевского гетто, годного взгляда на фото которого достаточно, чтобы все понять об их благоустройстве, понимаю я и скрытые пружины такого решения, но в совокупности задумки и ее итогового воплощения, могу только констатировать, что красивую идею бездарно про***али.   Вспоминайте мои слова каждый раз, когда на легендарную площадь Куйбышева, помнящую железную поступь уходящих на фронт полков Красной Армии, будет вползать фашистский тигр.

Комментарии

( 47 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
dims_son
6 дек, 2014 09:49 (UTC)
В следующем году и Тигра не будет, вероятнее всего.
ale_dom
6 дек, 2014 12:37 (UTC)
Победитель и верность слову
"... говорилось это в присутствии полпреда в ПФО Михаила Бабича, то переиграть теперь нельзя".
Выполнение обещания по установке танка в указанном, а не другом, месте - небольшая чиновная доблесть. Тем более что полпреду это и не надо, и позабыл уже давно.
Я присутствовал на том параде. Тигр красивый, но впечатление неоднозначное. Особенно, когда после всего, он торжественно остановился напротив главной трибуны. И стоял один долго, как победитель, а дети с родителями фотографировались на его фоне. А в это время настоящий победитель – Т-34 пылился где-то в лесу.
И вот теперь, когда патриоты в канун юбилея хотят устранить эту очевидную несуразицу, им отвечают: «низя»! И кто? Они потомки победителей … или кто?
Логика лиц, отвечающих в Белом Доме за пиар, сильно устарела и плохо сочетается с действительностью. При сегодняшнем доступе к информации думающие люди всегда сумеют отличить реальные достижения от мнимых.
Если бы с таким же упорством, со словами "переиграть нельзя", выполнялись предвыборные обещания того же губернатора или мэра, никакого пиара и не надо было. Вот бы где проявить господам свою верность данному слову.


Edited at 2014-12-06 12:40 (UTC)
lelik63
6 дек, 2014 15:34 (UTC)
Дорогой Михаил! Реконструкция этого танка была невозможна… Говорить, обещать и писать всегда легко, важно понимать, КАК это сделать.. Пусть он пока там постоит, это лучше чем металлолом.

И сегодня ведутся активные переговоры на тему выкупа Тигра. Тигр изначально был коммерческим проектом на продажу. А на вырученные деньги мастерить русские танки.

И где были ВСЕ депутаты ещё три года назад, почему не один не позвонил Паулову и не спросил: Анатольич! Что нужно, чтоб провести Парад Победы?? )) А сейчас этим занимаетесь, ибо популизм и модно))

Он уже третий год говорит со всех трибун, что надо.. Сейчас уже поздно, не успеете вы ничего реставрировать к Дню Победы. Окромя того, что уже есть силами простых людей. Я уж молчу, что на Парад Победы наш Клуб пробился только благодаря тому, что у моего супруга есть административные рычаги. Простому человеку это было невозможно сделать.

Не вам осуждать и судить)
(Анонимно)
7 дек, 2014 07:42 (UTC)
А кто такой Паулов, что бы ему звонили ВСЕ депутаты? И причем здесь вообще депутаты? Женщина видимо попутала Парад Победы проходящий 9 мая и Парад Памяти проходящий в Самаре 7 ноября. "Парад Победы" - общее руководство по организации парада МО РФ, "Парад Памяти" - партийный проект ЕР.
(без темы) - lelik63 - 7 дек, 2014 14:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 7 дек, 2014 13:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lelik63 - 7 дек, 2014 13:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 7 дек, 2014 21:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lelik63 - 7 дек, 2014 21:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 8 дек, 2014 08:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dims_son - 8 дек, 2014 08:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lelik63 - 8 дек, 2014 14:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 13 дек, 2014 12:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dims_son - 14 дек, 2014 08:00 (UTC) - Развернуть
Про " развод" четы П- вых. - (Анонимно) - 14 дек, 2014 22:41 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
6 дек, 2014 16:39 (UTC)
Пабеда, пабеда… Две георгиевских ленты на ошейник собаке… Мне это нужно?

…В подвале дома болото, через драную крышу на чердак сыплет снег, а нам опять про какую-то победу. Победа видимо призвана заменить тёплый дом, вкусный борщ, уютный угол и кучу белокурых внуков ветеранам-"победителям".
(Анонимно)
6 дек, 2014 17:48 (UTC)
Если бы не ветераны.
Если бы не ветераны, твоя бабка умерла в трудовом лагере и тебя бы не было!
(без темы) - (Анонимно) - 6 дек, 2014 18:26 (UTC) - Развернуть
Ответ троллю - (Анонимно) - 7 дек, 2014 17:31 (UTC) - Развернуть
- (Анонимно) - 8 дек, 2014 14:07 (UTC) - Развернуть
Тролль контроль - (Анонимно) - 6 дек, 2014 18:03 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
6 дек, 2014 16:45 (UTC)
А еще можно было бы поставить этот танк на одной из площадей и залезать на него во время митингов, как Ельцин когла-то...
(Анонимно)
6 дек, 2014 17:56 (UTC)
Суки правят бесспредел!
Не когда мне за свою страну так стыдно не было!!! Даже в девяностых мы воевали при Ельцине. А потом Сербию сдали, всех союзников на ближнем востоке, русских бросили в республиках на растерзание националистов. Теперь Новороссиию сливают, блять за газ. Видите ли ополченцы тоже нарушают, у ополченцев через одного родные убитые фашисткой хунтой. Мирные кварталы обстреливают пидары, наши им отвечают. Все ссучье продалось за гейфоны! Фашисты захватили и нашу страну еще раньше чем Украину! Учите историю!
(Анонимно)
6 дек, 2014 18:06 (UTC)
Надеюсь какой нибудь ветеран швырнет "Коктель Молотова" по старой памяти.
(Анонимно)
6 дек, 2014 18:11 (UTC)
Актуальный анекдот!
Воскрес Сталин в нашу эпоху, приходит на заседание Думы. Все онемели, молчат. Он и говорит:
- Так, всэх демократов расстрэлять, а мавзолей перекрасить в зеленый цвет!
С задних рядов кто-то робко спрашивает:
- А почему именно в зеленый?
Сталин:
- Я так и думал, по первому вопросу разногласий нэ будет!
(Анонимно)
6 дек, 2014 18:19 (UTC)
Выходит марш макаревичей победил?
Выходит марш макаревичей победил? Умиленное перимирие с фашистоми, которые теперь партнеры. Никитос снимет очередной фильм, что русские сами виноваты?
А очередные дормоеды будут фашистские танки по нашим площадям возить?
(Анонимно)
6 дек, 2014 18:28 (UTC)
Митинг за Новороссию сейчас в Москве
Сводки от ополчения Новороссии
06.12.14 15:04 мск. Фото от блогеров: "Москва, сейчас . Суворовская площадь Проходит митинг патриотических Сил в поддержку Новороссии ".
https://vk.com/strelkov_info
(Анонимно)
6 дек, 2014 19:13 (UTC)
А это на самом деле мой танк. Когда-то он стоял с САУшкой во дворе нашего музея откуда и убыл своим ходом в Металлист. И мне кажется, было бы лучше установить его в центре города у здания Дома офицеров и Штаба 2-ой гвардейской общевойсковой армии, которая являетс преемницей 2-ой танковой армии бравшей Берлин. Начальник Самарского ГДО А.Назаренко
blog_matveev
7 дек, 2014 13:30 (UTC)
Хорошая идея. А зачем Вы его отдали?
(Анонимно)
6 дек, 2014 20:48 (UTC)
Отвезите фашистский металлолом в кошелек
Отвезите фашистский металлолом в кошелек, поставьте у ворот, он прекрасно дополнит этот "веселый" пейзаж.
(Анонимно)
6 дек, 2014 20:51 (UTC)
Плохо, то что Самарский парад для некоторых "личностей" становится не символом славы и доблести и даже не данью памяти тем, кто отдал свою жизнь за нашу Страну, а коммерческим проектом - возможностью для самопиара... Лолик ну уже хватит после каждого парада на каждом углу кричать, что только благодаря вам и вашему мужу все смогли увидеть.... Реконструкция это всего лишь шоу, а парад это дань памяти! Надо просто покрасить танк и на тягаче провести его по площади как символ Победы!
lelik63
7 дек, 2014 13:55 (UTC)
Кто вам мешает покрасить танк и на тягаче него провести на Параде. Вперёд, удивите меня своим энтузиазмом.

Люди попытались это сделать, а потом раз и сдулись. Поэтому завтра в Кошелев-проект будет открыт памятник! Легко говорить и писать, а вот сделать, это единицы. И мой муж одна из едениц! И я горжусь этим!) Что в этом плохого?))
Sam Uncle
6 дек, 2014 22:57 (UTC)
Михаил Николаевич! Я, как коренной житель этого гетто на окраине цивилизации, горячо поддерживаю идею восстановления и установки этого чуда где-нибудь в городе. Да хоть и на развалинах 4-го ГПЗ, лишь бы подальше от нашего убогого посёлка! Совершенно не понимаю зачем нам нужен этот милитаристический памятник, тем более выпущенный уже после войны и , фактически, не имеющий никакой исторической и культурной ценности?
Тем более, что Николай Иванович нам обещал фонтан, а вместо него поставили это недоразумение.
Я конечно понимаю, что многие улочки нашего района названы в честь героев войны, а так же бывшего директора шоколадной фабрики, но при чем тут этот танк?
Открытие этого памятник непонятно чему произойдет в понедельник, 8-го декабря, о чем уже появилось объявление. Кстати, общественный транспорт на время праздника по посёлку ходить не будет. http://forum.koshelevclub.ru/download/file.php?id=19972&mode=view/Фото0285.jpg
Так что милости просим на торжественное открытие мемориала или как его там...
Подробности про танк в Подикеевке тут: http://forum.koshelevclub.ru/viewtopic.php?f=18&t=8199
blog_matveev
7 дек, 2014 13:31 (UTC)
Спасибо за информацию, видимо туда Бибича и повезут.
(без темы) - Sam Uncle - 8 дек, 2014 17:26 (UTC) - Развернуть
ale_dom
7 дек, 2014 06:30 (UTC)
В Кошелев-проекте уместнее установить памятник Е.Гайдару – реформатору и Ельцину - дирижёру, в стиле последних Самарских скульптур, с портфелем и бутылкой.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 47 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner