?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у 151151 в Об эффективности и сбережении
Вот я понимаю, еще когда нам всем по почтовым ящикам регулярно разносят "Волжксую коммуну"...
Ну ведь реально люди, решившие это делать считают, что десяток фотографий губернатора дополнительно нас мотивирует. Ну считают и считаю, пусть их... Привыкли и даже как-то скучно, если не принесут за неделю очередной выпуск.

Но вот зачем разнесли по почтовым ящикам каждому жителю полноцветную рекламу на глянцевой бумаге от государственного бюджетного учреждения "Региональное агентство по энергосбережению и повышению энергетической эффективности"?
FullSizeRender (5)
Неужели они со своими соучастниками, а это ни много ни мало Фонд капитального ремонта и Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области, считают, что их самореклама достойна быть донесена до каждого жителя Самары?

Допустим, их предложение энергоаудита и имеет смысл, но отчего б его не адресовать точечно в ТСЖ и прочие органы без размножения полноцветного глянца?



pS. Ответ, Игорь, прост: это ж "эффективный менеджер" Чибисов- директор этой конторы, он же директор Фонда капремонта и крупнейшего поглотителя бюджета- СамРэк. Осваивать бюджет- его профессия.

Комментарии

(Анонимно)
9 дек, 2014 09:19 (UTC)
«Порча» собственной валюты — удар по собственной эко
Любая «порча» собственной валюты — это нанесение удара по собственной экономике, национальным интересам. Почему?

http://itar-tass.com/opinions/1597191

Существует мнение, что падение рубля — это своеобразная форма поддержки отечественного предпринимателя. Я по этому поводу придерживаюсь другой позиции, отличной от общепринятой.
Убежден, что любая «порча» собственной валюты — это нанесение удара по собственной экономике, национальным интересам. Почему? Потому что нельзя экстраполировать на современную ситуацию ослабление рубля, которое якобы очень эффективно сработало по схеме импортозамещения в условиях 1998 года. В современной ситуации повторение такого сценария имеет огромное количество минусов.
Во-первых, падение рубля очень выгодно сырьевому сектору, который, получив издержки при одном курсе рубля, реализует валюту и получает большее количество рублей. На фоне того, что это выгодно, допустим, экспортерам, ситуация одновременно может быть невыгодной тем, кто как раз обеспечивает этих же экспортеров своими услугами, продукцией. Они начинают в этой схеме получать меньшую «долю от пирога». Потому что «сопровождающие компании» экспортеров как работали в рублях, так в рублях и будут получать. А в это время экспортер получил большую выгоду. Это первая проблема.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner