?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Был сегодня на возложении цветов к Вечному огню и стеле героев Советского союза на площади Славы в честь Дня героев Отечества. Порадовался, что стелу героев отремонтировали и перенесли ближе к Вечному огню, это давно напрашивалось- всегда о них забывали, и бывали Дни Победы, когда к находящейся в стороне стеле куйбышевцев-героев Советского союза даже забывали положить цветы. Обновленную стелу сделали хорошо, молодцы! При этом к именам героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы добавили героев Российской Федерации. И это правильно. Но было бы еще лучше, если бы нашли место- тем более в год 100-летия Первой мировой- и для самарцев- полных георгиевских кавалеров. Не думаю что проблема для историков установить их личности. Об одном из них- Николае Кочетове, я как-то писал. Тем более, что концепция единой истории России- царской, советской и современной сегодня поддерживается как национальный приоритет и президентом, и патриархом, и всеми здравыми людьми.

И словно в подтверждение сегодня высказался и Полпред- Михаил Бабич:

"В этом году мы решили провести День героя в Самарской области. Таким образом, мы отдаем дань героям-самарцам... Это герои России, герои Советского Союза, кавалеры орденов Славы, георгиевские кавалеры. Они внесли огромный вклад в развитие нашей страны"


Будет неплохо, если Правительство области возьмет идею на заметку. А мы пока выясним мнение интернет-народа.

Нужно ли на стеле героев увековечить имена самарцев-полных георгиевских кавалеров?

Да
18(90.0%)
Нет
2(10.0%)

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
8 дек, 2014 15:15 (UTC)
Стоит добавить героев Нороссии
Стоит добавить героев Новороссии! Они сражаются за нас, за Россию.
Нужно помнить обязательно о погибших героях, но думать о том кто еще живой, на дальнем рубеже под пулями, меланхолия конечно это хорошо. Но времени нет, нужна консолидация общества, перед реальной угрозой в настоящем времени. Стыдно перед дедами.


Вспоминая тихо о былом, сидя у могилы,
Говорят мужчины...их морщины,
Помнят поминутно всё о том,
Как в одно мгновенье, без предупреждения, утром грянул гром...

И вспорхнули птицы к огненной границе, думая что сон...
Но безумный гром в черной колеснице,
Он им будет сниться...всю их жизнь потом...
..вся их жизнь о том...

Припев:
Спасибо, ребята!
За то, что вы с отчизной были рядом...
Спасибо, герои!
За то, что, заслонив собой, стояли крепкою стеной!..

Спасибо, ребята!
Всем тем, кто был России старшим братом...
За то, что не могло бы быть без вас,
Но вы сумели победить...
завещав нам жить, завещав нам жить...

В теплом свете вечного огня,
Страшные мгновенья неповиновения,
Поколения...
Мы должны их помнить имена

Чтоб однажды утром, если будет нужно,
Мы могли б всегда полететь, как птицы,
В дальние станицы или города...

Видела звезда, как отцы и деды делали победы,
Мы запомним это, это навсегда..
С нами навсегда!..
(Анонимно)
9 дек, 2014 03:05 (UTC)
Re: Стоит добавить героев Нороссии
Новоотсосию надо нам обязательно помнить как немцы помнят Третий рейх и Вторую мировую войну.
Потому что Путины приходят и уходят а отвечать за разрушенные украинские города придётся российскому народу. Всем нам.
(Анонимно)
9 дек, 2014 03:09 (UTC)
Re: Стоит добавить героев Нороссии
Новороссию надо помнить как немцы помнят Третий рейх и Вторую Мировую войну.
Путины приходят и уходят а отвечать за жертвы и разрушения украинских городов придётся всему российскому народу. Всем нам.
(Анонимно)
10 дек, 2014 13:10 (UTC)
Re: Стоит добавить героев Нороссии
Ну ты отродье за копейку удавишься.
(Анонимно)
9 дек, 2014 02:07 (UTC)
Медали "За освободждение Грузии", За "Новороссию" в магазине на Птичке по 500р, георгиевский крест -полторы тысячи. Вместе с документами.
За шесть тысяч будешь полный кавалер и дворянин.
(Анонимно)
9 дек, 2014 05:43 (UTC)
тщательнЕЕ надо
http://www.redstar.ru/index.php?id=16068&option=com_k2&view=item
(Анонимно)
9 дек, 2014 05:53 (UTC)
Re: тщательнЕЕ надо
Хоть кто-то пишет...
(Анонимно)
9 дек, 2014 07:15 (UTC)
Михаил, эта идея нами уже давно реализуется. На той стене, которая строится под монументом. Обязательно будут имена георгиевских кавалеров. Сергей Филиппов.
(Анонимно)
9 дек, 2014 08:09 (UTC)
P. S. ИЗМЕНА? ПРЕДАТЕЛЬСТВО? ЧТО ПРОИСХОДИТ?! ПРОСИМ ОГЛА
Сводки от ополчения Новороссии
08.12.14 21:42 мск. Сообщение от луганских волонтеров:

"Это Краснодон, никем не тронутый и ничем не задетый, даже гирлянды веселые висят. В супермаркете полки полупустые. Вышла из магазина, услышала очень плохие новости. Завтра проверю, озвучу, но настроение испортилось и обратно в Луганск уже ехали молча.
Кстати по дороге встретили несколько колонн военной техники в сторону границы РФ. Много машин... страшно и непонятно... Пришла инфа, что на границе ЛНР и ДНР с Россией встанут украинские наблюдатели. В свете последних действий политиканов народ поверил быстро.
1) закрыть границу для ввоза гуманитарного груза за исключением МЧС или ЛНР, а медикаменты, даже аспирин, чтобы ввезти, нужно спрашивать разрешения у, не много не мало, Минздрава!
2) со стороны Украины полная экономическая блокада,
3) выезд техники...
все это подействовало удручающе... Укры собираются стоять на границе наблюдателями. Из-за них закрыли границу для гуманитарки. На границе стоят десятки машин грузов и не могут заехать!"

P. S. ИЗМЕНА? ПРЕДАТЕЛЬСТВО? ЧТО ПРОИСХОДИТ?! ПРОСИМ ОГЛАСКИ!
(Анонимно)
11 дек, 2014 03:04 (UTC)
Это хорошая новость.
После доклада на Госдуме начальника Генштаба МО РФ решено ДНР слить. Границу перекроют и ни один путинский гумконвой без проверки украинскими наблюдателями не пройдёт. Ополченцы достреляют боеприпасы и будут прорываться в Россию. Как и летом,этих нарушителей встретят погранцы с пулеметами. Если будут прорываться на танках, то будут уничтожены артиллерийским оогнём. Они знали куда ехали. В России эти люди опасны.
(Анонимно)
9 дек, 2014 08:13 (UTC)
Сводки от ополчения Новороссии
09.12.14 Фоторепортаж с блок-поста ДНР.

Блок-пост. Сегодня. В ДНР балаклавы запрещены Законом. Закон соблюдают все. Балаклав не увидите, даже на блокпостах. Почему в Украине в балаклавах бегают по улицам все,кому не лень.Почему люди в балаклавах стоят рядом с милицией и их не арестовывают?
(Анонимно)
11 дек, 2014 03:10 (UTC)
Главарь террористов Захарченко издал свой Закон. Исполн Какие претензии к Киеву?
(Анонимно)
9 дек, 2014 08:17 (UTC)
https://vk.com/strelkov_info
09.12.14 Сообщение от ополченца:

"Чем больше я нахожусь на войне и чем больше я вижу заключение этих мерзких перемирий когда наша армия продвигается вперед, тем больше я ненавижу политиков и тех кто ими гордится. Не согласные со мной могут спросить какое мнение сложится о них у людей, которые потеряли сыновей, которые сидят голодными, детей и девушек которых изнасиловали наши враги и матерей, чьи сыновья пропали без вести. Я пришел на войну не за тем, чтоб какая-то жаба приехала на Донбасс и сказала, что нужно мириться с теми, кто бил моих товарищей на майдане, кто сжег людей в Одессе, кто бомбит без разбора все, что уцелело, кто пытает наших бойцов в плену. Я пошел на эту войну ради будущего своего народа.
Я не могу видеть как вся эта грязь живет. И я никогда не соглашусь, что кто-то там в Верховной Раде или Кремле думает о том что и я - спокойное и процветающее будущее народа.
Их детям и им самим никогда здесь не побывать, а тем более не жить. И нет вины Донбасса в этом, война б все равно была. Донбасс поднялся, так как не забыл кто он по крови в отличии от других. Он поднялся ради будущего своего и тех людей, которые и сейчас его поддерживают со всей России и Украины. Он показал кто является народом в отличии от тех, кто высмеивает и обвиняет его. Такого до этого момента никто бы не смог сделать, взять и сказать "ХВАТИТ". Вы же говорите "Они сами виноваты" забывая, что такое единство народа. Цель войны разрозненность народа и уничтожение его мелкими частями. И когда очередь дойдет до вас то уже некому будет прийти Вам на помощь. Вы же предали тех кто перед этим делал то, что вы вынуждены делать сейчас. Народ - это семья. В которой каждый член семьи должен помогать друг другу и отгонять от нее врагов. Вам этого не понять. Ведь куда лучше быть рабом и ныть от недостачи средств, а по вечерам сидеть по клубам или у телевизора.
Я ненавижу каждую минуту эту войну. Войну, в которой я потерял все для чего жил. Войну, которая забирает у меня родину. Войну, которая отняла у меня надежду на жизнь в будущее. Войну, на которой я должен идти против тех, с кем еще недавно был братом и другом.
Война не будет стоять на месте и поверьте, если политики и дальше будут заключать соглашения, а вы будете кричать "Вот это молодец. Он спасает свой народ", а на деле он его обманывает, война придет к вам домой. Только одно но. Кто Вас защищать то будет? Мы же почти все погибнем здесь. А те, кто вырос на фильмах и сериалах с шоу для недоразвитых сопьется или добровольно полезет на отсечение своей головы.
Пока мы воюем и гибнем и о нас практически никто не знает, а некоторые и не хотят знать. Вы запустили маятник уничтожения всего православного.
Сколько погибло молодых пацанов, которые могли бы стать отцами. Сколько погибло детей и женщин со стариками... И сколько тысяч еще умрет. Ради того, что б вы, глупые, гордились властью, которая пиарит себя перед журналистами и клепает сюжеты о том сколько "хорошего" эта власть для вас сделала.
(Анонимно)
9 дек, 2014 08:18 (UTC)
https://vk.com/strelkov_info
Неужели же лучше бухать, колоться, извращаться и просто сидеть равнодушно, чем понять, что не одна власть не работает на благо народа? Она просто не дает ему сдохнуть, чтоб эти рабы зарабатывали капиталы для этой власти. А отвести от себя глаза можно запросто, купить себе несколько журналистов и админов групп и они вам покажут как политики "поднимают народ с колен". Они его не поднимают, а добивают.
Никогда я не поверю ни одному политику если я его не увижу на войне с автоматом рядом с солдатами. Я уважал лишь одну власть. Ту, которую уничтожили в 1991 году и ту, которой не дали захватить власть в 1993 году, от которой уводят ваши глаза.
Можете меня судить но мои взгляды вам не поменять. Это мой выбор. Выбор человека находящегося в том месте, в котором видно как нигде, что такое политика. Я никогда не откажусь от своих слов. Уж лучше подохнуть и быть зарытым в холодную землю чем идти на поводке у властей.
Я воюю лишь за народ, который меня и моих товарищей уважает и ценит. Который поддерживает всем сердцем Донбасс. Это и есть Великая Нация, а не рабы идущие на поводке у ожиревшего червя под названием политик.
Я никогда не боялся выражаться в сторону власти. Я никогда не отказываюсь от своих слов. Я даю слово, что буду воевать со всеми, кто губит мой народ. И я буду привлекать больше и больше к себе таких же как я сам. Я не хочу быть живым если буду знать, что мой народ предали. Иначе придется тоже сидеть и ждать, что вдруг завтра будет хорошо ведь по телевизору сказали так.
Слава Донбассу! Слава Новороссии! Слава России!"
(Анонимно)
9 дек, 2014 13:06 (UTC)
Сообщение от проректора Академии им. Плеханова
09.12.14. Сообщение от проректора Академии им. Плеханова Сергея Маркова.

"Кремль пытаются сейчас заманить в ловушку нового «мирного» плана. Давят и ЕС, и шестая колонна во власти тех, кто мечтает о капитуляции и готов сдать Путина за отмену санкций.
Суть мирного плана-ловушки: Москва сдает Донбасс Киеву, ну, конечно, на началах какой-то автономии, при международных наблюдателях, а за это получает обещания (на словах, естественно, ведь это все доверительно), что вопрос Крыма подниматься не будет. Дескать, Крым не признают российским, но де-факто тема уйдет. Кроме того, обещают, что начнут обсуждать вопрос снятия санкций с России.
Конечно, это ловушка. Потому что после сдачи Донбасса начнутся репрессии против ополченцев. Не сразу, а через несколько месяцев, Киев при поддержке США и ЕС возьмет реальную власть. На основе права, ведь это территория единой Украины.
Наблюдатели отойдут в сторону, не будут замечать со стороны Киева никаких нарушений. Все эти наблюдатели уже себя показали и в феврале, и по «Боингу», и по Одессе, и по бойне в Донбассе, и по фальсифицированным выборам. Будут только помогать Киеву в репрессиях. Ополченцы побегут из Донбасса, уже врагами Кремля. Уже к весне украинская армия будет готова к броску на Крым. Конечно, она проиграет российской армии, но цель будет не победа, а бойня, чтобы навсегда сделать русских и украинцев врагами. Санкции не отменят, все уйдет в разговоры и новые требования. Что требовать – найдут. После этого надеются, что рейтинг Путина рухнет и тогда перейдут к активной фазе госпереворота.
Думаю, Путин не купится на эту ловушку. Но давят на него сильно: пугают и курсом рубля, и изоляцией, и возможной мировой войной. Ему предлагают роль спасителя мира от мировой войны – путем мира и доверия западным партнерам.
Уже Горбачев руками России спас мир. Хотят еще раз. Понравилось."
150
(Анонимно)
10 дек, 2014 08:27 (UTC)
Re: 150%
Добрый план. Сивуха видать забористая, бесланская.

( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner