?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня  как депутат Губернской Думы внес в порядке законодательной инициативы проект Закона Самарской области " О внесении изменений в Закон Самарской области от 21.06.2013 #60-ГД "О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области" в части установления государственной и муниципальной поддержки программы капитального ремонта" ( проект и пояснительная записка под катом).

Законопроектом предусматривается "в целях установления более справедливой системы финансирования региональной программы капитального ремонта и повышения эффективности ее реализации" установить, что оплату установленного Правительством Самарской области взноса на капремонт собственники многоквартирных домов- граждане и государство ( муниципалитет) производят на паритетных началах: по 50% каждая сторона. В настоящий момент, в соответствии с региональным законом о капремонте, все 100% бремени финансирования капремонта в доме лежит на собственниках квартир, участие государства в финансировании обязательным не является. При том что Конституционный и Верховный суды РФ ( об этом я говорю в пояснительной записке к законопроекту) неоднократно подтверждали сохранение обязанности государства по проведению капитального ремонта.

Если законопроект будет принят, плата за капремонт для граждан уменьшатся в два раза, с 5.84 руб. за кв.м до 2.92 руб., столько же возьмет на себя государство. По данным Фонда капремонта Самарской области сбор платежей граждан за капремонт не превышает в среднем 30%. Не последнюю роль, на мой взгляд, в этом играет недоверие граждан к рассчитанной на 30 лет программе и тот факт, что государство все финансирование сбросило на людей. В итоге исполнение программы по 14 году вряд ли превысит 25%. При таких итогах ( где есть, конечно, и "вклад" и бездарного руководства Фонда) программа все-равно будет завалена, если не поменять ее концептуально: на каждый рубль граждан давать рубль государства. Характерно, что при таких результатах, около 50% средств Фонда ( около 400 млн.руб), которые он потратил в этом году- и так были средства бюджета. Но выделенные "добровольно", поэтому вопрос установления обязательности государственного участия- лишь вопрос времени, я считаю. Все равно планируемые 3 млрд. руб с граждан при таком подходе не собрать, т.к. несправедливый закон работать не будет.

фото.JPG

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
9 дек, 2014 17:13 (UTC)
Государство с нас декрет
А мы ему хренов полный рот
(Анонимно)
9 дек, 2014 17:24 (UTC)
В сборах на содержание жилья плачу за капремонт своего дома, так ещё плати за кого то, да не пошли бы куда подальше... Рубль опять обесценили, с работой и зарплатой у большинства народа жопа, да ещё всякую хрень плати. Я против такой власти!
Sam Uncle
11 дек, 2014 16:20 (UTC)
А вот жители Подикеевки дружно НЕ платят за этот мистический капремонт... И это правильно!
Светлана Вьюжанина
14 дек, 2014 14:05 (UTC)
Ну 50% это лучше, чем 100. Что с мнением Конституционного и Верховного судов делать? Наплевать и забыть ? В едином порыве с криками " мы еще раз все заплатим" нестись в кассу?А если через 25 лет всех накопленных мною денег хватить на ремонт форточки - тогда что ? Ну сколько же можно из нас лохов лепить?
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner