?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В последнюю неделю почти каждый день получаю вопросы/призывы в отношении почему я не выдвигаюсь на сити-менеджера Самары, и что надо выдвигаться. Отвечу кратко: не выдвигаюсь, потому, что такого предложения не поступило от губернатора Меркушкина, а решение комиссии, как понимаете, определяет он. Нелепо предположить, что меняя систему местного самоуправления и всенародных выборов на систему назначаемых глав администраций ("сити-менеджеров"), губернатор делал это, не имея понимания о том, кто таким сити-менеджером будет. Поэтому, несмотря на сохраняющуюся для непосвященных интригу- Кудряшов, Карпушкин, Чудаев (выдвижение которого ожидается сегодня), или ещё кто, сам Николай Иванович всё давно решил.

Это не значит, что я потерял чувство ответственности за город, или у меня нет, как у мэра Самары, программы ее развития. Я шел к этому посту 9 лет, готовился, совершенствовал свои знания, и абсолютно уверен, что у каждого из ныне выдвинувшихся кандидатов в сити-менеджеры легко выиграл бы на всенародных выборах мэра, состоись они в ближайшее воскресенье. Понимает это и Николай Иванович. Возможно поэтому меня и не будет в числе претендентов на "назначаемого главу администрации". Не скрою, наверное, было бы интересно поработать в команде губернатора Меркушкина, но, видимо, в связке губернатор-мэр это не состоится по независящим от меня причинам. Может быть- в чем-то другом. Жаль, конечно, потерянного времени и возможностей что-то сделать для любимого города уже вчера, сегодня, завтра, но- сейчас другие времена, другие герои.

Я вернусь, друзья мои и мои сторонники! Вместе с всенародными выборами. Мы придем вместе.

Раз.jpg
       Два.jpg



Опрос #1991683 Надо ли Михаилу Матвееву подать документы на конкурс сити-менеджера Самары?

Следует ли Матвееву участвовать в конкурсе сити-менеджера Самары?

Да! Бороться до конца!
5(45.5%)
Нет, нечего в цирке участвовать!
6(54.5%)

Бонус-трек: мой комментарий Эху Москвы http://echosamara.livejournal.com/835117.html

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
netked
9 дек, 2014 19:56 (UTC)
Михаил Николаевич, то есть в выборах губернатора участвовать вы решились, а пост сити-менеджера Самары занять даже не попытаетесь? Смешно слышать от кандидата в губернаторы, который как бы "боролся" с Николаем Меркушкиным на выборах, реплики "Ну, Николай Иванович все уже решил..."

Edited at 2014-12-09 19:59 (UTC)
blog_matveev
9 дек, 2014 20:11 (UTC)
Вы, видимо, не вполне чувствуете разницу: в первом случае избирателем был народ. Даже при том, что результат выборов модерировали, всем всё ясно при соотнесении ресурсов- это результат. Есть официальные цифры, есть, скажем так, альтернативный подсчет. По Самаре это 7%/12%, по Октябрьскому району 12,5%/20,5%. Возможно, ради этих цифр, не имело смысла тратить силы, но была попытка обозначить свою позицию, в том числе- по стратегическому вопросу формирования местного самоуправления. Попытка не удалась, но все понимают почему, и ко мне претензий ни у кого нет, и быть не может.

Сейчас ситуация кардинально другая: народ никого не выбирает. Есть комиссия во главе с губернатором. Люди,ждущие окончания этого ритуала. Губернатор до обзора кандидатов уже знает, кого он выберет. Смысл участвовать? Если я не прав- поясните, еще есть полдня.

Edited at 2014-12-09 20:18 (UTC)
netked
9 дек, 2014 20:30 (UTC)
Что мешает предпринять еще одну "попытку обозначить, что есть и другие кандидаты"? Тем более, что тут ситуация уже (и тем интереснее): комиссии придется аргументировать выбор. Или вы считаете, что не обладаете достаточными компетенциями "хозяйственника"? Это уже другое дело.

Иначе получается, что акробат решил не выходить на манеж, потому что все происходящее - цирк.
blog_matveev
10 дек, 2014 05:05 (UTC)
Потому ,что никто твою аргументацию не услышит, это не прямой эфир. А тратить время на статистов- незачем. Что касается Меркушкина, я с ним много раз общался, в том числе и по проблемам Самары, и мешаться у него под ногами просто ради славы упрямого парня я не вижу смысла.
(Анонимно)
10 дек, 2014 05:19 (UTC)
И все-таки жаль...
что руководителем Самары никогда не станет независимый от всяких ФПГ и ОПГ адекватный руководитель, который будет думать не о своих доходах и доходах своих боссов, а о городе и его жителях. Думаю, если бы не отменили выборы, Вы, Михаил, получили бы очень серьезные шансы на победу... Но, видимо, для этого их и отменили, чтобы вновь поставить "своего". А значит, все проблемы города - тотальная коррупция в горадминистрации, хаотичная точечная застройка, бестолковая борьба с киосками и т.п. - все это будет продолжаться.
(без темы) - holod63 - 10 дек, 2014 12:38 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
9 дек, 2014 21:27 (UTC)
Анекдотическая реальность.
- Почему временно закрылся цирк в Самаре?
- Не смог составить конкуренции "выборам".
safe63
10 дек, 2014 11:30 (UTC)
Всё будет хорошо
Михаил, конечно, хотелось бы видеть Вас в управлении городом. Думаю, можно было бы, скажем так, усилить борьбу с фирмами-прилипалами к бюджету, "своими" бизнесменами и т.п. что по-идее должно было бы в лучшую сторону сказаться на работе ЖКХ Самары. При всём том, что есть отличные примеры работы ТСЖ и управляющих компаний, в большей массе своей это в лучшем случае расхитители. Я прикидывал... в многоэтажном доме тех денег, которые платят его жители, более чем достаточно для нормального поддержания состояния и ремонта. Но однако решили ещё с людей сдирать на кап. ремонт... Короче, сложная ситуация.
Схожие проблемы и в промышленности, куда приходится иногда мне вникать. Но уверен, что лучшее впереди, в том числе и у Вас.
С уважением...

Edited at 2014-12-10 11:37 (UTC)
(без темы) - holod63 - 10 дек, 2014 12:40 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
10 дек, 2014 12:52 (UTC)
Правильно что не пошел
Молить кого то, что бы стать ему верным и надежным слугой, радостно вилять хвостом, притопывать и прихлопывать, ловить каждое слово из уст того, кто его назначил в это кресло. Все мы это видели по приезду верховного в Самару.
Изменить кардинально ситуацию не получиться.
(Анонимно)
10 дек, 2014 13:13 (UTC)
Дьяволом не торгуются, дьявола тупо нагибают.
данный тренд удивительно похож на сюжет фильма "Ослеплённый желаниями" (пародия- ремейк на Фауста)https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2000). Здравый смысл говорит главному персонажу , что все сказочно соблазнительные желания (искушения дьявола) пустой фейк. Просто дьявольская игра, а азарт и искушение не позволяют жертве выйти из договора , на пороге таких невероятных возможностей.
Никогда не торгуйтесь с дьяволом , Михаил , всё это окончится пустотой разочарования.
С дьяволом не тогуются, его либо игнорируют, либо тупо "нагибают".
(Анонимно)
11 дек, 2014 10:05 (UTC)
сити-менеджер
Миша! Ты все правильно решил.Не сомневаюсь, что твое время еще придет.
Светлана Вьюжанина
13 дек, 2014 19:03 (UTC)
Миш, правильно сделал, что не пошел в списке "последних оптимистов" верующих в выборы.В стране, где все каналы уже несколько дней рассказывают о том, как кошка сожрала в магазине рыбу, на фоне ситуации в которой оказалась страна... - без комментариев. А в это время проходил Московский экономический форум. Но это никому не интересно.http://neuromir.tv/tsentralnyy-bank-dlya-rossii-drug-..
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner