?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Как сообщает сайт Генпрокуратуры, в г.Похвистнево Самарской области возбуждено еще одно уголовное дело по нарушениям закона при реализации программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда". Дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), по моей информации, речь идет о чиновнике в чине замглавы города.

Предыдущий скандал вокруг программы переселения граждан из ветхого и аварийного фонда в Похвистнево был всего две недели назад, и стал сюжетом ЦТ. Тогда было возбуждено еще одно уголовное дело. Глядя на то, как беззастенчиво в Самарской области воруют в сфере ЖКХ, причем даже на федереальных деньгах, создается впечатление, что чиновники Министерства ЖКХ области не в курсе, что  контроль за сферой ЖКХ- ныне одна из актуальных установок генпрокуратуры. Но похоже министр ЖКХ Сергей Крайнев контролировать ничего не может, или не хочет.



Не сомневаюсь, что прокурор Алексеев, чистящий сейчас авгиевы конюшни в Похвистнево, задачу генпрокурора выполнит. На мой взгляд это вообще один из лучших сотрудников прокуратуры области. Тот самый, кстати, кто будучи следователем по особо важным делам облпрокуратуры "вывел на чистую воду"  и возбудил дело по министру Латкину, а также возглавлял следственную группу по делу Лиманского.

Олег Аркадьевич укажет вам направление, товарищи коррупционеры!

алексеев.JPG

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - holod63 - 10 дек, 2014 12:34 (UTC) - Развернуть
titir2007
10 дек, 2014 13:30 (UTC)
Где бы найти Гляна - Иванова ....
На сетевиков. Знакомый говорит, что пока килограмм гречки от производителя до прилавка (в Магните или Ашане) дойдет , как неугомонный колобок до 25 хозяев-перекупщиков поменяет. Как будто гречкой у нас торгует Белоснежка в компании своих приятелей, 25 гномов. И каждый гном оформлен как юридическое лицо .
Один гном , значит крупу рушит, второй шелуху отделяет, третий вентилятор веялки крутит , четвёртый лопатой крупу сгребает .....и двадцать пятый ценники в магазине клеит.
Вот я работаю на заводе где делают подшипники. Подшипник пока найдёт своё место в двигателе , тоже проходит до сотни всяких технологических операций (отливка, ковка, токарка, термичка, шлифовка, травка , сборка , смазка упаковка........) И подшипник , штука посложнее гречневой крупы будет. Но почему то этот подшипник из года в год не дорожает. Наверно потому , что наши заводские рабочие не умеют МЫСЛИТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИ (просто "пыряют" и всё) и не региструруются как юридические лица ...и не перепродают свою продукцию следущему соседу по технологической цепочке ...наверно потому что они институтов где людей учат бизнесу (школы спекулянтов и мошейников) не кончали.
(Анонимно)
10 дек, 2014 16:54 (UTC)
Алексеев также "успешно" вел и дело Олега Борисова
(Анонимно)
10 дек, 2014 19:48 (UTC)
Э, батенька. Борисова ра следовали ГСушники, и в суд направили. Тут вопрос не к ментам и не к прокурорам, к суду, понимаш.
(Анонимно)
10 дек, 2014 17:19 (UTC)
Михаил прошу помочь
Михаил,добрый вечер.Прошу помочь разобраться в ситуации.Между домов 52 и 56 по улице Пензенской.(Пензенская/Владимирская) хотят незаконно построить дом.На той неделе гора дили территорию забором,перекрыв вьезд во двор.Расстояние от забора до домов метров 15. Домам по 30 лет.Жильцы в шоке.Помогите,куда обратиться?
blog_matveev
10 дек, 2014 19:28 (UTC)
Re: Михаил прошу помочь
Заявление письменное мне на электронную почту, и параллельно в Минстрой и Администрацию Самары.
titir2007
11 дек, 2014 17:23 (UTC)
Re: Михаил прошу помочь
Во первых, сейчас незаконных строек не бывает. Это миф 10 давности , когда застройщики экономили на юристах. Скорее всего застройщик строит на своей собственной территории . И у него всё абсолютно законно.
Единственный способ жильцов опротестовать стройку , это раздобыть градостроительный кодекс и расчитав нормы селитьбенной территории для многоэтажного строительства (не более 400 жителей на гектар) попробовать поискать первоначальный генеральный план строительства вашего микрорайона в период начала 80-х прошлого века.
Там наверняка какая то грубая махинация с отчуждением первоначального замлеотвода под благоустройство и озеленение.
Пересчитайте заново все нормы замлеотводов по современному градостроительному кодексу . Что положено под санитарное отчуждение , спортивные площадки, детские площадки , под парковку авто жителей (не инвалидов , инвалидам расчёт отдельный) , выгул собак и проч.
Прибавте сюда те территории, на которые будут претендовать новые жители . Им тоже нужно будет парковаться , заниматься спортом и их детям где то играть....
Организуйте инициативную группу и вперед пишите письма . Судитесь оспаривая само основание приобретение земельного участка застройщиком в собственность. Мирно , не нарушая общественного порядка митингуйте и пикитируйте и пишите письма.
(Анонимно)
12 дек, 2014 15:42 (UTC)
Re: Михаил прошу помочь
Бестолку пишите сюда, Матвеев не помогает в таких делах, я тоже просила..... Ваше дело пройгрышное, это городская территория и вас никто спрашивать не будет строить или нет, куда подъезды выходят, во двор, а с этой стороны , где хотят строить дом - улица.... Это первое и последнее !!!!! Поэтому толку в борьбе нет!!!!!
(Анонимно)
13 дек, 2014 07:43 (UTC)
Re: Михаил прошу помочь
Как это понять ? Матвеев не помогает? Разумеется , депутат не может взять на себя всю полноту груза противостояния деловеперскому лобби.
Просто физически . Нет у Матвеева тех штатов высокооплачиваемых юристов , которыми располагают застройщики. И вообще, чисто логически , быть в каждой бочке затычкой. Это просто физически опастно. И стрельнуть могут.
Другое дело когда инициатива гражданского сопротивления алчности застройщиков исходит напрямую от народа, от жильцов-жителей и горожан , интересы которых нарушаются каждой застроенной халупой (в современном стиле хайтек).
Поскольку все ресурсы , инженерные коммуникации общего пользования(трубы,дороги, парковки,скверы,) давно исчерпаны и втройне перегружены. То каждый инвестиционный рубль вложенный в строительство в городской черте должен софинансироваться тремя рублями на развитие общественной инфраструктуры.
А без этого, мы все эти инвесторы- гастролёры просто превращают Самару в филиал Бразильско- Мексиканских трущоб в стиле Мехико или Рио-Де Жанейро.
Господа инвесторы сорвут свой куш , с отвращением плюнут в сторону "тупорылого совка" и уедут в Париж (благо их отпрыски с нужным гражданством давно уже там). А мы , жители Самары поселенные на голове друг у дружки .....останемся.
(Анонимно)
14 дек, 2014 04:45 (UTC)
Re: Михаил прошу помочь
Да так, не помогает, писала, просила помощи, когда узнали, что во дворе наших домов чиновники запланировали строительство 10-ти этажного дома.... Ни ответа, ни привета.... А некоторые, типа хинштейна, и прием организовали, и помощь пообещали, и во двор выезд провели, встретились с жителями микрорайона...... И к губернатору по нашему вопросу обратились ... Правда результат нулевой, но господин пропиарил себя и других .... Можно было же хотя бы какую то информацию дать для нас, не сведущих в правовых аспектах земельного права, подсказать, где документы архивные искать, может быть и самому, как депутату, в этом вопросе поспособствовать... Поскольку все архивные документы или действительно потерянны или специально уничтожены или доступ к ним запрещен.....Мы не сложили руки, борьба в разгаре, но с поддержкой депутата, это было бы быстрее и более грамотно... С чиновниками бороться трудно, они просто в лицо смеются, говорят, что все будет как они захотят, в суды идти бесполезно, никто против местных властей не пойдет... Только через Москву.... Только через генеральную прокуратуру.... А все послания к президенту -это как мертвому припарка, все возвращается сюда к тому , на кого просишь найти управу..... Жители просто годами борются с точечной застройкой , если нет инициативных людей, которые готовы тянуть лямку не смотря ни на что, готовы платить деньги за письма, за адвоката - то флаг в руки, а если не готовы- не связывайтесь, нервы не тратьте....и деньги тоже....
titir2007
14 дек, 2014 19:40 (UTC)
Re: Михаил прошу помочь
Сопротивление застройке начинается с организации инициативной группы , в которой должны присутствовать рационально мыслящие и умеющие связно говорить на камеру люди.
Генеральный план должен находится на Скляренко 12. http://r63.rosinv.ru/
Так же вы должны убедится в правомочности застройщика на этот участок сделав запрос в кадастровую палату http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/по участку 109003.
Я лично на публичной карте не вижу никаких отрезов или выделов под застройку. Но если планы застройщика не пустые слухи , тоинформация о выделении участка под строительство может появится на публичной карте в любую минуту.
Так же сделайте запрос от имени инициативной группы в Железнодорожную администрацию на предмет сомнительной активности неустановленных лиц на данном месте. Пытайтесь разговорить сторожа, кого то из рабочих , менеджеров , кто там построил забор и что планируется. Пишите прокурору .
В первую очередь вам нужно установить персону подрядчика или заказчика начинающегося строительства.
А уж потом опротестовывать его действия. Либо бездействие властей попустительствующих действиям тайного застройщика
titir2007
14 дек, 2014 19:44 (UTC)
Re: Михаил прошу помочь
И откройте где нибудь какую то публичную площадку для кординации действий жильцов и приведения вашей бумажной канители в систему.
Откройте аккаунт в тут в ЖЖ или фейсбуке и регулярно публикуйте фотки, сканы, видео и прочее.
(Удалённый комментарий)
Sam Uncle
11 дек, 2014 16:18 (UTC)
Точно! Его пожурят, может быть даже условный срок дадут и все на этом закончится...
(Анонимно)
11 дек, 2014 17:02 (UTC)
видео - шедевр! кто немытых девок целует - у того рот чешется
Светлана Вьюжанина
13 дек, 2014 19:07 (UTC)
Мне тоже видео понравилось. Что с ним не так, почему он все время чешется ?
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner