"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Танки грязи не боятся, или "мы сделали это"

Уже неделю мой ФБ бомбардирует Ольга Паулова, блистательная жена недавнего лидера самарских "оранжевых" и главы реготделения партии Немцова-Касьянова "Парнас" адвоката Паулова. Ныне более известного участием в модных военных реконструкциях. А Паулова же известна тем, что считает, что всё в Самаре произошло от её не менее блистательного мужа и как могучая самка льва грозным рыком охраняет его первородство во всем, что движется и не движется, отгоняя всех "примазывающихся". Так меня, матроса запаса, она обвинила в том, что я "примазываюсь" к дню Военно-морского флота, а адвоката Соколова, собственно инициатора реставрации танка Т-34 в Самаре- в том, что он, соответственно "примазывается" к этому танку. И уже неделю по три раза в день посылая мне запросы в ФБ на размещение об этом своих  нелепых "разоблачительных текстов". (При этом сначала утверждавшая, что "реконструкция танка была невозможна", а теперь- что "танк идёт на восстановление") Что за чудесная женщина!


Напомню, 5 декабря, я разместил в ЖЖ текст "В Самарской области власти отказались от идеи восстановить к параду Победы танк Т-34". В нём я с сожалением писал, что "похоже имевшая все шансы стать красивой, патриотической, симоличной, консолидирующей, к дню 70-летия Победы и так далее история с забытым танком Т-34, который самарские энтузиасты нашли в лесу пионерлагеря завода "Металлист", и восстановить который за свой счет к Дню Победы брались депутаты Самарской Губернской Думы не состоится. Танк восстанавливать для участия в параде не будут, а все-таки, как чиновники и решили, отвезут на окраину Самары и установят на одной из улиц Кошелев-проекта в качестве местной достопримечательности".

Информация эта была от Сазонова, её же подтвердил Леушкин. И на тот момент, 5 декабря, соответствовала фактическому положению дел. После моей публикации стали происходить события, за скоростью которых Ольга Паулова, видимо, следить не успевала, что не могло не вызвать у женщины некоторого головокружения. А я не писал промежуточных текстов, т.к. в отличие от блогеров, у меня как депутата хватает реальных, а не виртуальных дел. Текст прочли на самом верху, после чего состоялся разнос, и решение- за неделю до установки- Меркушкин с Бабичем переиграли. Ближе всего к теме, изложил, на мой взгляд, 63ru

Добавлю только, что по моей информации за место установки отвечал Чабан, было шесть вариантов, все-лучше. Но Кошелев активно стремился "рисануться" перед Бабичем, и - как говорят дав кое-кому в Белом доме денег- пролоббировал установку танка у себя. Не оценив, однако, ни состояние танка, ни силу общественного мнения. В итоге, чтобы не упустить приезд Бабича в свое "гетто", Кошелев срочно купил под памятник другой танк (по слухам- на "вазовской" распродаже), а наш Т-34 с завода "Металлист" 12 декабря отправили в Сызрань на "Тяжмаш" восстанавливать для парада 9 мая 2015 года. Как мы и предлагали.

Рад, что мой блог читает не только Ольга Паулова, но и те люди, которые принимают решения.. Окончательное "место приписки" многострадального танка пока мне не известно, поручим следить за ней блогерам. По одной версии его просто "поменяли" с танком из технического музея АвтоВАЗа, и после восстановления- за счет "правильного спонсора"- вернут в Тольятти, по другой- танку найдут место в Самаре, и он будет принимать участие в парадах. Если так- на мой взгляд лучшее место для его парковки- развязка Луначарского и Московского шоссе рядом с ГПЗ№4, где собственно и делали подшипники для танка, либо- с учетом мемориального значения- сквер пл.Славы- там, где сейчас будка полиции. Чтобы и "авиационной концепции" площади не нарушал, и вписывался композиционно к Вечному огню.

Всё хорошо, что хорошо кончается. Парад в честь 70-летия Победы, танк, Чудайкин... На самом деле мне всё равно- восстановят танк за народные пожертвования, как предлагал Соколов (это было бы красиво), или силами депутатов Губдумы (тоже красиво), или "на средства Правительства Самарской области", и "по инициативе партии "Единая Россия" и лично ... (список "правильных спонсоров" может быть любой),- главное, это будет сделано, потому, что такие позитивные инициативы и праздники, как День Победы- должны объединять всех нас- и правительство, и общественность, и  Паулову, и Соколова, и Котукова, и Бегуна, и Кошелева  и так далее. Не все это, к сожалению, понимают. Но это поправимо.
Tags: Андрей Соколов, Николай Меркушкин, Самара-городок, моя борьба, мы сделали это!, рожденные в СССР, танк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments