"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Митинг против милицейского произвола. Первые жертвы.


Как стало известно,сегодня ночью была избита одна из девушек-добровольцев, расклеивавшая объявления о санкционированном (10 июня,18-00 у фонтана на Осипенко)  митинге протеста против  произвола в деятельности правоохранительной системы Самарской области Ирина Гришина. Вот её рассказ. Обратите внимание на действия милиции:

 

"09.06.2010г. около 01.00 часов у ресторана Макдональдс на ул. Полевая я была остановлена двумя сотрудниками милиции, передвигавшимися на автомобиле ОВО ВАЗ 2109 серебристого цвета с бортовым номером 15, регистрационный знак Т 0730.

Во время моей беседы с милиционерами, ко мне подошел ранее неизвестный мужчина на вид 25-30 лет, среднего телосложения, высокий, с короткой стрижкой, с татуировками на руках, и, в присутствии названных сотрудников милиции, сопровождая свои действия грубой нецензурной бранью в мой адрес, нанес мне один удар кулаком по лицу, после чего уехал на автомобиле Инфинити черного цвета г/н 033.

Несмотря на то, что все это произошло в присутствии сотрудников милиции, наблюдавших за происходящим закрывшись в патрульном автомобиле, последние никак не отреагировали, мер к задержанию неизвестного не предприняли вопреки моим крикам о помощи.

После неоднократных требований задержать ударившего меня мужчину, названные сотрудники милиции прибыли в ОМ № 5 УВД г.Самары, где стали противодействовать моему обращению с заявлением о привлечении к уголовной ответственности.

Зная регистрационные данные автомобиля лица, ударившего меня в присутствии милиционеров, мер к его установлению они не принимали, трусливо скрывались в дежурной части. От требований предъявить служебное удостоверение и назвать свою фамилию уклонялись. Написать и зарегистрировать заявление мне удалось ТОЛЬКО после обращения к дежурному УВД по тел. 373 76 40"
.

Как позже удалось выяснить, фамилия одного из прапорщиков- Абакумов (на фото). Характерно еще два эпизода. Дежурный по УВД в ответ на звонок нашего адвоката, немедленно подключившегося к происшествию, сообщил: "Нечего листовки про митинг расклеивать", а дежурный врач больницы Пирогова (каб.102 фамилия Олег Куляскин -(на фото), куда девушка обратилась за медицинской помощью, отказался  её оказывать и регистрировать обращение.

С учетом того, что мой блог, как выяснилось, читает прокурор области Юрий Денисов и начальник СКП Виталий Горсткин, обращаюсь к этим офицерам с просьбой провести тщательную проверку происшествия, дать оценку действиям сотрудников милиции и человека, ударившего в их присутствии девушку. Надеюсь, это будет более энергичнее, чем в деле Кутузова. И тогда обойдется без "необъективной критики СМИ".


  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →