?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Об этом глава самарского региона заявил сегодня в ходе оглашения ежегодного Послания перед депутатами Самарской Губернской Думы и жителями региона: "Коррупция съедает огромный ресурс, тормозит принятие самых важных решений, а главное, подрывает веру народа во власть и в справедливость,- заявил губернатор.- В этом году в суд передано вдвое больше уголовных дел по фактам коррупции. Есть уже реальные решения суда. Некоторые из них получили широкий общественный резонанс. Кужилин (бывший замруководителя департамента управления имуществом Самары), причинивший Самаре ущерб на 95 млн рублей на сделках с муниципальным жильем, буквально на днях получил 8 лет, его сообщники тоже все получили реальные сроки. За взятку в полмиллиона рублей 7,5 лет колонии строгого режима и штраф в 30 млн рублей получил бывший заместитель Куйбышевского транспортного прокурора Максим Литвин, - перечислил Николай Меркушкин. - На 7 млн руб. оштрафован сотрудник Госинспекции строительного надзора Вячеслав Курносенков за взятку в 200 тыс. рублей. Я уже говорил о ворах и взяточниках в системе ЖКХ. Но это лишь верхушка айсберга. Мы и дальше будем каленым железом выжигать это зло. Общество должно знать: неприкасаемых здесь нет и не будет".

Зал встретил слова Николая Ивановича напряженным молчанием.

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
151151
18 дек, 2014 01:10 (UTC)
все также твердо поверили в неотвратимость наказания, как и в то, что станция метро Алабинская уже сдана.
slvrshadow
18 дек, 2014 02:26 (UTC)
А, кстати, не слышно когда сдадут?
Вроде Меркушкин себя пяткой в грудь бил, что в этом декабре. На некоторых станциях уже таблички с названием перевернули - лично видел. Ну подождём, до НГ осталось немного...
(Анонимно)
18 дек, 2014 07:09 (UTC)
Re: слышно когда сдадут?
Неделю назад по ГТРК Самара слышал что ввод "перенесён на 2015 год".
Ну вход конечно абсолютно у#банский, как дачный туалет. Считаю надо снести и построить заново. Кто проектировал? ("свои", родственники-студентики?), разобраться, пусть вернут уплаченное.
Светлана Вьюжанина
18 дек, 2014 04:37 (UTC)
Поддерживаю каждое слово губернатора. Только так ! Не много правда"этим каленым железом" пока удалось "выжечь".Скажем так скромненько "повыжигали".Вокруг поле не паханное.Еще с прошлого послания ждем и верим - в Куйбышевском районе бассейн будет !
safe63
18 дек, 2014 07:12 (UTC)
Paroles, Paroles, Paroles....
Слова правильные. Но ситуация давно уже вышла из под контроля и ничего не изменить. Достаточно проехать по Просекам, Оврагам и т.п...
Наличие там особняков - яркий пример коррупционной деградации. И, что-то мне подсказывает, что в этом смысле ничего не изменится. Пока мы будем видеть в Зубчаниновке цыганские дворцы - стало быть наркобизнес не умер. Пока на просеках, в Студёном Овраге стоят особняки, а не рекреационные объекты, значит в Самаре ничего не сделано для борьбы с коррупцией. Ничего меняться не будет, не дадут. Никто в этом не заинтересован. Какие-то "посадки" отдельных персонажей общей картины не изменят. Единственное, на что можно надеяться, это на экономику. События последнего времени показывают, что видимо запас прочности, заложенный нашими предками, уже подходит к концу. Заводы и лаборатории в результате проигрыша в холодной войне чудесным образом превратились в монументы и бассейны на месте бывших пионерлагерей. Что делать дальше - мне не ведомо. Видимо, можно надеяться только на чудо.
AlexPolPot
18 дек, 2014 07:27 (UTC)
Ничего: ещё пару -тройку посланий ,и зал встретит слова губернатора бурными и продолжительными аплодисментами!!!
(Анонимно)
18 дек, 2014 07:35 (UTC)
Зал встретил слова Николая Ивановича напряженным молч
Молодец бля.
titir2007
18 дек, 2014 15:22 (UTC)
А губернатор знает вообще?
Что такое коррупция? Настоящая коррупция , это не взятки, а неуправляемый хаос вновь формируемых очагов системных связей. По аналогии с медициной , когда какая то часть органа или живой ткани организма вдруг начинает перестраивать под себя всё ресурсы жизнеобеспечения (это уже как говорят доктора "казус инкурабельный") . Под собственные нужды. И самое печальное, что этот процесс совершенно непредсказуем , ни по времени , ни по анатомической географии.
ale_dom
18 дек, 2014 16:22 (UTC)
"Зал встретил слова Николая Ивановича напряженным молчанием"
Это молчание красноречивее любых слов.
(Анонимно)
18 дек, 2014 17:24 (UTC)
ну, эт он 3-й год ОБЕЩАЕТ, нкито ему не мешает ОБЕЩАТЬ.
(Анонимно)
19 дек, 2014 04:21 (UTC)
Ха . Начинать надо с кадров. Когда одни и те же морды облизывали Артякова, с таким же усердием вылизывают Меркушкину. И мне показалось наш губернатор лесть любит.
(Анонимно)
19 дек, 2014 11:25 (UTC)
ПЧЕЛА ПРОТИВ МЁДА
Губернатор Меркушкин пообещал выжечь коррупцию каленым железом: "Неприкасаемых здесь не будет!"
ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

Я вот поверил в борьбу с коррупционерами - и чуть не пролетел.
Пришлось самим вскрывать и выжигать МИЛЛИАРДНУЮ АФЁРУ по вытаскиванию областных бюджетных знаков.
Счётная Палата и другие надзирательные органы почему-то в упор не видят "шалости" Главного Самарского Вожачка по вытаскиванию им более 1 500 000 000 рублей на 100% НЕЦЕЛЕВОЕ использованию.
При этом Областная Прокуратура вообще пыталась скрыть эту насквозь протухшую АВАНТЮРУ Самарского Губернатора.
Гражданин Губернатор!
Дайте нашей группе 0,001% полномочий по декларируемому Вами выжиганию - и мы поможем сдержать Ваше обещание и искореним проклятую коррупцию в Самарской области на 99,999%!
(Анонимно)
19 дек, 2014 14:18 (UTC)
Ему бы надо для начала своих министров перетрехнуть.
(Анонимно)
20 дек, 2014 07:23 (UTC)
Начать следует с
Путина, который распоряжаясь властными полномочиями, отменяет выборы, или фальсифицирует их, расставляя по постам своих людей, разрешая им что угодно творить в регионах, в обмен на обеспечение, устоев путинской власти.
Вот и слова меркушкиа следует понимать так: Неприкасаемый здесь только Я, Путин область мне отдал, и будьте добры делится.
А в зале тишина, потому что и лизать да еще и делится, только за саму эту возможность совсем грустно. Ведь взять то уже практически нечего, кругом МОРДОВЦЕМЕНТ.
(Анонимно)
22 дек, 2014 20:55 (UTC)
Да уж... Мощно сказанул Николай Иванович! В его силах только ослабить, снизить коррупцию, и не более того... Хоть жги, хоть вырубай, а толка особого не будет...
Илья Иванов
27 дек, 2014 15:23 (UTC)
А чего там про обшаровскую птицефабрику, админ. ресурсы, ничего сказано не было?
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner