"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Пресс-служба самарского Белого дома поделила людей на белую кость, и черную

Комментируя одному изданию замечание самарского губернатора на Послании о необходимости называть Президента в СМИ по имени-отчеству (а не просто "Владимир Путин", как это делает ЦТ) , я пошутил, что надеюсь, что предложенная Николаем Ивановичем формула (на Руси у неуважаемых людей были прозвища, у которых не так, не сяк- имя и фамилия, а уважаемого человека всегда называли по имени-отчеству) будет работать в отношении всех, а не так, что начальство у нас как бояре обретет в СМИ отчества, а остальные людишки будут- кучер Прошка, дворник Васька и приказчик Иван Кузьмин. Не говоря уж про Жирика, Ходора и Зюгу.

Видя как бодро наши журнализы до обеда называвшие губернатора Николаем Меркушкиным мгновенно превратили его в Николая Ивановича Меркушкина , я понимал, что перед редакторами самарских СМИ встала тяжелая задача: фамилий в той же Волжской коммуне в одном номере сотни, как ранжировать будем? И как в воду смотрел: стыдно всегда читать как в федеральных СМИ порой стебутся над самарскими инициативами ( вспомним пресловутой "запрет на подход к губернатору"), и вот опять- заставь дурака Богу молиться- пресс-служба самарского Белого дома выдала результат, но в желании угодить переусердствовала..В разсылаемых ими пресс-релиз теперь именем отчеством награждены губернатор и председатель правительства (люди уважаемые), остальные- министры и граждане- имя ( уважение среднее). Короче- местничество и журнализтика в одном лице:

фото.JPG

С учетом того, что прочел я это в материале корреспондента агентства "Регнум", федеральные СМИ уже заметили выверт пресс-службы, как говорит Николай Иванович " над нами же смеются!". Причем сам губернатор как я полагаю был абсолютно прав в своем замечании, но указаний расшибить лоб и выставить в смешном свете область не давал. Но получилось как всегда.

PS Если наши СМИ, во всяком случае печатные, не знают, как им выкрутится, научу. Раз уж больше некому. Впервые упоминаемых лиц пишите с инициалами, например О.Б Фурсов, затем, если он встречается в развернутом тексте то пишите "Олег Борисович сказал...", далее комбинируйте должность без имени и так далее. Хотите понять, что имеет ввиду Николай Иванович- читайте старые добрые советские газеты. И будет вам счастье. А вот делить упоминаемых вами лиц на лиц первого сорта, и второго- не хорошо. Хотя вполне лизоблюдски.
Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, Николай Иванович, Самарская область, жоп*лизы, журнализы, не так сели, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments