?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Комментируя одному изданию замечание самарского губернатора на Послании о необходимости называть Президента в СМИ по имени-отчеству (а не просто "Владимир Путин", как это делает ЦТ) , я пошутил, что надеюсь, что предложенная Николаем Ивановичем формула (на Руси у неуважаемых людей были прозвища, у которых не так, не сяк- имя и фамилия, а уважаемого человека всегда называли по имени-отчеству) будет работать в отношении всех, а не так, что начальство у нас как бояре обретет в СМИ отчества, а остальные людишки будут- кучер Прошка, дворник Васька и приказчик Иван Кузьмин. Не говоря уж про Жирика, Ходора и Зюгу.

Видя как бодро наши журнализы до обеда называвшие губернатора Николаем Меркушкиным мгновенно превратили его в Николая Ивановича Меркушкина , я понимал, что перед редакторами самарских СМИ встала тяжелая задача: фамилий в той же Волжской коммуне в одном номере сотни, как ранжировать будем? И как в воду смотрел: стыдно всегда читать как в федеральных СМИ порой стебутся над самарскими инициативами ( вспомним пресловутой "запрет на подход к губернатору"), и вот опять- заставь дурака Богу молиться- пресс-служба самарского Белого дома выдала результат, но в желании угодить переусердствовала..В разсылаемых ими пресс-релиз теперь именем отчеством награждены губернатор и председатель правительства (люди уважаемые), остальные- министры и граждане- имя ( уважение среднее). Короче- местничество и журнализтика в одном лице:

фото.JPG

С учетом того, что прочел я это в материале корреспондента агентства "Регнум", федеральные СМИ уже заметили выверт пресс-службы, как говорит Николай Иванович " над нами же смеются!". Причем сам губернатор как я полагаю был абсолютно прав в своем замечании, но указаний расшибить лоб и выставить в смешном свете область не давал. Но получилось как всегда.

PS Если наши СМИ, во всяком случае печатные, не знают, как им выкрутится, научу. Раз уж больше некому. Впервые упоминаемых лиц пишите с инициалами, например О.Б Фурсов, затем, если он встречается в развернутом тексте то пишите "Олег Борисович сказал...", далее комбинируйте должность без имени и так далее. Хотите понять, что имеет ввиду Николай Иванович- читайте старые добрые советские газеты. И будет вам счастье. А вот делить упоминаемых вами лиц на лиц первого сорта, и второго- не хорошо. Хотя вполне лизоблюдски.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
23 дек, 2014 13:23 (UTC)
Горе от ума.
14. “Где́, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве…”
ale_dom
23 дек, 2014 15:01 (UTC)
Re: Горе от ума.
Как к месту!
and_sokolov
23 дек, 2014 14:47 (UTC)
Он тут Николай Николаевич
(Анонимно)
24 дек, 2014 19:35 (UTC)
ГРАЖДАНИН МЕРКУШКИН
Он тут Николай Николаевич
ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

А на Самара.ру - он гражданин - и мечтает отдыхать в Мордовских санаториях.
and_sokolov
26 дек, 2014 04:54 (UTC)
Re: ГРАЖДАНИН МЕРКУШКИН
Мне вот очень интересно, где этот гражданин прописан
(Анонимно)
23 дек, 2014 17:57 (UTC)
Подведение итогов по обустройству вынужденных пересе
Михаил Николаевич, в приводимом Вами документе Губернатор Самарской области Николай Николаевич Меркушкин, это что?
(Анонимно)
24 дек, 2014 05:29 (UTC)
Re: Подведение итогов по обустройству вынужденных пере
Это уже мордовская клановость! Неужели непоняли намека? :-)))
(Анонимно)
24 дек, 2014 06:18 (UTC)
нам пытаются привить идолопоклонничество
Александр Потапов
24 дек, 2014 17:36 (UTC)
А прокуроры и судьи поспешили отработать перерасходованные ими средства и засадили ещё пару-тройку кидал от застройщиков.Господа,где вы были раньше? Дело тянулось с 2008г.Пингвин-птица гордая-пока не пнёшь, не полетит.А сми упорно продолжают называть деда Николай Меркушкин,хотя он на примере популярно объяснил,как нужно называть.Ведать тоже хотят п..дюлей огрести.
progress2013
24 дек, 2014 19:16 (UTC)
Россияне должны сейчас решить, нужна ли им горстка безответственных олигархов и коррупционно-олигархическая диктатура, разрушившая Россию и показавшая свою неспособность управлять сырьевой экономикой, развалившейся при падении цен на нефть. Но даже на этих похоронах России эти олигархи-спекулянты стали наживаться на трагедии народа и набивать свои карманы, при полном согласии властей. Сейчас необходимо срочно формировать новое прогрессивное социально-ответственное движение, т.к. до хаоса и социального взрыва остались считанные месяцы. Если говорить о олигархах, то вместе с олигархами-спекулянтами нужно вспомнить о олигархе Якунине, который создал многокилометровые очереди у всех переездов по всей России, где ежедневно десятки миллионов человек теряют своё время. И все из-за того, что все переезды разбиты и их можно преодолеть только со скоростью 5 км в час, а должно быть не менее двух полос в каждую сторону и преодолевать их со скоростью 100 км в час, чтобы не было очередей. Сегодня прочитал мысли Конфуция о власти, которые он изрек 2500 тысячи лет назад и как мелко и убого смотрятся рядом с ним все эти корыстные людишки. Подробнее здесь http://progress2013.livejournal.com/8866.html
(Анонимно)
25 дек, 2014 15:38 (UTC)
Ишь чё раскукарекался, россиянен. Конфуция поди обчитался, дурачёк)).
krotow2012
6 янв, 2015 08:28 (UTC)
На Руси крепостные, холопы всегда обращались к начальнику, помещику, дворянину и т. п. с подобострастием.... так что всё нормально....
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner