?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

А еще бывает так

Сегодня дошли новости о появлении на Дальнем Востоке русского партизанского отряда, начавшего национально-освободительную борьбу с "оккупационным режимом", под которым в первую очередь подразумевается МВД, Я, конечно, не разделяю кошерного бздежа Асташкина, републиковавшего их воззвание, но не стоит ли за этим, наконец, генезис русского  бунта, "бессмысленного и беспощадного"?


Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
dr_dobr
9 июн, 2010 19:35 (UTC)
Рановато они начали. Не дашел еще народ до кондиции.
aveave
9 июн, 2010 19:41 (UTC)
мне сегодня редактор настойчиво предлагал к ним санитаркой пойти
не знаю, думаю пока
blog_matveev
9 июн, 2010 20:04 (UTC)
стрелки нужны?
aveave
9 июн, 2010 20:13 (UTC)
я думаю, им все нужны)))
а как же выборы?
blog_matveev
9 июн, 2010 20:18 (UTC)
подождут
за Державу обидно
chursinserq
9 июн, 2010 20:24 (UTC)
сми сейчас расстарается и сделает из этих парней террористов и уголовников, ещё фотошопе сделают лица подибилнее и пострашнее. Стрелков и без нашего будущего мера найдётся,ещё не мало парней готовых к расчёту. Дальний Восток может не слабо палыхнуть, там народу вообще край.
polythene_pam
9 июн, 2010 21:17 (UTC)
Последняя ссылка не работает
lvbspb
9 июн, 2010 21:19 (UTC)
СМИ представляют их бандитами. Если у них не будет информационного выхода, то так и уничтожат как уголовников.
dr_dobr
9 июн, 2010 22:33 (UTC)
Большинство приморцев поддерживают бандитов. В УВД шо
События, происходящие сейчас на западе Приморья, вызывают широкий общественный резонанс. Сейчас об этом говорят практически все. Причем тенденция однозначна: население в большинстве активно защищает убийц и пишет на интернет-форумах гневные речи в адрес сотрудников милиции.
В краевом УВД этими фактами просто шокированы, пишет "Комсомольская правда". Комментарии "вызывают опасения по поводу здоровья общества: оно явно тяжело больно", - сказал газете офицер управления Михаил Константинов.

"Люди с пеной у рта доказывают, что милиционеров нужно убивать, а преступники - молодцы. Это ужас какой-то! А никого не смущает тот факт, что в Ракитном погиб молодой мужик, который просто выполнял свой долг? В лесах бегают простые бандиты, которые прикрываются идеологией. А общество просто разозлено "евсюковщиной" и громкими случаями со взяточничеством", - говорит он.

На тех же форумах люди пишут, что готовы оказать всяческую помощь преступникам. Издание, отыскало, к примеру, такое высказывание: "В районах засилье милицейских князьков. Ребята в банде все молодые, горячие. Обратите внимание, что они не трогают мирных жителей, а нападают исключительно на милиционеров. Если потребуется, я бы оказал им помощь".

Пользователи сходятся во мнении, которое, если очистить его от прямых призывов к "уголовщине", можно выразить так: "В фильме про Рэмбо и плохого шерифа ты всегда на стороне Рэмбо".

http://1nsk.ru/news/events/28950.html
(Удалённый комментарий)
dr_dobr
10 июн, 2010 06:38 (UTC)
Re: А еще бывает так
А как можно бандитизм отличить от "революции" и партизанщины?
(Удалённый комментарий)
dr_dobr
10 июн, 2010 07:58 (UTC)
Re: А еще бывает так
Но ведь это и не бандиты. Раз у гражданских морды не биты.
l_exx
10 июн, 2010 02:52 (UTC)
цитата из первой ссылки
"В УВД края отмечают, что особое внимание уделено охране местных детских лагерей." *CRAZY*
greatgonchar
10 июн, 2010 03:27 (UTC)
Меня не удивил факт "партизанства". Страшно, что могут погибнуть невинные люди. Но, если хранители закона сами его презирают, то с ними будут поступать тоже не по закону. Уверен, что и в этом случае пересажают кучу невиновных, а уж потом "уничтожат" "зачинщиков".
alexxrin
10 июн, 2010 07:12 (UTC)
Риторический вопрос: Можно ли искоренить беззаконие беззаконием?
Если мы хотим чтобы все было по закону, тогда с какого х.. мы сами его нарушаем?
С другой стороны самооборона должна быть адекватной, а если в законных методах недостаточно адекватности? Есть у нас в законах такие весьма расплывчатые термины как "допустимый уровень самообороны" и "превышение допустимого уровня самообороны", и трактование разницы между одним и другим вопрос зачатую не юридический, а моральный, а моральные вопросы на то и моральные, что у каждого своя мораль, а значит и своя трактовка происходящего.

Мое же мнение таково:если нельзя по закону тогда так: тебя обокрали - укради у вора, если избили - дай сдачи обидчику. Если уж мстить, то лично, а не половому или социальному признаку, в милиции тоже не все поголовно бандиты - их то за что? Короче не совсем все это хорошо и пахнет жареным. Революцию делать еще рано, а привлечь внимание к своему бедственному положению можно и другими способами, не доводя до крайностей...
rkovrigin
10 июн, 2010 08:13 (UTC)
Хочу напомнить что русский бунт никогда еще ни к чему хорошему не приводил.

Задуматься надо, особенно господину Медведьеву, который кагбы либерал, и кагбы отпускает возжи, а становится все хуже и хуже.

И главное, историю нужно учить! То что сейчас происходит, мне напоминает события начала прошлого века. Совершенно та же тактика!
sas370
10 июн, 2010 12:56 (UTC)
Дорогой!
Если вы такой знаток истории, то должны знать, что бунты приводят всегда к тому, что власть получив пинок, осознает, что надо что-то менять и реально делать, а не тупо спать и воровать, плюя на быдло. Уже в одном этом состоит польза от бунта. Вон в Калининграде, сразу после 10000 на площади и разговоры забыли вести про повышение налога. А Вы говорите пользы нет.
rkovrigin
10 июн, 2010 13:06 (UTC)
>что власть получив пинок, осознает, что надо что-то менять и реально делать, а не тупо спать и воровать, плюя на быдло

Царь осознал думаете? А Ленин с Троцким не стал плевать на народ как на быдло?
Я вот не знаю о чем вы говорите, но все наши перевороты оканчивались несравненно большим горем для народа, чем то что было до них.
(Анонимно)
10 июн, 2010 20:39 (UTC)
Калининград!? А что Вы знаете о Калининграде?
Уважаемый, ознакомьтесь пожалуста с обращением к Генеральному Прокурору и др. должностным лицам, Хабарова В.Н.. Полагаю, после этого Вам не будет завидно активным участникам протестных действий калининградцев. Прессуют так, что "мама не горюй" Да... могут действительно - "дорпоессоваться" :(((

http://putin.ru/forumsblog/24-korrupcija-v-regionah/2178-prokuratura-vse-eshte-borzeet.html?limit=6&start=48#11004
sas370
11 июн, 2010 08:57 (UTC)
Re: Калининград!? А что Вы знаете о Калининграде?
И в чём смысл Вашего посыла? Америку открыли, что власть не любит тех, кто выходит протестовать против неё. Кишка тонка - сиди дома и, если слабо, помогай посильно, теми же комментами на сайтах.
Я восхищен тем, что в Калининграде, смогли организовать массовый митинг и сплотить разные политические силы. Так же, как лидеры пото оказались слабаками, чем нанесли может даже больший вред, чем был польза. Они должны были знать про прессинг и последствия. А если знали, что не выдержат, то не надо было вообще начинать. Боюсь, что главный организатор, местный бизнесмен, просто рассчитывал таким образом заявить о себе местной власти, чтобы потом поторговаться насчет своих шкурных интересов. В отличие от них в нашей "купеческой" и продвинутой Самаре с её якобы славными протестными традициями, не находится лидера, способного организовать такое мероприятие. И вчерашний митинг это доказывает, его даже милиция проигнорировала, так испугалась. Печальна судьба самарской демократии в таком случае.
Про Калининград я знаю ситуацию не только из СМИ, но и от друга, живущего непосредственно на месте.
А вообще я предполагаю, что если рассуждать чисто теоретически, то нынешнюю политическую ситуацию ну и затем естественно социально-экономическую, можно изменить лишь через массовые протестные акции и посредством таких действий, как "партизаны", как на Дальнем Востоке. Других вариантов нет.
Упреждая сякие упреки , сразу признаю, что я сам из тех, кто спрятался за дверь, ну и далее, как у Макаревича. Мог бы, давно бы организовал и возглавил. Видимо, нет необходимых способностей.
sas370
11 июн, 2010 09:00 (UTC)
Re: Калининград!? А что Вы знаете о Калининграде?
Да, а приморцам , безусловно, всяческое уважение и благодарность. Молодцы, есть ещё и среди русских есть отчаянные герои, готовые жизнь отдать за свободу других.
(Анонимно)
10 июн, 2010 08:47 (UTC)
Партизан этих я не оправдываю. И власть защищать не стану, они сами виноваты, что посеешь, то и пожнешь. Вот пусть жнут плоды своей деятельности и льют горькие слезы...
sas370
10 июн, 2010 12:58 (UTC)
Всё верно. Люди у нас есть умные и понимающие, несмотря на всю официальную пропаганду и агитацию.
chursinserq
10 июн, 2010 11:09 (UTC)
Вот интересно получается. С чеченскими бандитами договаривались что бы сдались,сложили оружие,амнистировали потом и тд. По парням с Дальнего Востока отдан приказ стрелять на поражение. Видно власти этих парней боятся больше чем чеченов.С чеченами всё властям было понятно,там за бабло стрелялись,можно было договориваться и делится. Из этого приказа становится понятно что на Дальнем Востоке появилась первая искра бунта,вооружённого бунта против беспредела ментов и чиновников. Задача властьпридержащих подавить бунт в зародыше,а то получится как говорил поэт."Из искры разгорится пламя". Только эта жестокость может ещё больше наколить обстоновку и тогда власть получит в ответ полноценное партизанское движение в несколько сот штыков. Если не тысяч. В тайге народ суровый и стволов там не мало. И покажется тогда небо с овчинку, а война в чечне вознёй в песочнице.
sas370
10 июн, 2010 12:51 (UTC)
Да всё к тому идёт. В конце концов, чем это русские хуже чеченцев или дагестанцев? Там каждый день без причин просто так, наверно, ни за что обычных честных милиционеров, защищающих простых граждан и борющихся с коррупцией и беззаконием, убивают. Да и существует ли даже теоретическая возможность смены власти путём выборов? Вопрос , думаю, риторический. Так что власть сама загоняет наиболее буйных в леса и партизанские отряды. Прикольно будет - народ начнёт обращаться к партизанам за свершением правосудия по справедливости, ну типа судьи Дреда или Ворошиловского стрелка, прячет партизан и помогает им, а милиция и внутренние войска, тоже не большие сторонники режима, делают вид , что ищут их. Ну как кино и немцы. Остается ещё громкоговорители на опушке установить и типа, призывать "Руспартизанен, сдавайся!" Не поможет, брать в заложники родных, жечь деревни, чтобы не прятали. Опыт есть и свой и фашистов.
(Анонимно)
11 июн, 2010 03:10 (UTC)
Салют Приморским Партизанам! молодцы ребята!
(Анонимно)
11 июн, 2010 11:39 (UTC)
Успели к празднику
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=140840 - сказочники


http://forum-msk.org/material/news/3364449.html - видео непонятное
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner