"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Пресс-служба Белого дома признала наличие отчеств у простых смертных (рубрика "нас читают" :)

"Утром в газете-вечером в куплете",- под таким девизом работает самый влиятельный/читаемый политический блог губернии, а то и ПФО точно: blog-matveev. Мы рады нести людям- свет, тепло, горячую воду и защиту, расхитителям народной собственности- проверки, дела и сроки, чиновникам- знания, опыт и независимый взгляд, депутатам- чувство сопричастности Большой политике, а Николаю Ивановичу Меркушкину- понимание того, что каждое его слово отливается в золото, гранит, биты и байты. Короче, нас читают.


Напомню, после известного тезиса в Послании губернатора Меркушкина, что негоже нам по западному образцу именовать уважаемых людей по имени без отчества ("Владимир Путин") самарское Министерство правды срочно велело всем именовать с отчеством самого самарского губернатора и его вице-губернатора, председателя правительства. Остальные людишки отчеств не удосужились. Но после вызвавшей определенный резонанс публикации  "Пресс-служба самарского Белого дома поделила людей на белую кость, и черную" на сайте Правительства Самарской области и газете "Волжская коммуна" (подозреваю, что и других подведомственных СМИ) произошли чудестные изменения. Включая приведенную в ней страничку правительственного сайта. Как говорится найдите два отличия.

Текст до публикации....



... и после:

фото.PNG

Таким же чудесным образом "Волжская коммуна" вняла моему совету вспомнить советские газеты и писать всех с инициалами, раз уж как-то выходить из позы положения, в которое их поставил Николай Иванович надо. Смотите, как теперь выглядит "Коммуна":
фото2.JPG

И, немогу не отметить, совсем уж фееричное продолжение коммуновского усердия, имя-отчества в ней обрели не только уважаемые люди (напомню, губернатор определил наличие отчества уважением), но и закоренелые бандиты. Так трогательно!

фото3.JPG

А вот сам редактор подкачал. Именем-отчеством Саша Комраков наделил только себя, остальные сотрудники, редактора и директора так и остались- Санька Бояркин, Ленка Горбушина, да Ирка Кудрина. Не хорошо, Саня! Не по-комсомольски!

фото4.JPG

Продолжаем обучение, товарищи, работаем над ошибками!

Навеки ваш, Михаил Николаевич Матвеев, он же Михаил Матвеев, он же Матвей, он же Миха, он же Николаич, он же Мишка, он же М.М.
Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, Николай Иванович, Самара-городок, журнализы, не так сели, попал под лошадь, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments