?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

"Утром в газете-вечером в куплете",- под таким девизом работает самый влиятельный/читаемый политический блог губернии, а то и ПФО точно: blog-matveev. Мы рады нести людям- свет, тепло, горячую воду и защиту, расхитителям народной собственности- проверки, дела и сроки, чиновникам- знания, опыт и независимый взгляд, депутатам- чувство сопричастности Большой политике, а Николаю Ивановичу Меркушкину- понимание того, что каждое его слово отливается в золото, гранит, биты и байты. Короче, нас читают.


Напомню, после известного тезиса в Послании губернатора Меркушкина, что негоже нам по западному образцу именовать уважаемых людей по имени без отчества ("Владимир Путин") самарское Министерство правды срочно велело всем именовать с отчеством самого самарского губернатора и его вице-губернатора, председателя правительства. Остальные людишки отчеств не удосужились. Но после вызвавшей определенный резонанс публикации  "Пресс-служба самарского Белого дома поделила людей на белую кость, и черную" на сайте Правительства Самарской области и газете "Волжская коммуна" (подозреваю, что и других подведомственных СМИ) произошли чудестные изменения. Включая приведенную в ней страничку правительственного сайта. Как говорится найдите два отличия.

Текст до публикации....



... и после:

фото.PNG

Таким же чудесным образом "Волжская коммуна" вняла моему совету вспомнить советские газеты и писать всех с инициалами, раз уж как-то выходить из позы положения, в которое их поставил Николай Иванович надо. Смотите, как теперь выглядит "Коммуна":
фото2.JPG

И, немогу не отметить, совсем уж фееричное продолжение коммуновского усердия, имя-отчества в ней обрели не только уважаемые люди (напомню, губернатор определил наличие отчества уважением), но и закоренелые бандиты. Так трогательно!

фото3.JPG

А вот сам редактор подкачал. Именем-отчеством Саша Комраков наделил только себя, остальные сотрудники, редактора и директора так и остались- Санька Бояркин, Ленка Горбушина, да Ирка Кудрина. Не хорошо, Саня! Не по-комсомольски!

фото4.JPG

Продолжаем обучение, товарищи, работаем над ошибками!

Навеки ваш, Михаил Николаевич Матвеев, он же Михаил Матвеев, он же Матвей, он же Миха, он же Николаич, он же Мишка, он же М.М.

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
26 дек, 2014 12:22 (UTC)
Интересно мнение столичных политиков на такую колхозную инициативу. Точно помню, что на пресс-конференции ВВП на пакетах с раздаткой было написано Владимир Путин. Позор москвичам, не прогрессивно.
andry_astashkin
26 дек, 2014 13:11 (UTC)
К пресс-службам в этом смысле претензии поменьше - ну, дали больше инфы (отчество добавили ;), пресс-релиз "по любому" полуфабрикат! А вот журналистам с их прогибом - позор
livejournal
26 дек, 2014 13:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
titir2007
26 дек, 2014 13:39 (UTC)
Вообще это ни к чему...
Официально величание по отчеству не всегда уместно. По народной традиции , называть человека по отчеству, значит либо признавать его своим боссом. Что нормально , если вас с этим человеком связывают служебно иерархические дела....(и тогда конечно панибратство неуместно и считается признаком моветона)
Что было нормально для самодержавия. Поскольку Царь есть самый главный начальник для своих верноподданых.
Но так , как сейчас в России нет верноподданых , а есть народ- граждане,
а президент и начальствующие , это всего лишь живые инструменты исполнительных органов власти , которые формально - официально всего лишь слуги народные . То есть их статус ниже среднего. И потому если вы не связаны в служебном плане с администрациями разного уровня, и не являетесь просителем на официальном приёме у высокого должностного лица .то соответственно нет и почвы для ВЕЛИЧАНИЯ начальствующего человека по отчеству. Но если конечно вы испытываете личную и искренню симпатию и глубокое личное уважение к кому либо из "начальствующих" , то соответсвенно никто не вправе отказать вам в праве величать такого человека по отчеству, под предлогом нарушения вами неких стандартов этикетного свойства.
Поскольку изначально этикет , это этический регламент разностатусной социальной среды. Но если кто то считает , что начальствующие ничем не лучше и не хуже его самого, то и этот человек также вправе обращаться к начальствующему за панибрата .
(Анонимно)
27 дек, 2014 08:50 (UTC)
Re: Вообще это ни к чему...
Хорошо разъяснил. То то я и думаю, что то, как то Владимирович не вяжется в моем понимании, между именем его и фамилией.
titir2007
28 дек, 2014 02:14 (UTC)
Re: Вообще это ни к чему...
Это потому , я такой умный, что с самого раннего сызмальства люблю книжки всякие умные читать. Чехова , Шолохова, Толстого, Пушкина и Достоевского. А вот это место у Чехова так ужастно ндравится, что я выйчил его наизусть:
""""""""""""""""""""""В деревне узнали о приезде гостей, и уже после обедни в избу набралось много народа. Пришли и Леонычевы, и Матвеичевы, и Ильичовы узнать про своих родственников, служивших в Москве. Всех жуковских ребят, которые знали грамоте, отвозили в Москву и отдавали там только в официанты и коридорные (как из села, что по ту сторону, отдавали только в булочники), и так повелось давно, еще в крепостное право, когда какой-то Лука Иваныч, жуковский крестьянин, теперь уже легендарный, служивший буфетчиком в одном из московских клубов, принимал к себе на службу только своих земляков, а эти, входя в силу, выписывали своих родственников и определяли их в трактиры и рестораны; и с того времени деревня Жуково иначе уже не называлась у окрестных жителей, как Хамская или Холуевка. Николая отвезли в Москву, когда ему было одиннадцать лет, и определял его на место Иван Макарыч, из семьи Матвеичевых, служивший тогда капельдинером в саду «Эрмитаж». И теперь, обращаясь к Матвеичевым, Николай говорил наставительно:
— Иван Макарыч — мой благодетель, и я обязан за него бога молить денно и нощно, так как я через него стал хорошим человеком.
— Батюшка ты мой, — проговорила слезливо высокая старуха, сестра Ивана Макарыча, — и ничего про них, голубчика, не слыхать.
— Зимой служил он у Омона, а в нынешний сезон, был слух, где-то за городом, в садах... Постарел! Прежде, случалось, летним делом, приносил домой рублей по десять в день, а теперь повсеместно дела стали тихие, мается старичок."""""""""""
Чехов "Мужики"
http://feb-web.ru/feb/chekhov/texts/sp0/sp9/sp9-281-.htm
(Анонимно)
28 дек, 2014 19:41 (UTC)
По нынешней событийности это позапрошлый год
Достоевские все актуальнее, для россии, "Бесы" на Украине 2014.
А Россия сегодня это: "Преступление и наказание" 2015 год.
Главный герой романа Родион Раскольников создает теорию, в которой пытается не только объяснить окружающий мир, но и выработать для себя новые нравственные принципы. После долгих размышлений он приходит к выводу, что человечество делится на два «разряда». Первый разряд - большинство, «твари дрожащие», составляющие «материал» истории. Второй - меньшинство, «сильные личности», «имеющие право» совершать любые деяния.
Главный критерий разграничения этих двух типов для героя - их отношение к нравственности. По мнению Родиона, сильные люди не ограничивают себя моральными и нравственными рамками, именно это и позволяет им совершать великое.
dim117
26 дек, 2014 14:26 (UTC)
Небось холоп Меркушкин опять вкрадчиво намекнул?
Александр Потапов
26 дек, 2014 14:47 (UTC)
В старом добром журнале "Человек и закон" преступников печатали строго по фамилии.
Не будем изменять старым добрым традициям.
РС :с цифрой 14,47млн. ничего не перепутали случаем???
Сорочайкин ,Щербинин,Ельчанинов на троих нарушили закон.
Грубо говоря это полдесятка современных квартир.И это показательный процесс.
А сопоставьте это с параллельной проблемой по переселению ветхого жилья и обозначьте процент!!!???Почувствовали соотношение?

Edited at 2014-12-26 19:15 (UTC)
(Анонимно)
27 дек, 2014 17:25 (UTC)
на следующем этапе нас заставят кланяться чиновникам, а потом и жопу им лезать.
n_p_baranova
1 янв, 2015 16:29 (UTC)
Нефедов в официальном письме назвал Карлова по имени, даже без фамилии. Вот такое панибратство!
http://samarski-forum.livejournal.com/2014/10/13/

Edited at 2015-01-01 16:35 (UTC)
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner